stixy » 22 май 2023, 09:12
Небольшой отчет по очередной поездке.
Летела Хельсинки -Анталья- Эрждан и обратно. 13 мая рано с утра пересекла границу с Финляндией на своем авто. На финской границе сразу дала распечатанный билет, пограничник посмотрел, вопросов дополнительных не было, поставили штамп, осмотрели машину. Самолет был поздно вечером. Машину оставила на парковке P5 в аэропорту.
Обратно летела 20 мая. На границе в аэропорту Хельсинки показала парковочный талон, документы на машину. Сказала, что утром планирую покинуть Финляндию (самолет прилетел поздно, на паспортном контроле была около 21.30), показала бронь отеля рядом с аэропортом. Пограничник долго думал, позвонил куда-то, потом предложил мне два варинта: либо немедленно еду на границу, либо ночую в терминале. Я попыталась объяснить, что было два перелета и с пяти утра на ногах, устала, хочу отдохнуть перед дорогой на нормальной кровати)) Не подействовало. Еще раз уточнил, смогу ли я сейчас управлять автомобилем, принимала ли алкогоголь сегодня? если не могу, то придется остаться на ночь в терминале. Я решила, что уеду сразу, так проще. Потом пограничники меня повели через весь аэропорт в отдельную комнату, там я еще сидела какое-то время, ждала. Мне дали бумагу о том, что я должна пересечь границу Vaalima до 03.00. Было уже 23.00, когда дали бумагу. Пришлось уехать сразу домой ))) на границе Финляндия- Россия вопросов не было.