anders_vance писал(а) 18 янв 2023, 19:08:Подаюсь на учебную визу в другой стране.
Я тоже собираюсь подавать на учебную визу в другой стране (Кипр). Скажите, пожалуйста, апостиль на документы об образовании требовали?
Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 4
anders_vance писал(а) 18 янв 2023, 19:08:Подаюсь на учебную визу в другой стране.
ravanuza писал(а) 14 фев 2023, 16:43:4) Можно через финтибо, мы на прямую в страховой https://www.mawista.com/tarife/krankenv ... g-student/ и оплатить с Армянского счета
Health insurance is no exception and for that reason, you need to ensure and prove that you are properly insured for the first few months in Germany until you have settled down and sorted out all your documents. Private health insurance providers are offering a solution for visa applicants that is easy to obtain from another country and does not require additional documents. This form of insurance is often referred to as “travel” or “incoming” health insurance.
Оформление государственного медицинского страхования возможно, однако, только после регистрации по месту жительства в Германии. В этой связи в ходе визового производства на период до зачисления в учебное заведение необходимо предоставить дополнительный вид страхования. Рекомендуем заключить медицинское страхование для иностранных граждан, въезжающих в страну (так называемое „Incoming-Versicherung“). Полисы медицинского страхования для путешественников могут исключать страховое обеспечение в случае запланированного длительного пребывания в стране.
ravanuza писал(а) 15 фев 2023, 08:55:По страховке, наши дети поступали в Штудиенколлег (Studienkolleg) там нет государственной страховки и нужна частная, вот ее можно сразу оформить на год, и по ней же получать визу, если поступаете в универ, то там нужна государственная страховка, вот тогда нужно короткая страховка на получения визы и на первое время проживания, пока государственную не оформите.
Собираюсь скоро подавать документы на визу D (обучение в англоязычной магистратуре в Берлине). Есть пара вопросов, буду благодарна, если поделитесь опытом.
1. Финансовое подтверждение - блокированный счет в Coracle - распечатать из личного кабинета подтверждение и этого будет достаточно? Или все получают оригинал подтверждения в бумаге?
2. По подтверждению языковых знаний - для учебы в магистратуре нужен только английский и я приложу сертификат ***. Но у мня есть еще онлайн сертификат от неаккредитованного онлайн портала по изучению немецкого B2 (на немецком, соответственно) и сертификат о знании Python. Они, по сути, документами не являются, будут их вообще рассматривать, или лучше не подавать их вообще, чтобы вопросов не вызывали? В памятке есть указание на то, что дополнительные документы должны быть переведены и заверены, но такие онлайн сертификаты можно ли назвать документами в полном смысле слова, сложно сказать
Ledenec53 писал(а) 22 фев 2023, 22:16:Подаю документы в немецкий университет, на повышенный семестр (на второй семестр, летний).
Dude.in.kir писал(а) 21 фев 2023, 12:20:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь, кто делал студенческую визу через немецкое консульство в Ереване? Сколько, в среднем, ждать термин? Спасибо!
Здравствуйте, интересует несколько вопросов, касаемо блокированного счета. Буду благодарен за помощь
1. Подаюсь на визу на летний семестр, но боюсь не успеть ее получить, поэтому поступление, возможно, придется отложить на полгода. Всвязи с этим вопрос, может быть у кого-то был похожий опыт. Насколько проблематично вернуть деньги с блокированного счета? Какие есть нюансы? Куда возвращаются деньги, если я буду пополнять его с нескольких счетов? Как долго займет такая процедура и сколько денег теряется при возврате (например, засчет комиссий на перевод)?
2. Слышал от знакомой, которая учится в Германии, что распространена практика обналичивания блок-счета после получения визы. Насколько я понял по ее рассказау, суть состоит в том, что наличие блок-счета нужно исключительно для визы, а далее его существование не регулируется никакими инстанциями, поэтому после получения визы можно сразу же смело идти писать в ту же Fintiba, чтобы они закрывали блок-счет и возвращали деньги. Так ли это? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
ravanuza писал(а) 15 фев 2023, 08:55:если поступаете в универ, то там нужна государственная страховка,
А Mawista разве государственная страховка?
ravanuza писал(а) 24 фев 2023, 08:43:1) Если все равно будете если не на летний так на зимний , зачем счет закрывать, пусть денежки на нем лежат, если закрывать, то деньги которые заплатите за открытие , перевод туда и обратно будет минус.
2) это вообще странный вопрос, тем более распространена практика? Во первых вам дадут визу на полгода, потом по приезду оформите ВНЖ его тоже чаще всего дают на пол года, потом пойдете продлевать с наличкой?
и зачем вам вообще наличка? тёмная история у вас )))
ravanuza писал(а) 24 фев 2023, 09:18:У Mawista, как я понимаю можно оформить частную, можно оформить государственную
cooleck писал(а) 24 фев 2023, 02:15:Слышал от знакомой, которая учится в Германии, что распространена практика обналичивания блок-счета после получения визы. Насколько я понял по ее рассказау, суть состоит в том, что наличие блок-счета нужно исключительно для визы, а далее его существование не регулируется никакими инстанциями, поэтому после получения визы можно сразу же смело идти писать в ту же Fintiba, чтобы они закрывали блок-счет и возвращали деньги. Так ли это? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии