erzy писал(а):В нашей культуре на собачатину прямо табу какое-то...
vadigus писал(а):Пару недель назад на рынке в Далате видел в продаже поджареных дворняжек, в самой верхней его части у лестницы наверх. Судя по тому, что частей тела уже оставалось мало, а на следующий день вообще собачатины не видел на том месте ( хотя возможно, что просто место поменяли ) пользуется-таки спросом у местных лучший друг человека.
Я в своем посте написала что речь идет о Северном Вьетнаме и в Хайфоне это именно обычная еда.Я не пробовала,мне это неприятно,но вот сын рос тут с 2 лет и когда каждый день по дороге в садик видишь как готовят эту пищу,то относишся совсем по-другом.Он бы и собаку спокойно ел и жареных личинок если б родители дали.Табу в разных странах разные.И считаю что не надо так остро реагировать на то что едят в другой стране.Я уважаю чужие традиции.Когда мы жили в Дубае,то не доставали при гостях свиную колбасу. А в детстве наши соседи татары забивали и делали кобасу из лошадей,тоже вроде друзья человека.Так что пусть каждый сам для себя решает что ему есть,чего не есть.KimCa(2) писал(а):Не обычная,и не каждый вьетнамец ест.
KimCa(2) писал(а):но зачем русским их есть, познавательно?
KimCa(2) писал(а):Тогда проще, на кафешках с собачатиной обычно нарисованы собачьи морды.
А можно поподробней, что за законы?KimCa(2) писал(а):На змей тоже закон вышел...
KimCa(2) писал(а):Когда вам готовят змею,то какое это отношение?
Дядя с Севера писал(а):А в МуйНе собачку можно где то отведать?
KimCa(2) писал(а):какой смысл.если свинья 65
Pinky Yazz писал(а):Спринг роллы бывают не только с мясом, это во-первых. Во-вторых, +1 по цене. В-третьих, если так рассуждать, то и чебуреки когда-то возможно гавкали и мяукали.
erzy писал(а):KimCa(2) писал(а):какой смысл.если свинья 65
а иначе русского не заставишь есть собачатину
KimCa(2) писал(а):Кушайте на здоровье,кто против?
Мне больше кальмары нравятся,креветки, они тут очень хорошие, а змеи едят крыс, которые часто переносят настоящую чуму,не хочу. Крысы в дельте Меконга говорят хороши,экологически чистые, полевые. Эта тема без конца, на вкус и цвет...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны