Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: ES1981, Sergei^, supremacy, Yandex [Bot] и гости: 10

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Общая тема по всем странам где можно открыть счет и получить Visa/Mastercard

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 09:48

Melamory_t писал(а) 02 июн 2023, 19:37:Еще забыла уточнить - если потребуется пополнение из РФ рублями, надо ЭЛКАРТ открывать обязательно? И она долго делается?

Не нужна эта карта! От слова вообще, если вы не собираетесь жить в Киргизии. Если есть сомнения, поговорите в самом банке, операторы очень доброжелательные и стараются решить ВСЕ вопросы
ValeriyaAAA
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение T_H » 03 июн 2023, 10:39

ValeriyaAAA писал(а) 03 июн 2023, 09:48:Не нужна эта карта! От слова вообще, если вы не собираетесь жить в Киргизии.

Я вижу её полезность в среднесрочной перспективе, если таки запилят переводы по СБП между РФ и КР. Если карта бесплатная, то я бы взял, не утянет, а пригодиться в будущем может.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 10:43

T_H писал(а) 03 июн 2023, 10:39:Я вижу её полезность в среднесрочной перспективе, если таки запилят переводы по СБП между РФ и КР. Если карта бесплатная, то я бы взял, не утянет, а пригодиться в будущем может

Воля ваша, но если вы ее не будете использовать, через 3 месяца она умрет, ее аннулируют. В двух разных банках мне операторы не советовали ее брать из-за ее бесполезности, работает она только в Киргизии
ValeriyaAAA
участник

Сообщение T_H » 03 июн 2023, 10:48

ValeriyaAAA писал(а) 03 июн 2023, 10:43:Воля ваша, но если вы ее не будете использовать, через 3 месяца она умрет, ее аннулируют. В двух банках мне операторы не советовали ее брать из-за ее бесполезности, работает она только в Киргизии

Если кобейдж с МИР, то работает ещё и как обычная карта МИР, то есть и в РФ тоже. И у меня Элкарт KICB, не использую с января, держу на ней 10 сом, жива до сих пор.
Последний раз редактировалось T_H 03 июн 2023, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 11:00

T_H писал(а) 03 июн 2023, 10:48:Если кобренд с МИР, то работает ещё и как обычная карта МИР, то есть и в РФ тоже. И у меня Элкарт KICB, не использую с января, держу на ней 10 сом, жива до сих пор

не буду спорить, отлично, что жива! Но именно в KICB я хотела открыть ее (совсем по другой причине), из-за моей проблемы меня провели к начальству и разубедили открывать бесполезную карту, хотя с ней существующую проблему можно было решить за пару минут. Но нет, все-таки уговорили на другое решение, требующее больше времени и массу усилий, в том числе и с их стороны, не буду вдаваться в подробности проблемы, тем более, что мне просто не повезло, едва ли это случится с кем-то еще. Думаю, что у кого карта есть - хорошо, а стоит ли ее открывать лучше решить в самом банке после консультации с работниками банка.
Лично со мной работники банка продолжали сотрудничать и решать проблемы и после того, как я уехала по телефону, интернету и WhatsApp, так что обслуживание там действительно на высоком уровне. Я имею ввиду два банка, с которыми имела дело - Бакай и KICB
И еще хочу добавить, что обстановка меняется очень быстро, когда я туда приехала (чуть больше недели назад) многое из существующих инструкций здесь уже устарело
ValeriyaAAA
участник

Сообщение Melmanius » 03 июн 2023, 13:02

Добрый день.
Что-то все в кучу перемешалось в голове. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны сейчас для открытия?
Как я понял - сейчас требуют банки (рассматриваю Бакай и Демир скорее всего):

Регистрацию - получить талон в местном мфц
Местный номер телефона
Справка 2 НДФЛ из рф - подойдет ли распечатанная копия (лечу не из рф)

Что-то еще ?
Спасибо
Melmanius
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Melamory_t » 03 июн 2023, 13:33

ValeriyaAAA писал(а) 03 июн 2023, 11:00:И еще хочу добавить, что обстановка меняется очень быстро, когда я туда приехала (чуть больше недели назад) многое из существующих инструкций здесь уже устарело

Валерия, спасибо за ваш свежий опыт. Подскажите, пожалуйста, вы всё-таки делали регистрацию, раз открывали счет в KICB? Я пока даже не понимаю, с какой стороны за этот вопрос браться. ((
Melamory_t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena V. » 03 июн 2023, 13:39

У меня вопрос к знающим людям: хочу заранее за несколько дней оформить он-лайн карты Элкар и visa gold в Бакай банке. Можно ли сразу получить пластик, если прийдешь к 9 утра в центральный офис. Прилетаю накануне в 15-30, поэтому вечером в банк не успею.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexSMR » 03 июн 2023, 14:02

Elena V. писал(а) 03 июн 2023, 13:39:хочу заранее за несколько дней оформить он-лайн карты Элкар и visa gold в Бакай банке

Elena V., оформить карты "заранее" в банке Бакай не представляется возможным. Откуда Вы взяли это? Пожалуйста, поделитесь с нами!

Имеется возможность получить карты в банке Бакай за один (при срочном выпуске) рабочий день: утром - заказать, а после 16:00 - получить.
Последний раз редактировалось AlexSMR 03 июн 2023, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение AlexSMR » 03 июн 2023, 15:05

Melmanius писал(а) 03 июн 2023, 13:02:рассматриваю Бакай

Melmanius, если Вы пропустили (случайно):

Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ

"В банке Бакай карту оформляют без регистрации, нужен загранпаспорт со штампом (хорошо различимый зрительно) о пересечении границы (проверьте его после пограничного контроля по прилёту в Бишкек). Карту можно оформить на российский номер телефона. Тогда коды 3D Secure (для интернет платежей) будут приходить на эл. почту (проверьте правильность написания сотрудником банка в заявлении) обычно через 1,5-2 минуты. Код "живёт" 5 минут. Если не получилось с первого раза, то повторите попытку (на форуме имеются примеры)."

Melmanius писал(а) 03 июн 2023, 13:02:Что-то все в кучу перемешалось в голове. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны сейчас для открытия?

Есть такая таблица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 --- см. строки 21 и 22 в таблице.

Рекомендую Вам перепроверить (перед поездкой в Бишкек) информацию из таблицы. Это можно сделать через чат - обычно он имеется на сайте банка. Желательно это сделать несколько раз (немного меня текст), в разное время и используя разные браузеры (лучше в приватном режиме). Так получится более информативная выборка для конкретного банка. Я сам так выбрал банк Бакай.

+

Важно - обновления - для банка Бакай:

+ Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ;

+ Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ;

+ Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ.

Праздничные и выходные в 2023 году в Кыргызстане — календарь:
https://ru.sputnik.kg/20221031/kyrgyzst ... 28049.html

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Сообщение Elena V. » 03 июн 2023, 15:11

На. сайте Бакай банка, в разделе частным лицам, заказать карту онлайн. Заполнить надо форму и отправить.
Elena V.
полноправный участник

Сообщение old VVS » 03 июн 2023, 15:17

Elena V. писал(а) 03 июн 2023, 15:11:На. сайте Бакай банка, в разделе частным лицам, заказать карту онлайн. Заполнить надо форму и отправить.

Не работает это для нерезидентов.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Elena V. » 03 июн 2023, 15:19

old VVS, эта информация из личного опыта? И когда пробовали отправлять заявку?
Elena V.
полноправный участник

Сообщение old VVS » 03 июн 2023, 15:22

Elena V. писал(а) 03 июн 2023, 15:19:И когда пробовали отправлять заявку?

Это общее правило для всех "заграничных" банков.
Но если вы не готовы это принять, то попробуйте - расскажите. ))
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение AlexSMR » 03 июн 2023, 15:45

Elena V. писал(а) 03 июн 2023, 15:11:На. сайте Бакай банка, в разделе частным лицам, заказать карту онлайн. Заполнить надо форму и отправить.

Elena V., а каким образом Вы заполните здесь - https://bakai.kg/ru/online-cards/ (где, между прочим, написано: "только для резидентов КР") - пункт 6 (в кружочке) "Последний шаг!"? Для строки "Фактический адрес проживания" выбор возможен только из местных адресов...
AlexSMR
активный участник

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 17:05

Melamory_t писал(а) 03 июн 2023, 13:33:вы всё-таки делали регистрацию, раз открывали счет в KICB? Я пока даже не понимаю, с какой стороны за этот вопрос браться

Я не делала регистрацию, в банк пришла, когда приказ лежал на столе у директора банка, но еще не был подписан. Далее могли отказать, могли открыть счет. И открыли. Как сейчас обстоят дела, не знаю, вполне возможно приказ о регистрации нерезидентов так еще и не подписан, но едва ли. Вообще уже несколько раз писала здесь, что не очень стоит ориентироваться на чужой опыт, нужно хорошо себе представлять, что нужно именно вам, остальное выясните на месте. Сюрпризы могут быть как неприятные, так и приятные. Все возможно. Я во всяком случае, сделала все что хотела, хотя до сих пор самой не особо верится, что смогла, так как проблемы казались непреодолимыми, мне везде шли навстречу
Последний раз редактировалось ValeriyaAAA 03 июн 2023, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
ValeriyaAAA
участник

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 17:11

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:В какой день недели оптимально прибыть в Бишкек?
Наверно в воскресенье, чтобы с понедельника начать ходить по отделениям?

Я приехала вечером в воскресенье, утром в понедельник была в Бакай банке, часов в 17 получила карту. С KICB все сложнее, срочную карту там делают несколько дней
ValeriyaAAA
участник

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 17:27

AlexSMR писал(а) 03 июн 2023, 15:05:загранпаспорт со штампом (хорошо различимый зрительно) о пересечении границы (проверьте его после пограничного контроля по прилёту в Бишкек)

У меня ни в одном банке, ни в другом штамп никто не смотрел, но может, просто повезло
ValeriyaAAA
участник

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 17:30

Melmanius писал(а) 03 июн 2023, 13:02:Справка 2 НДФЛ из рф - подойдет ли распечатанная копия (лечу не из рф)

Я такую справку отправляла в виде скана из дома уже
ValeriyaAAA
участник

Сообщение Elena V. » 03 июн 2023, 17:40

AlexSMR, я планировала написать любой адрес из списка, а карту забрать лично в банке.
Elena V.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль