Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alwaysmoving и гости: 13

Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение East34 » 10 июн 2017, 00:00

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ереване, Армения.

Официальный раздел Армении на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Армении здесь.

2. Анкета DS-160
Если указали другое место подачи — измените на Armenia, Yerevan.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа или здесь. Доступные даты видны до ввода номера платежа.

4. Доставка паспорта
DHL доставляет документы в офис в Ереване или по адресу в РФ (за доплату).

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по паспорту.

6. Оплата
Возможна наличными или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Армении.

Процедура записи на собеседование в Армении

Полезно для поездки в Ереван:

Авиабилеты в Ереван — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ереване — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Армении — МИР, наличные.
Заказ такси в Ереване — МИР, наличные.
eSIM для Армении — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Армении.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение kristina_812 » 13 фев 2023, 21:31

Подскажите пожалуйста, последняя тур виза на 3 года США закончилась в ноябре 2022. Есть правило, что при последующей подаче можно не ходить на собеседование( вроде бы доступно окно пол года с момента окончания визы). Что делать в таком случае? Не нашла информации именно о повторной визе. Могу прилететь в Ереван. Я так понимаю, там курьерской службой можно же доставить будет документы? В России раньше был pony express. Буду очень признательна за информацию
kristina_812
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение SPPB » 13 фев 2023, 21:49

nxorhe писал(а) 13 фев 2023, 17:22:Не очень поняла про оплату наличными… можно записаться на собеседование и оплатить уже непосредственно в посольстве в Ереване перед самим собеседованием?

Надо распечатать квитанцию, сходить в банк и оплатить. Потом уже записаться на интервью.
SPPB
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение nxorhe » 13 фев 2023, 21:55

Спасибо, а оплачивать нужно именно в Армении, из России нельзя?
nxorhe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SPPB » 13 фев 2023, 22:06

В квитанции на оплату будут дополнительные инструкции. Там написано что платить надо в местном отделении ArdshinBank.
Последний раз редактировалось SPPB 13 фев 2023, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
SPPB
новичок

Сообщение nxorhe » 13 фев 2023, 22:07

Благодарю за ответ
nxorhe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SPPB » 13 фев 2023, 22:14

kristina_812 писал(а) 13 фев 2023, 21:31:Есть правило, что при последующей подаче можно не ходить на собеседование(

В закрепленном сверху сообщении п.7 написано что надо быть резидентом Армении для этого.
SPPB
новичок

Сообщение Igor/P » 14 фев 2023, 00:28

МОМ в Ереване просит проставить первый компонент вакцины Covid. Говорят, что это можно сделать в поликлиниках.
Вопрос. Подскажите, пожалуйста, адреса в Ереване где нам проставят Covid и с каких часов утра это можно сделать?
Спасибо.
Igor/P
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SPPB » 14 фев 2023, 00:48

Igor/P писал(а) 14 фев 2023, 00:28:Подскажите, пожалуйста, адреса в Ереване где нам проставят Covid и с каких часов утра это можно сделать?

Valentina1408 писал(а) 05 фев 2023, 19:47:Вакцинация бесплатная. Обязательно возьмите копию загран.паспорта. Можете сделать в поликлинике ул.Московяна 13. По пятницам все поликлиники до 16:00 работают, приезжайте пораньше. Суббота, воскресенье закрыты. Но прежде чем ехать делать , лучше уточнить работают они или нет, и есть ли у них в наличии эта вакцина.
SPPB
новичок

Сообщение NeboliD » 14 фев 2023, 19:45

В прошлый вторник 7го февраля подал прошение об ускоренном приёме. В среду одобрили "ускоренный приём". Выбор был на понедельник на вчера. НО я выбрал на вторник на сегодня на 13:30 на 14 февраля.

Приехал к 13:00. Стояло на улице перед первой будкой охраны возле трассы местных человек 30 или 40. Я не понял что они стоят - и подошёл к охраннику со словами "мне к 13:30". Он невозмутимо :"Подождите минуту". Крикнул что то остальным на армянском. Затем проверил меня по списку, и указал куда идти. После этого я так понял - начал всех пропускать тех кто стоял в очереди... Вернее всего у консульства был обеденный перерыв, и в принципе никого не пускали до этого момента.

В итоге я в 13:05 зашёл уже внутрь. Получил номерок квиток, и самым первым попал в единственное "первичное" рабочее окно под номером 4. Оно, как я понял - проверяет еще раз в принципе легитимность присутствия в посольстве. Девушка проверила(она говорила свободно ТОЛЬКО на армянском и английском), и попросила подождать в 11 окне сдачу отпечатков. Ждал минут 10 пока придёт с обеда другая девушка, за это время уже выстроилась за мной очередь человек в 10 на отпечатки.

1 минуту сдача отпечатков заняла.

И тут же выйдя я опять первый в очередь на само "интервью"...к молодому приятному американцу лет 28-30. Пообщались за жизнь. Поспрашивал я чем занимаюсь и зачем мне надо в США. Размеры компании и дохода компании... Есть ли жена и дети, и не беру ли я их с собой(мой ответ что хотел бы, но "нет, не беру, и что дочка в школу ходит" его удовлетворил). Минут 10 с ним в целом общались обо всём. Спросил про старые мои посещения США, могу ли я показать паспорт предыдущий. Мой ответ честный что я его, паспорт, где-то провафлил - его не спугнул. Я так понял ему пришлось полезть в какой-то отдельный раздел посмотреть "правду ли я говорю"...
В итоге он отложил паспорт мой, и поздравил с одобрением получения визы.

В этот момент я додумался спросить " а насколько хоть?" - с ответом на этот вопрос он ушёл к кому то на консультацию, вернулся - "три года, сэр, удачи :) "...

Собственно в 13:35 я вышел из посольства. Пока выходил - везде встречались микро-очереди в 3-10 человек, в основном местных и, как я понял, иранцев. И пешочком минут 40 шёл до центра, ибо такси из-за пробок было поймать невозможно... То есть Яндекс тупо за минут 10 не нашёл ниодного варианта "бизнеса"...

Итого - мой личный рекорд. 6 дней от момента записи и около 30 минут всего интервью.

На самом деле "чит" обойти всю очередь на входе перед посольством - был непреднамеренный и случайный. Думаю что встань я в конце очереди как и надо было по этике - я бы вернее всего управился за часика полтора-два...

Всем удачи в дальнейшем в получении виз :) Встретимся на Game Development Conference GDS в Марте в Сан-Франциско ;)
Последний раз редактировалось NeboliD 28 фев 2023, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
NeboliD
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fbsg » 15 фев 2023, 10:27

NeboliD писал(а) 14 фев 2023, 19:45:Встретимся на Game Development Conference GDS в Марте в Лас-Вегасе ;)

Только она GDC и в Сан-Франциско :) Радует, что под неё одобряют визы, да ещё и по ускоренной записи. Сам подавался в феврале 2020, но тогда она отменилась из-за ковида. Скоро эта виза истекает, и я думал записаться на подачу на осень или позже, но смутил тот факт, что в прошлом году часть российских граждан (тех, кто ехал от российских юрлиц + таких же иностранцев) развернули прямо на входе на конференцию, несмотря на купленные билеты, и что после этого консул может воспринять такой повод как обман.

Вы давно по таким мероприятиям по разным странам ездите? А на GDC докладчиком или обычным участником (в контексте одобрения ускоренного интервью)?
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение RanDom26 » 16 фев 2023, 09:52

Гайс, у меня к вам вопрос. При записи указал имя и отчество в графе given name и уже олплатил сбор. Изменить нельзя. В паспорте отчества на английском нет. В дс 160 тоже только имя и фамилия на английском. Что мне делать в такой ситуации и какие могут быть последствия?
RanDom26
новичок

Сообщение Kipling » 16 фев 2023, 15:11

RanDom26 писал(а) 16 фев 2023, 09:52:Гайс, у меня к вам вопрос. При записи указал имя и отчество в графе given name и уже олплатил сбор. Изменить нельзя. В паспорте отчества на английском нет. В дс 160 тоже только имя и фамилия на английском. Что мне делать в такой ситуации и какие могут быть последствия?

Вам в эту ветку: Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
Kipling
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RanDom26 » 16 фев 2023, 18:18

Kipling, Ошибка не в дс форме. Ошибка именно в личном кабинете
RanDom26
новичок

Сообщение bass120 » 17 фев 2023, 16:56

Сегодня проходил интервью в Ереване. В 2016 было два отказа в турке, в 2019 ездил в США по J1, парень 26 лет, работаю в ретейле 6 лет в одной компании, за последние 5 лет 24 страны. Было два окошка, в одном консул мужчина лет 30-35, во втором женщина лет 30, длинные волнистые волосы. Я попал к ней.
-Почему едите в США
-Где работаете
-Кем
-Кто будет оплачивать поездку
-Есть ли родственники в США
-В каких странах был
-Что делал в Китае

Отказ

Видел, чтобы было много отказов с рос паспортами
bass120
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yurypom » 17 фев 2023, 17:59

отчет оп получению визы В1/В2 в Ереване.
1. Визы были много раз три или четыре.
2. последняя истекала в марте 2013.
4. подавались вместе с супругой 65+.
5. в Сша Дочь и внучки.
6 записывались в декабре в связи с получением нового загранпаспорта.
7. Оплачивал сбор человек из Еревана.
8. Первая запись была на октябрь.
9. в январе удалось переписаться на 10 февраля. доступны только пятницы.
10. Пришли в 14.0, прием был на 15.0.
11. Пропускают по списку раз в полчаса где-то по десять пятнадцать человек.
12. Внутри все стандартно забирают телефоны. Совет - не брать рюкзаки.
13. Вопросы кем работаете где будете жить в штатах, кем и где работают родственники. Никаких вопросов о доходах и т.п.
14. интервью по русски, доброжелательно - виза одобрена. Вопрос можно ли получить в среду в UMAKS. ответ 80% на 20% больше за.
15. В понедельник 13.02 статус визы обновлен - выпущена. Во вторник 14.02 письмо что переданы в Юмакс, с предупреждением проверять только по истечению 1 бизнес дня.
16. в среду появилось что доставлено в Юмкакс.
17. около 14.00 в среду 15.02 в офисе Юмакса найден сначала один паспорт, потом второй по номеру отслеживания.
кажется все. пишите, если нужно что уточнить.
yurypom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MKirienko » 17 фев 2023, 23:07

bass120 писал(а) 17 фев 2023, 16:56:в 2019 ездил в США по J1

Были ли какие-то нарушения по J1 когда ездили?

bass120 писал(а) 17 фев 2023, 16:56:-Почему едите в США
-Есть ли родственники в США
-В каких странах был
-Что делал в Китае

Ответы на эти вопросы тоже косвенно могли повлиять на результат
MKirienko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Anestati » 18 фев 2023, 09:46

Отчет по одобрению виз для мамы и сестры.
Записала их в ноябре на апрель, потом перенесла на 17 февраля, просили на более раннюю дату не переносить, поэтому больше не пыталась.

Была консул девушка, вопросы:
Цель поездки - туризм и повидать меня и детей.
Кем работает дочь и кем ее муж, есть ли гражданство (нет).
Далее были вопросы сестре про ее работу, она работает в виноторговой компании, интересовалась откуда возят вино и какие есть сложности сейчас.
У мамы спросила в каких странах Европы была, когда была в Индии и не было ли у нее визы на девичью фамилию (странно).
Маму даже не спросили про работу в ФАУ при МО РФ, она там занимается бумажной работой, но все таки я ожидала, что могут быть с этим сложности.
У сестры была 1 виза, 2 поездки и пересадки. У мамы не было.
Anestati
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Alena5919 » 19 фев 2023, 15:36

Доброго времени суток! Моим родителям назначили собеседование на начало марта (иммиграционная виза, которую мы ждали два года с лишним), но у папы внезапно случился инсульт. Следуя инструкциям, я безуспешно пробую послать электронное письмо с просьбой перенести собеседование на другую дату. Письмо просто не отправляется, приходит в ответ ошибка о том, что сообщение 'Undeliverable' с моего е-майла петиционера и с любого другого адреса. Уже три дня мы пробуем послать сообщение, пробовали звонить на номер кол-центра посольства в Ереване, но там направляют на веб-сайт, который, мясо говоря, в экстренной ситуации бесполезен. Нашли другой адрес электронной почты, который был на сайте, где регистрировали доставку паспорта, но там тоже пока не ответили. Пожалуйста, помогите! В такой ситуации уже нет сил ничего искать, я не понимаю, сервер у них полетел, что произошло? я им уже посылала сообщение в прошлом и все доходило нормально. Есть ли другие способы связаться с ними?

Спасибо заранее.
Alena5919
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 19 фев 2023, 18:32

Alena5919, сочувствую
Вы где-то делаете ошибку в адресе получателя. Попробуйте послать с другого почтового ящика (с Gmail например).

U.S. Citizen Services section via email at ACSYerevan@state.gov.
Phone number is (+374) 10 49 45 85. Please leave a voicemail, they will return your call within one business day.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Sengri » 20 фев 2023, 15:12

Alena5919 писал(а) 19 фев 2023, 15:36:Доброго времени суток! Моим родителям назначили собеседование на начало марта (иммиграционная виза, которую мы ждали два года с лишним), но у папы внезапно случился инсульт. Следуя инструкциям, я безуспешно пробую послать электронное письмо с просьбой перенести собеседование на другую дату. Письмо просто не отправляется, приходит в ответ ошибка о том, что сообщение 'Undeliverable' с моего е-майла петиционера и с любого другого адреса. Уже три дня мы пробуем послать сообщение, пробовали звонить на номер кол-центра посольства в Ереване, но там направляют на веб-сайт, который, мясо говоря, в экстренной ситуации бесполезен. Нашли другой адрес электронной почты, который был на сайте, где регистрировали доставку паспорта, но там тоже пока не ответили. Пожалуйста, помогите! В такой ситуации уже нет сил ничего искать, я не понимаю, сервер у них полетел, что произошло? я им уже посылала сообщение в прошлом и все доходило нормально. Есть ли другие способы связаться с ними?

Ереван, похоже, перешел на другую форму общения. Попробуйте по этой ссылке (это с их официального сайта) https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... w/viewform, выберите тему вопроса и отправьте им.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль