Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение East34 » 19 окт 2017, 22:30

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Польше гражданами РФ.

Раздел Польши US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

При записи на интервью нерезиденты Польши должны регистрироваться как non-resident, в противном случае интервью может быть отменено, либо Вас могут не пропустить на интервью.
(Официальная информация: С 1 апреля 2022 года все собеседование категории «Обычные собеседования B1/B2», назначенные заявителями, которые не являются ни резидентами, ни гражданами Польши, будут отменены.)

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Польшу:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Варшаву или Краков, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Poland, Warsaw):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/travel ... visas.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Польше или в офис курьерской службы в нескольких городах Польши.

5. В Польше дети-нерезиденты младше 14 лет на интревью могут быть предствалены их родителями. Присутствие самих детей необязательно.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/interview-waiver и Re: Виза в США для ребенка

6. Оплата возможна наличными в отделениях "Moje Rachunki" в Польше, банковским переводом или кредитной/дебетовой картой.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/payment-options

7. Повторное получение визы без интервью возможно только для резидентов Польши.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/renew-visa

8. Интервью на русском языке проводятся только в Варшаве.
Процедура записи на собеседование на визу США в Польше

9. Как попасть в Польшу - спрашивать в профильной теме.
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России

10. Про местную валюту (ситуация на март-апрель 2022).
Если у вас наличные евро или доллары - без проблем меняете на злотые. Если не смогли достать валюту в РФ или жалко тратить - рубли тоже можно поменять но придется поискать где, и по не очень выгодному курсу.

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Польше.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Как сейчас попасть в Польшу
: Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Вакцинация Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Правила въезда и транзита через Литву
Правила въезда и транзита через Латвию

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.

Последний раз редактировалось East34 01 сен 2022, 05:21, всего редактировалось 15 раз(а).
Причина: Отредактировано
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение Elen Sand » 28 фев 2023, 09:01

Всем здравствуйте) Обещала отписаться после своего собеседования, 07.02. ОТКАЗ!!! То что я была в шоке, не сказать ничего! Можно сказать, я только что отошла от великой депрессии, так скажем)) Кейс: семья 4 чел, не особо молодые, муж 44, я 42 г, сын 15 л, дочка (не ездила) 9 лет. Обычные туристы, в США не более 14 дней в рамках обычных отпусков, раз/два в год, любим круизы, Гавайи, и тд. 13 стран за посл пять лет. Работаем сто лет на тех же работах. На рук должностях. Просили третью по счету визу. ОТКАЗ! Попали к НЕ восточному консулу, очень приятный. Он поспрашивал нас о работе, куда хотим в США, спросил сына, где он учится. ВСЕ. С сожалением в глазах произнес: SORRY! but NOT NOW!!! выдал листок 214. ШОК! я была на 99 процентов, что мы получим визу, ведь у меня нормальный кейс. Как так?? ревела неделю((( Мои выводы: не удачное время! Крайне не удачное место! Не повезло. Сначала хотела бежать в Ереван и тп, подаваться снова. Сейчас решила, что нет, мы будем ждать окончания военного конфликта. И путешествовать в др страны пока. :(( Очень жаль потраченного времени, ресурсов, сил....
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение MediaSound » 28 фев 2023, 09:05

Elen Sand писал(а) 28 фев 2023, 09:01:А куда в Кракове сдают вещи при входе? Пишут, что никуда вообще сдать нельзя.

Как и в любом другом консульстве.
Ничего крупнее карманных вещей и телефона не сдать.
MediaSound
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Elen Sand » 28 фев 2023, 09:09

Тел сдают в маленькую ячейку. обычная дамская сумка осталась при мне, рюкзаки мы оставили в отеле.
Elen Sand
участник

Сообщение RR9 » 28 фев 2023, 11:18

Вот это да, если и тут отказ…
Фраза про неудачное место настораживает все сильнее.
Может действительно, надо «не в Польшу»…?!
Вы в итоге брали с собой переводчика?
RR9
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Elen Sand » 28 фев 2023, 11:21

Однозначно Польша (особенно Краков) - огромная лотерея сейчас. Самое худшее место, куда можно поехать за визой! Кто ж знал об этом в авг, когда оплатили сбор( Сейчас в топе Мальта, Сербия, Испания, Ну Италия. Если есть выбор - не едьте в Польшу. Потраченные деньги( Я - дура - брала переводчика!! Не надо было. Можно было спокойно переводить своей семье. Так делали все, и пары и не пары....Ну если вы говорите по англ конечно)
Elen Sand
участник

Сообщение Elen Sand » 28 фев 2023, 11:28

В Кракове работает женщина, такая крупная. ходит от одного консула к другому. чего то стоит рядом, хз что она там делает, бумажки перебирает, эта женщина ненавидит русских, но помогает украинцам, переводит им бесплатно, и очень помогает. Пока ждали своей очереди, наблюдали. А наша переводчица как раз рассказывала про нее тихонько. Так вот когда подошла наша очередь, она также встала рядом с нашим консулом (по ту сторону) и долго ему что то говорила, и смотрела в комп и тд. Мы думаем, что она могла оказать влияние на консула. По началу пока она не подошла - шло все хорошо вроде как.
Elen Sand
участник

Сообщение Elen Sand » 28 фев 2023, 11:30

Это я к тому. что в Польше лучше выбрать все таки Варшаву. Хотя в телеге вчера повально одни отказы пишут. С очень сильными кейсами... люди...
Elen Sand
участник

Сообщение Elen Sand » 28 фев 2023, 11:44

У меня нет права читать личные сообщения, кто пишет мне. Я не смогу ответить(
Elen Sand
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 28 фев 2023, 11:54

Elen Sand писал(а) 28 фев 2023, 11:28:Мы думаем, что она могла оказать влияние на консула. По началу пока она не подошла - шло все хорошо вроде как

Если вы так считаете, то напишите жалобу в посольство в Польше, не в консульство. Они проведут расследование, и если обнаружится, что эта женщина или кто-то ещё потворствует дискриминации, коррупционным и незаконным действиям, примут меры и ответят вам.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Elen Sand » 28 фев 2023, 11:56

Ого, я не думала об этом)) если бы мой переводчик не рассказал об этом, я бы не знала, и не подумала бы о ней… подумаю)
Elen Sand
участник

Сообщение kiselenabhs » 01 мар 2023, 09:08

Elen Sand писал(а) 28 фев 2023, 11:21:Однозначно Польша (особенно Краков) - огромная лотерея сейчас. Самое худшее место, куда можно поехать за визой! Кто ж знал об этом в авг, когда оплатили сбор( Сейчас в топе Мальта, Сербия, Испания, Ну Италия. Если есть выбор - не едьте в Польшу. Потраченные деньги( Я - дура - брала переводчика!! Не надо было. Можно было спокойно переводить своей семье. Так делали все, и пары и не пары....Ну если вы говорите по англ конечно)

Продолжаю следить за темой после своего отказа в ноябре в Кракове. Считаю, что сделала ошибку подавшись в Польше, но сбор оплачивла в июле 2022((( Летом еще нормально выдавали визы, после мобилизации больше отказы. Мне тоже консул восточный сказал - к сожалению, СЕЙЧАС, я не могу дать вам визу.
Подалась в Великобританию и получила свои полгода визы без лишнего напряжения и дорогостоящих поездок.
Если очень хочется, то реально ощущение, что шансов больше где угодно, только не в Польше для тех, кто по туризму и без родственников в США.
Друзья, пробуйте другие страны. Тем более в Польше сейчас очень много украинцев как подается, так и вынужденно находятся там. Это создает дополнителтное напряжение и нагнетает обстановку.
Мне кажется, луше ехать в нейтралтные страны, которые нормально впускают граждан РФ, и где можно поймать места, а не в предписанную нам Польшу.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Elen Sand » 01 мар 2023, 09:59

Скажите, что-то спрашивал консул про отказ в Польше? Или он все понимает?
Elen Sand
участник

Сообщение vikweb » 01 мар 2023, 14:13

Т.е. россиянам массово отказывают, а украинцам нет ?
Или отказывают всем без разбора ?

Просто тоже приехали в Польшу, чтобы податься на визу, а выходит, что лучше таки поехать куда-то дальше.
vikweb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 мар 2023, 15:48

vikweb писал(а) 01 мар 2023, 14:13:Т.е. россиянам массово отказывают, а украинцам нет ?

В прошлом году отказывали каждому четвёртому с российским паспортом и четырём из десяти с украинским.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение kiselenabhs » 02 мар 2023, 08:44

vikweb писал(а) 01 мар 2023, 14:13:Т.е. россиянам массово отказывают, а украинцам нет ?

Просто тоже приехали в Польшу, чтобы податься на визу, а выходит, что лучше таки поехать куда-то дальше.

Украинцам тоже отказывают в приличном обьеме. Многие и украинцы, и россияне переходили границу Мексики чтобы попасть в США. США боятся, что мы все там останемся, еали они дадут нам визу)))
По мне подаваться лучше в другой стране. В случае отказа там только испортите себе историю, как я((( имхо они супер предвзяты из-за конфликта и в другой стране шансов больше, но надо почитать, какую именно выбрать.
Я пока буду ждать, когда появится больше вариантов и будет стабильность в слотах для нерезидентов в Европе после закрытия из-за Ковида. В Польшу я ни ногой.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение kiselenabhs » 02 мар 2023, 09:06

Elen Sand писал(а) 01 мар 2023, 09:59:Скажите, что-то спрашивал консул про отказ в Польше? Или он все понимает?

Кому вопрос?)
Я получила свой отказ в Кракове и забыла про США)))
Если по Великобритании, то я описывала ситуацию с отказом в визе США в анкете, с консулами там не общаются. Решение выносится на основе анкеты и пакета документов. Их мой отказ не смутил, как и то, что меня не впустили в Финляндию в сентябре из-за закрытия границы, что тоже описывала в анкете.
Визу мне одобрили. Там все понимают))) Но решение зависит от пакета документов, который вы предоставите. Они тоже смотрят на иммиграционные намерения по вашей подаче. Кейс должен быть хороший по финансовой стороне и якорю на родине.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение hugovox » 02 мар 2023, 11:10

На этой неделе был получен отказ в Варшаве. До этого было 4 визы, в паспорте действующие визы Канады и UK, более 20 посещенных стран за последние 5 лет. Удивлен.
hugovox
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 66

Сообщение Chudo70 » 02 мар 2023, 13:17

hugovox писал(а) 02 мар 2023, 11:10:На этой неделе был получен отказ в Варшаве. До этого было 4 визы, в паспорте действующие визы Канады и UK, более 20 посещенных стран за последние 5 лет. Удивлен.

Для Польши не удивительно. Мужчины до 50 лет очень часто пишут в этой ветке об отказе, независимо от исходных данных.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Moskalen » 03 мар 2023, 10:38

Добрый день

Какие документы (кроме приглашения на интервью) нужно взять/распечатать с собой?
Moskalen
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение MediaSound » 03 мар 2023, 10:44

Moskalen, Подтверждение отправки формы DS-160.
Можно ещё два свежих фото взять на всякий случай.
Я брал, но они мне не пригодились.
И все действующие заграны, само собой, и заграны с предыдущими визами США.
MediaSound
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль