Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ослик Иа писал(а) 07 июн 2023, 16:36:Маленькая тонкость: станция Кяна находится в посёлке Кальвяляй. А посёлок Кяна - в нескольких километрах оттуда.
BO.BO писал(а) 07 июн 2023, 18:29:станция Кяна находится в посёлке Кальвяляй
Ну если уж совсем пуститься в занудство, то это окраина Кальвялей и раньше у станции был и свой совсем мелкий посёлок. Kena - это село (kaimas), как и Kalveliai, а вообще Kena (кстати, ударение на последний слог) - это мелкая речка, что там петляет. Тот костёл, что хорошо виден от станции - польско-литовский новодел 2000-го года.Ослик Иа писал(а) 07 июн 2023, 16:36:станция Кяна находится в посёлке Кальвяляй
Для личного пользования не запрещён.abeto писал(а) 08 июн 2023, 16:59:из ЕС в Россию ввоз евро вообще-то запрещен
abeto писал(а) 08 июн 2023, 17:25:но и "для личного пользования" далеко не всегда прокатывает, посколько запрещено санкциями без оговорок.
Оговорки в санкциях есть, и именно они позволяют в пределах разумного вывозить из ЕС наличные евро.abeto писал(а) 08 июн 2023, 17:25:но и "для личного пользования" далеко не всегда прокатывает, посколько запрещено санкциями без оговорок.
jezo писал(а) 09 июн 2023, 17:59:При ней было какое-то отдельное письмо с рекомендацией от властей
ziemelnieks писал(а) 09 июн 2023, 20:33:как я понимаю, мутузят только с овировскими или как там они сейчас называются паспортами? я сколько много лет езжу с мидовским 53 серии с чистыми страницами без виз, и мне никогда нигде никаких глупых вопросов вообще ниразу незадавали...
HMX писал(а) 09 июн 2023, 20:43:да вряд ли РБ погранцы знают про отличия серий рос загранов. но если вы проехались поездом с выходом или заходом в Литве после 1 мая 2023 и вам в Гудогае не задавали никаких вопросов люди в гражданской одежде - возможно, вы правы.
ziemelnieks писал(а) 09 июн 2023, 20:53:после 1мая ездил, но на машине через Беларусь, про серии и про чистые паспорта точно знают ещё с нулевых, просто сейчас собрался на поезде и читаю здесь какие то ужасы, впринципе может ещё моя фрмилия-имя срабатывают, а когда надо я вообще прикидываюсь что по русски непонимаю...
jezo писал(а) 09 июн 2023, 17:59:Иногда, бывает, ссаживают, я так понимаю, такие люди вынуждены проводить ночь под какой-то охраной и потом уезжать на рассвете аналогичным поездом в Литву?
pol_sveta писал(а) 09 июн 2023, 21:23:И депортируют россиян из Беларуси, и въезд запрещают.
HMX писал(а) 09 июн 2023, 20:57:И когда мне сообщили, что высадят, я спросил причину, мне сразу и сказали - я сомневаюсь в действительности вашего паспорта. Ну то есть они используют единственную возможную причину для угрозы высадить с поезда. Но потом в любом случае обязаны будут отпустить пассажира (ну при условии, что его паспорт не поддельный :)).
pol_sveta писал(а) 09 июн 2023, 21:23:В 2020 году в Беларусь не впустили главу католиков Беларуси, архиепископа Кондрусевича, гражданина Беларуси, а вы говорите, что не могут не впустить россиянина :) И депортируют россиян из Беларуси, и въезд запрещают.
HMX писал(а) 09 июн 2023, 21:33:Можно ли где-то прочитать про такие случаи? Беглым поиском не нашел ничего в интернете.
ziemelnieks писал(а) 09 июн 2023, 20:33:как я понимаю, мутузят только с овировскими или как там они сейчас называются паспортами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня