a-63,
Вовсе нет. Посмотрите статистику.
Я смотрел и статистику, и статистику по отказам. Почти все, кому дают мульти на полгода и больше, регулярно ездят и ездили в страны шенгена до СВО. Если некто был в шенгене более 5-10 лет назад или не был вовсе, то всё, на что может рассчитывать этот некто - полгода в лучшем случае, а очень часто и отказ. В последней статистике много и отказов, и очень коротких виз.
Странно, что если Вам отказали по туристической, Вы теперь надеетесь на приглашение.
Я надеюсь на приглашение, потому что это выглядит более надёжно, и это само собой разумеющееся.
Визовый офицер должен полагаться на кейс иностранного туриста больше, чем на кейс того же туриста, но подкреплённый дополнительно человеком с французской стороны, прошедшим через мэрию, предоставляющим жильё и все документы, подтверждающие владение недвижимостью, пребывание, доходы? Вот это действительно выглядит странно.
Опять же - туристическую Вы ожидаете под даты, а по приглашению более длительную? Откуда такая логика? Вы же на 2 недели по ней собирались.
После одного отказа я ожидаю, что любой шорт-стей будет под даты, хоть по приглашению, хоть туристический. Это если ещё дадут.
А по приглашению Вы не во Францию разве собрались?
Во Францию, но не по обычному туристическому маршруту в Париж на неделю. Вот и всё. Именно что по приглашению и даже с прилётом не в Париж, а в Лион. Я не хочу откатывать первый въезд как Париж на неделю, чтобы потом выезжать из шенгена, заезжать обратно и ехать куда надо (и если ещё дадут мульти). Это затратно и головняк.
Попытка сделать туристическую визу с посещением нужного мне города закончилась огромной тратой времени, денег, нервов и отказом, так как, по мнению отказавшей стороны, этот город недостаточно существенный, чтобы там заниматься туризмом. Тут и конфликт целей Tourism / Private visit - они объединены в одну, но в итоге всё равно засчитывается как туризм. Это бардак.
И можно ответ по существу? Что выбирать в целях поездки при приглашении от друзей?