Перед Пасхой внучки вернулись из отпуска. Мы заехали к ним на пару минут, они как раз разукрашивали яйца, но даже напряжённая работа не остановила их от восторженного рассказа о каникулах. Как там здорово было! А ещё они видели огнедышащего дракона, и мы непременно должны посмотреть фильм про него на большом экране. Это они ездили в Furth im Wald - родину драконов:
Drachensee Furth im Wald - озеро дракона
Drachenhöhle - пещера дракона
Landestormuseum Heimat-Grenze-Drache - музей дракона.
А ещё там каждый год в течение двух недель на протяжении 6 веков состоится старейший народный праздник Германии. В этом году он состоится 04–20 августа 2023 г. На историческом фоне гуситских войн оживает древняя легенда: Легенда о драконе и древнейший миф человечества - борьба добра со злом!
Вход на праздник платный, места на трибунах в зависимости от места, дня недели и пр. стоят от 19 до 34 евро.
Пасху мы провели скромно, в узком семейном кругу. Я напекла пирогов, старшая внучка накрывала на стол - хобби у неё сейчас такое, всё красиво расставить, а младшая с упоением рассказывала о прошедшем отпуске, а потом они со старшей прыгали на батуте.
Вчера начала вплотную знакомиться с тарифами на медстраховку в долгом путешествии. Ну и цены!
В моей медкассе страховку на несколько заграничных месяцев не оформляют и меня перенаправили к партнёрам. Вот там цены, скажу я вам: 20 евро в день. Посчитала, 600 евро в месяц на человека. Даже сама сотрудница признала, что это очень дорого и пожелала мне найти страховку на более выгодных условиях.
И ведь я почти нашла такую! Всего 74,10 € в месяц. Но там могут застраховать только меня, а мужа страховать не хотят - старый он по их меркам для долгих путешествий и старше 70 они уже не страхуют. Буду для него искать дальше.
Когда-то сыну подарили свинью, он её усердно откармливал и потом на деньги от свиньи купил себе билет в Австралию, а свинью оставил нам, чтобы ма её откармливали и на накопленные деньги прилетели к нему в гости. Вот только не получилось у нас так хорошо откормить свинюшку. Сначала муж таскал оттуда деньги на сигареты (для автомата), а потом он стал туда вытряхивать из своего кошелька всю рыжню. В итоги свинья стала неподъёмная и деньги в неё уже не лезли, пришлось свинью забить... э... освободить от лишнего. Когда-то я очень любила считать деньги, меня это успокаивало и, начитавшись про медстраховку, я решила вспомнить старые времена.

Вчера вечером дочка сообщила мне, что она получила новый телефон и я могу забрать её старый, настроить его и мой старый привезти ей в четверг, чтобы она смогла его отослать в счёт оплаты своего нового. Ох и намучилась я сегодня с новым телефоном! Информацию со старого на новый перенести было делом времени, а вот потом доступ к банковым операциям со старого на новый переделать - чуть мозги не свихнулись. Мало того, что инструкция с пробелом, так с апреля мой банк много чего поменял в своей системе и пришлось мне поломать голову. Хорошо, дочка позвонила, она меня успокоила, что не одна я такая "вумная" и что без комбинаций там не обойтись и дала наводочку. Не знаю, что я там нажимала, но теперь всё работает и даже уже совершила банковскую операцию.