Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: AnResh, baxtier, valenciana и гости: 14

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Общая тема по всем странам где можно открыть счет и получить Visa/Mastercard

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Hottabych063 » 28 июн 2023, 21:12

S_Katerina писал(а) 28 июн 2023, 20:34:Сделала, как вы написали, но деньги вернулись на Райф. Уже второй раз. Не понимаю, что не так. Перевод делала с карты родственника. Не подскажите, может ли это быть причиной, почему переводы не прошли?

Задержка может быть и на стороне Райфа. В зависимости от суммы они могу просить информацию о происхождении средств, а также доказательства родства. Уведомления приходят в пуш приложения Райфа и если до конца рабочего дня не отвечаешь, то возвращается и сумма на счёт, и комиссия за операцию. У меня так было при переводе из Райфа в KICB со счёта супруги на мой. Прямо в приложении приложили фото свидетельства о браке и деньги ушли
Hottabych063
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexSMR » 28 июн 2023, 21:52

april2007 писал(а) 28 июн 2023, 18:07:Кстати, если кто на Андроидах обновил приложение до последней версии, у вас есть возможность скачивания выписки (pdf /excel) и отправки ее себе? У меня раньше все нормально скачивалось/отправлялось, а теперь пишет «операция невозможна», ни на почту не высылает, ни в мессенджеры, ни файл не даёт сохранить….

april2007, рассказываю свой опыт:

— сегодня обновил приложение до последней версии на своём смартфоне;
— сформировал выписку (pdf-файл) по карте за определённый период и отправил её на свою почту (Gmail);
получил на почту пустое письмо без (обычно) вложенного pdf-файла (выписки).

Такие дела...
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение april2007 » 29 июн 2023, 00:57

AlexSMR, вооот! И у меня аналогично абсолютно. Жду ответ от поддержки. Пока не особо актуальны эти выписки, однако, хотелось бы разобраться.
Я также проверила у себя, последний раз формировала выписку 21 мая, все работало. Видимо, последнее обновление корявое вышло.

UPD. Поддержка написала, что выйдет еще одно обновление сегодня утром. Сейчас обновила, все работает (по крайней мере в телегу все высылается).
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение gtel » 29 июн 2023, 10:15

При переводе в Демир из ак барса надо делать перевод организациям? Или клиентам Ак барс банка?
gtel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dimokrill » 29 июн 2023, 17:27

Подскажите пожалуйста Бакай банк принимает переводы swift в евро? Уже две отмены у меня.
dimokrill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexSMR » 29 июн 2023, 22:11

dimokrill писал(а) 29 июн 2023, 17:27:Подскажите пожалуйста Бакай банк принимает переводы swift в евро? Уже две отмены у меня.

dimokrill, да, банк Бакай принимает SWIFT-переводы в евро.

Реквизиты --- https://bakai.kg/ru/about/requisites/ --- вкладка "EUR". Нужно дополнительно указать счет (номер) получателя в евро, плюс имя и фамилию получателя на английском языке (как в заграничном паспорте).
AlexSMR
активный участник

Сообщение aphid » 30 июн 2023, 00:44

AlexSMR писал(а) 29 июн 2023, 22:11:dimokrill, да, банк Бакай принимает SWIFT-переводы в евро.

А бакайская долларовая карта Visa сможет принять евровый свифт с автоконвертацией в доллары?
aphid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение S_Katerina » 30 июн 2023, 23:51

Egen1 писал(а) 28 июн 2023, 20:37:
S_Katerina писал(а) 28 июн 2023, 20:34:Добрый день! Большое вам спасибо за инструкцию! Сделала, как вы написали, но деньги вернулись на Райф. Уже второй раз. Не понимаю, что не так. Перевод делала с карты родственника. Не подскажите, может ли это быть причиной, почему переводы не прошли?

Что писали в назначении платежа и какой код валютной операции?

С третьей попытки всё получилось. Ещё раз огромное вам спасибо за инструкцию!
S_Katerina
новичок

Сообщение S_Katerina » 30 июн 2023, 23:56

Hottabych063 писал(а) 28 июн 2023, 21:12:
S_Katerina писал(а) 28 июн 2023, 20:34:Сделала, как вы написали, но деньги вернулись на Райф. Уже второй раз. Не понимаю, что не так. Перевод делала с карты родственника. Не подскажите, может ли это быть причиной, почему переводы не прошли?

Задержка может быть и на стороне Райфа. В зависимости от суммы они могу просить информацию о происхождении средств, а также доказательства родства. Уведомления приходят в пуш приложения Райфа и если до конца рабочего дня не отвечаешь, то возвращается и сумма на счёт, и комиссия за операцию. У меня так было при переводе из Райфа в KICB со счёта супруги на мой. Прямо в приложении приложили фото свидетельства о браке и деньги ушли

Спасибо, что поделились! Никаких уведомлений или запросов со стороны Райфа не было. Но у них были сбои в работе приложения как раз в те дни, когда я первые два перевода делала (даже чат не работал). Мне кажется, что проблема была на их стороне. В итоге с третьей попытки перевод прошёл.
S_Katerina
новичок

Сообщение gtel » 03 июл 2023, 08:47

Какие банки сейчас пересылают свифт в Киргизию?
gtel
новичок

Сообщение mayatemirgalieva » 03 июл 2023, 11:55

Всем добрый день. У меня открыт свет в евро в Бакае. Сегодня попыталась сделать перевод swift в Чехию (оплата рассмотрения заявки на обучение), а потом прочитала, что бакай не дает нерезидентам возможность делать такие переводы. Может быть, кто-то знает, где еще можно исходящий перевод свифт отправить? Может, в каком-то другом банке счет открыть?
mayatemirgalieva
новичок

Сообщение AlexSMR » 03 июл 2023, 14:44

mayatemirgalieva писал(а) 03 июл 2023, 11:55:Всем добрый день. У меня открыт свет в евро в Бакае. Сегодня попыталась сделать перевод swift в Чехию (оплата рассмотрения заявки на обучение), а потом прочитала, что бакай не дает нерезидентам возможность делать такие переводы. Может быть, кто-то знает, где еще можно исходящий перевод свифт отправить? Может, в каком-то другом банке счет открыть?

mayatemirgalieva, вот информация для Вас:

— чат с банком Бакай (сегодня) - "Здравствуйте! Я клиент банка, гражданин РФ и в Кыргызстане не проживаю. Могу ли я сделать ОНЛАЙН перевод в евро?" - "Если вы открывали расчетный счет, то да.";

— насколько мне известно, ограничение (в банке Бакай) на онлайн Swift-переводы для нерезидентов применяется только для переводов в долларах США. Полагаю, что Вам стоит попробовать ещё раз сделать онлайн Swift-перевод в EUR;

— опыт участника форума - Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ -
" Был интересный разговор у входа в банк KICB с заведующей-начальницей, которая там курила с коллегой. Мы такие вылетаем из банка: чо да фигня почему с нас требуют регистрацию, если регистрация для граждан РФ и некоторых других стран до 30 не требуется!"
И в ответ довольно доброжелательно и открыто нам поведали, что это все потому что они запарились с проблемами и возвратами из-за исходящих свифтов на запад в валюте. А так с регистрацией будет видно что дескать вы проживаете в КР и у западных проверяющих переводы не будет вопросов. А так у них постоянно вопросы, когда они видят что человек проживает в РФ. Особенно по улицам типа киевская и донецкая. А так они типа не против и раньше давали без регистрации, но руководство решило ужесточить требования. Ну и выходит это общая тенденция. ";

— полезная для Вас таблица --- https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Сообщение AlexSMR » 03 июл 2023, 15:17

gtel писал(а) 03 июл 2023, 08:47:Какие банки сейчас пересылают свифт в Киргизию?

gtel, вот здесь - https://ohmyswift.ru/ - можно посмотреть отчёты о переводах по странам и банкам.

Алгоритм проверки (в первоисточнике): "По банку" или "Банк → Банк" или "Страна → Страна".
Полагаю, что нужно начинать с последнего: "Страна → Страна" - так Вы сразу увидите банки, которые проводят переводы.

Публикация об этом сервисе --- "Деньги зависли: как экс-сотрудник IBM превратил проблему со SWIFT-переводами в бизнес" - первая ссылка поиска в Googlehttps://www.google.com/search?q=%D0%94% ... e&ie=UTF-8.

На сайте - https://ohmyswift.ru/ --- много полезной информации.
AlexSMR
активный участник

Сообщение USTR » 03 июл 2023, 16:24

Коллеги,всем доброго дня! Просьба поделиться самой свежей информацией о получении карты VISA в Киргизии россиянину. Какие необходимы документы, справки, выписки.Какой банк оптимален по времени выпуска,стоимости. Заранее благодарен.
USTR
новичок

Сообщение AlexSMR » 03 июл 2023, 16:25

Новости от банка Бакай (см. ниже):

" Увеличиваем лимиты на валютно-обменные операции

Уважаемые клиенты, спешим поделиться с Вами отличными новостями! С 3 июля 2023 года увеличены лимиты на валютно-обменные операции:
— ежедневный лимит увеличен со 100 000 сом до 850 000 сом;
— ежемесячный лимит увеличен с 1 000 000 сом 8 500 000 сом.

Напоминаем, что с актуальной информацией по тарифам и лимитам можно ознакомиться на нашем официальном сайте http://www.bakai.kg в разделе «Интернет Банк».

Бакай Банк
Кроме прочего, прочный банк "

* Конвектор валюты (можно подставить свои цифры) --- https://www.google.com/search?q=USD+vs+ ... s-wiz-serp.
AlexSMR
активный участник

Сообщение hcwnd8 » 04 июл 2023, 15:24

Приветствую!
Подскажите, какую карту лучше выбрать bakai или mbank
Мне нужна карта для вывода с upwrok/paypal оплата билетов отелей, снятие налички (usd) в другой стране.
Получается мне нужна VIsa usd (+там все равно будет счет с сомах?)
Я думаю лететь в бишкек для оформления.

1. С какой карты проще вывести деньги в рубли на тинькоф или сбер, или через Binance p2p
2. Какую карту быстрее сделают на сегодня? И какую будет проще, дешевле оформить.
Спасибо.
hcwnd8
новичок

Сообщение kot_skeptik » 04 июл 2023, 19:37

Подскажите, пожалуйста, каким способом вывести деньги с киргизской карты (Демир Visa) на российскую? До сих пор делала это через AdvCash. Но теперь вдруг его пополнение невозможно с карт Киргизии. Ищу новые варианты. Может, есть еще какие-то удобные электронные кошельки?
Буду очень признательна за советы!
kot_skeptik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение NatSSS » 05 июл 2023, 16:04

Добрый день!
Подскажите,плз, какой сейчас неснижаемый остаток по карте Visa у Бакай банка? Акция кончилась
NatSSS
новичок

Сообщение AlexSMR » 05 июл 2023, 16:44

NatSSS писал(а) 05 июл 2023, 16:04:Добрый день!
Подскажите,плз, какой сейчас неснижаемый остаток по карте Visa у Бакай банка? Акция кончилась

NatSSS, см. после (ниже) пункта 1.4. в тарифе на стр. 1 - https://www.bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0 ... fUo3gf.pdf --- "Неснижаемый остаток для основной карты" и "Неснижаемый остаток для дополнительной карты" — "Бесплатно 10 (пункт) " + см. (пункт) 10 (красный цвет) на стр. 3 — "10. Срок акции с 01.04.2023г. по 31.12.2023г. Только для новых клиентов Банка, у которых не была открыта карта VISA ранее (красный цвет)."
AlexSMR
активный участник

Сообщение JTV » 06 июл 2023, 10:03

Добрый день, сегодня почему-то Бакай не дает поменять в приложении больше чем $100, вроде, не выходной и не праздник. У кого-то есть еще такие проблемы или только у меня?
UPD: поддержка ответила кратко: "На данный момент лимит на обмен валют: 100 долларов, лимит был понижен"
JTV
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль