Автопутешественник писал(а) 30 май 2023, 22:10:Вы сознательно хотите нарушить Правила, установленные другим государством на его территории. Что будет? Как минимум минус виза с направлением туда, где закон не писан.
Почитайте тему про въезд в Норвегию. Многое станет понятно. В Финляндии - до первого полицейского, который проявит интерес. Или до первого пограничника, коих хватает в портах.
.
Пугаете?
Читал. Из опыта тех, кто ехал через Киркенес в последние месяцы следует, что они дальше ехали через Финляндию потом в Швецию или паромом в Эстонию. Т.е. практики, что каждый полицейский будет тормозить за российский номер пока вроде нет. Насколько я знаю, ее вообще нигде пока нет (где не ведутся боевые действия, конечно). К слову на дорогах РФ машины с украинскими номерами регулярно встречаю. Только во времена ковида друзья из Чехии жаловались на то, что на российском номере было сложно премещаться, но это не относилось конкретно к российским номерам, просто они визуально больше отличались от, сукажем, хорватских. Транзитом проехать и даже переночевать в Финляндии возможность, как я понял из чужого опыта, на практике открыта, во всяком случае, никого еще за это не депортировали. Или я просто не знаю. Поэтому такой вопрос. Т.е. в Финляндии для обладателя пасорта РФ не возможен туризм, проживание в своей недвижимости (кроме редких исключений) и въезд из РФ в Финляндию с целью транзита в страны Шенгена. Тех, кто въехал из шенгена, тихо следует транзитом в другой шенген пока не трогают. Так ли это? Какова практика? Вот этот вопрос хотелось бы прояснить.