Возвращение домойВот мы и вернулись домой. Дорога настолько меня вымотала, что после 4-5 часов за рулём я пересела на место пассажира и только ассистировала мужу на сложных развязках. На следующий день чувствовала себя больной и разбитой, проспала почти весь день и только к вечеру немного восстановилась. Такое со мной было только однажды после возвращения из России от мамы. Но там было постоянное стрессовое состояние в течение трёх недель, а здесь-то ехала с отдыха. Хотела написать, что видимо старею, но свалю всё на жару и французские зигзаги в прямом смысле слова. Обратный путь был по красивой, но очень серпантинистой дороге, какие-то несчастные 200 - 250 км мы ехали часа 4. Красиво, но утомительно. После "отдыхательного" дня снова наступил праздник - день рождения у внучки, а заодно и праздник в их деревне, где старшая внучка участвовала в выступлениях. Выступали и детки из садика, но младшая внучка участвовать в выступлениях не захотела. Зрителями в основном были конечно же родители и другие родственники выступающих, а таких в деревне немало и "зрительный" зал был почти полностью занят, даже места под палящим солнцем. После детского концерта была большая пауза и мы всей компанией покинули праздник: у нас свой праздник и на нём кормят вкуснее. Зять опять приобрёл какую-то установку для гриля, которую я к сожалению не посмотрела, и опробовал её на нас. Получилось очень, ну очень-очень вкусно. И, самое главное, установка рассчитана на большое количество порций и поэтому, когда мы сели за стол, то мясо было всё горячее и ... ни одного подгоревшего кусочка. По прожаренности тоже не было никаких претензий, каждый мог выбрать по своему вкусу.
На следующий день с утра раздался звонок, на том конце провода оказалась старшая внучка:
- Бабуля, а можно к вам в гости?
- А как же школа или ты заболела?
- А сегодня школы нет, выходной за выступления.
- Ты сейчас одна?
- Мама дома, но у неё конференция весь день.
- Хорошо, сейчас позавтракаю и приеду за тобой.
Встала, позавтракала, но за внучкой поехал муж. Внучка провела у нас весь день. На улицу мы выходили только один раз, на балкон, чтобы под солнышком поесть холодный арбуз из холодильника. И почти весь день рисовали, рисовали, рисовали. Ещё перед поездкой во Францию я купила несколько небольших холстов и акриловые краски, и в процессе раздумываний, чтобы такое нарисовать, мы с внучкой решили, что надо бы изменить дизайн туалетной комнаты - не нравится он нам. Ну и к будущему дизайну внучке было доверено нарисовать что-нибудь подходящее. Нарисовала... Повесили сразу. И нашли очень подходящую площадь для следующей картины.
Ах да, потaнцeвать как-то почти не удалось. Музыка была так себе. Или точнее так: слушать песни, которые привык слушать в оригинале на английском или итальянском, слушать их на французском очень непривычно, особенно в исполнении "ресторанных" музыкантов. Поэтому станцевала я только один танец, по дороге в туалет ;-)
Отчёт начала писать, всех желающих приглашаю в
Французской вояж или куда же мы без велосипедов летом…