Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Merola писал(а) 02 май 2023, 01:06:А вот на выезд из Словении я могу предоставить билеты Любляна-Хельсинки + сразу по прилету выезд из Хельсинки в Санкт-Петербург или билет обратно тоже должен быть не через шенген (условно в Стамбул или Дубаи)?
Julia27 писал(а) 12 май 2023, 14:14:Подскажите, Вы не подавали еще документы на визу? Хотим лететь таким же маршрутом, но смущает, как отнесутся в консульстве к тому, что билет будет не единым бронированием. Да и как они вообще отнесутся к маршруту через Финляндию)
galyakom333 писал(а) 31 май 2023, 14:38:Сегодня подала документы на визу. Туда - прилет в Любляну. Обратно - вылет из Вены. Приняли документы все. Потом перезвонили и попросили обратно такдже через Любляну оформить. По другому не принимает консульство
Merola писал(а) 31 май 2023, 15:41:Туда прилетаете в Любляну от куда (Стамбул, Дубаи, Белград....)?
И обратно из Любляны куда полетите - можно в Евросоюз, например в Хельсинки и от туда сразу в Санкт-Петербург?
galyakom333 писал(а) 31 май 2023, 15:43:Туда РФ- Стамбул Любляна. Обратно сначала было Вена Стамбул сразу в РФ. Поменяла на Любляна- Стамбул-РФ сразу. Вылет из Евросоюза им нужен был из Словении. В прошлом году когда делали - тоже самое требовали.
Merola писал(а) 31 май 2023, 16:17:Ну т.е. получается из Любляны в Хельсинки и от туда сразу на автобус в Санкт-Петербург нельзя(((
galyakom333 писал(а) 07 июн 2023, 17:25:Сегодня звонили из Словенского консульства. Уточняли куда еду, спросили даты вылета и возвращения. Судя по разговору, визу дадут под даты поездки.
Получила документы сегодн. Виза под даты поездки +5 дней.
Страховку купила сама - в визовом центре сказали, что такую не примут, надо от другой страховой, новую оформили.
sonya_playstation писал(а) 23 июн 2023, 13:00:После подачи был звонок из Консульства утром 12 июня (т.е. в выходной день), спрашивали про поездку, спросили:
- названия отелей (мама сходу не смогла ответить, так как помнила только города, которые хотим посетить). Думаю, этот вопрос был с подвохом, потому что мало кто в принципе помнит название отелей, а уж когда их несколько и подавно.
sonya_playstation писал(а) 23 июн 2023, 13:00:- Оплаченные билеты туркишами в/из Любляны
natanata37 писал(а) 26 июн 2023, 18:24:Добрый день! Подскажите пожалуйста, вы печатали билеты через сайт авиакомпании?
Я покупала через сторонний сайт, подойдет ли такое? Как распечатать понятия не имею, через сайт туркишей бронирование находит, но нет файлов никаких.
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум ‹ Виза в Словению