Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 17 май 2023, 18:40

Patty_Olga,
у Вас 2 варианта:
1. Попробовать обжаловать: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Но мне неизвестна практика рассмотрения жалоб в последнее время, а это важно.
По сути имеет место ошибка: либо сотрудники ВЦ не отсканировали или не отправили отсканированные документы, либо визовый офицер ошибочно вынес решение только на основании анкеты и паспорта, о чем написал в отказе. Явно кто-то из них (ВЦ или визовый офицер) допустили небрежность, ошибку.
2. Новое обращение за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Patty_Olga » 17 май 2023, 22:23

Поделюсь нашими дальнейшими приключениями: написали жалобу, срок рассмотрения 20 рабочих дней. Нашли на сайте номер для связи 24/7, сын позвонил (платно, 6 фунтов минута) - результат нулевой, предложили переподаться! Написали обращение в TLS -3 дня на ответ. Печаль, конечно ((
Продолжение:
Не поняли что, но что-то сработало. Пришло письмо с предложением переслать недостающие документы. И на следующий рабочий день - сообщение, что паспорт передали курьеру. До последнего не верили, но он был с визой!
Еще раз благодарю консультантов
Последний раз редактировалось Patty_Olga 01 июн 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Patty_Olga
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2023, 22:31

Patty_Olga писал(а) 17 май 2023, 22:23:Нашли на сайте номер

Здесь? https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Зря звонили, это бесполезно. Там операторы ничего не решают и не имеют права консультировать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Patty_Olga » 17 май 2023, 22:33

Да, здесь
Patty_Olga
новичок

Сообщение zpetspey » 19 май 2023, 22:06

Всем привет! Подавались с мужем на визу в UK на 6 месяцев. На тот момент были еще женихом и невестой. Мне визу дали, мужу нет. Хочу попросить совета.

Пререквизиты:
оба предоставили
1) справку с места работы
2) переведенный 2ндфл
3) переведенную справку с движением средств по зп карте
4) состояние вклада и движение по вкладу
5) письмо с приглашением от друзей из ЮК
6) кавер леттер

Муж распределяет финансы особенным способом: приходящую зп раскидывает по 10 внутренним вкладам. Плюс у него есть накопительный вклад, который он не трогает, его и прикладывал. Всю свою схему описал в кавер леттере.

Вопросы:

1) можно ли подаваться снова сразу?
2) нужны ли прям все эти 10 доп вкладов переведенными? или можно сделать несколько и приложить как примеры?
3) нужны ли доп справки с работы, а-ля "меня отпускают в отпуск и резервируют место за мной"
4) нужно ли отвечать в новом кавер леттер на аргументы отказа?
5) поможет ли в кавер леттер указать что у супруги (меня) есть виза свежая, и приложить св-во о браке?
6) если я не откатаю визу, будут ли проблемы? (вдруг буду долго ждать его визу) и стоит ли в след подаче писать что не откатала по причине что мужу поздно дали визу?

как я поняла, визового офицера не устроило что муж не приложил доки с доп вкладов, потому что весь остальной набор у нас был одинаковый.
Большое спасибо за ответ и простите за простыню, я не нашла как здесь прятать под спойлер.

2023-05-19 21.57.32.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zpetspey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gorokh » 19 май 2023, 23:45

всем здравствуйте

не могу понять причину отказа - помогите. пожалуйста. понять, где допустила ошибку в документах при подаче

Я прикладывала справку с работы, ндфл за 2021, 2022, 2023, банковские выписки за 6 месяцев с зп карты, накопительного счета и карты тинькоф, которой расплачиваюсь (деньги перекидываю с зп). я понимала что моя зп из справки не бьется с доходами на карту и прикладывала cover letter, где поясняла все доходы от работадателя в таблице(зачисления за отпуска, премии, зп за первую/вторую месяца и тд.). пришло письмо с текстом ниже. есть момент, что мой мч перекидывает мне деньги на тинькоф карту, которыми я расплачиваюсь за аренду квартиры , но я писала что мой доход приходит только на зп карту, поэтому я думаю что причина не в этом. Есть ощущение, что cover letter не рассматривали, потому что в отказе о нем ни слова:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors
because:
 You have applied to enter the UK for 4 days for the purpose of tourism.
 You state that you are employed earning a monthly income of ХХХ,ХХХ RUB
(£ Х,ХХХ). In support of your application, you have supplied documents in relation
to your employment and copies of your personal bank statement. I note that the
credits and balances in your account are not consistent with your declared income.
There are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these
deposits are unknown to me. As such I am not satisfied that the statements made in
your application form reflect your current personal circumstances regarding your
employment, occupation or income.
 In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your
visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is
refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V
Gorokh
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2023, 23:59

Gorokh писал(а) 19 май 2023, 23:45:мой мч перекидывает мне деньги на тинькоф карту, которыми я расплачиваюсь за аренду квартиры , но я писала что мой доход приходит только на зп карту, поэтому я думаю что причина не в этом.

Если Ваше утверждение противоречило банковским документам Тинькофф, во внимание принимаются банковские документы как независимый источник информации, тогда как Вы лицо заинтересованное.
Gorokh писал(а) 19 май 2023, 23:45:Есть ощущение, что cover letter не рассматривали

Такого тоже исключить нельзя.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 май 2023, 00:22

zpetspey писал(а) 19 май 2023, 22:06:как я поняла, визового офицера не устроило что муж не приложил доки с доп вкладов, потому что весь остальной набор у нас был одинаковый.

Ваши документы могли рассматриваться разными визовыми офицерами.
Есть и вторая причина отказа помимо той, о которой Вы написали - замечания касательно спонсора. Для чего Ваш муж привлекал спонсора? Что он писал в анкете при ответе на вопрос, кто оплачивает его поездку?
zpetspey писал(а) 19 май 2023, 22:06:1) можно ли подаваться снова сразу?
2) нужны ли прям все эти 10 доп вкладов переведенными? или можно сделать несколько и приложить как примеры?
3) нужны ли доп справки с работы, а-ля "меня отпускают в отпуск и резервируют место за мной"
4) нужно ли отвечать в новом кавер леттер на аргументы отказа?
5) поможет ли в кавер леттер указать что у супруги (меня) есть виза свежая, и приложить св-во о браке?
6) если я не откатаю визу, будут ли проблемы? (вдруг буду долго ждать его визу) и стоит ли в след подаче писать что не откатала по причине что мужу поздно дали визу?

1- можно хоть завтра, запретов и ограничений нет.
2- один раз уже решили не прикладывать документы, результат известен. Для чего Вашему мужу нужно было вообще упоминать про эти 10 вкладов, не понимаю. Но дело сделано и игнорировать замечания из отказа в этой части - прямой и быстрый путь ко второму отказу.
3- что значит "доп"? Достаточно одной справки с работы. Про предоставление оплачиваемого отпуска на время поездки можно сразу написать в ней. Но отсутствие этой записи в справке с работы не было причиной отказа.
4- желательно.
5 - Ваша виза мужу не поможет.
6 - не будут. Виза - не повестка, явка по ней в соответствующую страну необязательна.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 май 2023, 10:07

Gorokh писал(а) 19 май 2023, 23:45:You state that you are employed earning a monthly income of ХХХ,ХХХ RUB

Х,ХХХ).

Засекречивая эти данные, Вы не даете нам нормальной возможности оценить Вашу ситуацию. Ваше право так делать, наше право - вообще не трогать Ваш отказ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dolphinman » 24 май 2023, 13:13

Здравствуйте, к сожалению как ни старалась следовать всем советам данным на этом форуме получила такой отказ :( я в шоке, вот даже не сразу выкладываю, 2 дня в тумане ходила... Подавалась на два дня чисто на концерт любимой группы, это может быть единственный шанс побывать на их концерте, т.к. первый раз за 8 лет играют, все это описала в cover letter.
Если смотреть по пунктам отказ как по мне очень натянутый, смотрите, во первых, о какой immigration history, идет речь, я никогда никуда не иммигрировала. Когда фрилансила проводила много времени в Европе, но это было лет 6 назад. Была замужем за ирландцем и пару раз к нему ездила но по просто визитерской визе и потом у нас не сложилось и больше и не ездила туда, это их не могло насторожить? В люблм случае я никогда не нарушала никаких правил, нигде не оставалась дольше положеного.
Далее, цель моего визита был концерт, а не туризм. Туризм на 2 дня еще может казаться странным, но я собиралась именно на концерт. Они проигнорировали этот факт.
Дальше вообще не знаю что сказать, у меня с математикой все хорошо, я точно рассчитала именно средний размер расходов за последние пол года и получилась именна та сумма что я указала. Были месяцы где больше были где совсем мало, и я указала именно среднее. Они же как-то так там пересчитали и получили другую сумму. Такое ощущение что долго искали к чему придраться и решили неправильно посчитать мои расходы.
Я смотрела отказы других пользователей форума, у них там всегда и несколько причин и как-то все это серьезней выглядит, а у меня издевательство какое-то.
Подскажите пожалуйста что можно сделать? Написано обжалованию не подлежит, но может все-таки можно как-то? До концерта еще месяца полтора, может переподаться? А что тогда изменить? У меня еще и зп как на зло в этом месяце меньше т.к.брала много дней за свой счет... Но это все можно указать, но они и к этому придирутся. Помогите пожалуйста советом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dolphinman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 13:19

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 13:13:Далее, цель моего визита был концерт, а не туризм.

Нет такой цели для виз, посещение концерта относится к туризму.
В Вашем отказе скорее всего еще что-то смутившее офицера не указано. Пока просто видится, что нашли первое попавшееся несоответствие, изначально не поверив в историю. Красиво и много написать про то, что хотите попасть на концерт - не значит, что это будет воспринято как правда.
Ну и, если честно, на 186 фунтов в месяц даже мой 10-летний ребенок не живет, потому что это слишком уж неправдоподобно.

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 13:13:Написано обжалованию не подлежит, но может все-таки можно как-то?

Никаких очевидных ошибок в отказе нет, поэтому никак нельзя.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 май 2023, 13:33

Dolphinman, на мой взгляд, визового офицера заставила сомневаться общая нелогичная финансовая картина: 2-дневная поездка на концерт при доходе в 700 фунтов. В отсутствие прямых перелетов лоукостерами, с учетом сложностей, сопряженных с организацией и оплатой этой поездки в условиях санкций, такая поездка не соответствует общей финансовой картине заявителя.
Проще говоря, визовый офицер заподозрил желание подогнать решение задачи под известный ответ: занижение стоимости поездки путем сокращения ее продолжительности, занижение ежемесячных расходов в целях получения максимального соотношения с monthly net income. Исходя из этого, он пошел самым простым путем - решил проверить корректность указанных в анкете сумм. Если с доходами было все в порядке, он решил проверить расходы.
Дополнительное, вероятно, он принял во внимание, совершали ли Вы в последнее время подобные краткосрочные (2-3 дневные) поездки в визовые страны. То, что привычно и логично для заявителя с высоким доходом, который может позволить себе такой дорогой событийный туризм или шоппинг, для заявителя с низким/средним доходом явно разрывает шаблон. Все сомнения толкуются не в пользу заявителя.
Moon River

Сообщение Dolphinman » 24 май 2023, 14:36

Moon River писал(а) 24 май 2023, 13:33:Dolphinman, на мой взгляд, визового офицера заставила сомневаться общая нелогичная финансовая картина: 2-дневная поездка на концерт при доходе в 700 фунтов. В отсутствие прямых перелетов лоукостерами, с учетом сложностей, сопряженных с организацией и оплатой этой поездки в условиях санкций, такая поездка не соответствует общей финансовой картине заявителя.
Проще говоря, визовый офицер заподозрил желание подогнать решение задачи под известный ответ: занижение стоимости поездки путем сокращения ее продолжительности, занижение ежемесячных расходов в целях получения максимального соотношения с monthly net income. Исходя из этого, он пошел самым простым путем - решил проверить корректность указанных в анкете сумм. Если с доходами было все в порядке, он решил проверить расходы.
Дополнительное, вероятно, он принял во внимание, совершали ли Вы в последнее время подобные краткосрочные (2-3 дневные) поездки в визовые страны. То, что привычно и логично для заявителя с высоким доходом, который может позволить себе такой дорогой событийный туризм или шоппинг, для заявителя с низким/средним доходом явно разрывает шаблон. Все сомнения толкуются не в пользу заявителя.

Видимо так... За исключением того что несоответствий не было. Может я допустила ошибку и перевела рубли в фунты, а курс то изменился, вот и несоответствие? Как думаете, если бы там все было более четко то не отказали бы? Есть смысл переподаваться объяснив все еще раз и указав все суммы в рублях?

Я думаю проще поехать во Францию на фестиваль где эта группа тоже будет выступать, это конечно уже не тот грандиозный концерт что будет в Лондоне, но лучше чем совсем не увидеть их. А в Великобританию все равнно хочется, друзей навестить, как думаете, если податься осенью после того как летом сълетаю во Францию, шансы будут лучше? Стоит ли делать приглашение от друзей в моей ситуации?
Dolphinman
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 14:48

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 14:36:За исключением того что несоответствий не было.

Вы не поняли, о каком несоответствии говорит Moon River.
Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 14:36:Есть смысл переподаваться объяснив все еще раз и указав все суммы в рублях?

Нет. Причина не в этом.
Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 14:36:А в Великобританию все равнно хочется, друзей навестить, как думаете, если податься осенью после того как летом сълетаю во Францию, шансы будут лучше?

С теми же финансовыми вводными ситуация останется прежней.
Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 14:36:Стоит ли делать приглашение от друзей в моей ситуации?

Вы же заявляли в предыдущей анкете, что друзей нет. Само по себе наличие друзей на решение не влияет, как и наличие приглашения от них. А вот неожиданная материализация их из ниоткуда очень даже может, причем довольно негативно.
Marussya2010

Сообщение Dolphinman » 24 май 2023, 15:12

Marussya2010 писал(а) 24 май 2023, 14:48:Вы не поняли, о каком несоответствии говорит Moon River

Нет это я поняла, это как раз имеет смысл, но я про несоответствие про которое написали в отказе.

Marussya2010 писал(а) 24 май 2023, 14:48:Вы же заявляли в предыдущей анкете, что друзей нет. Само по себе наличие друзей на решение не влияет, как и наличие приглашения от них. А вот неожиданная материализация их из ниоткуда очень даже может, причем довольно негативно.

Я не заявляла что друзей нет, об этом нигде не спрашивалось, и приглашение от них было бы не уместным учитывая что они не в Лондоне куда я собиралась. Или если есть друзья об этом обязательно писать где-нибудь в cover letter чтоб потом их это не насторожило? Уже ничему не удивлюсь
Dolphinman
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 15:17

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 15:12:Или если есть друзья об этом обязательно писать где-нибудь в cover letter чтоб потом их это не насторожило?

Нет.
Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 15:12:я про несоответствие про которое написали в отказе.

Какое именно?
Marussya2010

Сообщение Dolphinman » 24 май 2023, 15:20

Marussya2010 писал(а) 24 май 2023, 15:17:Какое именно?

То что у меня расходы в среднем больше чем я указала
Dolphinman
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 15:26

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 15:20:То что у меня расходы в среднем больше чем я указала

Вы пишете, что посчитали среднюю сумму за полгода, возможно визовый офицер посчитал за другое количество месяцев, может быть взял за последние 2мес. Т.е возможно на первых листах выписки было очевидно, что Ваши расходы больше указанной суммы. Можно сейчас только предполагать, не видя конкретных документов. Честно, я бы при наличии времени тоже с интересом посчитала как это взрослый человек умудряется прожить на 186ф в мес., при этом питаясь, пользуясь каким-то транспортом, оплачивая коммуналку, интернет, мобильную связь...
Marussya2010

Сообщение Dolphinman » 24 май 2023, 15:46

Marussya2010 писал(а) 24 май 2023, 15:26:Вы пишете, что посчитали среднюю сумму за полгода, возможно визовый офицер посчитал за другое количество месяцев, может быть взял за последние 2мес. Т.е возможно на первых листах выписки было очевидно, что Ваши расходы больше указанной суммы.

А вот это могло произойти, да... Конечно не честно что они поленились посмотреть все листы. Тогда же это ошибка и можно обжаловать как-то?

Marussya2010 писал(а) 24 май 2023, 15:26: Честно, я бы при наличии времени тоже с интересом посчитала как это взрослый человек умудряется прожить на 186ф в мес., при этом питаясь, пользуясь каким-то транспортом, оплачивая коммуналку, интернет, мобильную связь...

Ну я в cover letter пояснила как я так делаю, на работе кормят, хожу я на нее пешком, шопоголизмом не страдаю... Наверно придется для следующей подачи пересмотреть свое поведение и проникнуться культурой потребительства чтоб перестать всех шокировать :D
Dolphinman
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2023, 15:52

Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 15:46:Ну я в cover letter пояснила как я так делаю, на работе кормят, хожу я на нее пешком, шопоголизмом не страдаю

Это все слова, ничем не подтвержденные.
Dolphinman писал(а) 24 май 2023, 15:46:Конечно не честно что они поленились посмотреть все листы. Тогда же это ошибка и можно обжаловать как-то?

А в чем ошибка? Вы где-то написали, как вывели свою сумму? Что взяли период такой-то, сложили все суммы расходов за все дни этого периода и разделили их на количество месяцев? Скорее всего была общая фраза, что посчитан средний расход, без подробностей. Поэтому и ошибки никакой нет. Тем более если действительно имело место превышение в какие-то месяцы. Вы натягиваете сову на глобус, а это никогда к хорошему результату не приводит.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль