MajorDj » 15 фев 2023, 14:36
Господа, нужен взгляд со стороны. Помогите, пожалуйста, с мыслями как поступить.
Помогаю маме с финансовыми документами, она с форумами на "вы", поэтому сама не может написать. Работающая пенсионерка, 59 лет, поездку оплачивает полностью сама, финансов хватает. Получает зарплату на карту банка "1", пенсию на карту банка "2", легально сдает квартиру свою и получает арендную плату на карту банка "2". Раньше бы я не спрашивал, но у нее изменились обстоятельства в финансах, плюс имеем новые подходы к отказам, о которых, полагаю, все читали в теме соответствующей. Визы у нее раньше были в 2020 и 2021 годах.
Итак, что изменилось с тех пор. Мама сейчас активно пользуется только картой банка "2": все расходы на жизнь и т.п. проводит только по этой карте. Всю зарплату с карты банка "1" переводит на карту банка "2" практически день в день. Более того, на карте банка "2" она не держит никаких существенных средств. Сейчас все аккумулировала на накопительном счете банка "2". Если ей что-нибудь надо купить, проводит внутри банковский перевод с накопительного счета на карту банка "2" и расплачивается. На мой вопрос зачем такие схемы, говорит для безопасности и мол на накопительном счете есть процент на остаток. Ну да ладно.
Теперь вопрос: какие выписки показывать для подачи? С карты банка "1" как с зарплатного, это раз. А еще? С карты банка "2" тоже показать и написать объяснение мол так и так, переводит все на накопительный счет для сохранности? Или как лучше объяснить миллион переводов туда сюда?
Justice is coming to all of us. No matter what we do.