Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Как говорится: "Что-то тут не то..."BO.BO писал(а) 08 июн 2023, 01:40:ГБшные сюрпризы ждут вас на беларуской стороне. Вот уж где ваши визы, ВНЖ и вторые гражданства, место рождения и украинские штампы в паспорте невероятно возбудят непонятных людей в штатском с непонятными полномочиями
BO.BO писал(а) 08 июн 2023, 01:40:ГБшные сюрпризы ждут вас на беларуской стороне. Вот уж где ваши визы, ВНЖ и вторые гражданства, место рождения и украинские штампы в паспорте невероятно возбудят непонятных людей в штатском с непонятными полномочиями и вообще добро пожаловать)))) Не о том беспокоитесь
Anna SM писал(а) 09 июн 2023, 00:46:так что может, не сильно докапываться будут)
Извините, конечно, но я в толк не возьму: а чего, собственно, вы опасаетесь? Особенно если документы в порядке, и ничего запрещенного провезти вы пытаться не будете.Anna SM писал(а) 09 июн 2023, 00:46:гражданство только РФ, место рождения тоже РФ, украинских штампов нет, так что может, не сильно докапываться будут)
ГБшные сюрпризы ждут вас на беларуской стороне. Вот уж где ваши визы, ВНЖ и вторые гражданства, место рождения и украинские штампы в паспорте невероятно возбудят непонятных людей в штатском с непонятными полномочиями и вообще добро пожаловать)))) Не о том беспокоитесь
Видимо, мне не повезло, и на меня пал их случайный выбор, потому что машин в тот день было немного. Но на всякий случай таких неожиданностей советую перед границей всякие потенциально подозрительные приложения сми и соцсетей поудалять с телефона ( например, Signal заинтересовал).
sealgat писал(а) 09 июн 2023, 13:30:до 9 мая
Сколько времени была беседа с КГБ РБ?Marisco писал(а) 09 июн 2023, 12:36: и на меня пал их случайный выбор, потому что машин в тот день было немного.
Кстати, был у нас в семье (два взрослых сына) "похожий" случай.Marisco писал(а) 09 июн 2023, 12:36:Видимо, мне не повезло, и на меня пал их случайный выбор...
sealgat писал(а) 09 июн 2023, 13:30:А вы ехали до 9 мая? ... Вроде бы они ловили террористов до 9 мая.
sealgat писал(а) 09 июн 2023, 12:31:У меня второй паспорт, без проблем впустили и выпустили, 2 паспорт я им показывала и это притом что я гражданка РБ
sealgat писал(а) 09 июн 2023, 12:31:Иметь 2 паспорт не запрещено законом
leverrier писал(а) 08 июн 2023, 12:50:Наконец, всякие знакомые, ну, сколько, ну, раз 20 туда-сюда ездили, и никто ни разу "ничего такого" не упоминал.
leverrier писал(а) 09 июн 2023, 03:00:Я давно перестал, и только лучше себе сделал: они видят, что человек спокоен, и даже в вещи его не лезут. Например, на мотоцикле меня вообще ни разу не шмонали за многие десятки раз. На машине я реже ездил, но всё равно мельком глянут, и вперед. На автобусе совсем просто: там тупо всех пропускают по одной схеме.
BO.BO писал(а) 09 июн 2023, 15:57: leverrier писал(а) Вчера, 11:50:
Наконец, всякие знакомые, ну, сколько, ну, раз 20 туда-сюда ездили, и никто ни разу "ничего такого" не упоминал.
У вас рассказы о каких-то "знакомых", а о проблемных переходах границы люди тут пишут на личном опыте. И ваши 20 знакомых после 1 мая 2023 въезжали в Беларусь из Литвы/Польши?
leverrier писал(а) Сегодня, 02:00:
Я давно перестал, и только лучше себе сделал: они видят, что человек спокоен, и даже в вещи его не лезут. ...
Вы опять экстраполируете "прошлую" жизнь на сегодняшние реалии. Ошибка логики. Ну и возраст, конечно - в 70 лет ваша ценность для ГБ падает многократно. А вот молодые/энергичные/независимые как раз и привлекают повышенное внимание
leverrier писал(а) 09 июн 2023, 17:10:Западом резко ограничен поток россиян, Востоком введен выборочный контроль "людьми в штатском". Первое, как можно понять, вас мало беспокоит, а второе совсем наоборот: ГеБня замучала... Знакомая история.
Слушаюсь!! )BO.BO писал(а) 09 июн 2023, 19:19:Остыньте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня