Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение simamotic » 21 янв 2023, 23:22

Dussel писал(а) 16 янв 2023, 22:48:А через какой период времени сейчас направляют ссылки на заполнение он-лайн анкеты, после всех отправленных документов и анкеты в pdf на Эл.адрес?

Мне пришла ссылка на онлайн через 3,5 месяца после первоначальной отправки. Но там уже нужно каждый документ отдельным файлом прикладывать. Не так как в первый раз, когда все документы одним файлом отсылали.
simamotic
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vist8 » 23 янв 2023, 08:53

simamotic писал(а) 21 янв 2023, 23:22:
Dussel писал(а) 16 янв 2023, 22:48:А через какой период времени сейчас направляют ссылки на заполнение он-лайн анкеты, после всех отправленных документов и анкеты в pdf на Эл.адрес?

Мне пришла ссылка на онлайн через 3,5 месяца после первоначальной отправки. Но там уже нужно каждый документ отдельным файлом прикладывать. Не так как в первый раз, когда все документы одним файлом отсылали.

мы отправили ПДФ и нам в ответ пришло сообщение, что анкета принята, ее номер и ссылка для заполнения онлайн анкеты, заполнили и ее и тоже пришел ответ, что присвоен номер и типа ожидайте звонка...
vist8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brodsqy » 23 янв 2023, 10:50

Направили с родным братом онлайн-анкету в Натив в Кишенёве. И пока ожидаем, когда свяжутся с нами, появился вопрос. Когда на пригласят к ним чтобы записаться на КП (для этого нужно прийти в сам Натив), нам нужно быть двоим при записи, или может прийти один человек и записать двоих на КП? Заранее спасибо за ответ.
brodsqy
новичок

Сообщение Человек1 » 23 янв 2023, 15:53

у меня вопрос по загрузке документов, которые состоят из нескольких листов - паспорта, военный билет и проч. Надо сканировать все страницы, или только основные, в которых есть записи?
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Дуняша Простоквашина » 29 янв 2023, 23:17

Всем добрый день.Неделю назад отправила онлаин-анкету,в ответ пришло письмо,что анкета принята.Начитавшись форум,сегодня отправила бумажную анкету, и в ответ пришло письмо следующего содержания:
Ваше письмо получено.
С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.
https://aliyaform.nativ.gov.il
В письме нет данных о присвоенном номере анкеты.. Это так и должно быть?
Дуняша Простоквашина
новичок

Сообщение Алексей Морковный » 31 янв 2023, 23:58

Шалом
А ни у кого не было такого что анкета значительно превышала 19 мб?
просто так получилось что я отправил достаточно крупный пдф в 50 мб , при этом в нем минимум инфы.
И вот меня все беспокоит будут ли там смотреть пдф превышает заданный вес и если не будут, как мне отправить им быстренько новенький отредактированный со всем чем нужно. с нового емейла что ли?
Алексей Морковный
новичок

Сообщение Франсуаза П. » 01 фев 2023, 01:00

Алексей Морковный писал(а) 31 янв 2023, 23:58:Шалом
А ни у кого не было такого что анкета значительно превышала 19 мб?
просто так получилось что я отправил достаточно крупный пдф в 50 мб , при этом в нем минимум инфы.
И вот меня все беспокоит будут ли там смотреть пдф превышает заданный вес и если не будут, как мне отправить им быстренько новенький отредактированный со всем чем нужно. с нового емейла что ли?

Смотреть не будут, т.к. этот файл они не получат (или получат, но не смогут открыть).
Вам нужно быстренько сделать ПДФ требуемого размера, с необходимой информацией, и отправить заново.
В тексте в письме объясните, что исправили ошибку.
Франсуаза П.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mamasonika » 01 фев 2023, 13:01

Добрый день всем! Планирую заполнять он-лайн анкету. Как я поняла,она практически не отличается от бумажного варианта. Помогите, пожалуйста,разобраться в некоторых вопросах.
1. трудовая деятельность главы семьи. Надо указать год начала и год окончания. Если я ещё работаю,то писать "по настоящее время"?
2. Воинская служба. Я не служила,но военный билет,как у медика,у меня имеется. Что в таком случае я должна заполнить?
3.родственники,ходатайствующее о визе в Израиль или получившие визу. Надо ли сюда вносить супруга,который будет ниже в моей анкете?
4. Другие родственники, проживаюшие в других странах. Насколько глубоко надо "копать": достаточно будет тети,родного брата или надо ещё двоюродных?
5.И по документам, пожалуйста, поясните,если возможно. Еврейка по отцу,но в моем СОР указано,что отец русский (так случилось в советские времена). СОР отца,СОБ отца,его учётная карточка офицера запаса,где написано,что он еврей,имеется. Надо ли мне прилагать вот такое мое кривое СОР?.. когда-то в юности ездила на различные молодежные программы в Израиль(Таглит).видимо,тогда мои документы, подтверждающие еврейство,проходили.
Mamasonika
новичок

Сообщение Мария1994444 » 01 фев 2023, 14:08

Здравствуйте! Какое посольство лучше выбрать Санкт-Петербург или Москва, если сейчас подавать документы? Где будет очередь быстрее? П.с. Все документы уже собраны, анкеты почти почти готовы, интересует текущее состояние очереди.
Мария1994444
новичок

Сообщение brodsqy » 01 фев 2023, 14:23

Мария1994444 писал(а) 01 фев 2023, 14:08:Здравствуйте! Какое посольство лучше выбрать Санкт-Петербург или Москва, если сейчас подавать документы? Где будет очередь быстрее? П.с. Все документы уже собраны, анкеты почти почти готовы, интересует текущее состояние очереди.

Текущее состояние очереди Вам никто не скажет, но примерное время ожидание от 5 до 9 месяцев.
brodsqy
новичок

Сообщение Мария1994444 » 01 фев 2023, 14:37

brodsqy, это и в Питере и в Москве? Где то читала, что в Москве быстрее обычно. Спасибо!
Мария1994444
новичок

Сообщение VlaMil » 02 фев 2023, 06:35

Здравствуйте, будущие израильтяне! Наслышан, что на любые повторные свидетельства нужны ещё и справки. Если кто в теме, подскажите какие справки и как их запрашивают? Пожалуйста!
VlaMil
новичок

Сообщение miu_mio » 03 фев 2023, 12:43

Добрый день, подскажите пожалуйста, если я отправила онлайн анкету в январе и прикрепила все документы, нужно ли еще раз дублировать это все на электронную почту?
Волнуюсь правильно ли я сделала.
miu_mio
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Boris2706 » 03 фев 2023, 13:54

Доброго времени суток! Нужны практические советы от тех, кто уже заполнил анкеты. Я внук еврея, из документов: СОР мамы (восстановленное в 2023 г., где написано,что ее отец, мой дед - еврей), СОБ (восстановленное в 2023 г.) моих бабушки и деда (дед - еврей), военный билет деда (еврей) оригинальный, также имеется заламинированная копия 2010 года выписки из ЗаГСа Польши о рождении деда в г. Калиш на польском языке, там не написано, что родители евреи, но сказано, что деду: "Ребенку при ритуальном обряде, совершенном согласно Моисееву вероисповеданию, дано имя .." (равно ли это "еврей"? в консультационных фирмах, которые работают за деньги, говорят, что ситуация неоднозначная и нужно искать информацию о том, что прабабушка еврейка.
Как думаете, достаточно ли будет моего пакета или действительно нужно искать данные пробабушки?
Репатриироваться планирую с супругой. Сейчас на стадии заполнения анкеты, появились вопросы:
1. информацию о трудовой деятельности необходимо заполнять за все годы работы или только за 15 лет ? (нашел на разных сайтах разную информацию)
2. Раздел 6. Родственники, остающиеся в стране проживания. Нужно вносить умерших бабушку, дедушку (по нему еврейские корни), дядю? или только живых родственников? на сайтах тоже разная инфа по этому вопросу.
3. Раздел 11 Паспорта, использованные вами при предыдущих посещениях, кроме предъявляемого, указывать все загранпаспорта, или только те по которым посещал Израиль?
4. Мы с супругой по молодости разводились на год (1992 г), при разводе фамилию жена на девичью не меняла, потом снова поженились и больше не расставались, нужно ли прикладывать старое СОБ, св-во о разводе и новое СОБ? или взять их просто на КП?
5. в анкете супруги, нужно ли прикладывать СОР ее родителей и сестры, если они не евреи, или достаточно их данные внести в анкету?

Всем заранее спасибо за ответы и советы.
Boris2706
новичок

Сообщение Франсуаза П. » 03 фев 2023, 16:44

Boris2706 писал(а) 03 фев 2023, 13:54:Сейчас на стадии заполнения анкеты, появились вопросы:

1. За все годы работы, но если много промежуточных мелких краткосрочных должностей, но они погоды не делают, их можно опустить. Основные значимые места работы.
2. Только живых, конечно. Этот пункт облегчает последующую репатриацию тем, кто остался.
3. Те, по которым посещал Израиль.
4. Все эти документы имейте при себе на КП, прикладывать к анкете их не нужно.
5. По нееврейскому супругу прикладывать требуется только его СОР и личные документы.

Польский документ вам нужно будет перевести и заверить нотариально.
Франсуаза П.
участник

Сообщение stas.pavlov.spb » 04 фев 2023, 11:35

Доброго дня. Я еврей по Галахе. Есть дочь от первого брака, жена русская. Дочь хочет подаваться по программе Наале. Указываю ее национ- русская, так как она дочь еврея и русской матери? Или по ее ощущениям, что еврейка?
Спасибо!
stas.pavlov.spb
новичок

Сообщение Doc1966 » 05 фев 2023, 09:17

6 октября отослана анкета. В это же день пришел такой автоматический ответ.
Вы обратились в отдел Репатриации Посольства Государства Израиль в Российской Федерации.
ДАННОЕ ПИСЬМО СФОРМИРОВАНО АВТОМАТИЧЕСКИ И ОТВЕЧАТЬ НА НЕГО НЕ НАДО.
Ваше письмо получено.
После его обработки с Вами свяжутся для назначения даты приёма.
Обращаем Ваше внимание, что время обработки заявок увеличено.

И с тех пор тишина. Стоит еще ожидать или электронную отправить?
Doc1966
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Boris2706 » 06 фев 2023, 05:32

Франсуаза П. писал(а) 03 фев 2023, 16:44:1. За все годы работы, но если много промежуточных мелких краткосрочных должностей, но они погоды не делают, их можно опустить. Основные значимые места работы.
2. Только живых, конечно. Этот пункт облегчает последующую репатриацию тем, кто остался.
3. Те, по которым посещал Израиль.
4. Все эти документы имейте при себе на КП, прикладывать к анкете их не нужно.
5. По нееврейскому супругу прикладывать требуется только его СОР и личные документы.

Польский документ вам нужно будет перевести и заверить нотариально.

Спасибо большое за подробный ответ!!
Boris2706
новичок

Сообщение Boris2706 » 06 фев 2023, 06:20

Франсуаза П. писал(а) 03 фев 2023, 16:44:2. Только живых, конечно. Этот пункт облегчает последующую репатриацию тем, кто остался.

Я тогда не понимаю, зачем графа дата смерти?
Boris2706
новичок

Сообщение Франсуаза П. » 06 фев 2023, 16:27

Boris2706 писал(а) 06 фев 2023, 05:32:Я тогда не понимаю, зачем графа дата смерти?

Графа дата смерти относится к параграфам о родителях и о (бывшем) супруге.
В параграфе "родственники, остающиеся в стране проживания" нет даты смерти.
Франсуаза П.
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль