Мой опыт побега из России во время мобилизации

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Kikka и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение Ivan_sb93 » 25 май 2023, 05:22

flaims писал(а) 25 май 2023, 01:47:Надеюсь, ваши 72- летние родители проживут без вас.

У меня достаточно сложные отношения с родителями. В идеале я должен был получиться маменьким сынком, но что-то пошло не так. Я бы сказал вообще все пошло не так. Я вырвался из гиперопеки и прекратил все отношения.
flaims писал(а) 25 май 2023, 01:47:Какие особые превилегии надеелся получить 29-31 летний ( у вас же интрига с возрастом ?)гей?

Моя ориентация тут не причем. Обращаю внимание, что я не надеялся получить особые привилегии. Вот мой комментарий:
Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 13:19:Могут призвать тех, кто прямо взаимодействует с МО, а я просто работник...

Увидев эту картину я понял, что у меня вообще нет оснований для отсрочки. Ладно бы это был разговор на улице, но нет же... Сотрудники госучреждения по запросам воинских частей закупают трусы, носки, квадракоптеры и т.д. Люди работают на фронт! И оказывается они никто для системы...
flaims писал(а) 25 май 2023, 01:51:Психиатр и психолог вас поставили на учет после ваших визтов к ним ?
Как думаете, при описанных вами "метаниях" они опознали идентификацию ?

Давайте разделим понятия.
Психологического учета у нас нет. Психиатрический есть. Я на нем не состоял.
Обращался и в государственные поликлиники. Ну послушал меня доктор. Выписал фенибут (даже не на бланке рецепта), мол, попей успокойся. И все... Точка... Обращался к частному психиатру, при этом шел в первую очередь к психотерапевту, имеющему медицинское образование. От частных психиатров получал рецепты на антидепрессанты. Иногда они даже помогали.

В 25 лет обратился к одному психиатру-психотерапевту. Признался, что гей... Он посоветовал дельные советы, которые я принял частично. Тогда у меня после полугода тяжелой работы стало повышаться давление, усталость и т.п. Врач посоветовал не замыкаться в себе (не отказываться от встреч с парнями), а заниматься сексом: "Тебе 25, ты как мужчина, испытываешь в потребность в сексе. Тебе надо ее реализовывать. С кем будешь строить свою жизнь решишь ближе к 30 (с девушкой или парнем). Ну и смотри...сегодня пульс неровный и скачки давления, а завтра гипертония". Я понимаю, что часть этих советов стрельнула в моей голове когда я уезжал.

Если вернуться к диагнозу, который у меня может быть есть или был в медкарточках - ВСД (Вегетососудистая дистония). Данный диагноз не имеет никаких последствий вообще, да и по-сути нет такого заболевания.
Ivan_sb93
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Highwayman » 27 июн 2023, 05:41

Автору сто процентов подойдёт Бразилия. Тут нет расизма, нет гомофобии, гей-парады регулярные, самый большой наверное слышали - карнавал в Рио. Наколымить в Корее некоторую сумму денег и вперед, квартиры тут от 30 000 долларов. По гейской линии убежище получают 100% подающих, право работать с момента подачи. А то столько страниц нытья как тяжело жить в традиционалистском обществе (каким Корея несомненно является)
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Ivan_sb93 » 27 июн 2023, 06:53

Highwayman писал(а) 27 июн 2023, 05:41: А то столько страниц нытья как тяжело жить в традиционалистском обществе (каким Корея несомненно является)

А причем тут нытье? Я не уверен, что живу в корейском обществе. Я живу в Корее, но не в их обществе. Я скорее жил в обществе узбекских гастарбайтеров и русских, которым нравится полулегально работать.
Да, кстати спустя месяц после того как я съехал от этого общества - я вздохнул с облегчением. Да, скучно (бывает сильно), но хоть время появилось нормально поучить язык. Появилось время обдумать свою жизнь. Успел сходить к бесплатному психологу (онлайн) от одного ЛГБТ проекта.
Учить английский язык на онлайн-платформах временами сложно. Я был рад, что нашел нейтив спикера из Нигерии (да, там не нигерийский язык как некоторые думали, а британский английский) знающего русский язык, но увы... Препод постоянно пары переносил + в Нигерии нет света и т.п. НО! Чувак мне помог разговориться, я наконец-то заполнил пробелы в элементарных вещах, при не нулевом знании языка.
Теперь занимаюсь у другого преподавателя (русского) и домашнюю работу могу делать 2-3 дня. До увольнения у меня было 1-2 часа свободного времени в день, а сейчас я могу заниматься весь день и при этом мне может не хватать времени. Прокрастинация бывает, но когда я смотрю что делая домашняя работу, я написал (напечатал) 2-3 страницы текста, то у меня появляется чувство гордости. Я же все-таки могу составить и диалоги, и рассказы и т.д. Да, спонтанная речь еще не сильно развита, но это дело времени и упорства.
Второй преподаватель мне посоветовал найти интересные курсы по увлечениям (например, курсы по кулинарии). Будешь смотреть курсы - будешь с интересом учить язык. Тут я вспомнил про курсеру. Нашел один небольшой курс по введению в программирование. Сейчас его прохожу...и бинго! Я понимаю этот курс. Мне не нужно сильно напрягаться с переводом. Покопался еще на сайте и нашел курс от Google по системному администрированию. Это то чем я отчасти занимался раньше в России. Было бы здорово приступить к этому курсу) И язык подтяну, и бумажку получу) Вдруг этого хватит на самую низшую должность в области IT в ОАЭ (да я готов поехать на некоторое время в такую гомофобную страну ради языковой практики). Между делом иногда смотрю магистерские и прочие образовательные программы. Мозг как-то начинает искать дальнейшие пути в жизни. Это было бы невозможно живя рядом с заводом. У меня вообще не было представления как дальше жить, когда я приехал в Корею.
Highwayman писал(а) 27 июн 2023, 05:41:По гейской линии убежище получают 100% подающих, право работать с момента подачи.

А работать где? А кем работать? Я просто обожаю вот эти жизненные сценарии. Надо податься на беженство, получить беженство. А дальше? А как быть с португальским? Тут дай бог побыстрее английский подтянуть. Я все же остаюсь при своем мнении, что беженство это последний вариант. Да, беженство это когда надо бежать. Я бежал от мобилизации. В те дни (да и сейчас что греха таить) было опасно находиться в России. Государство слетело с катушек, потом вроде "остановилось", но кто его знает...
Да и кстати, надо решить вопрос с имуществом в России...
На сегодня мой статус в Корее меня устраивает. Миграционная политика тут видимо ужесточается. Опять в Корее специальная олимпиада началась - ищут нелегально находящихся иностранцев. После каждого рейда их количество не уменьшается, а увеличивается (например, 3 тысячи поймали, а в это время у 6 тысяч закончились визы и они тут остались нелегально). Читал в местных телеграмм-каналах, что в случае если ловят легально находящегося иностранца, но работающего нелегально, то ему выписывают штраф ~2500 USD, при этом не отпускают из миграционной тюрьмы пока он его не оплатит. Пару лет назад все обходилось 350$ и без задержания. Риски серьезные, но статистически не высокие. Я для себя решил, что в ближайший месяц могу выйти на официальную работу, поработаю 1-2 месяца и снова уволюсь.
P.S. Сегодня визу лица, ищущего убежище продлил на следующие 6 месяцев. Понятно, что продление визы это формальность (если с документами все в порядке), но все равно боишься - а вдруг что-то случится.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Йона Под » 27 июн 2023, 12:28

Ivan_sb93 писал(а) 27 июн 2023, 06:53:Мозг как-то начинает искать дальнейшие пути в жизни. Это было бы невозможно живя рядом с заводом. У меня вообще не было представления как дальше жить, когда я приехал в Корею

Конечно. Рабский труд в комплекте с соответствующим окружением подавляет.
Ivan_sb93 писал(а) 27 июн 2023, 06:53:S. Сегодня визу лица, ищущего убежище продлил на следующие 6 месяцев. Понятно, что продление визы это формальность (если с документами все в порядке), но все равно боишься - а вдруг что-то случится.

Да, и продление виз и видов на жительство - сильный стресс. Понимаю Вас.

А критиков дневника совершенно не понимаю. Интересная же история. Зачем загонять автора в угол и заставлять оправдываться за свой выбор.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Highwayman » 28 июн 2023, 01:22

IT теперь это теперь совсем не простой путь, по опыту. Может растянуться на десяток лет. Нигерийский английский (пиджин инглиш) очень специфичный, зато теперь сможешь нолливудские фильмы без перевода смотреть. Насчет работу в Южной Америке всё как везде, именно поэтому сюда надо приезжать уже с капиталом на жизнь
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Ivan_sb93 » 28 июн 2023, 03:13

Highwayman, спасибо что откликнулись на мою тему, но все же с вами не соглашусь.
Highwayman писал(а) 28 июн 2023, 01:22:IT теперь это теперь совсем не простой путь, по опыту. Может растянуться на десяток лет.

А у меня где-то есть цель все получить прямо завтра? Я бы для начала получил образование в этой области (магистратура, онлайн-курсы и т.д.),а потом работа. Я бы с удовольствием для начала поработал бы тем же специалистом IT поддержки. Как минимум это лучше, чем работать на судоверфи в Корее.
Highwayman писал(а) 28 июн 2023, 01:22:Нигерийский английский (пиджин инглиш) очень специфичный, зато теперь сможешь нолливудские фильмы без перевода смотреть.

Какой пиджин? О чем речь? Я позанимался несколько десятков уроков с нейтивом. Мне нужно было подтянуть базовые основы на уровне A2/B1. Насчет британского английского. Я понимаю, что у нейтива из Нигерии произношение британское, а не американское. В этом разница.
Highwayman писал(а) 28 июн 2023, 01:22:Насчет работу в Южной Америке всё как везде, именно поэтому сюда надо приезжать уже с капиталом на жизнь

Все как везде это как?
Йона Под писал(а) 27 июн 2023, 12:28:Да, и продление виз и видов на жительство - сильный стресс. Понимаю Вас.

Ну кстати да... со второй попытки смог продлить визу. Первый раз пришел без записи - послали домой. Мол, только по записи. На сайте написано черным по белому "Для таких-то виз онлайн-запись не работает". Я же не слепой, не стал записываться. Ну что же...записался. Приняли по записи.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Ellu » 04 июл 2023, 07:15

Молодец, что уехали. А как вы нашли репетитора из Нигерии, сколько вы ему платили? Мне тоже надо подтянуть английский.
Ellu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivan_sb93 » 04 июл 2023, 14:58

Ellu писал(а) 04 июл 2023, 07:15:Молодец, что уехали. А как вы нашли репетитора из Нигерии, сколько вы ему платили? Мне тоже надо подтянуть английский.

Спасибо за поддержку.
Я использую (использовал) 2 платформы: italki, preply. Можете забить в поисковике, есть еще похожие платформы, кроме того есть и российские онлайн-школы.
Я слышал, что российские онлайн-школы изучения иностранного языка работают по методичке и требуют ее соблюдения от преподавателей. Я не нашел в российских онлайн-школах возможности выбрать конкретного преподавателя. Платишь деньги за пробный урок, а потом тебе кого-то подберут. Из плюсов - оплата российской картой, на иностранных сервисах надо оплачивать только картой зарубежного банка. Из минусов - цена. Нейтива за 12$ не найти в российских онлайн-школах.
На иностранных сервисах у каждого преподавателя есть своя страничка с самоопрезентацией. Можно заранее посмотреть преподавателя. Я выбрал нейтива поскольку цена одного урока была 12$, при этом не каждый нейтив за такие деньги владел еще и русским языком, хотя цены за урок стартуют от 5$ (но те преподаватели не владеют русским). Впринципе за 10$+ можно найти как нейтива, так и русскоязычного преподавателя, имеющего соответствующие дипломы/сертификаты. При поиске преподавателя можно выбирать страну, наличие диплома/сертификата и т.д. Что касается нейтивов из Нигерии, то существует большой пласт русскоязычных преподавателей в Нигерии, Гане и т.п. англоязычных странах Африки. Это бывшие студенты-медики, которые отучились в России, Украине, Беларуси. Они владеют русским языком, английский их родной. Некоторые из них прошли курсы преподавателей английского языка (на платформе есть отметка об этом). На зарубежных платформах они вполне себе могут составить конкуренцию дипломированным русскоязычным преподавателям.
Минусы онлайн-обучения уже озвучил. Это постоянная отмена уроков. Со стороны ученика кстати это также работает.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Ellu » 05 июл 2023, 07:53

Спасибо, я вчера искала на авито, нашла несколько преподавателей английского с родным русским и с родным английским, но без диплома преподавания ин.яз, все в пределах до 800 руб. Попробую, трудно наверное будет с финским изучать, каша будет в голове. Иностранная карта у меня есть, я сейчас в Финляндии учусь на токаря ЧПУ. Плохо еще, мне нужна компания для изучения языка, у меня раньше была группа в телеграмме, мы финский там изучали, надо мне такую же с английским создать, чтобы вместе читать и переводить тексты было веселее.
Ellu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivan_sb93 » 05 июл 2023, 12:51

Пока время есть - напишу.
Возможно, это оффтоп…
Об отношениях с родителями.
Я в своей жизни рассчитываю на себя, даже сейчас в эмиграции при живых родителях мне не на кого рассчитывать, кроме себя.

Так получилось, что я родился в необычной семье. Мои родители поженились в 40 лет, я поздний и единственный ребенок. Для обоих родителей это второй брак, первые их браки продержались максимум месяц. Мне кажется там тоже какая-то темная история.
Мать с высшим образованием и ученой степенью, в 90-ые её выгнали из НИИ и она пошла в школу работать. Отец простой работяга из деревни, любитель периодически выпивать. Сошлись они после смерти бабушки по линии матери. Я так понимаю у мамы завышенные требования были к мужчинам и она всегда смотрела на отца свысока. Я регулярно слышал слова матери в адрес отца “Да я тебя прописала в своей квартире! Да ты неграмотный! А я кандидат наук…”
По итогу, отец всегда получал больше матери (+ у него была пенсия по инвалидности с середины 90-х, он потерял почку на производстве). Никто из родителей квартиру не заработал/не получил. Квартира, в которой я родился была получена матерью и бабушкой, после того как их частный дом снесли. Это было наследство де-факто… В 90-ые годы квартиру в равных долях приватизировали на мать, отца и меня. Однако, мать до сих пор считает квартиру своей.

Вот… жил я не в особо бедной семье. Вполне неплохо жили. С голоду точно не умирали, а если и что-то такое было, то в тот момент все так жили. Мать работала в школе, а отец инспектором в заповеднике/охранником/машинистом на водохранилище и т.д. У матери пенсия с 52 лет, у отца с ~45…

Когда пришло время поступать в университет, то родители меня кинули. Мне говорили постоянно “мы бедные” и поступай хоть куда, но на бюджет. В тот момент мне было тяжело учиться. Одноклассники мне устроили бойкот, дома мать выносила мозги тем, что “что сидишь дома. иди на улицу.” Куда идти? Меня там не ждут. Ну вот…как-то в 11 классе собрался духом и подтянул учебу, которая начала скатываться на тройки и ЕГЭ сдал на хороший балл (по тем временам это был хороший балл. Например, мне не хватило 5-10 баллов для поступления на бюджет на юрфак). Тогда же я получил первый нож в спину: “Да чтобы ты не поступил в СПбГУ” и “Чтобы ты не поступил на юрфак” (я туда и не хотел, но подал документы, т.к. можно было подавать куда угодно).

На первом курсе я ощутил все прелести “поддержки” от родителей. Меня лишили карманных денег. “У тебя есть стипендия”. Когда учеба пошла вниз мать была в бешенстве, т.к. семья лишилась моего дохода равного 1 МРОТ. В это же время меня лишили возможности покупать одежду, включая нижнее белье. Отец ездил в приграничный Китай и покупал мне всю одежду, а потом я слышал от одногруппниц “Ты купил куртку на вырост?”.

После 2-го и 3-го курса я с мамой ездил в Германию к её одногруппнице. Спустя ~10 лет после этих поездок мне становится противно. Да, тогда я посетил ~20 стран автобусными турами с русскоязычными гидами из Германии. Мама в одноклассниках нашла одногруппниц и часть из них в 90-е уехали за границу. Одной одногруппнице в Берлине было скучно, что никто к ней не ездит, а мама хотела посмотреть заграницу. Мои желания никто не спрашивал. Меня после этих поездок трясло. Мне ~20 лет, маме ~60. У нее давление 150+, больные ноги (артроз 2-3-й степени) и вес ~135 кг. Да, я увидел Париж/Берлин/Рим etc. И что? Мне 20 лет. В универе все говорят про Таиланд и секс приключения в нем. Я вижу Париж и вечно недовольную усталую мать, которая срывается на меня. Я будучи затюканным мальчиком не вижу клубы Парижа и прочие злачные места. Психолог/Психиатр меня тогда учил “правильно регулировать агрессию”. Сейчас я бы не стал “правильно регулировать агрессию”, а выразил бы ее прямо не стесняясь. Может быть тогда этот ад закончился бы быстрее…

С другой стороны, есть некоторый плюс от этих поездок. Я научился искать дешевые билеты, хостелы, делать стоповеры и т.д. Например, когда мы летели в Германию, то по пути посетили Ригу, а на обратном пути Рим, Стамбул и Одессу (в Одессе меня надо было показать однокласснице!). Как бы +4 посещенные страны, благодаря дешевым кривым рейсам до Германии. Еще я понял, что ломанный английский на уровне A1 на улице в Париже позволяет большего достичь, чем правильный английский от учителя английского языка (мама в 48 лет решила получить диплом профпереподготовки учителя английского). Какой-то страх заграницы исчез. В те времена я вообще английский не знал, а тут вау. Я на пальцах мог больше объяснить, чем моя мать, которая будет рассказывать о чем-то использую правильную грамматику. Средний прохожий ее просто не поймет.

После последней поездки мать в 61 год решила окончательно уйти на пенсию. Третья поездка в Германию не намечалась. У меня что-то началось с активизмом в универе, это был 4-й курс бакалавриата. Вот… в моей жизни наступило какое-то светлое направление. Дома правда начался другой треш. Человек просто не выходил из дома от слова совсем. Мне так хотелось побыть одному, а этого не получалось. Я помню, что тогда у меня уже был более-менее стабильный и нормальный для студента доход от временной работы и даже какие-то накопления и я думал…вот надо взять билеты куда-нибудь по России и уехать на пару дней побыть одному.

Дальше, я закончил бакалавриат уже с хорошими стипендиями. Мне родители говорят “Ну съезди в Таиланд в честь окончания бакалавриата, мы тебе потом вернем деньги”. Я съездил, потратил 55 тысяч рублей в 2013 году. Не вернули. Начались какие-то отговорки. В этом же году я поступил в магистратуру, переехал в общагу (скорее в двухместный гостиничный номер). Начался период адаптации. Банально, у меня в номере не было ни холодильника, ни чайника, общие кухни еще не открыли. Т.е. надо купить микроволновку, мини-холодильник и т.д. Надо организовать свой быт, впринципе как-то готовить еду и т.д. Это деньги, а мне мать говорит “у нас нет денег”, а если дает тысячу рублей, то это прям как будто от сердца отрывает. И кстати в первом семестре первого курса магистратуры мои стипендии обнулились. Для университета я первокурсник, который только что поступил. НО! Я уже поймал волну активизма и я понимал, что мне надо сейчас организовать конференцию, сделать то, сделать это. В следующем семестре я за это получу деньги, но жить мне надо на что-то прямо сейчас. Вот она поддержка родителей…

Как бы то не было, но за этот этап жизни я благодарен государству. Оно мне дало больше, чем собственные родители.

Дальше в принципе у меня жизнь пошла по накатанной. Были периоды, когда и стипендии подрезали и на работе з/п уменьшилась. Как-то пережил. Во все такие времена, поддержка от родителей была с каким-то отвращением. Когда ты в ней нуждаешься, то на тебя смотрят свысока, а когда она не нужна, то родители прям щедрые люди.

Я в 2016 году по дамповым билетам ездил в Бразилию. Когда брал билеты, то рассчитывал на одну стипендию, получил другую + 2 зуба окончательно раскрошились (сам виноват) и надо было ставить коронки. Попросил в долг 50 тысяч в 2016 году. Услышал нотации, что а вот там делают зубы вот так, а вообще надо ехать в Китай делать зубы по дешевке и т.д. Славо богу, это последний раз когда я обращался за финансовой помощью к родителям.

Я когда купил квартиру в ипотеку, то отец мне дал 200 тысяч на ремонт. Да, я их поставил перед фактом, что я купил себе квартиру. Ни о какой помощи не просил. Вообще не говорил им про ипотеку. Вот честно говоря, я бы выжил и без этих денег. Вместо дивана спал бы на матрасе… Ипотеку я уже оформил, налоговый вычет подал сразу же после оформления ипотеки. Деньги были бы… Просто, в тот момент вспоминаешь ситуацию 7-ми летней давности и сразу вопрос “А почему вы не выполнили обещание тогда?”, “Потому что я был слабый и надо мной можно было издеваться?”.

Еще я узнал, что за моей спиной родители меня нахваливают, а мне говорят “не езди к родственникам со стороны отца. Они плохие люди”. Со стороны матери, у меня вообще нет родственников. С ней никто не общается.

Вчера случилась неприятная ситуация. Мне на почту пришло письмо о том, что открыт страховой случай по страховке. Когда-то очень давно я матери и отцу пытался настроить Сбербанк онлайн, госуслуги и указал свои почты в их аккаунты. Иногда мне приходят их письма со Сбербанка, госуслуг. Доступа к их аккаунтам у меня нет. Звоню отцу и узнаю, что соседская девочка (теперь это уже незамужняя девушка с двумя детьми, рожденная в семье алкоголиков) своровала у него 110 тысяч со счета в Сбербанке. Отец и мать часто просят эту девочку помочь им настроить телефон, скинуть мне деньги. Я родителей не смог научить пользоваться ни компьютером, ни телефоном.

Мать в свое время внимательно меня слушала, смотрела то на экран монитора, то на мое лицо, а потом говорила “я очки надела, внимательно посмотрела на твое лицо и прыщ увидела”. А еще постоянно было “кнопку скажи куда нажимать, чтобы сделать вот это”. Я говорю “надо сначала мышку в руки взять и научиться ей водить по экрану”. Отец был более категоричен “Да зачем мне все это знать…вот куда нажимать?”. Зато когда Катя приходила, то она прям талантливый педагог. Конечно же это все бред. Я родителям поставил четкое условие, что звонить мне надо только после сообщения в вотсаппе. Меня внезапные их звонки раздражают еще со школы.

Дело доходило до того, что приходила Катя и набирала номер по вотсаппу. Я орал в ответ матери, что так не делается, а мать говорила “ну я же по вотсаппу разговариваю как ты просил”, а я не просил мне звонить. В конце концов я обоих родителей заблокировал везде. Когда они мне звонят, то мне приходит смс-ка, что они пытались дозвониться. Сейчас кстати тоже самое. Я им перезваниваю. Бывает это не срабатывает. Телефон у матери лежит в сумке разряженный и ей до фонаря. У отца постоянно какие-то проблемы с телефоном. С их стороны считается это нормальным.

Вот…эту историю с Катей отец рассказывает с улыбкой. Мол, ничего страшного: “я написал заявление в полицию”. Пошел в Сбербанк, у меня там страховка и т.д. Да и это всего лишь 110 тысяч, в других банках у отца хранится еще около миллиона рублей. Да и типа 110 тысяч вернуться, эта Катя уже вернула 14 тысяч. На самом деле, нет. Я не уверен в том, что он сможет добиться чего-то… Это надо быть полным идиотом, который не может смс-ки прочитать, которые не понимает как пользоваться Сбербанк Онлайном и т.д. Отец оправдывается тем, что у него руки трясутся.

Он алкоголик. Однажды чуть не лишился руки. У него был алкогольный плексит, но “врачи козлы” и неправильно его лечили. У него оказывается был инсульт (конечно же это ложь), а вот китайская медицина поставила его на ноги. С тех пор у отца нарушена мелкая моторика, с возрастом нарушения усиливаются. Сейчас ему видимо реально тяжело набрать сообщение на экране смартфона. Я не в состоянии помочь отцу.

Мать у меня де-факто лежачая/сидячая, но мне ее не жалко. У матери лишний вес, гипертония и больные ноги минимум 20-30 лет. НО! Когда врачи ей говорили похудеть она огрызалась. Она постоянно жалуется на больные ноги, ищет нетрадиционные способы лечения, обмазывается китайскими обезболивающими средствами, а по факту у нее плюс-минус обычный артроз. Сейчас одна нога короче другой, а на рентгеновских снимках якобы не видно разрушения суставов. Конечно это ложь. НО! “Врачи козлы!”

А еще свежи в моей памяти нападки на меня и как она получала выгоды от моей бронхиальной астмы. Я страдал астмой в детстве, мать сама говорила, что это психосоматическое заболевание, но вместо этого мы меняли место жительства и ездили по деревням. Свежий воздух должен помочь. Это все настолько ненаучно на самом деле. И вот в одной деревне, мне дали инвалидность. У меня была средняя форма астмы. В 2002 году это позволяло получить инвалидность, а в 2003 году выяснилось, что у меня уже легкая форма астмы и вообще инвалидность теперь не полагается даже при средней форме. Мать зная, что мне аннулировали инвалидность побежала в Пенсионный фонд и вышла на пенсию в 52 года. C 52 по 55 лет она фактически незаконно получала пенсию. Я кстати как ребенок ни копейки не получил, все деньги оставались у матери.
Второе, я страдаю/страдал хроническим ринитом. Мне постоянно капали на мозги. Надо лечиться. Лечение медикаментами отвергалось. Мать постоянно хотела мне сунуть народную медицину. С 16 лет я постоянно слышал оскорбления “да не одна девка на тебя не посмотрит, ты дышишь тяжело”. Это ложь (она потом сама призналась в этом). Да, я ходил с платком, но не более. Когда я переехал в общагу, то хронический ринит испарился. Дома видимо был какой-то аллерген, но мне мозги проели этим… А теперь как бы чувствовать сострадание к этому человеку… Да не за что…

Вообще для меня родители это что-то вроде серпентария. Они сами создали эту семью, втянули ребенка и мне хочется, чтобы они меня не трогали. Да, у них своровали деньги. Это еще их деньги, это не мои. Отец мне что-то говорит, что если понадобиться - можешь попросить, но я не верю в это. Отец постоянно ходит в лес, по грибы, на рыбалку. У него пенсия в 2-3 раза выше минимальной, у матери тоже не минимальная пенсия. Это типичные пенсионеры, которые могут копить деньги. Я очень понимаю, что после смерти их доли в квартире мне должны перейти как наследнику. Мать с бешенством хочет всем доказать, что это ее квартира, но ее там только 1/3. Мы этой квартиры повязаны. Никто не может ей свободно распорядиться, а по завещанию у каждого лишь треть, но при этом в случае смерти одного из родителей как минимум половина его доли должна уйти другому (обязательная доля наследства). Мать год назад как-то раз завела тему, что не хочет больше жить с отцом. Мол давай квартиру продадим, “я уйду в дом престарелых”. Через пару минут выяснилось, что она не хочет ни копейки отдавать отцу и как-то с ним договариваться, т.к. “квартира её”, а я её напомнил, что у нас долевая собственность. Хочешь не хочешь, а договориться надо.
Надеюсь когда этот серпентарий по естественной причине будет распадаться, то я не пострадаю. В частности, мне не хотелось бы оставаться с больной матерью.

Я понимаю, что я для кого-то жестокий, но со мной также поступили. Это и родители, это и одноклассники. Для меня район, в котором я вырос это выжженная земля. Вроде могу и поздороваться с бывшими одноклассниками, заговорить с ними…но плохое отношение к себе увижу через 10-15 минут.

Меня в России не так много держит... То окружение, которое было на работе/профессиональном мире, оно просто хорошее окружение, но сейчас это Zтники в той или иной степени. Знакомые с университетских времен остались друзьями Вконтакте. Есть пару людей, которые меня поддерживают, которые сами хотят уехать из России, но не решаются. Вот на них еще как-то могу опереться.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Кинель » 05 июл 2023, 13:08

Печальная история. Задумалась: а что думают про нас наши дети?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 861 раз.
Страны: 22

Сообщение Ivan_sb93 » 05 июл 2023, 14:01

Кинель писал(а) 05 июл 2023, 13:08:Задумалась: а что думают про нас наши дети?

Если человек поддерживает адекватную/корректную связь с детьми, то мне кажется он понимает о чем дети думают. Я же вполне открыто говорю родителям, что так делать нельзя. Достало. Наверное, можно понять, что мне неприятны звонки без предупреждения. Про то что, поездка в Германию это стресс, а не вау какие у меня хорошие родители свозили в Германию я тоже говорил. Можно конечно скрывать свое отношение, но потом будет скандал и все выплеснется и вся правда будет наяву. Про отношения к врачам и здоровью - тоже говорил.
В этом плане, сейчас вспоминаю первый серьезный подростковый скандал. Отец ходил за черемшой и с началом сезона ее пихали куда угодно со словами "полезно для здоровья". Мне стали говорить учителя и одноклассники, что от меня пахнет чесноком. Когда ешь черемшу в окрошке, то не чувствуешь запаха и вообще по вкусу черемша как обычная трава. Я попросил мать не класть ее больше в блюда. Она клялась, что больше этого не сделает... На 3-5-е игнорирование моей просьбы я сказал "Да чтобы ты сд*хла". Она жутко обиделась, а по мне так это крайняя степень негодования. Ну сколько можно было издеваться над ребенком... А ребенок без всякой задней мысли и тормозов сказал очень неприятную вещь родителю. Уж тут можно было понять что я о ней думаю... Как бы все очевидно.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Йона Под » 05 июл 2023, 15:47

Ivan_sb93 писал(а) 05 июл 2023, 12:51:Я понимаю, что я для кого-то жестокий, но со мной также поступили. Это и родители, это и одноклассники.

Понятный рассказ, только печальный. Жаль, когда читаешь истории о безрадостном детстве/ юности.

Об italki у меня теплые воспоминания остались, я там познакомилась с подругой, с которой общаюсь до сих пор. Там вроде был раздел языкового обмена. Или ошибаюсь...?
Спасибо, что поделились воспоминаниями и удачи Вам!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Ivan_sb93 » 06 июл 2023, 13:26

Йона Под писал(а) 05 июл 2023, 15:47:Об italki у меня теплые воспоминания остались, я там познакомилась с подругой, с которой общаюсь до сих пор. Там вроде был раздел языкового обмена. Или ошибаюсь...?

Недавно прочитал на одном форуме, что такой раздел был. Сейчас уже точно нет, но впринципе есть с десяток других приложений. Я использую Speaky. На телефон еще установил Tandem и HelloTalk.
Йона Под писал(а) 05 июл 2023, 15:47:Спасибо, что поделились воспоминаниями и удачи Вам!

Спасибо за поддержку!
Ivan_sb93
участник

Сообщение S-Sun » 15 июл 2023, 20:30

То что у вас проблемы со всеми дома, и с родителями и одноклассниками, может о чем то говорить. Не могут быть все люди быть плохими, так просто не бывает в мире.
По поводу родителей, честно, Вы уже взрослый, надо уже отпустить это все, что было то было. Вы уже очень давно живете самостоятельно, отвечаете сами за свою жизнь, родители давно уже не при чем. Родители бывают разные, и ситуации разные, бывает и хуже. И чем быстрее вы этот негатив к родителям уберете у себя тем вам же проще будет. Ну или вообще не общаться, если уж так не приятно.

В целом, сейчас принято многое объяснять негативное в себе воспитанием и родителями, да это влияет на нашу жизнь, но люди с момента когда начинают жить отдельно сами отвечают за себя, и все свешивать на родителей, как перекладывать постоянно ответсвенность на другого человека. Просто простите все плохое и оставьте в прошлом, больше вам никто ничего плохого не сделает.

По поводу переезда в другую страну, учитывая вашу ориентацию то все понятно и объяснимо. Но путь это не простой, особенно, если вы хотите жить где-то в Европе, особенно Западной.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28

Сообщение Ivan_sb93 » 15 июл 2023, 20:47

Недавно хотел написать о важных моментах в моей жизни: об обучении английскому, о своём мироощущении (идентичности, национальности и т.п.), об обучении на курсере (мне там кстати очень понравилось) но меня опередели. Напишу об этом завтра.
Да, сейчас в Корее уже за полночь и сообщение от mikaeldertlyan поступило вовремя - когда я еще не уснул. Я не работаю уже 2 месяца, поэтому график у меня сбит. Я могу себе это позволить. Недавно у меня спортивный интерес был - я хотел закончить побыстрее первую часть курса на курсере от Google "Google IT Support Professional Certificate". Я это сделал (занимался до 2-3х ночи), но в итоге режим дня был сбит капитально.
mikaeldertlyan писал(а):автор чрезвычайно странный. хотел свалить из проклятой рашки

Я сваливал из рашки/России, которая объявила мобилизацию. Я не из тех людей, кто всегда мечтал свалить из рашки. Я себя неплохо чувствовал всегда до войны. На это были причины, но а) мобилизация б) более явное признание своей сексуальной ориентации. Эти события случились в 2022 году и не в один день.
mikaeldertlyan писал(а):Что касается возможной карьеры в России - на должность специалиста куда-нибудь я успею вернуться"

На 20-е числа сентября 2022 года, когда я принимал решение валить это было актуальным. Сейчас скажу прямо, что меня трясет от моей бывшей работы. Теперь я бы уж точно не хотел бы вернуться на должность специалиста какой-нибудь бюджетной организации. Например, меня трясет как я пытался найти в финансовых документах обоснование о невозможности закупить иностранное оборудование. Я же стал начальником организационного (де-факто технического) отдела в 2022 году, а до этого был специалистом и занимался чиновничьей работой. В мои обязанности входило анализирование документов и я писал обоснования отказа в приеме финансовых документов по причине того, что у закупаемого оборудования есть российские аналоги. Вот именно сегодня для меня это кажется дикостью, а тогда было реальностью.
mikaeldertlyan писал(а):у автора была прекрасная возможность уехать в США и получить там политическое убежище по своей ориентации, с крошечными расходами.

Какая прекрасная возможность? Какие крошечные расходы? На дворе сентябрь 2022 года, американская виза истекла еще летом. У меня в кармане какая-та сумма денег. Было больше 100 тысяч рублей. Может 100-150 тысяч. Я точную сумму не помню, к тому же она менялась. Сегодня 150, завтра ипотеку спишут уже останется 125 тысяч. К тому же, у меня финансы все записаны в 1С.Домашняя бухгалтерия и я имею привычку брать все халявное. У меня было 6 кредитных карт (на 15.07.2023 осталось 4), по кредиткам минусы на сотни тысяч, по брокерскому счету и вкладам - плюсы. В итоге, я смотрю на сумму, которая показывается в программе 1С, а не которая у меня на карте. На текущий момент уже и брокерского счета нету и минусов на российских кредитках ~100-110 тысяч рублей, а все остальное (превыщающее в 2-3 раза сумму долгов) хранится либо в узбекском банке, либо наличкой в чемодане.
Так вот... 20-е числа сентября 2022 года. Я житель Сибири/восточных регионов России (как некоторые заметили). Куда я могу улететь за вменяемые деньги? Если что я даже не уволился с работы, меня уволили за прогул.
mikaeldertlyan писал(а):но как он со своим корейским опытом будет теперь уезжать - понятия не имею, думаю американские адвокаты\помогаторы возьмут 6-10к долларов за дело

У меня причина подачи документов на беженство - мобилизация. Кстати, наверное все-таки я правильно все сделал. Птфу-птфу, но мои документы просто приняли и они лежат без движения. Я писал в заявлении все, что могу подвердить документально и я самостоятельно все делал (знаю умельцев, которые подделывали повестки и обращались к "агентам" за написанием истории по беженству). Я даже просил временную защиту на время войны, а не постоянное пребывание в Кореи. Вот... из всех случаев, которые мне известные по беженству, связанному с мобилизацией, я знаю случаи, которые не похожи на мои и там люди видимо многого хотели. Их вызывали на интервью. Я знаю, что отказывали ребятам зимой 2023 года в Пусанской иммиграционной службе. Да, в Пусане миграционная служба очень быстро рассматривает документы и мои друзьям не повезло (впрочем, для них мобилизация была поводом, а не причиной приезда в Корею). Во всех чатах народ пишет, что не подавайтесь на беженство в Пусане. Так вот....мои друзьям/знакомым отказали в январе (но не надо забывать про суды и апелляцию). Знаю через знакомых, что кого-то вызывали на интервью зимой в Пусане. НО! В феврале 2023 года случилось чудо. Пацанов, которые подали на беженство в транзитной зоне аэропорта Сеула, впустили в страну (на медузе об этом есть репортаж). Сначала миграционные власти не хотели пускать ребят, но они подали иск, дошли до Верховного суда и суд постановил их впустить в страну. Да им не дали бежентство, но их и не депортировали. Им дали возможность ожидать решение по беженству.
Так вот...с тех пор, я не слышал ни одного случая, что миграционные власти пытались кому-то отказать. В инстаграмме нашел одного мужчину, которому отказали в Пусане весной, но он приехал с ребенком и женой. В моем городе вызвали мужчину, который приехал с сыном. Он кстати возможно до сих пор имеет второе гражданство помимо российского (узбекское). Он же запрашивал материальную помощь, а такие заявления должны рассматриваться в первую очередь. Недавно должны были дать ему решение по итогам интервью. В остальном, мне кажется есть какая-та установка не трогать. В условиях нехватки рабочих рук, нестабильности ситуации с войной в Украине проще ничего не делать, а просто продлевать визы (мало ли...вдруг будет международный скандал, если какой-то беженец слишком активно будет отстаивать свои права. Прецедент уже был, смотрите выше). Для государства мы легальные иностранцы, которые могут поднимать экономику страны (и которых все же выпнут рано или поздно) и в отличие от 0,5 млн нелегалов мы находимся тут легально! Опять же это мое мнение, но мне кажется, что сейчас все именно так и происходит.
И да, кстати насчет опыта. Чтобы подаваться на беженство по ЛГБТ - надо собрать доказательства. Я 1-го июля сходил на гей-парад в Сеуле. Впервые в жизни. И кстати... очень культурное мероприятие. Вот честно все эти фотки с полуголыми людьми с гей-парадов Европы и США никакого отношения к Кореи не имеют. Вот...теперь даже есть доказательство, опубликованное в Facebook мои бывшим парнем. Я к тому, что не все так просто. Я хоть и гей, а мне надо все равно собрать доказательства, что я принадлежу к ЛГБТ. И да, кстати, взял контакты местных правозащитных организаций. Мало ли...вдруг пригодится.
mikaeldertlyan писал(а):чтобы что? жить там по рабочей визе на птичьих правах без перспектив?

Извините меня, но птичьи права у меня в Корее, где можно купаться в деньгах. Я знаю, что зарплата в ОАЭ от 500-1000$ + чаевые и бесплатное проживание/питание. В Корее зарплата 1500$+ и бесплатное проживание/питание. Если тебе мало денег, то бери переработки. Можно и 2000$ чистыми получать. НО! У меня нет никакой уверенности, что завтра мне не откажут в беженстве, а в ОАЭ рабочий контракт. Даже если уволят, то можно найти другого работодателя. В Корее впринципе у меня нет никаких оснований для нахождения, кроме подачи документов на бежентство. Перспективы в ОАЭ - языковая практика. Я туда не собираюсь на заводы ехать. Я об этом писал и не раз. В Корее в принципе английский никто не знает. Вот кстати, я помню тут комментарии про то, что как это магистранты/аспиранты не знают английский язык. Да, легко. Я живу в студенческой общаге де-факто. Тут никто не знает язык. Меня недавно спросили в хостеле: "What is your job?". Я ответил "I am unemployed." Все! Система сломалась! Может и я неправильно как-то сказал или еще что-то, но можно переспросить, по-другому сформулировать вопрос и т.д. В любом случае, есть возможности продолжить диалог, но нет... И эти люди учатся в близлежащих университетах города-метрополии. Я к тому что да люди-то все одинаковы во многом. Да, у меня другая цель. Мне надо порвать связь с Россией ради своей будущей жизни, но я ничем не хуже многих людей со всего мира, имеющих высшее образование. Ну не повезло мне родиться в России и попасть под войну... Ну бывает, надо идти дальше.
mikaeldertlyan писал(а):и ОАЭ стала толерантной к гомосексуалистам страной?

Полгода/год работы наверное я могу себе позволить ради определенной цели (подтянуть язык).
mikaeldertlyan писал(а):она не воюет?

Представьте да. Я не видел, что российские власти в ОАЭ открыли филиал военкомата. Еще раз повторюсь, что я уезжал из-за мобилизации.
mikaeldertlyan писал(а):а в США официантом работать нельзя?

Да, можно! НО! Мне надо в России забрать имущество. В августе исполняется 3 года как я взял ипотеку. Это значит, что истекает срок по оспариванию сделки по купле-продаже квартиры. Т.е. я могу продать квартиру и будущие покупатели будут уверены, что предыдущие хозяева не смогут оспорить сделку, по которой я купил квартиру. Еще через 2 года, я смогу продать квартиру без уплаты налогов. И вот сейчас: у меня есть родители, есть доля в их квартире. Рано или поздно проблема с наследством встанет. Как мне эти вопросы решить находясь в США в ожидании суда по беженству? В конце концов, а что плохого в том, что я сегодня пытаюсь улучшить свой английский, разобраться со своим образованием и дальше учиться в магистратуре/или еще как-то получать образование (Я сейчас вдохновился онлайн-образованием, а его даже Гарвард предоставляет.)? И да, имея гуманитарное образование я могу без переподготовки/сдачи дополнительных экзаменов поступить на более-менее техническое направление (находил магистратуры по компьютерному моделированию социальных процессов, для которых достаточно моего предыдущего образования). Тоже вариант развития событий.
Нет, я понимаю, что для кого-то проще податься на беженство в США. У меня сосед по хостелу имеет цель накопить 7 тысяч долларов, в ноябре собрался ехать в США со знакомыми-”беженцами” из Израиля. У него так часть “беженцев” перебралась в США. У этих ребят лозунг “Пока в России смута - надо быстрее бежать, это время возможностей для получения политического убежища”. Когда я спросил у этого парня про профессию в США, то он говорит, что тоже планирует там получать профессию, может в ИТ пойдет и т.д. Я среди этого не слышу про предыдущее образование, бабушкину квартиру и т.д. Ну у меня-то это есть… Да, завтра доллар может стоить и 100 рублей, но если цены на жилье останутся хотя бы на прежнем уровне, то я за свою квартиру смогу получить, например, 10 000$. А еще есть квартира родителей... Для меня это деньги, за которыми я должен вернуться в Россию. Я может и в США не захочу. Меня бы устроила и Восточная/Западная Европа, и Чили/Аргентина. Почему нет? Путь в эти страны не лежит через пересечение границы без визы. Есть другой более приятный путь. И да, мне еще надо найти вторую половинку.
Последний раз редактировалось Ivan_sb93 15 июл 2023, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Ivan_sb93
участник

Сообщение Ivan_sb93 » 15 июл 2023, 21:11

S-Sun писал(а) 15 июл 2023, 20:30:То что у вас проблемы со всеми дома, и с родителями и одноклассниками, может о чем то говорить. Не могут быть все люди быть плохими, так просто не бывает в мире.

Вы правы! Я смог адаптироваться. Я знаю прекрасно за что меня не любили одноклассники. Да где-то мне не повезло, что меня как слабого мальчика забили, но моя матушка пошла жаловаться во все инстанции и вместо того, чтобы как-то мне сделать лучше на меня все ополчились. Из-за меня/моей мамы отказывались учителя работать в классе.
А вообще по по иронии судьбы...я работал в гороно! В 2005 году мама писала кляузы в прокуратуру, а в 2016 году я работал специалистом, ответственным за материально-техническое обеспечение школ и детских садиков и мне даже где-то было стыдно, а вдруг про меня старожили системы образования помнят (спойлер: оказывается нет, мамаш подобных моей маме по городу достаточно).
И кстати более того... Многие отмечают, что я очень спокойный. На самом деле я вообще не спокойный, поэтому все как-то внутри тяжело переживаю. Это помогает получать бонусы по жизни. Вопрос в том, что надо отрегулировать этот процесс. Нельзя все в себе копить.
S-Sun писал(а) 15 июл 2023, 20:30:Вы уже очень давно живете самостоятельно, отвечаете сами за свою жизнь, родители давно уже не при чем.

Вот как сказать. Я мог бы сейчас сидеть где-нибудь в Западной Европе и радоваться жизни больше, чем сейчас. Но нет... Я в Корее по визе беженца. Да, родители сейчас не причем, но 10 лет назад они повлияли на мой выбор, что я нахожусь здесь. И важно понять какой был выбор. Важно понять, а что я могу сейчас изменить. Как я могу это переосмыслить. Вот просто банально... я же писал, что не мог думать про образование заграницей когда в кармане не было денег. НО! Теперь я вижу где деньги заработать, как язык подтянуть и т.д. 10+ лет назад никакого онлайн-образования не было, а теперь можно получить настоящий диплом западного ВУЗа без необходимости переезда в США/Европу и т.д. Это один из вариантов развития событий. НО! 10 лет назад реально не было такой перспективы...
S-Sun писал(а) 15 июл 2023, 20:30:И чем быстрее вы этот негатив к родителям уберете у себя тем вам же проще будет.

Он не уйдет никогда. Он может утихать, сглаживаться. В стрессовые моменты начинается переосмысление. Есть такая теория, что мы и после смерти родителей не может избавиться от отношения с ними. У меня из-за отъезда в Корею возобнивились отношения с родителями из-за квартиры.
S-Sun писал(а) 15 июл 2023, 20:30:Ну или вообще не общаться, если уж так не приятно.

Де-факто общение очень ограниченное и оно меня раздражает и объективно я не могу его прекратить. Я могу максимально себя сдерживать в разговорах, но мне же надо как-то узнавать новости о своей квартире, как-то деньги получать от квартирантов и т.д.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Norks » 15 июл 2023, 23:33

Йона Под писал(а) 05 июл 2023, 15:47:Я мог бы сейчас сидеть где-нибудь в Западной Европе и радоваться жизни больше, чем сейчас. Но нет... Я в Корее по визе беженца

Простите, но что значит «радоваться жизни» в Западной Европе? Вы думаете, Вас там с бубнами ждут?
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение S-Sun » 16 июл 2023, 00:43

Родители не при чем. Выбор делали Вы, и все делают также. Опыта нет ни у кого, и родителей которые все делают правильно не бывает.

Вы знаете самое главное, что смущает, что вы пишете что родители не сделали то, или другое, денег не давали и прочее. А почему они должны были вообще это делать? Почему вы считаете что это из обязанность? Мне тоже не давали денег никогда, всем давали, а мне нет. Было обидно, но ничего был стимул заработыаать самому.

Вы вот опять начали что могло быть так или так, если бы родители и т.п.и т.д То есть обвиняете их в этом. А я вам пишу про то что вы давно, очень давно уже живёте сами отдельно. И решения принимаете сами,то что вы до войны не хотели из России уехать, это было вашим решением и не кого то ещё. Возможности у вас были.

Вам сейчас и правда лучше сосредоточиться на том что можно сделать чтобы ваши желания осуществить, у вас ещё полно времени в жизни,чем возвращаться в прошлое и искать виноватых.

И самое главное, очень очень мало родителей детей в России, которые растили их с целью чтобы они уехали за границу. Так что тогда все могут своих родителей обвинять? Нет. Решение человек принимает сам с 18 лет, осознано или не осознано. И надо быть честным с самим собой чтобы признать что ваши решения в жизни только ваши решения.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28

Сообщение BO.BO » 16 июл 2023, 01:41

Ivan_sb93 писал(а) 05 июл 2023, 12:51:Так получилось, что я родился в необычной семье.

Очень благодарен вам за рассказ о семье (знаете, это чувство, когда ты понимаешь, что ты не один такой, и проблемы у всех более-менее одинаковые)))))
Читаю ваш дневник чуть ли не с первого дня и сразу понравились ваше спокойствие, уверенность в себе (да! вот у меня возникло именно это ощущение), очень психологически здоровое отношение к окружающему миру, проблемам и т д и т п.
Думаю, что в действительности вы очень цельный человек, рано повзрослевший (это я вижу плюсом), вы располагаете к себе.

Пусть у вас в дальнейшем все сложится максимально позитивно и так, как вам хочется.

Пожалуйста, не бросайте дневник и игнорируйте недоброжелателей)))
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль