Получение визы США в Лондоне

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Rish@15 и гости: 11

Re: Получение визы США в Лондоне

Сообщение Totilas » 25 янв 2023, 03:59

Сейчас в Лондоне есть слоты на вторую половину мая 2023.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Curly3003 » 25 янв 2023, 11:13

Khotdm писал(а) 24 янв 2023, 22:40:Но в России то уже давно не выдают визы США, так что получается, что в любом случае в Лондоне будет полная процедура от и до?

Да, конечно. И как бы консульство это не волнует, выдают или не выдают визы в России - процедура подачи без собеседования достаточно жестко регламентирована. И одно из основных требований - прежнее получение визы и гражданство в одной и той же стране. Почитайте условия на сайте любого консульства.
ujeenka писал(а) 25 янв 2023, 02:59:есть функционал проверки сроков ожидания по странам мира, была какая-то ссылка в основной ветке про получение визы самостоятельно .

Этот функционал касается резидентов.
Khotdm писал(а) 24 янв 2023, 22:40:По срокам не сориентируете? Кто-то пишет, что вообще невозможно найти слоты для записи на ближайшие месяцы.

Только в этой теме и ответы тех, кто имеет доступ в ЛК к записи/перезаписи. Вам уже выше ответили, но пока заполняется анкета и оплачивается пошлина, слоты могут и закончиться.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 396 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2023, 13:24

Curly3003 писал(а) 25 янв 2023, 11:13:И одно из основных требований - прежнее получение визы и гражданство в одной и той же стране

Требования получения предыдущей визы именно в этой стране почти нигде нет. Например в России было требование о сдаче отпечатков пальцев в одном из консульств на территории страны. Если первая виза была получена в России, вторая в другой стране, то третью спокойно получали без собеседования в России. Во многих консульствах даже такого требования нет. Главное быть резидентом страны.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 25 янв 2023, 13:48

Chudo70 писал(а) 25 янв 2023, 13:24:Если первая виза была получена в России, вторая в другой стране, то третью спокойно получали без собеседования в России.

Потому что первая была в России.
Chudo70 писал(а) 25 янв 2023, 13:24:Требования получения предыдущей визы именно в этой стране почти нигде нет.

В смысле? При прохождении опросника на запись этот вопрос обязательно идет.
Chudo70 писал(а) 25 янв 2023, 13:24:Главное быть резидентом страны.

Не суть столь важно - резидентства-то нет, этого уже достаточно. И даже резидентов в других странах вызывают на собеседование после попытки получить визу без собеседования.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2023, 15:22

Curly3003 писал(а) 25 янв 2023, 13:48:В смысле? При прохождении опросника на запись этот вопрос обязательно идет.

Нет такого вопроса. В России был вопрос про отпечатки. Во многих странах и такого вопроса нет.
Curly3003 писал(а) 25 янв 2023, 13:48:И даже резидентов в других странах вызывают на собеседование после попытки получить визу без собеседования.

Вызывают не потому что они визу в другой стране получили, а потому, что они недавно сменили страну проживания.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 25 янв 2023, 15:37

Chudo70 писал(а) 25 янв 2023, 15:22:Нет такого вопроса.

Есть. В Казахстане точно есть - упоминается как на форуме, так и сама лично недавно заполняла ответ.
Chudo70 писал(а) 25 янв 2023, 15:22:В России был вопрос про отпечатки.

Про отпечатки вопрос обычно сформулирован одинаково везде - сдавали ли вы отпечатки после чего-то там 2007 или какого года. То есть, вообще про сдачу.
А в России вопрос звучал след.образом (сама его помню):
You may submit your visa application at Pony Express as a Drop Box submission and proceed without a consular interview if you meet all of the following qualifications:
> 1. Are you applying to renew a previously issued U.S. visa issued in the Russian Federation that is still valid or expired within the last 11 months? (In order to renew a previous visa, the visa type you are currently applying for must be the same as your previous visa type. If you are not sure what type of U.S. visa you previously had, click here for more information on U.S. visa types).

Re: Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя
На форуме этой информации много, выше ссылка на первое попавшееся.
Chudo70 писал(а) 25 янв 2023, 15:22:Во многих странах и такого вопроса нет.

При заполнении на Бельгию, Турцию, Италию, Казахстан и ее что-то в последние полгода этот вопрос был. За все страны, конечно, не отвечаю.
А если посмотреть информацию по NIV визам по Лондону, то уж если на то пошло, там вообще нет renewal visa. Либо ESTA, либо - интервью. Ну а их опросник я не проходила, поэтому сказать не могу.
Curly3003

Сообщение yankeens » 01 фев 2023, 15:14

Ребята, подскажите, пожалуйста, какой самый быстрый способ получения паспорта после вклейки?
Что предполагает premium delivery?
И может ли кто-то другой забрать мой паспорт?
yankeens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Newocelot » 01 фев 2023, 15:52

Curly3003 писал(а) 25 янв 2023, 15:37:там вообще нет

Очень даже есть - https://uk.usembassy.gov/visas/nonimmig ... r-program/
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Curly3003 » 01 фев 2023, 16:04

Newocelot писал(а) 01 фев 2023, 15:52:Очень даже есть

Я этот сайт смотрела: https://ais.usvisa-info.com/en-gb/niv/information/niv
А в опроснике сразу вопрос уточняющий идет про город выдачи (как, впрочем, и в других странах системы ais):
Получение визы США в Лондоне
Curly3003

Сообщение Totilas » 02 фев 2023, 02:59

Curly3003 писал(а) 01 фев 2023, 16:04:Я этот сайт смотрела: https://ais.usvisa-info.com/en-gb/niv/information/niv
А в опроснике сразу вопрос уточняющий идет про город выдачи (как, впрочем, и в других странах системы ais):

Interview Waiver Program система предлагает воспользоваться в самом конце заполнения анкеты при выполнение некоторых дополнительных условий, одно из них - отсутсвие записи "clearance received" на предыдущей визе. Остальные условия уже не помню.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Curly3003 » 02 фев 2023, 11:27

Totilas писал(а) 02 фев 2023, 02:59:Interview Waiver Program система предлагает воспользоваться в самом конце заполнения анкеты при выполнение некоторых дополнительных условий, одно из них - отсутсвие записи "clearance received" на предыдущей визе. Остальные условия уже не помню.

После того, как выбираешь, что выдача была в not listed городе, мне ни одна из стран этой системы уже не задавала вопрос про "clearence received" или еще что-то. Сразу запись на собеседование предлагала. Не думаю, что в одной системе есть отличия по заполнению опросника.
А вот в той же Бельгии, где была получена предыдущая виза, при выборе города выдачи из списка тоже ничего не изменилось с опросником - было предложено записаться на интервью. Система записи аналогичная.
Curly3003

Сообщение Kisenciya » 04 фев 2023, 11:14

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто проходил собеседование в Лондоне с переводчиком? Можете поделиться контактами?
Может есть такой переводчик, которого хорошо знают консулы и доверяют :)
Kisenciya
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение NatashaBerger » 11 фев 2023, 14:50

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если подаешься на туристическую визу в Лондоне с русским паспортом, то на какой срок обычно дают визу? 2-3 года, как обычно? У меня хорошая визовая история с ЕС и Британией, была в США по Work and Travel 13 лет назад:))
NatashaBerger
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение just do it » 11 фев 2023, 23:41

NatashaBerger писал(а) 11 фев 2023, 14:50:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если подаешься на туристическую визу в Лондоне с русским паспортом, то на какой срок обычно дают визу? 2-3 года, как обычно? У меня хорошая визовая история с ЕС и Британией, была в США по Work and Travel 13 лет назад:))

Гражданам РФ дают визу на 3 года. Если попадете на админ.проверку, могут дать и на год/месяц
Catch me if you can
just do it
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение dariri12 » 18 фев 2023, 11:40

Добрый день! Подскажите, если я гражданка России и планирую посетить Англию с целью обучения на срок до 6 мес, то могу ли я податься на американскую визу в Лондоне ? Принимают они нерезидентов ?
dariri12
новичок

Сообщение ujeenka » 25 фев 2023, 22:41

dariri12 писал(а) 18 фев 2023, 11:40:могу ли я податься на американскую визу в Лондоне

Можете, выбираете страну подачи и смело подаете заявление с интервью либо в Лондоне либо в Белфасте. Я забронировал интервью еще в декабре прошлого года на 24 феврале 2023 года.

Вот 2 дня прошло уже.
Записывался я на 8 утра. Пришел за полчаса, а там за забором посольства уже приличная очередь за визами. Так как это посольство не посещал никогда ранее, начинается тревога. Поэтому встал тупо где-то на начало очереди за 3--4 людьми)
По факту начинают запускать уже с 7:40. После досмотра в зоне безопасности (большие сумки, чемоданы, ноутбуки запрещены), идешь на ресепшн и получаешь талон. И вот в 7:50 я уже в зале ожидания интервью для неиммиграционных виз на 1 этаже. Самый первый вызов был с номером 101, мне почему-то дали с номером 292. Россиянка рядом также на 8 утра сидела с талоном 241 что ли примерно.
Наблюдение:
- есть 3 группы окошек :
1) слева от лифта просто с цифрамми от 1 по 12;
2) справа от лифта с цифрами 13 по 24 где видимо старшие офицеры сидят
3) на левом крыле это уже кабинки с номерами Р1, Р2, Р3 и Р4 со стульями для аппликантов уже.
- большинство интернационального народа вызывали сначала в первую группу окошек, далее некоторые уходили в зону ожидания напротив второй группы окошек.
- совсем несколько человек вызывали сразу в кабинки Р1 и Р2.

Через час ожидания (а там в зале есть точка Costa Coffee, где можно подкрепиться) меня вызвали к окошку 15.
Офицер задавал следующие вопросы (на английском):
- цели визита в США;
- на сколький срок планируете поездку;
- статус нахождения в Великобритании;
- чем занимаетесь в Великобритании;
- как долго вы находитесь в Великобритании;
- где работаете?
- что за бизнес у вас (у меня свой небольшой бизнес);
- что за компания, когда создана?
- когда уезжаете из Великобритании обратно в Россию?

Во время диалога параллельно что-то много чего печатал и печатал...
Потом снял биометрию пальцев.
В конце выдал фразу: - Your visa is approved. The passport will be ready in a week.
Фотографии 5х5 ему оказались не нужны, уточнил у офицера, говорит "нет, не надо".
Заказал я доставку паспорта в пункт выдачи в Манчестере.

Ранее виза США уже была, оформлял во Владивостоке в хорошем 2019 году. Посещения США - ноябрь 2019 и июнь 2022 года, по 5 недель каждая поездка.
Из бэкграунда - Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Великобритания, Германия, Гонконг, Грузия, Индия, Испания, Казахстан, Кипр, Киргизия, Китай, Марокко, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, США, Сербия, Таиланд, Тунис, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Южная Корея, Япония.

P.S. Девушку из России вызвали в окошко 9, девушку из Казахстана с 202 номером при мне еще не вызывали. Сотрудницы в этаже очень приветливы, ходят вокруг смотрят номера талонов, ищут тех кто запутался в очередности окошек и подводят к нужным зонам ожидания поэтапно.
Вышел из посольства в 9:20.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение vmkotov » 05 мар 2023, 04:22

Записался 16.09.2022 в Лк на собеседование В1-В2 на 24.02.2023 10:30 в Лондоне.

в 10 утра на улице у посольства была очередь человек 200. У половины запись на 10.30, как и у меня. Внутрь с рюкзаком (или просто с ноутом?) не пускают, пришлось воспользоваться услугой камеры хранения в ближайшей кофейне за 14 фунтов.

На территорию посольства удалось зайти к 12. Талончик получить - где-то 12:30.

Как и писал автор выше, две группы кабинок справа и слева. Организация электронной очереди на уровне почты России, в какой-то момент экран погас и сотрудницы посольства стали организовывать живые очереди в кабинки.

Первое интервью:
-Были ли вы в Сша ранее?
-Что делаете в Лондоне?
-Где живете?
-Зачем вам два паспорта?
-Когда фоткались?

очень трудно было понимать произношение офицера, показал ему британскую туристическую визу, он вбил ее номер у себя в компе и сказал идти в другую группу кабинок.

Второе интервью:
-Зачем вам в Сша? Хочу посетить три раза: Восток (Матч НХЛ с Овечкиным, селфи со статуей свободы и нью-джерси) , Запад (Ла , Гранд Каньйон , Вегас , но только зимой , потому что ненавижу жару) и Север (сказал, если канадцы дадут визу, хочу автостопом до Аляски доехать). Сказал, что мое хобби посещать стадионы и пить пиво.
-Вы работаете в финансовой организации? Да, в банке , но я в этом ничего не понимаю , я программист.
-Ваши поездки только туристические? Конечно , могу визу Ирана показать, остальные визы во втором заграннике.
-[что-то на американском языке] Иран [что-то на американском языке] ? Сказал, я вас не понял, но я за 2022 год был в такой последовательности: Ирак, Курдистан, Иран, Катар, Израиль, Палестина. Сказал, что 7 часов допрашивали в аэропорту Бен-Гурион (Израиль), но все равно пустили на территорию страны. Офицер(офицерка) начала сильно смеяться.
-[что-то на американском языке] Life in Moscow [что-то на американском языке]? Сказал, я вас опять не понял, но я живу в Москве, и надеюсь, буду жить там всю жизнь, это самый лучший город на планете.

-Your visa is approved [смеется]

Визы США никогда не было. Были визы Великобритании (сейчас 10 летняя), Японии, Ирака, Китая, Ирана. Был еще пятилетний шенген, но в 2021 году меня арестовали и депортировали из Швеции, и внесли в бан всего шенгена (SIS) на 3 года и аннулировали визу.
Из-за ареста, пришлось заказывать справку о судимости в Англии (АКРО) , но ее не спросили.

Ps. от американцев ничего не скрывал, был спокойно готов получить отказ.
vmkotov
новичок

Сообщение amazonka1986 » 08 мар 2023, 14:27

Поделитесь пожалуйста где оплачивать визовый сбор? Никак не могу понять алгоритм после заполнения анкеты.
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение ujeenka » 08 мар 2023, 15:05

amazonka1986 писал(а) 08 мар 2023, 14:27:где оплачивать визовый сбор

на следующем этапе после заполнения, проверки данных анкеты, декларирования своего статуса и тд.
ссылка примерно кажется вот такая https://visas-immigration.service.gov.uk/nextSteps
заметите сверху какие этапы проходит процедура: - Start - Application - Documents - Declaration - Pay - Further actions

естественно заходите со своей учетной записью
ujeenka
активный участник

Сообщение LucyLu » 21 мар 2023, 14:10

Вопрос есть к тем, кто недавно в Лондоне визу США получал.
В списке документов для обычной туристической/частной визы на сайте вообще нет никаких документов.
Ну как раньше в Москве, я помню, готовила и свидетельства о собственности на квартиры, и справку с работы с указанием зарплаты, и оригинал приглашения из США.
Вот кто в последнее время на собеседовании был, имели ли какие-то подобные документы?
Или там старые паспорта с предыдущими визами США?
LucyLu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение Curly3003 » 21 мар 2023, 14:28

LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 14:10:Ну как раньше в Москве, я помню, готовила и свидетельства о собственности на квартиры, и справку с работы с указанием зарплаты, и оригинал приглашения из США.

А у Вас эту вс. кипу бумажек раньше в Москве смотрели??? Лично у меня только один раз что-то из этих бумажек глянули - аж в 1998 году.
LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 14:10:В списке документов для обычной туристической/частной визы на сайте вообще нет никаких документов.

Потому что не нужно.
LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 14:10:Вот кто в последнее время на собеседовании был, имели ли какие-то подобные документы?

В теме всего 8 страниц - почитали бы. Живой опыт описан.
LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 14:10:Или там старые паспорта с предыдущими визами США?

Можно, но совершенно необязательно.
Curly3003

Сообщение LucyLu » 21 мар 2023, 15:02

Curly3003 писал(а) 21 мар 2023, 14:28:В теме всего 8 страниц - почитали бы. Живой опыт описан.

8 страниц я очень тщательно прочитала, конечно.
Спасибо за информацию.
Совсем без документов как-то странно идти.
Возьму хотя бы неофициальное приглашение в гости и справку с работы, что ли.
Оригиналов старых паспортов с предыдущими визами с собой нет, но есть копии виз. Тоже всё-таки лучше взять, наверное.
LucyLu
участник

Сообщение Curly3003 » 21 мар 2023, 15:18

LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 15:02:Возьму хотя бы неофициальное приглашение в гости

Вот это вообще лучше подальше выбросить.
LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 15:02:справку с работы, что ли.

Взять можете, но 99,9%, что ее никто не спросит.
LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 15:02:Оригиналов старых паспортов с предыдущими визами с собой нет, но есть копии виз.

Да не нужн эти копии. Их Вы в анкете указываете. Остальное по системе проверяется - как сами визы, так и поездки.
LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 15:02:Совсем без документов как-то странно идти.

Ничего странного. Не требуют этого американцы. Все справки рисуются, они это прекрасно знают.
Curly3003

Сообщение LucyLu » 21 мар 2023, 15:23

Curly3003 писал(а) 21 мар 2023, 15:18:Ничего странного. Не требуют этого американцы. Все справки рисуются, они это прекрасно знают.

Почти убедили.
Рискну так.
История и виз и поездок в США большая, раньше всегда просто по почте продлевала, ну да где то раньше...
И если у них всё равно вся та история в анналах есть, то да, логично, что больше ничего им не нужно.
Буду искать слоты на собеседование.
LucyLu
участник

Сообщение LucyLu » 21 мар 2023, 15:25

Кстати, если буду нужны дополнительные документы, то они обычно запрашивают сами тогда.
Как-то им моя фотография не понравилась, но мне написали мейл, типа: "ваша фотография нам не подходит, мы приостанавливаем рассмотрение вашего дела и просим вас предоставить другое фото".
LucyLu
участник

Сообщение Curly3003 » 21 мар 2023, 15:30

LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 15:23:Почти убедили.
Рискну так.

Риска никакого нет. Если вдруг им потребуется какая-то справка, то они попросят ее дослать. Но и это маловероятно, если работа не "тянет" под админ.проверку.
Вы можете почитать вкратце отзывы по собеседованиям по всем консульствам, тут много веток по странам. И ни у кого не просят эти справки.
LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 15:25:Как-то им моя фотография не понравилась, но мне написали мейл, типа: "ваша фотография нам не подходит, мы приостанавливаем рассмотрение вашего дела и просим вас предоставить другое фото".

А вот фотографию лучше сразу иметь с собой бумажную. Чтобы из-за этого не приостанавливалось дело.
Curly3003

Сообщение johhnyd » 22 мар 2023, 12:06

Curly3003 писал(а) 25 янв 2023, 11:13:Да, конечно. И как бы консульство это не волнует, выдают или не выдают визы в России - процедура подачи без собеседования достаточно жестко регламентирована. И одно из основных требований - прежнее получение визы и гражданство в одной и той же стране. Почитайте условия на сайте любого консульства.

Это неверная информация. В ОАЭ можно по почте получить визу, если предыдущая была выдана в другой стране (например, в России). Резидентам.
Я так получил в октябре 2022. На интервью не вызывали, просто прислали паспорт по почте обратно с вклеенной визой.
Последний раз редактировалось johhnyd 22 мар 2023, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
johhnyd
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ujeenka » 22 мар 2023, 12:09

johhnyd писал(а) 22 мар 2023, 12:06:Я так получил

в другой ветке был подобный кейс, человек получил визу в Латвии без собеседования, предыдущая в России выдавалась.
Надо подробно читать сайт американского посольства в каждой конкретной стране пребывания.
ujeenka
активный участник

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2023, 12:43

johhnyd писал(а) 22 мар 2023, 12:06:Резидентам.

Это ключевое. Во-первых.
Во-вторых, это не 100% успех. Немало случаев, когда людей вызывали на собеседование после такой подачи. В той же ветке ОАЭ не один отзыв об этом. Как и в ветке по Италии есть такой же опыт, да и в других ветках есть - отправили почтой, пришел вызов, ловят даты собеседования.
ujeenka писал(а) 22 мар 2023, 12:09:Надо подробно читать сайт американского посольства в каждой конкретной стране пребывания.

