Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение Artuns » 17 май 2023, 14:04

demon789 писал(а) 17 май 2023, 13:52: автобусом на дневной рейс. Границу буду проходить примерно в 10 вечера. А рейс в 1 час дня. Я допустим

Могут пропустить...вообще,не сказал бы,что особо придираются к российским туристам. Из нашего автобуса,не было ни у кого инциндентов.
Но, вы должны все обосновать, когда пограничник будет задавать вопросы.
Конечно,спокойнее будет выехать ночью из СПБ и прибыть в Финляндию рано утром.
Я так ехал с LuxExpress...
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Сообщение Reamona » 17 май 2023, 15:24

Artuns писал(а) 17 май 2023, 14:04:вообще,не сказал бы,что особо придираются к российским туристам

мне тоже так показалось

Хотя вот в Дубае на стойке регистрации меня спросили - вы резиденты Финляндии?
Я говорю - нет. Мы возвращаемся через Х. домой, машина стоит на парковке. Больше ничего не спрашивали, выдали посадочные
Reamona
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение demon789 » 18 май 2023, 14:21

В Хорватию ведь можно еще выехать из Хельсинки? Она же еще не в Шенгене?
demon789
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение toshaa » 18 май 2023, 14:25

demon789 писал(а) 18 май 2023, 14:21:В Хорватию ведь можно еще выехать из Хельсинки? Она же еще не в Шенгене?

Нельзя. С начала года в Шенгене.
toshaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение i am a man » 19 май 2023, 10:10

Доброго всем дня!А не вызовет ли подозрения у финских погранцов если я куплю ВОЗВРАТНЫЕ билеты из Х в Стамбул в один конец на семью,при этом буду въезжать на своем авто?На пароме с авто в Стокгольм могут ли возникнуть сложности?есть ли там какие погран проверки?или лучше объехать залив по земле через Швецию?
i am a man
новичок

Сообщение vendintech » 19 май 2023, 10:17

i am a man, если у вас не будет штампика о выезде из Финляндии в день пересечения границы или на след день, то это нарушение правил вьезда. Когда это вскроется, например, при след пересечении границы Финляндии, вам могут аннулировать визу. Все это применимо, если первый вьезд в Финляндию по туристической визе
vendintech
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение i am a man » 19 май 2023, 10:25

vendintech, так я планирую въезжать в РФ в конце лета через Польшу или Литву.сейчас цель на машине доехать до конечной точки(Италия)Больше интересуют ответы на мои вопросы выше!Ваш ответ тоже важен,спасибо!
i am a man
новичок

Сообщение senator » 19 май 2023, 14:24

i am a man писал(а) 19 май 2023, 10:10:не вызовет ли подозрения у финских погранцов если я куплю ВОЗВРАТНЫЕ билеты из Х в Стамбул в один конец на семью,при этом буду въезжать на своем авто

Не известно...
i am a man писал(а) 19 май 2023, 10:10:На пароме с авто в Стокгольм могут ли возникнуть сложности?

Могут.
i am a man писал(а) 19 май 2023, 10:10:есть ли там какие погран проверки?

Визовый контроль внутри Шенгена
Поездки между странами внутри Европы в настоящее время
i am a man писал(а) 19 май 2023, 10:10:лучше объехать залив по земле через Швецию?

Как вам лучше, так и лучше.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение fastcar07 » 20 май 2023, 20:16

Господа, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, в целом "мониторю" еженедельно тему, но всё же хочу уточнить пару моментов, если не сложно, просветите пожалуйста:
1) купив билеты на самолёт из Хельсинки в один из городов Турции или Сербии, можно на своём авто въехать на территорию Финляднии, так?
2) как я понял, делать это можно, если можно вообще, то не ранее чем за сутки?
3) чисто "гипотетически", если после въезда на тер. Финляднии поехать скажем, дальше не в аэропорт, а паромом в Эстонию, или просто дальше по ЕС на авто, то какие могут быть трудности? В целом, кого волновать то может, по какой причине я еду из Турку паромом в Швецию? По идее, везде же "прокатывает" слово транзит ?!
fastcar07
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение vendintech » 20 май 2023, 20:39

fastcar07, трудности у вас возникнут при выезде из Европы, особенно через Финляндию и, возможно, Прибалтику. Финны проверяют вьездные штампики, и если не увидят выезда и причин оставаться в ЕС, скорее всего, аннулируют вашу визу. Ну а меня лично волнует то, что если такие случаи обмана станут массовыми, то финляндия закроет вьезд вообще, как Прибалтика, а это сегодня единственная возможность недорогого выезда из России.
vendintech
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fastcar07 » 20 май 2023, 20:42

Через Финку возврата точно не будет, это понятное дело )
А отсутствие обратных билетов из Турции, скажем, не смутит их?!
fastcar07
участник

Сообщение gennady675 » 20 май 2023, 20:43

fastcar07 писал(а) 20 май 2023, 20:16:1) купив билеты на самолёт из Хельсинки в один из городов Турции или Сербии, можно на своём авто въехать на территорию Финляднии, так?
2) как я понял, делать это можно, если можно вообще, то не ранее чем за сутки?
3) чисто "гипотетически", если после въезда на тер. Финляднии поехать скажем, дальше не в аэропорт, а паромом в Эстонию, или просто дальше по ЕС на авто, то какие могут быть трудности? В целом, кого волновать то может, по какой причине я еду из Турку паромом в Швецию?

1. Да, если это прямой перелет в Турцию или Сербию.
2. Да.
3. Проблемы могут возникнуть на любом этапе (паром, внутренние границы, обратный выезд из Шенгена и т.п.). А можно и "проскочить" на свой страх и риск.
При обратном выезде из Финляндии проблемы гарантированны.
Финляндия, единственная из стран, которые ввели ограничения, позволяет транзит в неШенген (если не считать Польшу с разрешенным транзитом в UK по ВНЖ).
И многие используют данную "лазейку"... Накопиться "критическая масса" - лазейку закроют.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Автопутешественник » 20 май 2023, 22:14

fastcar07 писал(а) 20 май 2023, 20:42:Через Финку

Если Вы хотите получить ответ от жителей страны Суоми, не стоит оскорблять страну нашего проживания.
По пунктам:
1. Да.
2. Четкого правила нет. Если вылет утром, можно накануне. Если вылет вечером, то накануне вряд ли пустят. Заезжать в Финляндию с утра в этом случае. Главное убедить пограничника в том, что Вы следуете в аэропорт для транзита, а не погулять.
3. Все на свой страх и риск. Могут в порту проверить при отправлении. При прибытии в Эстонии. Все закончится печально. Просто дальше - непонятно как. Вариантов не так и много. Паромы в Эстонию, Германию, Швецию. Северный вариант за гранью здравого смысла.
vendintech писал(а) 20 май 2023, 20:39:если такие случаи обмана станут массовыми,

Они уже массовые. Вопрос закрытия границы активно обсуждается в Финляндии. После формирования нового правительства ("Дом-2" разогнали), коалиция совместно с Истинными финнами наверняка примут какое-то решение. Как это ни печально...
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение fastcar07 » 21 май 2023, 01:51

Благодарю за ответ!
Если оскорбил словом Финка- прошу прощения.
Увы, в связи со сложившейся ситуацией, трудно себе представить, какое название своей страны может оскорбить её жителя….
Ну или у меня как то не так компас настроен

Про 3 пункт.
Не совсем ясно, в чём возникает проблема, если везде указывать «транзит» в другую страну, пусть даже и она в списке ЕС. Разве где то указаны чёткие ограничения по перемещению в пределах ЕС россиянам, если уже попал на территорию союза?
fastcar07
участник

Сообщение Автопутешественник » 21 май 2023, 07:18

fastcar07 писал(а) 21 май 2023, 01:51:Разве где то указаны чёткие ограничения

Да, в Финляндии принят закон, запрещающий жителям РФ использовать территорию Финляндии для транзита в другие страны ШС. Потому, если остановят в порту убытия, то проблемы весьма вероятны. То же самое касается прибытия в Эстонию.
А еще пограничник видит базу как вылетов, так и паромов. Потому заранее брать билет на паром опасно. Если скажете, что летите в условный Стамбул, а пограничник увидит, что есть билеты на паром, то минус виза.
Остается Швеция. С тем же риском в финском порту и совсем недешевым автопакетом, если брать в тот же день. Даже из Ханко в Nynäshamn. https://www.stenaline.fi/reittimme/nynashamn-hanko
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение i am a man » 21 май 2023, 16:21

Сам планирую ехать таким способом.Склоняюсь больше к тому чтоб добраться до Швеции(и так далее) по суше,без парома.Там крюк не большой.Господа,у кого был опыт на пароме с машиной за последние месяцы,отзовитесь!
i am a man
новичок

Сообщение Qarootoramma » 21 май 2023, 18:48

i am a man писал(а) 21 май 2023, 16:21:Сам планирую ехать таким способом.Склоняюсь больше к тому чтоб добраться до Швеции(и так далее) по суше,без парома.Там крюк не большой.Господа,у кого был опыт на пароме с машиной за последние месяцы,отзовитесь!

Бредовая идея. Выше же все расписано. Поезжайте напрямую из Финляндии в любую страну не шенгена. На обратном пути будут возможно проблемы. Да и при вылете из Швеции могут быть. Если обратно полетите через Финляндию высока вероятность аннулирования визы.

Фины немного спокойно смотрят если Вы побыли в одной из стран шенгена и обратно возвращаетесь домой через них. Но вот транзит из России возможен только через Финляндию в не страны шенгена.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение i am a man » 21 май 2023, 19:21

Qarootoramma, так я на своей машине поеду!на пароме есть вариант встрять,по этому объеду залив через Финляндию и Швецию.других маршрутов нет!
i am a man
новичок

Сообщение Винский » 21 май 2023, 19:32

i am a man писал(а) 21 май 2023, 19:21:так я на своей машине поеду!

На своей машине ты далее КПП на финской границе не уедешь - читай как тема называется: Транзит из России в другую страну НЕ В ШЕНГЕНЕ через АЭРОПОРТ Хельсинки.
Закончили оффтоп.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение stixy » 22 май 2023, 09:12

Небольшой отчет по очередной поездке.
Летела Хельсинки -Анталья- Эрждан и обратно. 13 мая рано с утра пересекла границу с Финляндией на своем авто. На финской границе сразу дала распечатанный билет, пограничник посмотрел, вопросов дополнительных не было, поставили штамп, осмотрели машину. Самолет был поздно вечером. Машину оставила на парковке P5 в аэропорту.
Обратно летела 20 мая. На границе в аэропорту Хельсинки показала парковочный талон, документы на машину. Сказала, что утром планирую покинуть Финляндию (самолет прилетел поздно, на паспортном контроле была около 21.30), показала бронь отеля рядом с аэропортом. Пограничник долго думал, позвонил куда-то, потом предложил мне два варинта: либо немедленно еду на границу, либо ночую в терминале. Я попыталась объяснить, что было два перелета и с пяти утра на ногах, устала, хочу отдохнуть перед дорогой на нормальной кровати)) Не подействовало. Еще раз уточнил, смогу ли я сейчас управлять автомобилем, принимала ли алкогоголь сегодня? если не могу, то придется остаться на ночь в терминале. Я решила, что уеду сразу, так проще. Потом пограничники меня повели через весь аэропорт в отдельную комнату, там я еще сидела какое-то время, ждала. Мне дали бумагу о том, что я должна пересечь границу Vaalima до 03.00. Было уже 23.00, когда дали бумагу. Пришлось уехать сразу домой ))) на границе Финляндия- Россия вопросов не было.
stixy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль