Anna SM писал(а) 09 июн 2023, 00:46:гражданство только РФ, место рождения тоже РФ, украинских штампов нет, так что может, не сильно докапываться будут)
Извините, конечно, но я в толк не возьму: а чего, собственно, вы опасаетесь? Особенно если документы в порядке, и ничего запрещенного провезти вы пытаться не будете.
Да, конечно, пограничниками и таможенниками на МАПП работают не доктора наук в отставке, а "обычные" люди. Да, эти люди объективно наделены властью, и некоторых из них эта власть сильно развращает. Такие начинают "выделываться". Это не часто бывает, но встречается. Так ваша тактика очевидна.
Всего вариантов 4. Если вы выезжаете, то проходите 1. "свои" - 2. "чужие", если въезжаете, то 3. "чужие" - 4. свои".
1. "свои" - не выпустить вас просто не могут. Если (вдруг) пытаются спровоцировать, просто не обращаете внимания.
2. "чужие" - эти да, могут не пустить, вот тут приходится молча терпеть.
3. "чужие" - не выпустить вас просто не могут. Если (вдруг) пытаются спровоцировать, просто не обращаете внимания.
4. "свои" - не впустить вас вообще не могут. Если (вдруг) пытаются спровоцировать, просто не обращаете внимания. Лично я этих своих (для меня при пересечении границы на личном ТС ими обычно являются латыши) в случае наезда просто и реально посылаю (хотя и вели себя по хамски ихние служивые всего 2 раза за многолетнюю историю).
Получается, что если у вас гражданство РФ, то вы попадаете на случаи 3 и 4, а в них нет основы мотать вам нервы. Пытаются спровоцировать - не обращаете внимания. Максимум (и то не обязательно) - перетрясут все вещи. Потеряете время, но проедете.
Разумеется, ни с того, ни с сего хамить им не надо, но и бояться там нечего. Я давно перестал, и только лучше себе сделал: они видят, что человек спокоен, и даже в вещи его не лезут. Например, на мотоцикле меня вообще ни разу не шмонали за многие десятки раз. На машине я реже ездил, но всё равно мельком глянут, и вперед. На автобусе совсем просто: там тупо всех пропускают по одной схеме. Так что будут они докапываться или не будут - всё равно вы проедете. Целые и невредимые. ))
Бойся англичан! - совет французских водителей.