Читать не равно получать.
Curly3003

Сообщение ujeenka » 22 мар 2023, 13:09

Curly3003 писал(а) 22 мар 2023, 12:43:Читать не равно получать

Тут мы вообще говорим о возможностях, да успешных кейсов мало, но они есть, и я не стал бы так категорично заявлять что всех все равно вызывают на интервью. В любом случае одно другому не мешает, а про далекие даты все и так в курсе, такова реальность.
Страны бывают разные по размерам, как бы там ни было, съездить в консульство в Дубае, и еще где-нибудь в Китае это разные наверно ситуации, не все россияне живут в столицах)
Данная возможность без собеседования, я так полагаю, предоставлена тем, у кого отличная визовая история + вид на жительство само собой. И таких немало по земному шару разбросано. Думаю будет полезно активировать (популяризировать) данную опцию.
ujeenka
активный участник

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2023, 13:30

ujeenka писал(а) 22 мар 2023, 13:09:я не стал бы так категорично заявлять что всех все равно вызывают на интервью.

А где я это заявила?
И если Вы про первоначальный ответ, от 25 января, то этот ответ был резиденту Люберец (по профилю, по крайней мере, и про резидентство Великобритании нигде упомянуто не было), поэтому ожидать получения визы без интервью нереально. По бОльшей части это турфорум, вопросы от российских туристов, а для туристов визы в странах, где они не являются резидентами, только через собеседование.
Последний раз редактировалось Curly3003 22 мар 2023, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение johhnyd » 22 мар 2023, 13:31

ujeenka писал(а) 22 мар 2023, 13:09:Данная возможность без собеседования, я так полагаю, предоставлена тем, у кого отличная визовая история + вид на жительство само собой. И таких немало по земному шару разбросано. Думаю будет полезно активировать (популяризировать) данную опцию.

Огромный плюс такой подачи еще в том, что даже если вас в итоге вызовут на собеседование, для вас откроются более ранние даты, недоступные при обычной подаче. Это особенно критично для ОАЭ где запись на год вперед.
johhnyd
участник

Сообщение johhnyd » 22 мар 2023, 13:33

Curly3003 писал(а) 22 мар 2023, 13:30:А где я это заявила?
И если Вы про первоначальный ответ, от 25 января, то этот ответ был резиденту Люберец (по профилю, по крайней мере, и про резидентство Великобритании нигде упомянуто не было), поэтому ожидать получения визы без интервью нереально. По бОльшей части это турфорум, вопросы от российских туристов, а для туристов визы в странах, где они не являются резидентами, только через собеседование.

У вас было одно некоректное утверждение, процитирую и выделю собственно некорректную часть: "Повторная подача без собеседования обычно привязана к совпадающим данным - подача в одной и той же стране, гражданство или резидентство этой страны. Еще и сдача отпечатков там же. Так что - собеседование.
johhnyd
участник

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2023, 14:30

johhnyd писал(а) 22 мар 2023, 13:33:У вас было одно некоректное утверждение

Может, оно и было некорректным в свете всего мира, но точно не в свете Лондона/Великобритании и иже с ними, о которых и было упомянуто на 8-й странице этой темы:
Curly3003 писал(а) 01 фев 2023, 16:04:А в опроснике сразу вопрос уточняющий идет про город выдачи (как, впрочем, и в других странах системы ais):

С этим опросником на запись при отсутствии резидентства уже нет смысла обсуждать это мифическое для большинства interview waiver, хоть в одной, хоть не в одной стране подавался на визу.
Ну а раз для резидентов "новой" страны это правило работает, то отлично. Хотя все равно далеко не в 100% и не в 95% случаев, как я вижу из отзывов.
ujeenka писал(а) 22 мар 2023, 13:09:Данная возможность без собеседования, я так полагаю, предоставлена тем, у кого отличная визовая история + вид на жительство само собой. И таких немало по земному шару разбросано. Думаю будет полезно активировать (популяризировать) данную опцию.

johhnyd писал(а) 22 мар 2023, 12:06:Я так получил в октябре 2022. На интервью не вызывали, просто прислали паспорт по почте обратно с вклеенной визой.

Ну вот пример, где тоже все хорошо и с визовой историей, и с тем же ОАЭ, но в ноябре, а на собеседование вызвали: Re: Виза США для граждан РФ в ОАЭ.. Да еще и отказали.
Curly3003

Сообщение xzy » 22 мар 2023, 16:10

LucyLu писал(а) 21 мар 2023, 15:02:Оригиналов старых паспортов с предыдущими визами с собой нет

Если там действующим визы то это не особо круто, у меня отжали паспорт с действующей визой на все время пока вклеивают новую. На старую визу поставили жирную черную надпись "анилирована без последствий" или чето в этом роде.

Curly3003 писал(а) 22 мар 2023, 14:30:Хотя все равно далеко не в 100% и не в 95% случаев, как я вижу из отзывов

Штука такая есть в теории вероятностей называется "нерепрезентативная выборка". Это вот именно она.
xzy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2023, 18:14

xzy писал(а) 22 мар 2023, 16:10:Штука такая есть в теории вероятностей называется "нерепрезентативная выборка". Это вот именно она.

Про выборки я в курсе, но в целом, по информации из всех тем, мне кажется, достаточно репрезентативно. Если бы это было повально так, то в темах ОАЭ, Черногории, Хорватии, Турции, Грузии, Армении и Казахстана регулярно бы появлялись подобные отзывы. О регулярности речи не идет от слова совсем.
Curly3003

Сообщение amazonka1986 » 25 мар 2023, 00:47

Никакие документы не спрашивали. Вопрос один всего был. Если это важно резидент Юк, Канады.
amazonka1986
полноправный участник

Сообщение rosmax » 04 апр 2023, 17:06

Поделюсь опытом друга нашей семьи, приглашенной нами в гости к нам в США.
Она подавалась в Лондоне, где находится в поездке по тур.визе. На интервью ходила с переводчиком - родственницей, живущей в UK. Спросили цель поездки (повидать друзей и посмотреть США), попросили показать визу UK, уточнили род занятий (пенсионерка) и кто оплачивает расходы (приглашающая сторона).
В истории поездок помимо UK была Турция. Документы все подтверждающие с собой были но консул ограничилась устной беседой.
rosmax
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Kb24 » 20 апр 2023, 08:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в ЮК получить студенческую визу США (конкретно F1) нерезиденту?
Kb24
новичок

Сообщение rosmax » 20 апр 2023, 23:08

Kb24, да можно
rosmax
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение annannanna1234567890 » 28 апр 2023, 23:48

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если кто-то недавно записывался на интервью для получения визы F-1, на какую дату есть слоты.
annannanna1234567890
новичок

Сообщение rezolventa » 11 июл 2023, 19:28

vmkotov писал(а) 05 мар 2023, 04:22:-Зачем вам два паспорта?

а скажите, пожалуйста, что вы ответили на этот вопрос?
rezolventa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение amazonka1986 » 04 авг 2023, 10:32

Сегодня много дат на декабрь январь. И несколько ноябрь.
Подскажите пожалуйста можно ли заказать доставку паспорта на дом из Лондона? Если да, то на каком этапе это можно сделать? Спасибо
amazonka1986
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2023, 14:44

amazonka1986 писал(а) 04 авг 2023, 10:32:можно ли заказать доставку паспорта на дом из Лондона?

Посольство пересылкой документов за пределы страны, в которой находится, не занимается.
amazonka1986 писал(а) 04 авг 2023, 10:32:на каком этапе это можно сделать?

Можно оформить доверенность для получения паспорта на представителя курьерской службы.
Chudo70

Сообщение amazonka1986 » 05 авг 2023, 10:35

Мне надо по Великобритании. Спасибо
amazonka1986
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2023, 11:42

amazonka1986 писал(а) 05 авг 2023, 10:35:Мне надо по Великобритании.

В личном кабинете должна быть функция выбора адреса доставки паспорта.
Chudo70

Сообщение Delos » 04 сен 2023, 20:28

Здравствуйте!

Оплатить визовый сбор можно любой зарубежной карточкой?
Необязательна карта из Великобритании?
Delos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irartemie » 19 сен 2023, 10:52

Оплачивала картой Узбекистана. сегодня есть запись на несколько дат в конце февраля в Лондоне, в Белфасте ничего нет
irartemie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Danila37 » 07 окт 2023, 19:12

Привет. Подскажите, можно прийти на собеседование в Лондоне с переводчиком?
Danila37
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2023, 01:15

Danila37 писал(а) 07 окт 2023, 19:12:Подскажите, можно прийти на собеседование в Лондоне с переводчиком?

Обратитесь с запросом в консульство.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль