Открытые бассейны вроде бы уже с начала мая официально открыты, но тепло стало совсем-совсем дня 3-4. Ну а так-то в воскресенье Троица была, значит по старым поверьям, можно начинать купаться.тетя Таня писал(а):Ого, у вас уже купальный сезон открыт?
По одним и тем же местам со временем скучно становится гулять, а так - разнообразие и новые открытия, пусть маленькие, но открытия.тетя Таня писал(а):за каждым новым поворотом тропинки - новое открытие. Люблю такие.
А как ровненько они подстрижены! Парикмахер высший класс!Йона Под писал(а) 01 июн 2023, 14:01:а уж лысые овцы
Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2023, 16:05:Burg Guttenberg / Замок Гуттенберг - замок орлов над Неккаром
Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2023, 16:05:как эквивалент была взята стоимость быка. В те времена стоимость оного составляла примерно 7 гульденов и на 6000 можно было купить примерно 860 быков. В настоящее время средняя "бычья" цена примерно 1000 € и в пересчете цена Замка получается 860000 €, что, естественно, не соответствует действительности.
Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2023, 16:27:В чём смысл - абсолютно не поняла.
Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2023, 16:27:Накрылся мой тортик :-((
Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2023, 16:27:можно обойтись и без торта, тем более на вечер у нас мясо-гриль
Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2023, 19:30:результат порадовал, почти 9 килограммов с 5 рамок.
Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2023, 19:30:после розлива по банкам и частичного взвешивания результат порадовал, почти 9 килограммов с 5 рамок.
Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2023, 19:30:Медогонный процесс в картинках:
Хорошая идея! А я всё думала, что бы, что бы за эквивалент взять. Если измерять тракторами по 20000 - 30000 евро за штуку, тогда выйдем на нашу с мужем оценочную сумму: 20-25 млн. €. Я, конечно, не риэлтор, но вот как-то так оценила Замок Гуттенберг. Дороже я точно бы не стала покупать ;-))Silur писал(а) 04 июн 2023, 00:45:Возьмите лучше цену нового трактора и умножьте на 860.
Спасибо!Silur писал(а) 04 июн 2023, 00:45:Поздравляю с "урожаем".)
На вкус от магазинного отличается?
О да, и за это им большое спасибо!Рижанка писал(а) 04 июн 2023, 16:30:Пчёлки потрудились на славу!:)))
У нас пока один улей и начали сбор пчёлки с первыми тёплыми деньками и первым цветением цветов и деревьев. А тепло в этом году было позднее. Вроде бы и цвели деревья, но мало. Где уж наши пчёлки собирали мёд - можно только гадать.Рижанка писал(а) 04 июн 2023, 16:30:за какой период столько мёда вы получили и сколько у вас ульев?
Пчёл можно держать на собственном участке, главное, чтобы до участка соседей не менее 2 или 3 метров было и на приземление в улей пчёлы шли над своим, а не над соседским участком. Разрешение на содержание пчёл у соседей спрашивать не надо, но неплохо поставить их в известность. У нас есть небольшой участок земли перед домом, но он всего 3,70 м шириной, поэтому норма до соседей не может быть выдержана. Наш улей стоит на деревенской земле. Лет 5-6 назад у нас недалеко от дома в полях прорыли большую канаву (ливневую канализацию) и обгородили её забором, чтобы несчастного случая ни с кем, особенно с детьми и лошадьми, не случилось. Муж сходил к нашему председателю и тот разрешил участком пользоваться бесплатно, т.е. улей стоит не просто в поле, а за забором на замке. По закону ульи можно ставить практически в любом месте (где имеет смысл) и хозяин земли должен ещё постараться, чтобы найти предлог для отказа. Ну а сельским производителям и самим выгодно, чтобы пчёлы опыляли их сады и поля. У нас на расстоянии от улея 1-2 км находятся три яблоневых сада. Ах да, это я про любительское пчеловодство написала. Профессиональное начинается с 20-30 ульев - нам это не грозит.Рижанка писал(а) 04 июн 2023, 16:30:А В Германии разрешено ставить ульи в определённых местах и подальше от жилой зоны? Или как?
Написала, но сама сильно сомневалась, что так много получилось. Взвесила - 200 г.Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2023, 19:30:Кроме самого мёда мы получили ещё и с полкилограмма чистого воска, вернее, я получила.
Сейчас в школе наступает самый интересный период для детей: до каникул ещё месяц, но заданий задают всё меньше, и школьная программа становится всё больше похожей на каникулы: то туда на экскурсию, то сюда. То игра какая-нибудь, то спортивные соревнования, то какие-нибудь выступления, но сначала большая подготовка к ним, и задействованы в таких выступлениях практически все, чтобы никому не было скучно. Что-то небольшое будет в следующие выходные. Потом через две недели деревенский праздник - там уже большое выступление. Мы к празднику как раз успеем из Франции вернуться.Кинель писал(а) 25 июн 2023, 08:37:Про ночевку в школе очень интересно.
Варвара любопытная писал(а) 06 июл 2023, 00:32:Перед поездкой по Франции подумывала о почти прямом репортаже, но за 10 дней так и не написала ни строчки.
Варвара любопытная писал(а) 25 июн 2023, 14:53:Потом через две недели деревенский праздник - там уже большое выступление. Мы к празднику как раз успеем из Франции вернуться.
Варвара любопытная писал(а) 14 июл 2023, 20:49: мы ещё во Франции, празднуем национальный праздник. По этому поводу у нас на кемпинге даже танцы будут. Натанцуемся, а завтра домой.
Варвара любопытная писал(а) 19 июл 2023, 19:46:Нарисовала... Повесили сразу
Варвара любопытная писал(а) 19 июл 2023, 21:15:А что ж не показать, покажу.
Innokentia писал(а) 19 июл 2023, 21:31:Варвара, пожалуйста, передай внучке, что чужая бабуля ее виртуально обнимает)))
Варвара любопытная писал(а) 19 июл 2023, 19:46:изменить дизайн туалетной комнаты - не нравится он нам. Ну и к будущему дизайну внучке было доверено нарисовать что-нибудь подходящее.
...
<картина с надписью "вы счастливы">
В.Пелевин в книге S.N.U.F.F. писал(а):...всякая эпоха придумывает свои эвфемизмы. В древности комнату счастья называли нужником, потом уборной, потом сортиром, туалетом, ванной и еще как-то — и каждое из этих слов постепенно пропитывалось запахами отхожего места и требовало замены.
Possum писал(а) 20 июл 2023, 05:51:Ну как тут не вспомнить цитату из Пелевина:
В.Пелевин в книге S.N.U.F.F. писал(а):
...всякая эпоха придумывает свои эвфемизмы. В древности комнату счастья называли нужником, потом уборной, потом сортиром, туалетом, ванной и еще как-то — и каждое из этих слов постепенно пропитывалось запахами отхожего места и требовало замены.
Вы, значит, уже живете в эпоху, когда это заведение так называется...
Варвара любопытная писал(а) 20 июл 2023, 17:05:С творчеством выше названного Пелевина не знакома
Silur писал(а) 20 июл 2023, 23:39: то рекомендую начать с произведения "Чапаев и Пустота"
Possum писал(а) 21 июл 2023, 02:03:Я его так и не осилил...
Попробовала почитать... Напомнило мне телевидение для слепых и слабовидящих. Это когда коментируют, что делает тот или иной персонаж, т.е. получается два в одном: персонаж говорит сам за себя, а диктор в промежутках между текстами рассказывает в какой он позе стоит / какой на нём пиджак / какого цвета у него глаза и т.д.. Или как футбольный комментатор рассказывает про любовниц футболиста во время матча.Silur писал(а) 20 июл 2023, 23:39:если всё-таки надумаете познакомиться, то рекомендую начать с произведения "Чапаев и Пустота".
Первые 12 страниц (1/10 часть книжки) впечатления на меня не произвели. Не те темы, которые мне нравятся.Ванчутка писал(а) 21 июл 2023, 14:49:Generation P мне кажется любому зайдёт)
...что трудновато бывает понять оркам. Орки подозревают, что мы им врем. Им кажется, что любое общество может быть устроено только по той схеме, как у них, только циничнее и подлее. Ну на то они и орки.
Варвара любопытная писал(а) 21 июл 2023, 15:19:Напомнило мне телевидение для слепых и слабовидящих. Это когда коментируют, что делает тот или иной персонаж, т.е. получается два в одном: персонаж говорит сам за себя, а диктор в промежутках между текстами рассказывает в какой он позе стоит / какой на нём пиджак / какого цвета у него глаза и т.д.. Или как футбольный комментатор рассказывает про любовниц футболиста во время матча.
Больной "сочно и долго" размышляет о всех окружающих объектах. Описывая свою психическую деятельность, заявляет, что его мысль, "как бы вгрызаясь, углубляется в сущность того или иного явления". Благодаря такой особенности своего мышления в состоянии "анализировать каждый задаваемый вопрос, каждое слово, каждую букву, раскладывая их по косточкам", причем в голове у него существует "торжественный хор многих "я", ведущих спор между собой .... С другой стороны, по собственным словам, обладает "особым взлетом свободной мысли", которая "возвышает его над всеми остальными мирянами". ... По словам больного, никто не в силах мыслить с ним "в резонанс".
У меня слишком слабое понимание о внутренней жизни российского общества, но было бы интересно узнать, о каком поколении ведётся речь и в чём именно выражается этот вклад.Possum писал(а) 22 июл 2023, 04:53:Но нельзя не признать, что, во-первых, он внес большой вклад в формирование мышления целого поколения в отдельно взятой стране
Варвара любопытная писал(а) 22 июл 2023, 10:37: о каком поколении ведётся речь и в чём именно выражается этот вклад
Possum писал(а) 23 июл 2023, 01:41:Черты мышления, которые я имел в виду:
- Все продается и покупается, все ради бабок, все остальное - словесный хлам, прикрытие.
- То, что нам показывают по ТВ - это картинки, заказанные людьми с деньгами, реальность совсем другая.
- Где-то за всем этим фасадом есть то ли реальные люди, то ли мистические силы, которые всем этим и управляют.
Варвара любопытная писал(а) 23 июл 2023, 18:18: вклад его скорее отрицательный, чем положительный
О, Достоевский оказал на меня очень положительное влияние. Когда я дочитала до места, где студенту было лень приготовить для себя поесть и вообще что-нибудь сделать, то я захлопнула книгу и сказала себе: "Никогда не доводи себя до такого скотского состояния!" Хотя полениться очень люблю.Possum писал(а) 23 июл 2023, 20:14:не уверен, что вклад того же Достоевского или Толстого положительный.
Варвара любопытная писал(а) 10 авг 2023, 14:47:меня над глазом ужалила пчела и я несколько дней была невыходная из дома
Да, время летит! Эксперименту в новом виде открыли уже несколько лет назад. Мы там с внучками в январе прошлого 2022 года были. Был ли там японский ресторан - не могу вспомнить. Мы обедали в большой кафешке в новом здании. Обслуживание быстрое, еда вкусная и недорогая. Я брала пинзу (пинцу) - мне понравилась. О, посмотрела в интернете, теперь в Эксперименте только один ресторан, такой же, как во многих филиалах и предприятиях Kaufland, где-то вкусно, где-то очень вкусно, а где-то так себе.BoeserBubb писал(а) 11 авг 2023, 09:01:О, Эксперименту уже достроили!?
Ну из дома я не выходила не только из-за опухоли, а ещё и больно было, особенно первые 2-3 дня. В руку меня тоже как-то укусила пчела - так немного почесалась и всё. А при укусе над глазом самочувствие было иногда как при простуде и спать хотелось, что я и делала. Да и погода была в основном дождливая. Была б тёплая и солнечная, может быть и укус не так воспринимался. Хотя муж после укуса в веко тоже чувствовал себя нездоровым. Видимо действия пчелинного яда в околомозговое пространство оказывает немного другое действие, чем, например в руку или любую другую часть тела. А сейчас всё прошло и у нас снова тепло!Nataly88 писал(а) 11 авг 2023, 09:52:И все-таки, зачем себя ограничивать в прогулках. В конце-концов можно надеть темные очки.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших