Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: GamerXXX, Marmozetka и гости: 13

Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение East34 » 19 окт 2017, 22:30

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Польше гражданами РФ.

Раздел Польши US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

При записи на интервью нерезиденты Польши должны регистрироваться как non-resident, в противном случае интервью может быть отменено, либо Вас могут не пропустить на интервью.
(Официальная информация: С 1 апреля 2022 года все собеседование категории «Обычные собеседования B1/B2», назначенные заявителями, которые не являются ни резидентами, ни гражданами Польши, будут отменены.)

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Польшу:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Варшаву или Краков, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Poland, Warsaw):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/travel ... visas.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Польше или в офис курьерской службы в нескольких городах Польши.

5. В Польше дети-нерезиденты младше 14 лет на интревью могут быть предствалены их родителями. Присутствие самих детей необязательно.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/interview-waiver и Re: Виза в США для ребенка

6. Оплата возможна наличными в отделениях "Moje Rachunki" в Польше, банковским переводом или кредитной/дебетовой картой.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/payment-options

7. Повторное получение визы без интервью возможно только для резидентов Польши.
Подробнее на https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/renew-visa

8. Интервью на русском языке проводятся только в Варшаве.
Процедура записи на собеседование на визу США в Польше

9. Как попасть в Польшу - спрашивать в профильной теме.
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России

10. Про местную валюту (ситуация на март-апрель 2022).
Если у вас наличные евро или доллары - без проблем меняете на злотые. Если не смогли достать валюту в РФ или жалко тратить - рубли тоже можно поменять но придется поискать где, и по не очень выгодному курсу.

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Польше.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Как сейчас попасть в Польшу
: Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Вакцинация Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Правила въезда и транзита через Литву
Правила въезда и транзита через Латвию

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.

Последний раз редактировалось East34 01 сен 2022, 05:21, всего редактировалось 15 раз(а).
Причина: Отредактировано
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение Moskalen » 03 мар 2023, 10:58

MediaSound писал(а) 03 мар 2023, 10:44:Moskalen, Подтверждение отправки формы DS-160.
Можно ещё два свежих фото взять на всякий случай.
Я брал, но они мне не пригодились.
И все действующие заграны, само собой, и заграны с предыдущими визами США.

Спасибо! А всякие справки с работы, свидетельство о браке?
Moskalen
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Сообщение MediaSound » 03 мар 2023, 11:02

Moskalen, нет, никому там до них дела нет, проверить они их никак не смогут.
MediaSound
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Applera » 03 мар 2023, 19:07

Moskalen писал(а) 03 мар 2023, 10:58:Спасибо! А всякие справки с работы, свидетельство о браке?

Это скорее исключение из правил, и индивидуальный случай , но у меня сын 22 года брал копию студенческого билета и приписного свидетельства с пометкой «Временно не годен» и их переводы на английский язык. Студенческий не заинтересовал консула, а копию и перевод приписного свидетельства забрал.
Applera
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Rish@15 » 03 мар 2023, 19:43

MediaSound писал(а) 03 мар 2023, 10:44:И все действующие заграны, само собой, и заграны с предыдущими визами США.
Я летом подавалась в Варшаве. Предложила показать заграны с предыдущими визами США, сказал - не в этот раз. Лица я не потеряла, но в голове был шок, думала, что отказ. Следом услышала - ваша виза одобрена. Выдох!!!
Rish@15
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение MediaSound » 04 мар 2023, 08:18

malrisha, я в этом январе получал, сотрудник очень тщательно просмотрел два действующих заграна и один старый, где первая виза США.
Треть времени собеседования наверное ушло на это.
MediaSound
участник

Сообщение Rish@15 » 04 мар 2023, 08:46

MediaSound писал(а) 04 мар 2023, 08:18:Треть времени собеседования наверное ушло на это.

Думаю, у каждого все индивидуально. В вашем случае, наверное, свою роль сыграли пол и возраст. Я получала шестую визу в США и поездок было 12, работа мирная. Вообще ничего не смотрел, ни справки, ни паспорта, ни приглашения. Все очень доброжелательно, сам диалог начал на русском.
Rish@15
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение duran_05 » 06 мар 2023, 13:08

Ребята, какие последние новости по одобряемости виз нашим гражданам?
duran_05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2023, 13:10

duran_05 писал(а) 06 мар 2023, 13:08:какие последние новости по одобряемости виз нашим гражданам?

На последних десяти страницах этой темы можно найти все новости.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Alexa2002 » 07 мар 2023, 21:10

Одобрение туристической визы 27.02 в Варшаве
Кейс:
В разводе, дочка студентка, учиться в мск универе, со мной в штаты не летит.
Работаю в американской компании в Москве
Была американская виза, получала в 2017, летала по ней один раз в 2017 на 19 дней
За последние 5 лет посетила 12 стран:
Грузия, Италия, Чехия, ОАЭ, Армения, Мексика, Турция, Венгрия, Хорватия, Мальдивы, Австрия, Польша.
Планирую отметить свой ДР в Лас-Вегасе
Собеседование:
27.02 в 10:15
Приехала примерно в 9:30, на улице в 1 окно несколько человек. Очередь быстро двигалась и примерно минут через 10-15 я была уже в помещении
Телефон забрали, все остальные вещи пропустили через сканер
В 3 окне получила талон, в 4 сдала отпечатки, в очереди не было ни одного человека
И села в общем зале ждать
На неиммиграционные визы собеседование было в 6 и 8 окне
В 6 окне молодой мужчина, в 8 окне мужчина с бородой
При мне отказали только одной девушке, она отошла от окна расстроенная и с паспортами синего цвета в руках, была у консула с бородой
Всем остальным одобрение в двух окнах
Я попала на собеседование в 6 окно, визовый офицер прекрасно говорит на русском языке
Собеседование длилось минут 5
Вопросы:
1. Цель поездки?- туризм, отпуск
2. Куда планируете поехать?- ЛА, Лас-Вегас, Гранд Каньон
3. С кем?-с подругой
4. У подруги виза есть?- нет. Будет летом получать, у нее летом отпуск и будет возможность приехать на собеседование
5. Есть знакомые в США?- Нет
6. Где живете?- в Москве
7. Кем работаете?-ответила
8. Услышав название компании( я работаю в крупной американской FMCG компании) спросил, они как, еще работают в России?- Да, конечно
9. Сколько сотрудников у вас в подчинении?- нисколько. У меня кросс-функциональная команда
10. Как еще раз скажите, называется ваша должность?-ответила.
11. И в чем заключается ваша работа?- ответила
Пока я отвечала на вопросы, листал паспорт( предыдущий не спросил), ну у меня основные поездки в этом паспорте( паспорт с 2014 года)
Печатал полминуты
Виза вам одобрена
В лотке у визового офицера были и синие паспорта и красные(12-15 шт)
В этот же день съездила в ТЦ Редута и поставила однокомпонентный Джонсон и сразу получила распечатанный сертификат. Народу в мед кабинете не было от слова совсем
28.02 в 15:10 забрала паспорт
Как добиралась до Варшавы:
Москва-Стамбул-Вена. В Вене осталась на пару дней, потом на ночном автобусе Flix bus приехала в Варшаву, в 22:00 уезжает из Вены в 7 утра в Варшаве, ехали с 5 остановками. У водителя автобуса к моему российскому паспорту вопросов не было, а по дороге конечно никаких контролей нет.
Банковские карты:
Белорусская Мастеркард МТБанка работает везде отлично( проверена в Италии, Австрии, Польше, и на иностранных сайтах, оплата проходила всегда).
С собой еще беру карту Юнион пэй банка Солидарность. Она работает не везде, а наличку снять с нее ни разу не смогла.
Этой картой смогла оплатить:
• Дьюити фри в аэропорту Стамбула IST( парфюма и косметики хватит теперь до следующего отпуска),
• в Спаре и Билле в Вене,
• в туристических местах в Италии( магазины, рестораны) и даже апартаменты в Риме рядом с Колизеем оплатила картой Юнион пэй.
• в Варшаве оплата по карте прошла лишь в сети ресторанов Zapiecek
Alexa2002
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение R645 » 08 мар 2023, 21:45

скажите пожалуйста, если человеку одобрили визу в Польше , где отслеживать готовность документов , чтобы он мог забрать паспорт с визой
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MediaSound » 08 мар 2023, 22:01

R645, в личном кабинете и тут:
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... b8190685a3
MediaSound
участник

Сообщение R645 » 09 мар 2023, 17:51

MediaSound писал(а) 08 мар 2023, 22:01:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... b8190685a3

спасибо . А когда уже паспорта готовы с визой , что там пишется , какой статус ? ) сейчас просто написано что ВЫДАНО
R645
активный участник

Сообщение melomanDM » 09 мар 2023, 18:50

Отчет от 08 марта 2023. Варшава. ОТКАЗ

Супружеская пара 30+ лет. Гражданство России.
Мужчина призывного возраста, служивший в армии, подлежащий мобилизации по возрасту.
Были американские визы в прошлом без оверстеев, а также множество путешествий по другим странам, в том числе зоны Шенгена.
Справки с работы и выписки из банка были на руках, но их не спросили.

Согласились на интервью на английском языке (на "check in" нам сообщили, что так будет проще и быстрее).
В окошках видели трех интервьюеров: молодой мужчина, пожилой мужчина с седой длинной бородой и мужчина средних лет с бородой.
Мы попали к последнему.

Вопросы были следующими:
- (обращаясь к основному заявителю) Это ваша жена? Да.
- С какой целью едете в США? Туризм.
- Что именно хотите посетить? (Ответили)
- Где живете? (назвали родной город в России)
- Всю жизнь прожили в этом городе? Бывают люди переезжают в этот город откуда-то еще. (ответили по существу)
- Где вы работаете? И что именно вы делаете на работе? (каждый из нас ответил)
- В Америке ранее были вместе? (была совместная поездка в прошлом, мы это подтвердили)
Мы предложили показать наши предыдущие загран.паспорта. Консул согласился, мы ему передали паспорта.
Он их пролистал, что-то напечатал в компьютере.
И сообщил, что не может выдать нам визу.
В предоставленной бумаге была причина 214b.

Вопроса "не боитесь ли вы мобилизации" или любого другого вопроса про армию не было.

Наше личное мнение: пока идет война, то визы в Польше выдавать будут крайне плохо. Если есть возможность перенести интервью в другую страну, то лучше перенести.
melomanDM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение R645 » 09 мар 2023, 22:12

Скаажите пожалуйста, если в личном кабинете написано , что Паспорт готов к выдаче, это значит что можно забирать паспорт с визой ?
R645
активный участник

Сообщение julia985 » 09 мар 2023, 23:11

R645 писал(а) 09 мар 2023, 22:12:Скаажите пожалуйста, если в личном кабинете написано , что Паспорт готов к выдаче, это значит что можно забирать паспорт с визой ?

Да, можете ехать забирать
julia985
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergioProg » 09 мар 2023, 23:18

Здравствуйте. Не подскажете, за сколько дней до собеседования пропадает возможность перезаписи?
SergioProg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение Curly3003 » 10 мар 2023, 00:18

За сутки.
Curly3003

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Сообщение ddanara » 10 мар 2023, 19:52

SergioProg писал(а) 09 мар 2023, 23:18:Здравствуйте. Не подскажете, за сколько дней до собеседования пропадает возможность перезаписи?

Здравствуйте! Хочу поделиться личным опытом, я оплатила сбор и записала племянницу на 24.02, чтобы просто забронировать место, с последующей перезаписью, но я об этом забыла и вспомнила только 22.02 вечером. Зашла в личный кабинет, переписаться уже не было возможности. Написала в поддержку о том, что из-за проблемам со здоровьем не получается приехать и могу ли я перенести собеседование. На след день мне ответили, что после даты собеседования зайти в личный кабинет и заново записаться. Я к тому, что я зашла 25.02 хотела уже заново платить сбор, а мне не пришлось, тк видимо из-за того, что я не пришла он сохранился и я перезаписала ее со старой оплатой
ddanara
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ddanara » 10 мар 2023, 19:54

Alexa2002 писал(а) 07 мар 2023, 21:10:Одобрение туристической визы 27.02 в Варшаве
скажите, а паспорт когда был готов у вас?
собеседование 21.03. если не будет ни каких сбоев в системе какова вероятность что паспорт будет готов 22.03?
ddanara
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alexa2002 » 10 мар 2023, 20:34

ddanara,
Паспорт забрала на следующий день после 15 часов
Alexa2002
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль