Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Stella777 и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Любовник Судьбы » 12 май 2023, 16:25

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 20:38:Подскажите, пожалуйста, по отказу. Подавался через агентство, подготовил все необходимые документы.

Если вы реально хотите разобраться, что же произошло, то идите сюда: https://www.gov.uk/government/publicati ... mmigration и запрашивайте полную копию вашего визового заявления, и смотрите, что было написано в анкете, и какие документы были прикреплены. Из полученной информации и будете решать, подавать заново или нет. Можете ещё у вашего агенства запросить все файлы, для сравнения.
Не хочу драматизировать, но если подадите на визу опять, не предприняв вышеуказанных действий, то с высокой вероятностью получите запрет на получение визы на 10 лет.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение KateKamerlingh » 13 май 2023, 00:52

Всем здравствуйте.
Не так давно я получила свой ТРЕТИЙ отказ
Хотела плюнуть уже на эту затею, но не могу, не отпускает меня, прошу коллективной помощи )))

Предистория
В Лондон я хочу попасть в гости к своей лучшей подруге, крестной матери моего ребенка. Она живет там легально уже 6 лет. Имеет высокооплачиваемую работу, многолетний контракт на аренду жилья. И из-за моих отказов мы видимся с ней только за пределами Великобритании.

Я - гражданка РФ (с паспортом РФ соответсвенно) всю сознательную жизнь прожившая в Украине, с постоянным ВНЖ Украины. Первая подача была в 2018 году. Подавалась самостоятельно. Получила отказ по причине того, что я работаю в Украине на себя а налоги не плачу. Окей. Поняли, приняли, исправились.
Вторая подача в 2021 году, тоже самостоятельная.
Я уже оформила свою фирму, плачу налоги, показала британцам годовые отчеты. Все деньги белые. Отказ. Причина: ошибка в анкете. Я неправильно поняла вопрос и написала в ежемесячных тратах сумму, которую я трачу в целом, а надо было только обязательные платежи. В отказе консул провел скрупулезную калькуляцию и понял, что на поездку денег мне хватает с трудом.
В 2022 году мы уезжаем в Германию и получаем ВНЖ по защите и лично я живу на две страны. В Украине есть работа, в Германии муж и ребенок.
2023 год. Третья попытка. Стопка бумаг, выписки со счетов, налоговые отчеты, переводы всех возможных документов, сопроводительное письмо от меня, от подруги, ее банковские счета, контракты на работу и на жилье.
И снова отказ.

Паспорт у меня усеян Шенгенами до 2022 года, несколько виз США.

Я хочу попробовать еще раз, но не понимаю что мне нужно исправить.
Руки опускаются, думала уже обратится в какое то агенство, но толковое не нашла.
Буду благодарна за любую помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KateKamerlingh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение АндрейМк » 13 май 2023, 01:56

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 00:52:Я хочу попробовать еще раз, но не понимаю что мне нужно исправить.

Вам необходимо корректно описать свою текущую ситуацию. Вашей ошибкой было то, что Вы заявили себя постоянным резидентом Германии, а это означает, что связь Вам надо было доказывать с Германией. Вы должны были правильно указать свой статус - временная защита. Но у Вас все усугубляется тем, что Вы - гражданка РФ. У Вас в Украине - постоянный ВНЖ, с которого Вы перешли на, типа, ВНЖ в Германии, которого у Вас нет. С какой страной у Вас связь - РФ, Украиной или Германией? Вы заявили связь с Германий, которой у Вас нет, и офицер также ее не увидел и, что хуже, подумал, что Вы указали недостоверные данные в анкете.

Ваше финансовое положение также вызвало сомнение. Какие именно документы Вы подавали? Доход у Вас не такой уж большой для проживания в Германии и жизни на две страны. И поддержу вопрос визового офицера - как Вы этот доход считали?

Если Вы будете еще раз подаваться, то я думаю, что стоит заявлять центром своих интересов Украину и подчеркнуть, что в Германии Вы временно и вынуждено. Подача в Украине была бы более, чем понятна, но подача в Германии должна была сопровождаться сопроводительным письмом, в котором Вы бы описали свою ситуацию.

Вам надо очень очень продуманно подойти к вопросу заполнения анкеты и представления себя и своего социально-экономического положения перед подачей на визу. Но на Вашем месте я бы, наверное, оставил попытки приехать к подруге - она может без проблем приехать к Вам в Германию. Следующую попытку я бы делал после окончания войны и Вашего возвращения в Украину. У Вас уже 3 отказа есть…

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 00:52:Руки опускаются, думала уже обратится в какое то агенство, но толковое не нашла

Не стоит искать то, чего нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение KateKamerlingh » 13 май 2023, 10:29

АндрейМк, Так я и писала сопроводительное письмо, где объясняла, что в Германии нахожусь исключительно из соображений безопасности собственного ребенка и вернусь домой в Украину при первой же возможности. В анкете есть вопрос "есть ли у вас ВНЖ какой либо из стран". Там нет разделения на " по защите" или "по работе" или "по браку". Вот я и указала, что есть. Так же там сказано, что податься на визу имеет право только тот, кто легально находится на территории Германии. Мою легальность подтверждает ВНЖ по защите.

А по поводу работы. Я показывала свои собственные счета, счета ФОП, годовой налоговый отчет, выписку из реестра предпринимателей. Доход не большой, но у меня есть муж, который обеспечивает нашу жизнь всем необходимым и в Германии и в Украине, моя работа - это лично мой доход. Перед прошлой подачей спрашивала тут как сделать лучше: показывать свой доход и оплачивать поездку самостоятельно, указывать спонсором мужа или подругу. все сказали что если я имею доход то показывать его и не прибегать к "спонсорству"

Об этом всём писала в сопроводительном письме. Подаюсь на визу одна я. логично, что я не оставлю семью и не уеду жить в Лондон.

Подаваться из Украины сейчас с русским паспортом - не вариант. Его лишний раз из кармана достать страшно.
Оставить попытки до окончания войны. А кто его знает когда она кончится, можно не дождаться.
KateKamerlingh
новичок

Сообщение estrella08 » 13 май 2023, 10:35

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 10:29:В анкете есть вопрос "есть ли у вас ВНЖ какой либо из стран". Там нет разделения на " по защите" или "по работе" или "по браку". Вот я и указала, что есть. Так же там сказано, что податься на визу имеет право только тот, кто легально находится на территории Германии. Мою легальность подтверждает ВНЖ по защите.

Там выбор между "I am a permanent resident / I have a temporary visa / I do not have a visa and I am not a permanent resident".
Вы что выбрали? В отказе написано, что Вы указали "I am a permanent resident", хотя надо было "temporary visa", защита-то не навсегда.
Или Вы это выбрали в контексте украинского ВНЖ? Там ж речь о том, какой документ позволяет находиться в стране подачи заявления.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 май 2023, 10:48

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 10:29:Перед прошлой подачей спрашивала тут как сделать лучше: показывать свой доход и оплачивать поездку самостоятельно, указывать спонсором мужа или подругу. все сказали что если я имею доход то показывать его и не прибегать к "спонсорству"

Неправда. Вы спрашивали про спонсорство подруги, не упоминая о том, что замужем. О муже Вы упомянули в одном из следующих сообщений и как только это сделали, получили рекомендацию:
Re: Получение визы в Великобританию 2023
То, что Вы приняли решение не делать мужа спонсором - исключительно Ваше собственное решение, не нужно сейчас перекладывать ответственность на форум, писать, что Вам "все сказали" не делать мужа спонсором, потому что это не соответствует действительности. На форуме Вы получили совершенно верную рекомендацию - не делать спонсором подругу из Великобритании, так как у Вас есть собственный доход и муж.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2023, 11:00

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 00:52:2023 год. Третья попытка. Стопка бумаг, выписки со счетов, налоговые отчеты, переводы всех возможных документов, сопроводительное письмо от меня, от подруги, ее банковские счета, контракты на работу и на жилье.
И снова отказ.

Собственно, я Вам этот третий отказ предсказывала и давала направление, в котором двигаться, но Вы решили сделать по-своему. Плюс ошибки по заполнению и логичные сомнения визового офицера в том, что Вы куда-то вернетесь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение АндрейМк » 13 май 2023, 11:05

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 10:29:В анкете есть вопрос "есть ли у вас ВНЖ какой либо из стран".

В анкете есть вопрос "What permission do you have to be in Х", и Вашим ответом на этот вопрос должно было быть - "I do not have a visa and I am not a permanent resident". В этом случае появилось бы новое поле (Give more information about your status in X), где Вы бы могли пояснить свое положение в Германии - легальное нахождение по Директиве ЕС/национальному закону о временной защите.

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 10:29:Я показывала свои собственные счета, счета ФОП, годовой налоговый отчет, выписку из реестра предпринимателей.

Офицер UKVI не понял какой у Вас доход. В налоговом отчете у Вас чистым доходом после уплаты налогов была указана заявленная сумма дохода?

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 10:29:Доход не большой, но у меня есть муж, который обеспечивает нашу жизнь всем необходимым и в Германии и в Украине, моя работа - это лично мой доход.

Я бы мужа указал, тем более, в Вашей ситуации. Он - гражданин Украины? В принципе, имея постоянный ВНЖ Украины, Вы имеете право на временную защиту и без супруга-украинца, но с паспортом РФ действительно лучше быть прицепом (не имею ввиду ничего обидного или грубого) к мужу, чем самостоятельным путешественником, в Вашей ситуации (проживание в ЕС по временной защите). Офицер просто мог не понять что гражданка РФ делает в ЕС. Я бы супруга везде указывал, тем более, если у него есть хороший бизнес или хорошая работа в Украине - это бы только подтвердило Вашу связь с Украиной и финансовое положение.

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 10:29:Подаваться из Украины сейчас с русским паспортом - не вариант. Его лишний раз из кармана достать страшно.

Но Вы же писали, что живете на две страны, то есть ездите регулярно в Украину, и никто Вас на границе не расстреливает из-за паспорта РФ. И домом Вы считаете Украину и возвращаться планируете в Украину с паспортом РФ. Если Вы военным не боитесь показать свой паспорт, то почему боитесь показать его сотрудникам визового центра? Тем более, у Вас есть постоянный ВНЖ.

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 10:29:логично, что я не оставлю семью и не уеду жить в Лондон.

Поверьте, что ничего логичного тут нет. Некоторые оставляют и мужей и детей.

KateKamerlingh писал(а) 13 май 2023, 10:29:Оставить попытки до окончания войны. А кто его знает когда она кончится, можно не дождаться.

Если Вы хотите подаваться на визу еще раз, то Вам необходимо исправить ошибки, указанные в отказе. Самым главным будет корректно объяснить свой статус в Германии. И я бы обязательно указал супруга и приложил его финансовые документы. Вы - семья, и он Вам - не посторонний человек. Не вижу причин не указывать его, тем более, если его доход составляет бОльшую часть семейного дохода.

P.S. Ну, вот, оказалось, что Вы и в сообщении тут написали неправдивую информацию - Вам и Moon River и Marussya2010 давали советы, к которым Вы не прислушались. Некрасиво винить других людей в своих ошибках.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение KateKamerlingh » 15 май 2023, 10:06

АндрейМк,
да в графе с ВНЖ я указала permanent resident, почему то решив что так правильно

А на счет мужа
Я указывала, что замужем когда описывала свой прошлый отказ
Но я не спрашивала о спонсорстве от него, потому что он не хочет выступать моим спонсором и показывать какие либо свои документы.
Так что опции у меня две: оплачиваю поездку самостоятельно или спонсором выступает подруга.
KateKamerlingh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2023, 10:27

KateKamerlingh писал(а) 15 май 2023, 10:06:потому что он не хочет выступать моим спонсором и показывать какие либо свои документы.

Об этом Вы тоже умолчали. На данный момент у Вас нет "опций" для получения британской визы. Собственное шаткое положение и желание усидеть на всех стульях к визе не приведут, хоть через голову прыгайте. Более того, такое упрямство и желание получить ее не мытьем, так катаньем только подтверждают предположения о планируемом нецелевом использовании. Рассказы про желание увидеть подругу никакой критики не выдерживают.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение KateKamerlingh » 15 май 2023, 10:36

Marussya2010,
Будьте любезны, перечитайте сообщения выше
Это форум куда люди приходят за советом, а не вашим личным мнением на счет их планов на будущее
Не надо додумывать лишнего, пожалуйста )
Немного доброты не повредит
KateKamerlingh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2023, 10:37

KateKamerlingh писал(а) 15 май 2023, 10:36:Будьте любезны, перечитайте сообщения выше
Это форум куда люди приходят за советом, а не вашим личным мнением на счет их планов на будущее

Меня Ваше будущее не интересует, я высказала мнение насчет получения Вами британской визы, как делала и ранее. Но к моим советам Вы не прислушиваетесь, поэтому и получаете свои отказы. Воля Ваша, как и визы, точнее их отсутствие.
Marussya2010

Сообщение KateKamerlingh » 15 май 2023, 10:40

Marussya2010,
Вы мне рекомендовали указать моим спонсором - мужа. А с чего вы взяли, что это возможно? Раз, как вы верно заметили, я не написала о нем изначально. Значит такой вариант не рассматривается. Логично?
KateKamerlingh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2023, 10:44

KateKamerlingh писал(а) 15 май 2023, 10:40:Вы мне рекомендовали указать моим спонсором - мужа. А с чего вы взяли, что это возможно? Раз, как вы верно заметили, я не написала о нем изначально. Значит такой вариант не рассматривается. Логично?

Нет, не логично. Я задала вопрос, на который Вы ответили только сейчас, спустя некоторое время после третьего (!) отказа. Не отвечая на вопросы, Вы сделали по-своему, поэтому винить можете только себя. Это очень неудобно, я понимаю, но правда как она есть. Предлагаю на этом закончить с флудом. Без каких-либо изменений шансов на визу у Вас нет. Более того, идти за ней даже в этом году будет очень самонадеянно.
Marussya2010

Сообщение АндрейМк » 15 май 2023, 13:41

KateKamerlingh писал(а) 15 май 2023, 10:06:Но я не спрашивала о спонсорстве от него, потому что он не хочет выступать моим спонсором и показывать какие либо свои документы.

В таком случае -
Marussya2010 писал(а) 15 май 2023, 10:27:На данный момент у Вас нет "опций" для получения британской визы.

KateKamerlingh писал(а) 15 май 2023, 10:40:Значит такой вариант не рассматривается.

Не хочу лезть в Вашу личную жизнь, но это сложно понять. Спонсорство мужа - Ваш единственный вариант получить визу. И то, не в ближайшем будущем. Возможно, стоит подумать о совместной поездке, но если муж не хочет признавать себя Вашим мужем, то с подругой придётся встречаться в другой стране.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Patty_Olga » 17 май 2023, 18:13

Здравствуйте. Пришел девочке вот отказ в визе. Подавали повторно на отдельную визу, т к первый раз отказ был привязан к отказу мамы. Но уж очень странные причины, т к нотариально заверенное и переведенное разрешение обоих родителей на выезд прилагалось. И все документы, подтверждающие возможность обеспечения принимающей стороны (двоюродным братом). Такое впечатление, что эти бумаги не были приложены. Возможно ли это? И как разбираться дальше?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Patty_Olga
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2023, 18:24

Patty_Olga писал(а) 17 май 2023, 18:13:Такое впечатление, что эти бумаги не были приложены

Об этом прямо написано: "To support your application you have provided your passport". В поддержку визового заявления представлен (только) паспорт.
Кто загружал документы? Вы самостоятельно или визовый центр?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Patty_Olga » 17 май 2023, 18:26

Moon River писал(а) 17 май 2023, 18:24:Вы самостоятельно или визовый центр?

Визовый центр в Екатеринбурге
Patty_Olga
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2023, 18:31

Patty_Olga писал(а) 17 май 2023, 18:26:Визовый центр в Екатеринбурге

Подтверждающие документы у Вас остались?
Moon River

Сообщение Patty_Olga » 17 май 2023, 18:32

Да, конечно, все осталось
Patty_Olga
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я