S_Katerina писал(а) 28 июн 2023, 20:34:Сделала, как вы написали, но деньги вернулись на Райф. Уже второй раз. Не понимаю, что не так. Перевод делала с карты родственника. Не подскажите, может ли это быть причиной, почему переводы не прошли?
april2007 писал(а) 28 июн 2023, 18:07:Кстати, если кто на Андроидах обновил приложение до последней версии, у вас есть возможность скачивания выписки (pdf /excel) и отправки ее себе? У меня раньше все нормально скачивалось/отправлялось, а теперь пишет «операция невозможна», ни на почту не высылает, ни в мессенджеры, ни файл не даёт сохранить….
dimokrill писал(а) 29 июн 2023, 17:27:Подскажите пожалуйста Бакай банк принимает переводы swift в евро? Уже две отмены у меня.
AlexSMR писал(а) 29 июн 2023, 22:11:dimokrill, да, банк Бакай принимает SWIFT-переводы в евро.
Egen1 писал(а) 28 июн 2023, 20:37:S_Katerina писал(а) 28 июн 2023, 20:34:Добрый день! Большое вам спасибо за инструкцию! Сделала, как вы написали, но деньги вернулись на Райф. Уже второй раз. Не понимаю, что не так. Перевод делала с карты родственника. Не подскажите, может ли это быть причиной, почему переводы не прошли?
Что писали в назначении платежа и какой код валютной операции?
Hottabych063 писал(а) 28 июн 2023, 21:12:S_Katerina писал(а) 28 июн 2023, 20:34:Сделала, как вы написали, но деньги вернулись на Райф. Уже второй раз. Не понимаю, что не так. Перевод делала с карты родственника. Не подскажите, может ли это быть причиной, почему переводы не прошли?
Задержка может быть и на стороне Райфа. В зависимости от суммы они могу просить информацию о происхождении средств, а также доказательства родства. Уведомления приходят в пуш приложения Райфа и если до конца рабочего дня не отвечаешь, то возвращается и сумма на счёт, и комиссия за операцию. У меня так было при переводе из Райфа в KICB со счёта супруги на мой. Прямо в приложении приложили фото свидетельства о браке и деньги ушли
mayatemirgalieva писал(а) 03 июл 2023, 11:55:Всем добрый день. У меня открыт свет в евро в Бакае. Сегодня попыталась сделать перевод swift в Чехию (оплата рассмотрения заявки на обучение), а потом прочитала, что бакай не дает нерезидентам возможность делать такие переводы. Может быть, кто-то знает, где еще можно исходящий перевод свифт отправить? Может, в каком-то другом банке счет открыть?
gtel писал(а) 03 июл 2023, 08:47:Какие банки сейчас пересылают свифт в Киргизию?
NatSSS писал(а) 05 июл 2023, 16:04:Добрый день!
Подскажите,плз, какой сейчас неснижаемый остаток по карте Visa у Бакай банка? Акция кончилась
JTV писал(а) 06 июл 2023, 10:03:Добрый день, сегодня почему-то Бакай не дает поменять в приложении больше чем $100, вроде, не выходной и не праздник. У кого-то есть еще такие проблемы или только у меня?
UPD: поддержка ответила кратко: "На данный момент лимит на обмен валют: 100 долларов, лимит был понижен"
JTV писал(а) 07 июл 2023, 09:45:Всё понятно, но неприятно, что никаких уведомлений Банк о снижении лимитов на конвертацию примерно в 100 раз не присылал и продолжает держать лимит в $100 вторые сутки подряд "втихую"
JTV писал(а) 07 июл 2023, 09:55:А во сколько это было? Сейчас больше 100 не дает поменять и вчера после часов 10:00 МСК тоже самое было.
JTV писал(а) 07 июл 2023, 10:02:Это странно. Я сейчас еще раз уточнила в поддержке, такие ограничения только у меня или для всех, поддержка ответила, что это временные ограничения для всех в связи с колебаниями курса.
JTV писал(а) 07 июл 2023, 10:02:Я сейчас еще раз уточнила в поддержке, такие ограничения только у меня или для всех, поддержка ответила, что это временные ограничения для всех в связи с колебаниями курса.
desp писал(а) 07 июл 2023, 11:09:Вообще есть смысл Элкарт открыть?
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 10:38:Есть сомнения с номером налогоплательщика.
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 10:38:Мне отдельно такую форму для каждого из этих счетов заполнять заново? И для Виртуалки и Элкарт точно надо?
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 10:44:Подскажите кстати в на Хумо напрямую или аналог Элкарт местной Узбецкой можно из РФ по номеру телефона/карты ?
desp писал(а) 08 июл 2023, 11:32:Да, со Сбера прямо по номеру телефона на Хумо отправляю.
А кобрендинговые Элкарт с Мир Бакай выпускает?
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 16:47:На виртуальную USD не стал отправлять.
MiaMiaMia писал(а) 10 июл 2023, 06:24:до 1.06 в любом случае нужно отчитаться за предыдущий год?
MiaMiaMia писал(а) 10 июл 2023, 06:24:Про порог 600 т.р.читала, но, как я поняла, это для живущих за границей, верно?
MiaMiaMia писал(а) 10 июл 2023, 06:24: я уточнила у поддержки банка, мне ответили, что у меня нет ИНН.
Ukhovlb писал(а) 11 июл 2023, 14:02:Форумчане, подскажите пожалуйста!
1.Можно ли заказать карту в главном отделении Бакая (Мичурина, 56) а получить в другом отделении, которое работает после 17-00, при несрочном выпуске?
2.В других отделениях Бишкека сроки выпуска такие же как в главном?
Уважаемые клиенты,
Сообщаем о снижении временных комиссий за обналичивание безналичных долларов США и Евро с расчетных счетов и банковских платежных карт черезPOS-терминалы (кассах Банка) согласно следующим тарифам:
1. Обналичивание с расчетных счетов для физических и юридических лиц – 0,7% от суммы обналичивания.
2. 2.1. Карты других банков:
- VISA - 2% мин 5 долл. США от суммы, без лимита;
- ЭЛКАРТ/ЭЛКАРТ-Мир, Мир – выдача в долларах США приостановлена.
2.2. Карты дружественной сети(ЗАО "КИКБ", ОАО "Айыл Банк", ЗАО "Банк Азии", ОАО "Дос-Кредобанк", ОАО "Финанс Кредит Банк КАБ", ОАО "Капитал Банк"):
- VISA - выдача в долларах США приостановлена;
- ЭЛКАРТ/ЭЛКАРТ-Мир – выдача в долларах США приостановлена.
2.3. Карты ОАО «Бакай Банк»:
- VISA – 1% от суммы мин 1 доллар, без лимита;
- ЭЛКАРТ/ЭЛКАРТ-Мир – выдача в долларах США приостановлена.
2.4 Онлайн обналичивание с карточного счета - 0,3% при условии пополнения карточного счета наличными. В случае поступления денежных средств перечислением/переводом/покупкой безналичных долларов США – комиссия 1% без лимита.
antony48 писал(а) 12 июл 2023, 22:00:Доброго.
Нигде не нашёл внятной инфы :
antony48 писал(а) 12 июл 2023, 22:00:1. Карта Бакай (голд) не мультивалютная?
antony48 писал(а) 12 июл 2023, 22:00:2. Исходящий свифт только в Евро? Лимиты? В США отправят?
antony48 писал(а) 12 июл 2023, 22:00:3. Обслуживание ViSA Gold 20 USD/год и депозит обязателен ? (на сайте банка не нашёл)
antony48 писал(а) 12 июл 2023, 22:00:4. Безналичная оплата в дальнем зарубежье -без комиссии?
AlexSMR писал(а) 12 июл 2023, 23:16:В евро точно работает (есть примеры на форуме). Думаю, что возможно и в других валютах, в которых у банка Бакай открыты корреспондентские счета --- https://www.bakai.kg/ru/about/requisites/. Для понимания общей ситуации в KG см. здесь --- Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ. Полагаю, что лимитов, как таковых - нет
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии