Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Amorphis-1976, Koh-i-Noor, kpnflash, Nnikolai, rosm, Surgutskiy и гости: 33

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Mamina » 30 май 2023, 21:08

evgenio писал(а) 29 май 2023, 12:27:Добрый день! Подскажите пож-та, возможно у кого-то есть опыт или знание. В отделении Бакай банка на Иссык-Куле можно оформить карту? И если да, то есть ли услуга срочного оформления (за 1 день), как в Бишкеке.

На Иссык-Куле только в Чолпоната, ул.Советская, 33/1
Срочное оформление есть. Вот за сколько дней привезут в отделение - не знаю. Думаю, недели хватит.
Mamina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mamina » 30 май 2023, 21:15

L.O.V. писал(а) 26 май 2023, 18:42:У меня карты Демир, КиКб, Бакай. Все 3 отлично работают в США. Отдать ребенку карты, самой удаленно пополнять через банки корреспонденты, переводить рубли. Доллары можно купить у киргизских банков в приложении. Самое выгодное у КиКб - покупка долларов через Сделку по звонку.

Спасибо большое, успокоили мать :))
Значит схема рабочая. Тоже подумала, что с передачей карты будет проще, или если вместе будем в КГ просто сам на себя откроет,
а я буду переводить рубли на его Элкарт.
Mamina
новичок

Сообщение NikolasTit » 31 май 2023, 07:19

Добрейшего! подскажите собираюсь через месяц поехать в киргизию с целью открытия карты типа виза для использования при поездках по миру - интересует какие лимиты пополнения на таких картах - можно ли туда без проблем засунуть пару миллионов рублей и если потребуется их вывести оттуда - не будет ли блокировки денег, карты со стороны киргизских банков с требованием обосновать откуда средства?
NikolasTit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexSMR » 31 май 2023, 12:58

NikolasTit писал(а) 31 май 2023, 07:19:- интересует какие лимиты пополнения на таких картах -

Могут быть лимиты на конвертацию для KGS-USD (возможно и для RUB-KGS). Эти лимиты могут быть для рабочих и нерабочих (меньше) дней. Лимиты могут быть и для рабочих и нерабочих (меньше) часов (по времени KG) - внутри одного рабочего дня. Фактически, эти лимиты влияют (в моменте времени) на пополнение счёта в конечной валюте при конвертации. Может быть отдельная (по курсу и лимитам) конвертация - по звонку в банк. Вообще, про любые лимиты - нужно узнавать в каждом банке.

NikolasTit писал(а) 31 май 2023, 07:19:- можно ли туда без проблем засунуть пару миллионов рублей и если потребуется их вывести оттуда -

Могут задать вопросы - как и в любом банке. Если сочтут операции "подозрительными".

NikolasTit писал(а) 31 май 2023, 07:19:требованием обосновать откуда средства

Такой вопрос могут задать в любом банке.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение NikolasTit » 31 май 2023, 13:26

Извиняюсь за не точность формулировок, под лимитами подразумевал разовые входящие переводы из России, и лимиты на траты, ну да ладно по этому вопросу надо будет в банке разговаривать (Бакай или Димир банк)... Где проще договориться в поддержке в случае возникновения форсмажёра? Где лучше поддержка? Я так понимаю карты обоих банков должны работать по всему миру?
NikolasTit
новичок

Сообщение ValeriyaAAA » 31 май 2023, 15:55

Подскажите, пожалуйста, вот я съездила в Киргизию, купила симку с недешевым тарифом (по другому не продавали) Билайн, вернулась домой, подключила роуминг, но что делать с тарифом? Продолжать действующий я не хочу, дорого и не нужно, на какой менять?
ValeriyaAAA
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nud » 31 май 2023, 16:03

ValeriyaAAA писал(а) 31 май 2023, 15:55:на какой менять?

Сорри, а в России Вы тоже в форумах спрашиваете про тарифы мобильных операторов? Есть сайт, на котором есть информация обо всех тарифах, в том числе без абонентской платы. Выбирайте и переходите в приложении. Всё так же, как в России.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение ValeriyaAAA » 31 май 2023, 16:07

Ага, в России тоже спрашиваю. Тарифы смотрела и не понимаю на каком лучше остановиться, поэтому и спрашиваю? Что-то не так?
ValeriyaAAA
участник

Сообщение Nud » 31 май 2023, 16:37

ValeriyaAAA писал(а) 31 май 2023, 16:07:не понимаю на каком лучше остановиться

На выбор - Базовый или Стартовый. Стоимость звонков и интернета Вам не принципиальна, т.к. номер нужен только для входящих СМС в роуминге. Переход - 60 сом на обоих тарифах.
Nud
активный участник

Сообщение ValeriyaAAA » 31 май 2023, 16:40

Большое спасибо! Я так и думала, но хотелось подтверждения!
ValeriyaAAA
участник

Сообщение manulka » 31 май 2023, 21:26

Все, кому это важно, имейте в виду, что в Бакай-банке суточный лимит на свифт-переводы 200 тыс сом, и увеличить этот лимит можно только по личному заявлению в отделении банка. Поэтому, если потом планируете пользоваться свифтом, может есть смысл увеличить лимиты сразу, пока вы еще в Бишкеке. Хотя, не факт, что этот свифт вообще дойдет… одни подводные камни у них, и банковская система еще недостаточно развитая.
manulka
активный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение help9help » 01 июн 2023, 00:41

manulka писал(а) 31 май 2023, 21:26:Хотя, не факт, что этот свифт вообще дойдет… одни подводные камни у них, и банковская система еще недостаточно развитая.

А мне как раз нужно и входящие и исходящие свифт переводы в долларах. Мне нужно принимать из США и переводить туда же обратно часть суммы. Примерно 3-4 тысячи долларов ежемесячно.
Как думаете будет работать?
И нет ли риска блокировки в такой ситуации?
help9help
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nastya199004 » 01 июн 2023, 01:44

help9help,
Я при получении визы классик спросила при исходящий свифт в сша,( правда спрашивала про 2-3тысячи $) мне молодой человек сказал что работает и без проблем, но если большие суммы то потребуется справка подтверждения дохода. Реквизиты не дали так как сказал у них периодически меняются банки корреспонденты, поэтому реквизиты надо смотреть в приложении. Но я пока не пробовала.
nastya199004
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ValeriyaAAA » 01 июн 2023, 09:27

Неделю назад посылала СВИФТ в США из KICBБ, все дошло и достаточно быстро. НО! Комиссионные они берут огромные!
В Бакай банке не работают с долларом (с нерезидентами) в СВИФТе, но можно посылать евро. Для переводов требуют справку о доходах.
Личный мой совет, не особенно прислушивайтесь к тому, что отвечают по WhatsApp, при личном контакте все выглядит немного по другому и, кроме того, они охотно идут навстречу и пытаются помочь. Как-то так
Последний раз редактировалось ValeriyaAAA 01 июн 2023, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
ValeriyaAAA
участник

Сообщение ValeriyaAAA » 01 июн 2023, 09:29

Да, хочу добавить, как я поняла, в СВИФТе можно посылать и большие суммы, лимиты касаются только карты, возможно каких-то действий со счетом, но точно не СВИФТ!
ValeriyaAAA
участник

Сообщение April1707 » 01 июн 2023, 10:02

Nud писал(а) 31 май 2023, 16:03:Сорри, а в России Вы тоже в форумах спрашиваете про тарифы мобильных операторов? Есть сайт, на котором есть информация обо всех тарифах, в том числе без абонентской платы. Выбирайте и переходите в приложении. Всё так же, как в России.

Может оффтоп в этой теме. Тоже хотел сразу в аэропорту купить базовый или стартовый от билайна, их просто не было, и на официальных точках продаж билайн тоже не было подобных симок. Купил тариф на неделю, а в Бакае указан российский номер. С базовым и стартовым есть недостаток - они не могут просто лежать на полке. Раз в три месяца нужно совершать платное действие - смс или звонок, а не просто пополнять. Из РФ это лишние телодвижения. По недельным или месячным тарифам можно пополнить, когда закончатся деньги и абонентка за время простоя не будет начисляться. Там не все в тарифах написано)
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nud » 01 июн 2023, 10:35

April1707 писал(а) 01 июн 2023, 10:02:а в Бакае указан российский номер

Указывать в иностранном банке российский номер = подвергать себя риску. В любой момент банк может перестать присылать СМСки на него. По разным причинам - технические проблемы, например, или высокая стоимость. Вы не в курсе, что даже в России банки ругаются с мобильными операторами из-за стоимости СМС для оповещений и массово переходят на PUS-уведомления? Почитайте ветки про белорусские карты - там народ уже сталкивался с проблемами прихода СМС на российский номер.
Я не пугаю, просто предупреждаю. Местный номер надежнее.
April1707 писал(а) 01 июн 2023, 10:02:Раз в три месяца нужно совершать платное действие - смс или звонок

Не так сложно и не так дорого. У многих есть запасные номера и в России, на которых тоже нужно что-то тратить в определенный момент.
April1707 писал(а) 01 июн 2023, 10:02:По недельным или месячным тарифам можно пополнить, когда закончатся деньги и абонентка за время простоя не будет начисляться

Но жить они тоже не будут вечно с нулевым балансом.
Nud
активный участник

Сообщение samson10 » 01 июн 2023, 15:15

Демир банка нет в вариантах пополнения , которые предлагает сбер. кроме того в отделении Демир мне в конце марта сказали что банк остановил прием средств из россии, хотя теряет много денег
samson10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fial.mg » 01 июн 2023, 19:07

Подскажите пжл , планирую из Европы через Киргизию за картой и сразу в РФ. С внутренним паспортом РФ, какие вопросы могут задать на паспортном контроле ?
Последний раз редактировалось Fial.mg 01 июн 2023, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Fial.mg
новичок

Сообщение old VVS » 01 июн 2023, 19:20

Fial.mg писал(а) 01 июн 2023, 19:07:И если российский внутренний показать , какие вопросы могут задать на граница в РФ?

Казалось бы - при чем тут банковские карты?
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Hottabych063 » 01 июн 2023, 19:38

ValeriyaAAA писал(а) 01 июн 2023, 09:27:Неделю назад посылала СВИФТ в США из KICBБ, все дошло и достаточно быстро. НО! Комиссионные они берут огромные!

Может дело в том, что Вы маленькую сумму переводили? Тогда проще в банкоматах в США снимать. У меня комиссия за Свифт на стороне KICB была 30,6$ - в одном случае это 0,3%, во втором - 0,6% Российские банки когда могли переводить гораздо больше брали
Hottabych063
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение help9help » 01 июн 2023, 20:38

Хотя тут уже всё сто раз обсуждалось, но ситуация меняется быстро...

В какой день недели оптимально прибыть в Бишкек?
Наверно в воскресенье, чтобы с понедельника начать ходить по отделениям?
Работает ли ЦОН по выходным?
Делаю я всё медленно, но надеюсь в 5 дней до след. выходных уложиться :)
Тут за 2 дня успевают люди.

Какие банки лучше всего подходят для работы и получения USD зарплаты?
Нужны свифт переводы в/из США. И соответственно не только карты но и счета.

Вроде MBank выбрал + если удастся, планирую открыть запасные карты ещё в 1м-2х банках.

В MBank вроде регистрация не нужна, но в другие банки может потребоваться.
Похоже это может несколько затянуть весь процесс.

По ЭЛКАРТ не понятно. Насколько она реально необходима, что даёт?
SIM карта какого оператора удобнее?
help9help
новичок

Сообщение ValeriyaAAA » 01 июн 2023, 20:40

На самом деле - да. Это был контрольный выстрел, я хотела просто посмотреть дойдут ли деньги и как долго будут идти.
ValeriyaAAA
участник

Сообщение doonool » 02 июн 2023, 12:12

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:Какие банки лучше всего подходят для работы и получения USD зарплаты?
Нужны свифт переводы в/из США. И соответственно не только карты но и счета.

Наверно демир и KICB.

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:По ЭЛКАРТ не понятно. Насколько она реально необходима, что даёт?

необходима чтобы пополнять карты из рф со сбера/киви/чего угодно другого.

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:SIM карта какого оператора удобнее?

О!
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение help9help » 02 июн 2023, 13:01

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:В MBank вроде регистрация не нужна

Написал в Mbank.

Ответы:
1. По доверенности не открывают счета.
2. В Mbank тоже нужна регистрация и местный ИНН
3. Платежи в Долларах недоступны, только Евро.
4. До приезда возможно предварительное рассмотрение и одобрение заявки по E-Mail.
help9help
новичок

Сообщение Melamory_t » 02 июн 2023, 19:11

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста: нужно открыть счёт и карту и сразу положить на счет наличные доллары. Затем нужно будет использовать деньги в Европе, т.е. оплаты и снятия будут в евро. Затем, после открытия счета в Европе, хотелось бы перевести большую часть денег на него через свифт. Плюс важна возможность делать выписки по счету и движению денег (хотя бы через онлайн-банкинг) для всяких визовых дел. Какой банк лучше подойдет для этой задачи? Во всех банках потребуют регистрацию? Отели ее делают по умолчанию или всё сложно?
Melamory_t
новичок

Сообщение romarus » 02 июн 2023, 19:26

Melamory_t писал(а) 02 июн 2023, 19:11:Какой банк лучше подойдет для этой задачи?

KICB для евро переводов лучший - проверено форумчанами не раз, переводит в Европу и США без проблем. Еще вроде как Бакай, но я четко не наблюдал в теме, что кто-то прям проверял переводы в Евро из него. Но в поддержке у них ( и вроде лично в отделении кто-то недавно спрашивал) говорят что можно. Я бы на вашем месте взял эти два банка. Бакай точно не требует регистрации. КИКБ обычно тоже не требует.
В отеле можно сделать справку без проблем по умолчанию. Но ее во-первых могут делать пару дней (пока хозяева раскачаются. Но могут и сразу сделать за 5 минут). Во-вторых где-то достаточно справки из отеля. Где-то надо обязательно ее регистрировать идти в ЦОН. Только я до сих пор не понял - надо ли еще и хозяин жилья/отеля туда звать. Но в КИКБ скорее всего не надо будет ничего. Причем, официально по ватсапу/телефону могут ответить одно. На месте по факту - другое. В разных отделениях тоже по разному. Вообще-то по закону регистрация до 30 дней для граждан РФ не требуется. Можно об этом просто напомнить. Но в гостях в чужой стране и частной коммерческой организации не будешь же права качать. Кароче делайте в КИКБ и Бакае. Должно все без проблем пройти.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение Melamory_t » 02 июн 2023, 19:37

romaforza писал(а) 02 июн 2023, 19:26:Я бы на вашем месте взял эти два банка.

Спасибо! А МБанк (который Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН) что-то совсем не советуют? Просто удаленные открывальщики его вроде любят и тарифы у всех похожи...

Еще забыла уточнить - если потребуется пополнение из РФ рублями, надо ЭЛКАРТ открывать обязательно? И она долго делается?
Melamory_t
новичок

Сообщение romarus » 02 июн 2023, 20:32

Melamory_t писал(а) 02 июн 2023, 19:37:Спасибо! А МБанк (который Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН) что-то совсем не советуют? Просто удаленные открывальщики его вроде любят и тарифы у всех похожи...

Еще забыла уточнить - если потребуется пополнение из РФ рублями, надо ЭЛКАРТ открывать обязательно? И она долго делается?

Сразу должен предупредить что я тут не эксперт а просто увидел сообщение и ответил то что знаю. Через неделю сам еду в Бишкек открывать карты впервые. Но мне нужны в первую очередь карты а не крупные свифт переводы оттуда в ЕС. США.
Элкарт открывать конечно стоит! Делается сразу, почти бесплатная. Кстати работает в РФ! Говорят практически везде.
А как вы собрались без рублей пополнять карты или расчетные счета?
Исходящие валютные переводы из РФ в КГ - я хз как делать (не имеется ввиду что нельзя, просто я не знаю). Вообще, валютные свифты нынче из РФ делают только некоторые банки и только на крупные суммы с комиссией приличной. Ну возможно из брокера БКС можно переводить напрямую. Но про БКС это я просто так придумал и предположил. Я эту тему не копал еще для Киргизии. Просто в Казахстан из БКС Тенге переводить популярно. Как раз потому что там Элкарты такой как тут без заморочек нету. Тут в КГ не знаю что там с сомами/валютой и за чем это надо ,если можно потихоньку перевести рубли по номеру телефона на расчетный счет или карточный Элкарт, и по курсу банка купить внутри банка в приложении уже валюту. А если есть наличные. Ну вот у меня немного есть - пара тыщ. Я их с собой возьму и в кассе там же положу.
Тарифы тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Мбанк - крупный банк. Просто обслуживание карты у него стоит 100$ со второго года =) Поэтому про него тут мало пишут.
Айыл есть еще, государственный. Там наоборот вместо обслуживания, именно открытие 100$. Но для крупных сумм я бы себе там оформил. Но мне ,повторюсь, сейчас этого не надо. Поэтому 100$ за открытие жалко платить.
При всем этом в KICB форумчане отправляли крупные суммы и ни у кого проблем не было.
Вот еще я выкладывал гайдик (для себя и новичков делал): https://docs.google.com/document/d/19r4 ... 06QXU/edit
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 09:39

Melamory_t писал(а) 02 июн 2023, 19:11:Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста: нужно открыть счёт и карту и сразу положить на счет наличные доллары. Затем нужно будет использовать деньги в Европе, т.е. оплаты и снятия будут в евро. Затем, после открытия счета в Европе, хотелось бы перевести большую часть денег на него через свифт. Плюс важна возможность делать выписки по счету и движению денег (хотя бы через онлайн-банкинг) для всяких визовых дел. Какой банк лучше подойдет для этой задачи? Во всех банках потребуют регистрацию? Отели ее делают по умолчанию или всё сложно?

Все, о чем вы спрашиваете, можно сделать. Все открывают карты в долларах и затем платят в разных странах с разными валютами, все проходит. СВИФТ в евро можно делать, а вот в долларах не везде, причем некоторые банки отказываются от работы с долларами в СВИФТе по одной причине - некоторые посредники-банки не пропускают такие переводы, СВИФТ евро идет через европейских посредников и они лояльно относятся к переводам, не задерживают и не возвращают. Выписку можно сделать без проблем. И все больше банков требуют регистрацию, боюсь, что со временем потребуют все, так что не теряйте время и лучше открывать счет поскорее. В настоящее время регистрацию не требует БАКАЙ банк, но там нужна справка о доходах, без нее не поднимут лимит и со СВИФТом будут проблемы (личный опыт), но KICB с недавнего времени требует регистрацию. Отель выдает справку, что вы там живете (никому не нужную справку), но не делает регистрацию.
Старайтесь читать информацию людей, которые уже открывали счета и делали карты, а не теоретиков.
ValeriyaAAA
участник

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 09:48

Melamory_t писал(а) 02 июн 2023, 19:37:Еще забыла уточнить - если потребуется пополнение из РФ рублями, надо ЭЛКАРТ открывать обязательно? И она долго делается?

Не нужна эта карта! От слова вообще, если вы не собираетесь жить в Киргизии. Если есть сомнения, поговорите в самом банке, операторы очень доброжелательные и стараются решить ВСЕ вопросы
ValeriyaAAA
участник

Сообщение T_H » 03 июн 2023, 10:39

ValeriyaAAA писал(а) 03 июн 2023, 09:48:Не нужна эта карта! От слова вообще, если вы не собираетесь жить в Киргизии.

Я вижу её полезность в среднесрочной перспективе, если таки запилят переводы по СБП между РФ и КР. Если карта бесплатная, то я бы взял, не утянет, а пригодиться в будущем может.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 10:43

T_H писал(а) 03 июн 2023, 10:39:Я вижу её полезность в среднесрочной перспективе, если таки запилят переводы по СБП между РФ и КР. Если карта бесплатная, то я бы взял, не утянет, а пригодиться в будущем может

Воля ваша, но если вы ее не будете использовать, через 3 месяца она умрет, ее аннулируют. В двух разных банках мне операторы не советовали ее брать из-за ее бесполезности, работает она только в Киргизии
ValeriyaAAA
участник

Сообщение T_H » 03 июн 2023, 10:48

ValeriyaAAA писал(а) 03 июн 2023, 10:43:Воля ваша, но если вы ее не будете использовать, через 3 месяца она умрет, ее аннулируют. В двух банках мне операторы не советовали ее брать из-за ее бесполезности, работает она только в Киргизии

Если кобейдж с МИР, то работает ещё и как обычная карта МИР, то есть и в РФ тоже. И у меня Элкарт KICB, не использую с января, держу на ней 10 сом, жива до сих пор.
Последний раз редактировалось T_H 03 июн 2023, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 11:00

T_H писал(а) 03 июн 2023, 10:48:Если кобренд с МИР, то работает ещё и как обычная карта МИР, то есть и в РФ тоже. И у меня Элкарт KICB, не использую с января, держу на ней 10 сом, жива до сих пор

не буду спорить, отлично, что жива! Но именно в KICB я хотела открыть ее (совсем по другой причине), из-за моей проблемы меня провели к начальству и разубедили открывать бесполезную карту, хотя с ней существующую проблему можно было решить за пару минут. Но нет, все-таки уговорили на другое решение, требующее больше времени и массу усилий, в том числе и с их стороны, не буду вдаваться в подробности проблемы, тем более, что мне просто не повезло, едва ли это случится с кем-то еще. Думаю, что у кого карта есть - хорошо, а стоит ли ее открывать лучше решить в самом банке после консультации с работниками банка.
Лично со мной работники банка продолжали сотрудничать и решать проблемы и после того, как я уехала по телефону, интернету и WhatsApp, так что обслуживание там действительно на высоком уровне. Я имею ввиду два банка, с которыми имела дело - Бакай и KICB
И еще хочу добавить, что обстановка меняется очень быстро, когда я туда приехала (чуть больше недели назад) многое из существующих инструкций здесь уже устарело
ValeriyaAAA
участник

Сообщение Melmanius » 03 июн 2023, 13:02

Добрый день.
Что-то все в кучу перемешалось в голове. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны сейчас для открытия?
Как я понял - сейчас требуют банки (рассматриваю Бакай и Демир скорее всего):

Регистрацию - получить талон в местном мфц
Местный номер телефона
Справка 2 НДФЛ из рф - подойдет ли распечатанная копия (лечу не из рф)

Что-то еще ?
Спасибо
Melmanius
новичок

Сообщение Melamory_t » 03 июн 2023, 13:33

ValeriyaAAA писал(а) 03 июн 2023, 11:00:И еще хочу добавить, что обстановка меняется очень быстро, когда я туда приехала (чуть больше недели назад) многое из существующих инструкций здесь уже устарело

Валерия, спасибо за ваш свежий опыт. Подскажите, пожалуйста, вы всё-таки делали регистрацию, раз открывали счет в KICB? Я пока даже не понимаю, с какой стороны за этот вопрос браться. ((
Melamory_t
новичок

Сообщение Elena V. » 03 июн 2023, 13:39

У меня вопрос к знающим людям: хочу заранее за несколько дней оформить он-лайн карты Элкар и visa gold в Бакай банке. Можно ли сразу получить пластик, если прийдешь к 9 утра в центральный офис. Прилетаю накануне в 15-30, поэтому вечером в банк не успею.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexSMR » 03 июн 2023, 14:02

Elena V. писал(а) 03 июн 2023, 13:39:хочу заранее за несколько дней оформить он-лайн карты Элкар и visa gold в Бакай банке

Elena V., оформить карты "заранее" в банке Бакай не представляется возможным. Откуда Вы взяли это? Пожалуйста, поделитесь с нами!

Имеется возможность получить карты в банке Бакай за один (при срочном выпуске) рабочий день: утром - заказать, а после 16:00 - получить.
Последний раз редактировалось AlexSMR 03 июн 2023, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
AlexSMR
активный участник

Сообщение AlexSMR » 03 июн 2023, 15:05

Melmanius писал(а) 03 июн 2023, 13:02:рассматриваю Бакай

Melmanius, если Вы пропустили (случайно):

Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ

"В банке Бакай карту оформляют без регистрации, нужен загранпаспорт со штампом (хорошо различимый зрительно) о пересечении границы (проверьте его после пограничного контроля по прилёту в Бишкек). Карту можно оформить на российский номер телефона. Тогда коды 3D Secure (для интернет платежей) будут приходить на эл. почту (проверьте правильность написания сотрудником банка в заявлении) обычно через 1,5-2 минуты. Код "живёт" 5 минут. Если не получилось с первого раза, то повторите попытку (на форуме имеются примеры)."

Melmanius писал(а) 03 июн 2023, 13:02:Что-то все в кучу перемешалось в голове. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны сейчас для открытия?

Есть такая таблица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 --- см. строки 21 и 22 в таблице.

Рекомендую Вам перепроверить (перед поездкой в Бишкек) информацию из таблицы. Это можно сделать через чат - обычно он имеется на сайте банка. Желательно это сделать несколько раз (немного меня текст), в разное время и используя разные браузеры (лучше в приватном режиме). Так получится более информативная выборка для конкретного банка. Я сам так выбрал банк Бакай.

+

Важно - обновления - для банка Бакай:

+ Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ;

+ Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ;

+ Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ.

Праздничные и выходные в 2023 году в Кыргызстане — календарь:
https://ru.sputnik.kg/20221031/kyrgyzst ... 28049.html

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Сообщение Elena V. » 03 июн 2023, 15:11

На. сайте Бакай банка, в разделе частным лицам, заказать карту онлайн. Заполнить надо форму и отправить.
Elena V.
полноправный участник

Сообщение old VVS » 03 июн 2023, 15:17

Elena V. писал(а) 03 июн 2023, 15:11:На. сайте Бакай банка, в разделе частным лицам, заказать карту онлайн. Заполнить надо форму и отправить.

Не работает это для нерезидентов.
old VVS
активный участник

Сообщение Elena V. » 03 июн 2023, 15:19

old VVS, эта информация из личного опыта? И когда пробовали отправлять заявку?
Elena V.
полноправный участник

Сообщение old VVS » 03 июн 2023, 15:22

Elena V. писал(а) 03 июн 2023, 15:19:И когда пробовали отправлять заявку?

Это общее правило для всех "заграничных" банков.
Но если вы не готовы это принять, то попробуйте - расскажите. ))
old VVS
активный участник

Сообщение AlexSMR » 03 июн 2023, 15:45

Elena V. писал(а) 03 июн 2023, 15:11:На. сайте Бакай банка, в разделе частным лицам, заказать карту онлайн. Заполнить надо форму и отправить.

Elena V., а каким образом Вы заполните здесь - https://bakai.kg/ru/online-cards/ (где, между прочим, написано: "только для резидентов КР") - пункт 6 (в кружочке) "Последний шаг!"? Для строки "Фактический адрес проживания" выбор возможен только из местных адресов...
AlexSMR
активный участник

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 17:05

Melamory_t писал(а) 03 июн 2023, 13:33:вы всё-таки делали регистрацию, раз открывали счет в KICB? Я пока даже не понимаю, с какой стороны за этот вопрос браться

Я не делала регистрацию, в банк пришла, когда приказ лежал на столе у директора банка, но еще не был подписан. Далее могли отказать, могли открыть счет. И открыли. Как сейчас обстоят дела, не знаю, вполне возможно приказ о регистрации нерезидентов так еще и не подписан, но едва ли. Вообще уже несколько раз писала здесь, что не очень стоит ориентироваться на чужой опыт, нужно хорошо себе представлять, что нужно именно вам, остальное выясните на месте. Сюрпризы могут быть как неприятные, так и приятные. Все возможно. Я во всяком случае, сделала все что хотела, хотя до сих пор самой не особо верится, что смогла, так как проблемы казались непреодолимыми, мне везде шли навстречу
Последний раз редактировалось ValeriyaAAA 03 июн 2023, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
ValeriyaAAA
участник

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 17:11

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:В какой день недели оптимально прибыть в Бишкек?
Наверно в воскресенье, чтобы с понедельника начать ходить по отделениям?

Я приехала вечером в воскресенье, утром в понедельник была в Бакай банке, часов в 17 получила карту. С KICB все сложнее, срочную карту там делают несколько дней
ValeriyaAAA
участник

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 17:27

AlexSMR писал(а) 03 июн 2023, 15:05:загранпаспорт со штампом (хорошо различимый зрительно) о пересечении границы (проверьте его после пограничного контроля по прилёту в Бишкек)

У меня ни в одном банке, ни в другом штамп никто не смотрел, но может, просто повезло
ValeriyaAAA
участник

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 17:30

Melmanius писал(а) 03 июн 2023, 13:02:Справка 2 НДФЛ из рф - подойдет ли распечатанная копия (лечу не из рф)

Я такую справку отправляла в виде скана из дома уже
ValeriyaAAA
участник

Сообщение Elena V. » 03 июн 2023, 17:40

AlexSMR, я планировала написать любой адрес из списка, а карту забрать лично в банке.
Elena V.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль