Может это кого-то порадует?
"Вопрос: Я не привит. Могу ли я приехать в Гонконг?
Ответ: Начиная с 6 февраля 2023 года, подтвержденная запись о вакцинации для въезда в Гонконг больше не требуется".
https://www.discoverhongkong.com/eng/pl ... rival.htmlВопрос: Нужно ли мне провести экспресс-тест на антигены (RAT) или тест на нуклеиновые кислоты на основе ПЦР перед отъездом в Гонконг?
Ответ: Начиная с 6 февраля 2023 года, прибывающие лица из Тайваня или из-за рубежа в возрасте от 4 лет и старше должны в течение 24 часов провести RAT (можно вводить самостоятельно) или пройти тест на нуклеиновые кислоты на основе ПЦР в течение 48 часов до запланированного времени вылета рейса.
Всем лицам, въезжающим в Гонконг с материка или Макао, больше не требуется проводить какие-либо тесты на COVID.
В: Нужно ли мне отправлять или загружать результаты моего экспресс-теста на антиген (RAT)?
О: Пожалуйста, сохраните фотографию результата теста или отчета об испытании в течение 90 дней для проверки по запросу государственного персонала. Вы также можете объявить результат через ‘Электронная форма декларации о состоянии здоровья’на добровольной основе.