Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Andri111, Facebot [Bot] и гости: 18

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Сапожник14 » 08 май 2023, 21:31

Доброго всем! Открыл физическую карту Хумо Капиталбанка в дополнение к долларовой Visa, к Visa подключили смс-банк, а к Хумо почему-то нет. Не могу подвязать карту Хумо в приложении (требует смс-авторизацию). Сталкивался кто-то с такой ситуацией и можно ли через службу поддержки решить вопрос?

Виртуальную карту HUMO в приложении Uzum также не даёт выпустить. Идентификация пройдена в Капитале.

UPD. Написал в поддержку - помогли, Хумо физическая добавилась в приложении Капитала и виртуалка выпущена в Uzum.
Последний раз редактировалось Сапожник14 09 май 2023, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Сапожник14
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение андерсон099 » 09 май 2023, 10:53

Сапожник14 писал(а) 08 май 2023, 21:31:Доброго всем! Открыл физическую карту Хумо Капиталбанка в дополнение к долларовой Visa, к Visa подключили смс-банк, а к Хумо почему-то нет. Не могу подвязать карту Хумо в приложении (требует смс-авторизацию). Сталкивался кто-то с такой ситуацией и можно ли через службу поддержки решить вопрос?

Виртуальную карту HUMO в приложении Uzum также не даёт выпустить. Идентификация пройдена в Капитале.

Да мне тоже сказали что Humo в Uzum теперь доступны только для граждан Узбекистана
андерсон099
новичок

Сообщение KuznechikAn » 10 май 2023, 05:46

Сапожник14 писал(а) 08 май 2023, 21:31:оброго всем! Открыл физическую карту Хумо Капиталбанка в дополнение к долларовой Visa, к Visa подключили смс-банк, а к Хумо почему-то нет. Не могу подвязать карту Хумо в приложении (требует смс-авторизацию). Сталкивался кто-то с такой ситуацией и можно ли через службу поддержки решить вопрос?

Добрый день! Скажите, а у вас счет физической HUMO карты отображается в мобильном приложении? Или пишется , что это транзитный счет для ФЛ?
KuznechikAn
новичок

Сообщение Сапожник14 » 10 май 2023, 08:10

KuznechikAn писал(а) 10 май 2023, 05:46:Добрый день! Скажите, а у вас счет физической HUMO карты отображается в мобильном приложении? Или пишется , что это транзитный счет для ФЛ?

Пишет, что это транзитный счет для ФЛ.
Сапожник14
новичок

Сообщение KuznechikAn » 10 май 2023, 10:03

Сапожник14 писал(а) 10 май 2023, 08:10:Пишет, что это транзитный счет для ФЛ.

Спасибо, вот и у меня так(
KuznechikAn
новичок

Сообщение ATJanuary » 10 май 2023, 12:21

dremorr писал(а) 20 апр 2023, 23:04:А подскажите, пожалуйста, что значит " регистрация с открытой датой"?
Ведь номер в отеле покупается на конкретные даты.

Для чего регистрация с открытой датой? Если для банка, то она может быть с датой отъезда, главное, чтобы она была действующая на момент вашего прихода в банк для решения вопросов.
ATJanuary
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ATJanuary » 10 май 2023, 12:43

Denis S. писал(а) 26 апр 2023, 16:36:Все пишут об открытии в Капитал банке, в других просто сейчас не открывают или он самый оптимальный ?! Расскажите о тонкостях.

Для нерезидентов проще всего открыть в Капитале, быстро, в любом отделении, в любом городе, адекватная стоимость, несколько возможных вариантов зачисления средств. Нюансы: плохая поддержка у банка, сложно решить некоторые вопросы, в частности, сложно решаются вопросы с зачислением средств из третьих стран от юр.лиц.

Из других по свежим сведениям точно могу сказать, что Ipak Yo'li открывает, но только в главном офисе в Ташкенте, открытие карты у них сейчас нерезиденту 1600000 сум + депозит 300$, дистанционное зачисление средств только через ЗКорону, так как в приложении внутренняя конвертация нерезидентам недоступна. Нюансы: отличная поддержка в приложении, есть конкретные люди, которым можно написать при возникновении вопросов, сложностей, которые не в компетенции поддержки, нет проблем с зачислением средств от юр.лиц из третьих стран (при условии, что у вас есть подтверждающие документы, которые достаточно один раз предоставить).

В общем и там, и там есть свои плюсы и минусы, так что выбирать имеет смысл исходя из своих целей и задач.
ATJanuary
участник

Сообщение Lady X » 12 май 2023, 09:19

ATJanuary писал(а) 10 май 2023, 12:43:А подскажите, пожалуйста, что значит " регистрация с открытой датой"?
Ведь номер в отеле покупается на конкретные даты.

Регистрация с открытой датой означает, что вы в первый же день берете эту бумажку и занимаетесь вопросами открытия счета (симка, ПИНФЛ и непосредственно банк). Регистрацию с датой въезда и датой выезда отель даёт только при выселении. У многих есть всего 1-2 дня на весь комплекс мероприятий, поэтому актуально брать регистрационную форму сразу при заселении- она будет с открытой датой
Lady X
новичок

Сообщение ATJanuary » 12 май 2023, 09:53

Lady X писал(а) 12 май 2023, 09:19:Регистрация с открытой датой означает, что вы в первый же день берете эту бумажку и занимаетесь вопросами открытия счета (симка, ПИНФЛ и непосредственно банк). Регистрацию с датой въезда и датой выезда отель даёт только при выселении. У многих есть всего 1-2 дня на весь комплекс мероприятий, поэтому актуально брать регистрационную форму сразу при заселении- она будет с открытой датой

Вопрос в цитате как будто от меня, но по факту - нет) В нашем случае отели сразу при заселении давали регистрацию стразу с уже вписанным днем отъезда, и в прошлом году, и в этом, и везде такие регистрации подошли, поэтому делюсь опытом. Взять лист регистрации сразу - актуально, с открытой датой отъезда - не обязательно. Важно только, чтобы на момент обращения в банк она была действующая, а не истекшая.
ATJanuary
участник

Сообщение romarus » 14 май 2023, 13:33

Привет форумчане! Читаю тему назад. Собираюсь и так ехать в Бишкек и Алматы за картами+отдохнуть. Раздумываю, съездить ли еще в Ташкент. Ну типа чтобы: побольше карточек разных стран. И вообще посмотреть на Узбекистан.
UPD: Правильно ли я понимаю что без заморочек, только с ПИНФЛ и регистрацией из отеля с открытой датой, карты оформляет по сути единственный Капитал Банк на всю страну ? Тогда выходит смысла специально за одной картой ехать в Ташкент нет...
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ХЭШ » 15 май 2023, 23:41

Привет всем! Такой вопрос, раньше гражданин Узбекистана мог по нотариальной доверенности из РФ оформить банковскую карту своему другу, коллеге… Сейчас такая возможность осталась или прикрыли?
ХЭШ
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение timoninkirill » 16 май 2023, 04:38

ХЭШ писал(а) 15 май 2023, 23:41:Сейчас такая возможность осталась или прикрыли?

Такой возможности уже давно нет.
timoninkirill
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение yurok » 16 май 2023, 04:57

romaforza писал(а) 14 май 2023, 13:33:Привет форумчане! Читаю тему назад. Собираюсь и так ехать в Бишкек и Алматы за картами+отдохнуть. Раздумываю, съездить ли еще в Ташкент. Ну типа чтобы: побольше карточек разных стран. И вообще посмотреть на Узбекистан.
UPD: Правильно ли я понимаю что без заморочек, только с ПИНФЛ и регистрацией из отеля с открытой датой, карты оформляет по сути единственный Капитал Банк на всю страну ? Тогда выходит смысла специально за одной картой ехать в Ташкент нет...

Стесняюсь спросить: Вы коллекционер банковских карт? Другой причины собирать карты разных стран я не вижу)
Не забывайте, что по картам Кыргызстана и Узбекистана Вам придется ежегодно отчитываться перед налоговой. Даже если Вы эти карты положите себе в коллекцию и никогда не будете использовать.
И да, в Узбекистане не один Капиталбанк, который работает с нерезидентами, есть и другие, почитайте тему.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение AllFill » 18 май 2023, 12:11

Если комуто-то интересна актуальная информация, то подтверждаю, что в Капиталбанке можно открыть USD VISA за два дня с доставкой вам в нужное место в Ташкенте.
- Получение местной сим-карты и регистрацией IMEI - 30 минут;
- подача документов и получение ПИНФЛ - 4-5 часов;
- скачивание приложения банка и электронная запись на подачу документов - 15 минут;
- визит в банк в назначанное время и подача документов - 30 минут
Все это можно успеть сделать за один день, далее на следующий день ждете звонок курьера и договариваетесь о встрече.
Если где-то не повезет с очередью, то можно заложить три дня.

Также, подтверждаю вышеннаписанное, что Капиталбанк не требует 15-ти дневное пребывание в стране для открытия банковского счета.
AllFill
новичок

Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Luiza38 » 18 май 2023, 12:45

Добрый день. Подробно расскажу свой опыт оформления карт Виза и Хумо в Капитал банке. Время действия - 8-10 мая 2023 г. Оформляла в Ургенче. 8 мая отель в Хиве сделал мне регистрацию с открытой датой. В Хиве нашла салон Билайн и оформила симку для местных, для этого нужна регистрация. Поехала в Ургенч, зашла в Капитал банк, взяла талончик, очередь долгая, но мне повезло, один из посетителей отдал мне свой талончик за ненадобностью, чем сократил мне время ожидания наполовину. Вызвали к оператору, тот потребовал ПИНФЛ. ПИНФЛа у меня нет, попросила дать адрес, где его оформить. Поставил точку на карте, ловлю такси, еду в Центр одного окна, тут мне опять везет на людей - попадается местная русскоговорящая, которая объяснила сотрудникам что мне нужно. И, чудо, очереди туда нет, и меня приглашают сфотографироваться и снять отпечатки пальцев, заполнить заявление, в котором был указан номер моей местной сим-карты. На часах начало 13-00. ПИНФЛ обещают выдать после 16-00, но придет смс. Но сотрудник дал свой номер телефона, сказал позвони на всякий случай. Я ушла обедать в соседний ресторан. Кстати, только там за все время поездки по маршруту Хива-Бухара-Самарканд был самый вкусный шашлык и лепешка. Просто отвал башки! Могу дать название. Но отвлеклась))))
....после 16-00 явилась получать ПИНФЛ. Ждала смс, которое, к слову, так и не пришло. И где-то в 16-30 я нашла того сотрудника, который меня принимал. Тот убегает смотреть результат, возвращается с готовым ПИНФЛ, я еще какое-то время трачу в очереди в кассу на оплату этого ПИНФЛ. И вот заветный документ у меня на руках! Ловлю такси, еду в банк, беру талончик, тут уже очередь совсем небольшая, и я подаю документы на получение Виза Голд доллары и Хумо сумы. Выдать обещают 10 мая после 14-00. 9 мая в республике выходной. Я гуляю по Хиве. А 10 мая после 14-00 являюсь в банк. Активируют карты, прошу показать как пользоваться приложением Капитал банка. Ничего сложного. И я довольная ловлю такси и еду в тот же ресторан, где была 8 мая и праздную получение карт вкуснейшим шашлыком! А потом сажусь в поезд до Бухары и всю оставшуюся поездку активно юзаю Хумо. Визу один раз также опробовала, просто чтобы зафиксировать, что она работает. Вот такая история!
Luiza38
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anastasiia_M » 21 май 2023, 11:34

Всем привет. Перечитала форум и доп.инфу и что-то запуталась. Глупый вопрос. А виза узбекского капиталбанка работает в Узбекистане вообще? (в Ташкенте). Сорри за глупый вопрос)))
Anastasiia_M
новичок

Сообщение -=Koshak=- » 21 май 2023, 11:51

romaforza писал(а) 14 май 2023, 13:33:Привет форумчане! Читаю тему назад. Собираюсь и так ехать в Бишкек и Алматы за картами+отдохнуть. Раздумываю, съездить ли еще в Ташкент. Ну типа чтобы: побольше карточек разных стран. И вообще посмотреть на Узбекистан.

в Узбекистане вообще слабые банки, заливать туда серъёзные суммы крайне рискованно, поэтому акромя Копейтала, Ипак Юли, Азия Альянс (слабый банчок, но были/может и щас есть онлайн свифты) мало что стоит рассматривать в принципе, если только они вам не нужны как транзиты.
-=Koshak=-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение allexxf » 21 май 2023, 12:31

Anastasiia_M писал(а) 21 май 2023, 11:34:Всем привет. Перечитала форум и доп.инфу и что-то запуталась. Глупый вопрос. А виза узбекского капиталбанка работает в Узбекистане вообще? (в Ташкенте). Сорри за глупый вопрос)))

Конечно, работает!:)
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение evil_nn » 21 май 2023, 23:59

yurok писал(а) 16 май 2023, 04:57:Не забывайте, что по картам Кыргызстана и Узбекистана Вам придется ежегодно отчитываться перед налоговой. Даже если Вы эти карты положите себе в коллекцию и никогда не будете использовать.

Вы уверены насчёт Узбекистана? Насколько я знаю, с Узбекистаном сейчас обмена налоговыми данными нет: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405776011/
Да и в профильных телеграмм-каналах пишут, что Узбекистан не передаёт сведения.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение yurok » 22 май 2023, 04:41

evil_nn писал(а) 21 май 2023, 23:59:Вы уверены насчёт Узбекистана? Насколько я знаю, с Узбекистаном сейчас обмена налоговыми данными нет: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405776011/
Да и в профильных телеграмм-каналах пишут, что Узбекистан не передаёт сведения.

Естественно я знаю, что с Узбекистаном обмена данными нет. Но это не освобождает Вас от обязанности отчитываться перед ФНС, а наоборот обязывает Вас отчитываться САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.к. с Узбекистаном обмена данными нет. Постановление РФ от 12.12.2015 № 1365.
То что пишут в телегах и к чему призывают - это называется "Умышленная неуплата или неполная уплата сумм налога". Статья 122 Налогового Кодекса - штраф 40 % от задолженности. Убегать от налоговой можно, но всё равно когда-нибудь она всех достанет.
У Вас есть ещё время сдать отчет в ФНС через личный кабинет налогоплательщика до 1 июня и жить спокойно)
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль