Forte85 » 23 май 2023, 19:12
Я сейчас опробовала Альфовский Брокерский счёт, и вот как-то в шоке, мягко говоря, из серии "а что так можно было"....
Получается, если бы я купила 1000byn просто в приложении альфа (как я делала раньше, покупая их пополнением счёта в byn), то я бы заплатила 30310 руб (на этот момент), а так я вроде как "урвала" за 27290. Это что, экономия 3020 рублей на ровном месте?...
Подскажите, пожалуйста, несколько моментов:
Тут пишут "купите на бирже альфы и переводите себе в byn по спфс.
1)Выражение "купите" не совсем понятно, я думала, что зайду, так же "обменяю" по курсу и всё, но... для тех кто работал с биржей, наверное, всё понятно, но мне оказалось вообще ничего не понятно, я долго мучила техподдержку, в итоге, просто на угад что-то понажимала и вроде как мне сказали: вы купили BYN-ы по 27.29 и сможете завтра их вывести.
Здесь вопрос! Как выгодно покупать, что нажимать? Можно конкретно?..
Можно, пожалуйста, всякие "хитрости" подсказать? Например, до скольки по времени надо успеть или в какой день недели лучше это делать или ещё что-то?
Потому что реально не понятно, как лучше, вот вариант: лимитные ордеры или рыночные цены выставлять (что за цены +10-15%? как мне посоветовали в поддержке, когда я не поняла почему высвечивается цена 27290 руб, но я не могу купить со счёта на котором 27300, мне включают какой-то тест на знание биржи!.. оказывается, это потому что я включила какое-то плечо и Альфа решила проверить меня на знания, чтобы допустить к этому....)
2)Когда я отправляю из альфы со счёта в byn на счёт BNB-банка (на карточный счёт в byn) это и есть перевод по СПФС?
3)Ещё более выгодных вариантов для переводов на BNB-банк, как я понимаю нет? И, например, вариант нембо, это для другого банка, да?
4)У меня есть BNB-банк, Статус, и приложение Технобанк (только я не могу в него зайти, забыла логин и пароль, а МСИ же нет... оно важное и полезное или забыть про него?)
5)И раз уж я дотошничаю про выгоды, тут ещё может тоже какая-то хитрость есть в конвертации со счёта в byn в банке BNB на евровый счёт? Правильно ли рассчитываться такой картой в Европе, а не просто картой в bynaх, например, я не знаю, тут тоже читала, что-то про CNY, но эту тему с юанями что-то совсем не поняла...
Я уточняю все возможные моменты для экономии, потому что если реально всё понимать, то не будешь вот так как я на ровном месте по 3 тысячи рублей упускать...
Спасибо.