Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск

Сообщение uasya88 » 22 сен 2022, 02:25

uasya88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Re: Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск

Сообщение LapusikPusik » 22 апр 2023, 21:57

vendintech, Мне ж только недавно ответили, что на этот рейс, только частное такси или в предшествующий день заезжать.
LapusikPusik
участник

Страны: 11

Сообщение Изба на колесах » 23 апр 2023, 01:09

Выезжал вчера из России в Норвегию. пункты открываются в 10-00. Виза Шенген , эстонская. На Норвежской стороне спрашивали подробно о цели визита и маршруте. Так как я был на автодоме, хватило названия кемпинга и распечатанного с карт Гугл маршрута следования. Таможенный досмотр по полной программе и с собакой. Все вежливо и корректно.
Изба на колесах
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iuliia25 » 23 апр 2023, 09:53

Изба на колесах, таможенный досмотр и с нашей и с норвежской стороны? На ленту выкладывали?
Iuliia25
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение helennapeterson » 23 апр 2023, 14:18

подскажите, кем лучше ехать Бородинбас или Автоэкспресс, если ранний рейс ?или как-то такси вызвать к границе после прохождения?
helennapeterson
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Smith8 » 24 апр 2023, 11:00

mcSERGE67 писал(а) 22 апр 2023, 16:46:Вопросы- можно ли где то заночевать недалеко от погран перехода (никель?),где лучше поменять доллар на кроны?нужно ли? Нет ли проблем с оплатой с карты по маршруту (белорусская в долларах,в Турции, Европе работает). Какие-то советы,рекомендации... Спасибо за внимание!)

Лучше везде оплачивать картой. Это мое мнение. С обменниками проблема а карты принимаются к оплате практически везде. Перед погранпереходами обширные зоны контроля, так что близко от границы вы вряд ли заночуете. Лучше в Мурманске. На мой взгляд.
Smith8
новичок

Сообщение Norks » 24 апр 2023, 11:42

Smith8, в Полярном есть гостиница. До КПП близко, можно нормально выспаться и приехать к шлагбауму перед Мурманским трафиком.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lady_Mystery » 24 апр 2023, 14:04

Правильно я понимаю, что пешком эту границу нельзя перейти?
Lady_Mystery
участник

Сообщение Taurus75 » 24 апр 2023, 14:08

Lady_Mystery писал(а) 24 апр 2023, 14:04:Правильно я понимаю, что пешком эту границу нельзя перейти?

Правильно, пешком нельзя.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Gudy » 24 апр 2023, 21:54

Подскажите, а что сейчас с резиной, на этой границе?
Только зима? Или уже можно на лете? Вроде как, на севере до 30.04 нужны зимние колеса, но я не уверен.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 24 апр 2023, 22:21

Gudy писал(а) 24 апр 2023, 21:54:до 30.04 нужны зимние колеса,

Нет. Требований к зимней резине в апреле нет. Но в норвежском заполярье и в июне, т в сентябре попадал в гололедицу. Хорошая летняя резина или всесезонка. И цепи в багажнике. Это скорее для собственного спокойствия. Могут оказаться нужны на крутых подъемах\спусках.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Likvabutiaman » 25 апр 2023, 05:54

Добрый день
Подскажите пожалуйста

План такой попасть в Гданьск с тур визой Шенген мульти Испании , первый въезд был в прошлый год через Финляндию.

Минск - Мурманск

Мурманск - Киркенес автобус

Киркинесс - Осло авиа

Осло - Стокгольм авиа

Стогольм - Гданьск авиа

Я правильно понимаю , что если на границе говорить и показать билеты в Польшу - фиг пустят?)
Likvabutiaman
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Likvabutiaman » 25 апр 2023, 05:58

Лучше сделать липовую бронь в Испании по жилью и авиа билеты липовые из Осло/ Стогольма например в Барсу ?
Likvabutiaman
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Taurus75 » 25 апр 2023, 10:12

Likvabutiaman писал(а) 25 апр 2023, 05:54:Я правильно понимаю , что если на границе говорить и показать билеты в Польшу - фиг пустят?)

Если виза уже использовалась раньше, проблем с планом поездки в Польшу (билеты, брони) быть не должно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение ALEXANDER1978 » 25 апр 2023, 15:46

Я как понимаю,если ехать из Мурманска на автобусе до Киркенеса, вряд ли успеешь на рейс на 12.00 на самолёт до Осло, верно?
На летний период если рассматривать,у кого были такие рейсы, отзовитесь пожалуйста!
ALEXANDER1978
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2023, 16:10

ALEXANDER1978 писал(а) 25 апр 2023, 15:46:На летний период если рассматривать,у кого были такие рейсы, отзовитесь пожалуйста!

А летнего периода в новых условиях еще не было, так что бесполезно отзываться кому-то. Все опасения насчет рейсов в 10.40, 11.20 (или 11.40) и 12.00 обсуждаются последние несколько страниц, Ваша ситуация ничем не отличается и других ответов не будет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Gudy » 26 апр 2023, 00:41

Автопутешественник писал(а) 24 апр 2023, 22:21:Нет. Требований к зимней резине в апреле нет. Но в норвежском заполярье и в июне, т в сентябре попадал в гололедицу. Хорошая летняя резина или всесезонка. И цепи в багажнике. Это скорее для собственного спокойствия. Могут оказаться нужны на крутых подъемах\спусках.

Скажу честно, я так и не разобрался, на сайте дорожного управления написано:
In Nordland and Troms og Finnmark, the requirement for a tread depth of at least 3 millimetres applies from 16 October to 30 April inclusive.

Там же:
You cannot use summer tyres on winter roads, because summer tyres do not have sufficient road grip on ice and snow.

Лично мне формулировка кажется не однонозначной.

Я сверялся по вот этому прекрасному сайту. Смотрел погоду ночью и днём, температуру, камеры. По факту: Температура вечером, после 20-00 падает ниже ноля, но мне заснеженных дорог не попадалось, как и льда. Ехал медленно, руль не дёргал.
Gudy
активный участник

Сообщение Gudy » 26 апр 2023, 00:58

Кейс прохождния границы:
Два человека, шенген С туризм, Испания, не откатанный, одноразовый, паспорта РФ, машина на номерах РФ, ЗК страховой РФ, машина за летних колёсах.

Российская сторона:
Все очень вежливые, я бы сказал "живые", пошутили, посмеялись. Чемоданы на ленту, прокатили, октрывать не просили. Одну сумку из багажника отправили на ленту, другую почему-то нет.
Из интересного: первый раз за все поездки у меня спросили "есть ли что-то спрятанное в машине". А у меня есть, очень глубоко запрятана резервная сумма в USD, на случай какого-то серьёзного форс мажора. Но я эту сумму всегда учитываю, если надо декларирую, просто она закопана в машине. Попросили достать показать, пришлось разбирать машину чуть-чуть, считать не стали. Короче, ничего необычного, проверили как и всегда.
-Туризм?
-Туризм.
-Проходите.

Норвежская сторона:
Тут было веселее, но ничего шибко необычного тоже.
Девушка пограничник, спросила сколько денег, есть ли карты зарубежных банков, каких стран, спросила могу ли показать баланс с телефона, но у меня не было интернета, предложил ей показать нал, отказалась, сказала ОК. Попросила все брони, все почитала, пересчитала дни в каждой стране, суммарно дни все, убедилась что в Испании дней больше, поставила печать. У меня сложилось ощущение (утверждать не могу), что она проверяла расстояние между городами, так как она смотрела город в брони, куда его вбивала, потом смотрела следующий, вероятно проверяла насколько реальный маршрут, и не собираюсь ли я переехать из Осло в Барселону за ночь. Делала достаточно быстро, я не уверен что она так быстро смогла бы куда-то занести названия отелей, тем более, что у нас там было много сетевых отелей. Брони все с букинга, оплачны только две из многих.
На таможне заполнил декларацию (провожу больше нормы денег), спросил надо ли указывать рубли, сказал что у меня 7000 рублей налом, таможенник спросил сколько это будет в Евро, я сказал "ну около 100", он сказал: "тогда надо записать". Так что имейте это ввиду.

Ещё на таможне у меня нашли в машине инвертор, заряжать ноутбук от прикуривателя. Так вот, ВНЕЗАПНО, инверторы ввозить нзапрещено из-за санкций. Я 10 раз переспросил, повторил что для ноутбука, но сотрудник был вообще неприклонен.
Постучал пальцем по надписи "invertor" и сказал "SANCTIONS! RESTRICTIONS!".
Чемоадны на рентген, даже открывать не стали - просветили и отпустили.

В целом строго, но вежливо и ожидаемо.
Всё на круг, от въезда со стороны РФ, до выезда со стороны Норвегии один час пятнадцать минут. Я считаю это очень быстро.

Все очень удивились что я собираюсь ехать на машине в Испанию. Таможенник, который осматривал машину поулыбался, сказал "BLIN, long trip".

На таможне, на стороне Норвегии можно купить приграничное страхование. Как оплачивать не узнавал, просто висит объявление.
Gudy
активный участник

Сообщение djbigla » 26 апр 2023, 01:48

Добрый вечер!
Я правильно понял,что цель поездки-туризм,вполне устраивает норвежских пограничников и ничего выдумывать не надо?

И второй вопрос,в самом Киркенесе есть что посмотреть или не стоит задерживаться там и быстрей лететь в Осло?)
djbigla
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2023, 08:49

djbigla писал(а) 26 апр 2023, 01:48:Я правильно понял,что цель поездки-туризм,вполне устраивает норвежских пограничников и ничего выдумывать не надо?

В Вашем вопросе слишком много неизвестных, поэтому если хотите такой же общий ответ, то да, туризм устраивает, если тип визы соответствует.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SenseiX » 26 апр 2023, 11:17

Gudy писал(а) 26 апр 2023, 00:58:инверторы ввозить нзапрещено из-за санкций.

Он был у вас в упаковке? Вроде только товары запрещено ввозить, из-за санкций. Личные вещи к товарам не относятся, не так ли?
Будете писать заявление о возвращении изъятого имущества? Опись изъятого вам составили? Или нашли, кому передать в Россию, на месте?
SenseiX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль