У нас не рекомендуют так делать - от солнца теряются светоотражающие свойства. Не проверяла - не люблю, когда на сиденьях что-то висит, отвлекает меня.albuslupus писал(а) 29 янв 2023, 23:42:У нас в машине висит на спинке кресла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
У нас не рекомендуют так делать - от солнца теряются светоотражающие свойства. Не проверяла - не люблю, когда на сиденьях что-то висит, отвлекает меня.albuslupus писал(а) 29 янв 2023, 23:42:У нас в машине висит на спинке кресла
К счастью, обошлось без травм. Когда я стучала молотком, то боялась, что девчонок задену. Всё было в очень тесной атмосфере, у внучки за спиной ещё и очередь на макияж стояла, все любопытные через плечо заглядывали. Мне не понравилось - больше туда с внучками не пойдём.тетя Таня писал(а):Надеюсь, что все пальцы остались целы.
Варвара любопытная писал(а) 30 янв 2023, 00:24:Свечение было вчера, при заплыве с факелами, но вчера было так холодно
Оно самое.Innokentia писал(а) 30 янв 2023, 01:12:Вот это?
Мне тоже идея понравилась, мужу предложила, что-нибудь дома приспособить для таких занятий, но удовлетворительного ответа пока не получила.russa_turista писал(а) 30 янв 2023, 07:31:интересная идея с банками, я бы не додумалась
Конкурс хороший, но ведь холодно!!!russa_turista писал(а) 30 янв 2023, 07:31:Про заплыв с факелами - это прямо «Хороший тамада! И конкурсы интересные!»))))))))
А и не надо мимо проходить. Понравилось - надо делать. Тем более, что навыки владения молотком и другими инструментами всегда могут пригодиться в жизни.тетя Таня писал(а):Ведь такая шикарная идея для очумелых внучкиных (и моих) ручек, как мимо-то пройти?
Варвара любопытная писал(а) 31 янв 2023, 13:04:Вот мне очень нравится в вышибалы играть, но это ж надо как минимум втроём играть, а лучше командами - азартнее. Но ведь не играют взрослые в эту игру. А жаль
тетя Таня писал(а):Мне кажется, просто стесняются.
Здорово! А ещё в какие игры играете всей семьёй?Nataly88 писал(а) 31 янв 2023, 18:23:Играют, играют. Мы, когда приезжаем к детям-внукам на дачу всегда играем в вышибалы - все три поколения.
Варвара любопытная писал(а) 31 янв 2023, 18:38:Здорово! А ещё в какие игры играете всей семьёй?
Вот это хорошая идея - спасибо! В неё и младшая может играть.Nataly88 писал(а) 31 янв 2023, 19:48:Когда внуки были маленькие, играли в съедобное- несъедобное,
тетя Таня писал(а):То есть всего полчаса на всех? А много их, этих остальных?
Варвара любопытная писал(а) 02 фев 2023, 16:41:с 9 до 11:30 - по терминам, т.е. по времени, по талончикам
Варвара любопытная писал(а) 02 фев 2023, 21:19:и если много народа, то медсёстры сразу просят прийти после обеда или на следующий день, предварительно спросив, в чём дело.
Руслана_ya писал(а) 05 фев 2023, 11:42:Два с половиной часа на плановый прием... Всего 5-6 человек за день
Ну тогда опишу работу нашего домашнего врача, как я её видела и чувствовала на протяжении многих лет.Руслана_ya писал(а) 05 фев 2023, 11:42:я семейный врач, читать про организацию работы поликлиник и больниц за границей очень люблю.
Руслана_ya писал(а) 05 фев 2023, 11:42:Знаю, что в Швеции на прием одного больного у семейного врача дается 45 (!) минут! Вижу, что в Германии гараздо меньше.
У домашнего врачая без проблем почти всегда решаю несколько проблем, а вот к специалистам иногда просто не записывают вторую проблему или ещё лучше: боли вплечевом поясе - направляют к одному врачу, если что-то с ногами - к другому.Kikka писал(а) 05 фев 2023, 20:57:В Дании и того меньше - 15 мин. Но при записи на прием нужно озвучить проблему, и во время приема врач консультирует только по этой проблеме. Если проблем несколько , то и времени надо заказывать больше.
Бесплатность имеет свою цену. Я даже не знаю, естъ ли в Германии платные врачи. Есть платные услуги и знаю, что некоторые врачи принимают пациентов только с частной страховкой. И ещё - в Германии за каждый проведённый в больнице день надо 10 евро платить.Kikka писал(а) 05 фев 2023, 20:57:Правда, я за все эти бесплатности отдаю налогами 50% моей зарплаты ежемесячно
Kikka писал(а) 05 фев 2023, 20:57:В Дании и того меньше - 15 мин. Но при записи на прием нужно озвучить проблему, и во время приема врач консультирует только по этой проблеме.
Kikka писал(а) 05 фев 2023, 20:57:Правда, я за все эти бесплатности отдаю налогами 50% моей зарплаты ежемесячно .
Для сравнения приведу пример из моего опыты с чужим врачом. Наш врач был в отпуске, а мне нужен был рецепт, пошла к доктору по соседству - он замещал нашего врача. И вот пришла я, шикарный праксис, три медсестры. Захожу в кабинет, врач - бывший шеф-врач из соседней больницы (больницу закрыли, поэтому он открыл свой праксис). Осмотрел он меня, заставил кровь из пальчика сдать - непонятно зачем, мне всего-то рецепт для таблеток от давления нужен был. Потом наконец-то выписал нужный рецепт. При этом он всё, о чём спрашивал меня, записывал в бумажную карточку, а девушки на ресепшене потом всё это перепечатывали в комп. Поделилась я своими наблюдениями с косметологом, что всё ещё такие "бумажные" врачи существуют. А она мне в ответ рассказала про одну знакомую, недавно откуда-то переехавшую и которая сначала пошла к моему доктору. Так он ей так не понравился, что всё в комп записывает и приём быстро ведёт, что перешла к "бумажному" доктору - ей так привычнее.Руслана_ya писал(а) 05 фев 2023, 23:42:теперь понятно, почему прием пациента занимает 15 мин - много предварительной работы делает средний медперсонал.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории