Mary's » 01 апр 2023, 15:09
Всем привет!
Возможно не совсем по теме, но хотел бы узнать, как с минимальными потерями вывести доллары из РБ в третьи страны, в частности в банки где банки РБ в чёрных списках.
Планирую переезжать в третью страну и хотел бы вывести все доллары из РБ в местные банки той страны куда еду. Во избежании каких-либо санкций наложенные на банки РБ, планирую перевести всю сумму сначала в РК, а потом уже в третью страну. Так как сумма перевода существенная, хотелось бы найти маршрут с минимальными комиссиями и меньшими рисками того, что деньги где-то застрянут по пути.
Вводные данные: Гражданин РФ. Есть счета в БНБ, МТбанк и БСБ. Вся сумма которую планирую переводить более 50тыс долларов, хранится в БНБ. В ближайшее время планирую открывать счета в Казахстане - в банках которые поддерживают SWIFT переводы через приложение/онлайн банки (Фридом Финанс, Хоум Кредит и Евразийский банк).
Ключевые момент которые важны для меня - минимальная комиссия на всём маршруте и возможность удалённого перевода долларов из банка РК, так как оттуда планирую переводить, только после того как перееду в третью страну и открою там счёт. Возможности лететь в Казахстан после открытия счёта из третей страны не будет. Если есть возможность снизить процент при переводу из РБ в РК, могу без проблем снять наличные из БНБ и перенести их в другой банк, если в этом есть смысл.
Буду очень благодарен, если кто-то поделиться своим опытом или поделиться своими наработками.