4rester писал(а) 22 мар 2023, 22:30:все советовали использовать Нембо для того, чтобы сократить эту комиссию, но через него можно только валюту купить, а белки с открытого в нем счета нельзя перевести на карточный счёт в BYN
очень просто
у вас есть карта счет белки byn (счет 1)
зачисляете на счет белок byn nembo(счет 2)
покупаете валюту например usd на счет nembo (счет 3)
затем продаете валюту со счета 3 usd на счет 1 byn
В этом валютном обмене вы потеряете сильно меньше чем если бы вы переводили сразу на счет 1 белки
------------------------
У меня ситуация другая, основной счет и карта USD, поэтому я пуляю на nembo byn, далее оттуда покупаю валюту usd сразу на карточный счет USD.
Трачу я всегда с карточного счета PayOkay.
Когда надо использовать USD я перевожу на карту BYN PayOkay, перевод идет по выгодному курсу nembo и так я храню USD и ничего не теряю когда мне надо их потратить.
Я не знаю PayOkay сейчас не выдают, значит надо как то по другому продумывать комбинацию - карта с которой тратить, счет на котором хранить.
В белках не знаю, я бы долго не хранил, мне кажется надо лет 5-10 железного курса чтобы доверие к этой валюте восстановить после всех приключений.
Хотя сейчас вообще мир вокруг рушится, вот недавно узнал что по швейцарскому франку и был честно обескуражен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.