Мой опыт побега из России во время мобилизации

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: aif, bu378, I.HOR, Леда1109 и гости: 17

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #101

Сообщение Ivan_sb93 » 25 май 2023, 05:22

flaims писал(а) 25 май 2023, 01:47:Надеюсь, ваши 72- летние родители проживут без вас.

У меня достаточно сложные отношения с родителями. В идеале я должен был получиться маменьким сынком, но что-то пошло не так. Я бы сказал вообще все пошло не так. Я вырвался из гиперопеки и прекратил все отношения.
flaims писал(а) 25 май 2023, 01:47:Какие особые превилегии надеелся получить 29-31 летний ( у вас же интрига с возрастом ?)гей?

Моя ориентация тут не причем. Обращаю внимание, что я не надеялся получить особые привилегии. Вот мой комментарий:
Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 13:19:Могут призвать тех, кто прямо взаимодействует с МО, а я просто работник...

Увидев эту картину я понял, что у меня вообще нет оснований для отсрочки. Ладно бы это был разговор на улице, но нет же... Сотрудники госучреждения по запросам воинских частей закупают трусы, носки, квадракоптеры и т.д. Люди работают на фронт! И оказывается они никто для системы...
flaims писал(а) 25 май 2023, 01:51:Психиатр и психолог вас поставили на учет после ваших визтов к ним ?
Как думаете, при описанных вами "метаниях" они опознали идентификацию ?

Давайте разделим понятия.
Психологического учета у нас нет. Психиатрический есть. Я на нем не состоял.
Обращался и в государственные поликлиники. Ну послушал меня доктор. Выписал фенибут (даже не на бланке рецепта), мол, попей успокойся. И все... Точка... Обращался к частному психиатру, при этом шел в первую очередь к психотерапевту, имеющему медицинское образование. От частных психиатров получал рецепты на антидепрессанты. Иногда они даже помогали.

В 25 лет обратился к одному психиатру-психотерапевту. Признался, что гей... Он посоветовал дельные советы, которые я принял частично. Тогда у меня после полугода тяжелой работы стало повышаться давление, усталость и т.п. Врач посоветовал не замыкаться в себе (не отказываться от встреч с парнями), а заниматься сексом: "Тебе 25, ты как мужчина, испытываешь в потребность в сексе. Тебе надо ее реализовывать. С кем будешь строить свою жизнь решишь ближе к 30 (с девушкой или парнем). Ну и смотри...сегодня пульс неровный и скачки давления, а завтра гипертония". Я понимаю, что часть этих советов стрельнула в моей голове когда я уезжал.

Если вернуться к диагнозу, который у меня может быть есть или был в медкарточках - ВСД (Вегетососудистая дистония). Данный диагноз не имеет никаких последствий вообще, да и по-сути нет такого заболевания.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #102

Сообщение Highwayman » 27 июн 2023, 05:41

Автору сто процентов подойдёт Бразилия. Тут нет расизма, нет гомофобии, гей-парады регулярные, самый большой наверное слышали - карнавал в Рио. Наколымить в Корее некоторую сумму денег и вперед, квартиры тут от 30 000 долларов. По гейской линии убежище получают 100% подающих, право работать с момента подачи. А то столько страниц нытья как тяжело жить в традиционалистском обществе (каким Корея несомненно является)
Аватара пользователя
Highwayman
активный участник
 
Сообщения: 678
Регистрация: 08.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #103

Сообщение Ivan_sb93 » 27 июн 2023, 06:53

Highwayman писал(а) 27 июн 2023, 05:41: А то столько страниц нытья как тяжело жить в традиционалистском обществе (каким Корея несомненно является)

А причем тут нытье? Я не уверен, что живу в корейском обществе. Я живу в Корее, но не в их обществе. Я скорее жил в обществе узбекских гастарбайтеров и русских, которым нравится полулегально работать.
Да, кстати спустя месяц после того как я съехал от этого общества - я вздохнул с облегчением. Да, скучно (бывает сильно), но хоть время появилось нормально поучить язык. Появилось время обдумать свою жизнь. Успел сходить к бесплатному психологу (онлайн) от одного ЛГБТ проекта.
Учить английский язык на онлайн-платформах временами сложно. Я был рад, что нашел нейтив спикера из Нигерии (да, там не нигерийский язык как некоторые думали, а британский английский) знающего русский язык, но увы... Препод постоянно пары переносил + в Нигерии нет света и т.п. НО! Чувак мне помог разговориться, я наконец-то заполнил пробелы в элементарных вещах, при не нулевом знании языка.
Теперь занимаюсь у другого преподавателя (русского) и домашнюю работу могу делать 2-3 дня. До увольнения у меня было 1-2 часа свободного времени в день, а сейчас я могу заниматься весь день и при этом мне может не хватать времени. Прокрастинация бывает, но когда я смотрю что делая домашняя работу, я написал (напечатал) 2-3 страницы текста, то у меня появляется чувство гордости. Я же все-таки могу составить и диалоги, и рассказы и т.д. Да, спонтанная речь еще не сильно развита, но это дело времени и упорства.
Второй преподаватель мне посоветовал найти интересные курсы по увлечениям (например, курсы по кулинарии). Будешь смотреть курсы - будешь с интересом учить язык. Тут я вспомнил про курсеру. Нашел один небольшой курс по введению в программирование. Сейчас его прохожу...и бинго! Я понимаю этот курс. Мне не нужно сильно напрягаться с переводом. Покопался еще на сайте и нашел курс от Google по системному администрированию. Это то чем я отчасти занимался раньше в России. Было бы здорово приступить к этому курсу) И язык подтяну, и бумажку получу) Вдруг этого хватит на самую низшую должность в области IT в ОАЭ (да я готов поехать на некоторое время в такую гомофобную страну ради языковой практики). Между делом иногда смотрю магистерские и прочие образовательные программы. Мозг как-то начинает искать дальнейшие пути в жизни. Это было бы невозможно живя рядом с заводом. У меня вообще не было представления как дальше жить, когда я приехал в Корею.
Highwayman писал(а) 27 июн 2023, 05:41:По гейской линии убежище получают 100% подающих, право работать с момента подачи.

А работать где? А кем работать? Я просто обожаю вот эти жизненные сценарии. Надо податься на беженство, получить беженство. А дальше? А как быть с португальским? Тут дай бог побыстрее английский подтянуть. Я все же остаюсь при своем мнении, что беженство это последний вариант. Да, беженство это когда надо бежать. Я бежал от мобилизации. В те дни (да и сейчас что греха таить) было опасно находиться в России. Государство слетело с катушек, потом вроде "остановилось", но кто его знает...
Да и кстати, надо решить вопрос с имуществом в России...
На сегодня мой статус в Корее меня устраивает. Миграционная политика тут видимо ужесточается. Опять в Корее специальная олимпиада началась - ищут нелегально находящихся иностранцев. После каждого рейда их количество не уменьшается, а увеличивается (например, 3 тысячи поймали, а в это время у 6 тысяч закончились визы и они тут остались нелегально). Читал в местных телеграмм-каналах, что в случае если ловят легально находящегося иностранца, но работающего нелегально, то ему выписывают штраф ~2500 USD, при этом не отпускают из миграционной тюрьмы пока он его не оплатит. Пару лет назад все обходилось 350$ и без задержания. Риски серьезные, но статистически не высокие. Я для себя решил, что в ближайший месяц могу выйти на официальную работу, поработаю 1-2 месяца и снова уволюсь.
P.S. Сегодня визу лица, ищущего убежище продлил на следующие 6 месяцев. Понятно, что продление визы это формальность (если с документами все в порядке), но все равно боишься - а вдруг что-то случится.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #104

Сообщение Йона Под » 27 июн 2023, 12:28

Ivan_sb93 писал(а) 27 июн 2023, 06:53:Мозг как-то начинает искать дальнейшие пути в жизни. Это было бы невозможно живя рядом с заводом. У меня вообще не было представления как дальше жить, когда я приехал в Корею

Конечно. Рабский труд в комплекте с соответствующим окружением подавляет.
Ivan_sb93 писал(а) 27 июн 2023, 06:53:S. Сегодня визу лица, ищущего убежище продлил на следующие 6 месяцев. Понятно, что продление визы это формальность (если с документами все в порядке), но все равно боишься - а вдруг что-то случится.

Да, и продление виз и видов на жительство - сильный стресс. Понимаю Вас.

А критиков дневника совершенно не понимаю. Интересная же история. Зачем загонять автора в угол и заставлять оправдываться за свой выбор.
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #105

Сообщение Highwayman » 28 июн 2023, 01:22

IT теперь это теперь совсем не простой путь, по опыту. Может растянуться на десяток лет. Нигерийский английский (пиджин инглиш) очень специфичный, зато теперь сможешь нолливудские фильмы без перевода смотреть. Насчет работу в Южной Америке всё как везде, именно поэтому сюда надо приезжать уже с капиталом на жизнь
Аватара пользователя
Highwayman
активный участник
 
Сообщения: 678
Регистрация: 08.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #106

Сообщение Ivan_sb93 » 28 июн 2023, 03:13

Highwayman, спасибо что откликнулись на мою тему, но все же с вами не соглашусь.
Highwayman писал(а) 28 июн 2023, 01:22:IT теперь это теперь совсем не простой путь, по опыту. Может растянуться на десяток лет.

А у меня где-то есть цель все получить прямо завтра? Я бы для начала получил образование в этой области (магистратура, онлайн-курсы и т.д.),а потом работа. Я бы с удовольствием для начала поработал бы тем же специалистом IT поддержки. Как минимум это лучше, чем работать на судоверфи в Корее.
Highwayman писал(а) 28 июн 2023, 01:22:Нигерийский английский (пиджин инглиш) очень специфичный, зато теперь сможешь нолливудские фильмы без перевода смотреть.

Какой пиджин? О чем речь? Я позанимался несколько десятков уроков с нейтивом. Мне нужно было подтянуть базовые основы на уровне A2/B1. Насчет британского английского. Я понимаю, что у нейтива из Нигерии произношение британское, а не американское. В этом разница.
Highwayman писал(а) 28 июн 2023, 01:22:Насчет работу в Южной Америке всё как везде, именно поэтому сюда надо приезжать уже с капиталом на жизнь

Все как везде это как?
Йона Под писал(а) 27 июн 2023, 12:28:Да, и продление виз и видов на жительство - сильный стресс. Понимаю Вас.

Ну кстати да... со второй попытки смог продлить визу. Первый раз пришел без записи - послали домой. Мол, только по записи. На сайте написано черным по белому "Для таких-то виз онлайн-запись не работает". Я же не слепой, не стал записываться. Ну что же...записался. Приняли по записи.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #107

Сообщение Ellu » 04 июл 2023, 07:15

Молодец, что уехали. А как вы нашли репетитора из Нигерии, сколько вы ему платили? Мне тоже надо подтянуть английский.
Ellu
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04.07.2023
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #108

Сообщение Ivan_sb93 » 04 июл 2023, 14:58

Ellu писал(а) 04 июл 2023, 07:15:Молодец, что уехали. А как вы нашли репетитора из Нигерии, сколько вы ему платили? Мне тоже надо подтянуть английский.

Спасибо за поддержку.
Я использую (использовал) 2 платформы: italki, preply. Можете забить в поисковике, есть еще похожие платформы, кроме того есть и российские онлайн-школы.
Я слышал, что российские онлайн-школы изучения иностранного языка работают по методичке и требуют ее соблюдения от преподавателей. Я не нашел в российских онлайн-школах возможности выбрать конкретного преподавателя. Платишь деньги за пробный урок, а потом тебе кого-то подберут. Из плюсов - оплата российской картой, на иностранных сервисах надо оплачивать только картой зарубежного банка. Из минусов - цена. Нейтива за 12$ не найти в российских онлайн-школах.
На иностранных сервисах у каждого преподавателя есть своя страничка с самоопрезентацией. Можно заранее посмотреть преподавателя. Я выбрал нейтива поскольку цена одного урока была 12$, при этом не каждый нейтив за такие деньги владел еще и русским языком, хотя цены за урок стартуют от 5$ (но те преподаватели не владеют русским). Впринципе за 10$+ можно найти как нейтива, так и русскоязычного преподавателя, имеющего соответствующие дипломы/сертификаты. При поиске преподавателя можно выбирать страну, наличие диплома/сертификата и т.д. Что касается нейтивов из Нигерии, то существует большой пласт русскоязычных преподавателей в Нигерии, Гане и т.п. англоязычных странах Африки. Это бывшие студенты-медики, которые отучились в России, Украине, Беларуси. Они владеют русским языком, английский их родной. Некоторые из них прошли курсы преподавателей английского языка (на платформе есть отметка об этом). На зарубежных платформах они вполне себе могут составить конкуренцию дипломированным русскоязычным преподавателям.
Минусы онлайн-обучения уже озвучил. Это постоянная отмена уроков. Со стороны ученика кстати это также работает.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #109

Сообщение Ellu » 05 июл 2023, 07:53

Спасибо, я вчера искала на авито, нашла несколько преподавателей английского с родным русским и с родным английским, но без диплома преподавания ин.яз, все в пределах до 800 руб. Попробую, трудно наверное будет с финским изучать, каша будет в голове. Иностранная карта у меня есть, я сейчас в Финляндии учусь на токаря ЧПУ. Плохо еще, мне нужна компания для изучения языка, у меня раньше была группа в телеграмме, мы финский там изучали, надо мне такую же с английским создать, чтобы вместе читать и переводить тексты было веселее.
Ellu
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04.07.2023
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #110

Сообщение Ivan_sb93 » 05 июл 2023, 12:51

Пока время есть - напишу.
Возможно, это оффтоп…
Об отношениях с родителями.
Я в своей жизни рассчитываю на себя, даже сейчас в эмиграции при живых родителях мне не на кого рассчитывать, кроме себя.

Так получилось, что я родился в необычной семье. Мои родители поженились в 40 лет, я поздний и единственный ребенок. Для обоих родителей это второй брак, первые их браки продержались максимум месяц. Мне кажется там тоже какая-то темная история.
Мать с высшим образованием и ученой степенью, в 90-ые её выгнали из НИИ и она пошла в школу работать. Отец простой работяга из деревни, любитель периодически выпивать. Сошлись они после смерти бабушки по линии матери. Я так понимаю у мамы завышенные требования были к мужчинам и она всегда смотрела на отца свысока. Я регулярно слышал слова матери в адрес отца “Да я тебя прописала в своей квартире! Да ты неграмотный! А я кандидат наук…”
По итогу, отец всегда получал больше матери (+ у него была пенсия по инвалидности с середины 90-х, он потерял почку на производстве). Никто из родителей квартиру не заработал/не получил. Квартира, в которой я родился была получена матерью и бабушкой, после того как их частный дом снесли. Это было наследство де-факто… В 90-ые годы квартиру в равных долях приватизировали на мать, отца и меня. Однако, мать до сих пор считает квартиру своей.

Вот… жил я не в особо бедной семье. Вполне неплохо жили. С голоду точно не умирали, а если и что-то такое было, то в тот момент все так жили. Мать работала в школе, а отец инспектором в заповеднике/охранником/машинистом на водохранилище и т.д. У матери пенсия с 52 лет, у отца с ~45…

Когда пришло время поступать в университет, то родители меня кинули. Мне говорили постоянно “мы бедные” и поступай хоть куда, но на бюджет. В тот момент мне было тяжело учиться. Одноклассники мне устроили бойкот, дома мать выносила мозги тем, что “что сидишь дома. иди на улицу.” Куда идти? Меня там не ждут. Ну вот…как-то в 11 классе собрался духом и подтянул учебу, которая начала скатываться на тройки и ЕГЭ сдал на хороший балл (по тем временам это был хороший балл. Например, мне не хватило 5-10 баллов для поступления на бюджет на юрфак). Тогда же я получил первый нож в спину: “Да чтобы ты не поступил в СПбГУ” и “Чтобы ты не поступил на юрфак” (я туда и не хотел, но подал документы, т.к. можно было подавать куда угодно).

На первом курсе я ощутил все прелести “поддержки” от родителей. Меня лишили карманных денег. “У тебя есть стипендия”. Когда учеба пошла вниз мать была в бешенстве, т.к. семья лишилась моего дохода равного 1 МРОТ. В это же время меня лишили возможности покупать одежду, включая нижнее белье. Отец ездил в приграничный Китай и покупал мне всю одежду, а потом я слышал от одногруппниц “Ты купил куртку на вырост?”.

После 2-го и 3-го курса я с мамой ездил в Германию к её одногруппнице. Спустя ~10 лет после этих поездок мне становится противно. Да, тогда я посетил ~20 стран автобусными турами с русскоязычными гидами из Германии. Мама в одноклассниках нашла одногруппниц и часть из них в 90-е уехали за границу. Одной одногруппнице в Берлине было скучно, что никто к ней не ездит, а мама хотела посмотреть заграницу. Мои желания никто не спрашивал. Меня после этих поездок трясло. Мне ~20 лет, маме ~60. У нее давление 150+, больные ноги (артроз 2-3-й степени) и вес ~135 кг. Да, я увидел Париж/Берлин/Рим etc. И что? Мне 20 лет. В универе все говорят про Таиланд и секс приключения в нем. Я вижу Париж и вечно недовольную усталую мать, которая срывается на меня. Я будучи затюканным мальчиком не вижу клубы Парижа и прочие злачные места. Психолог/Психиатр меня тогда учил “правильно регулировать агрессию”. Сейчас я бы не стал “правильно регулировать агрессию”, а выразил бы ее прямо не стесняясь. Может быть тогда этот ад закончился бы быстрее…

С другой стороны, есть некоторый плюс от этих поездок. Я научился искать дешевые билеты, хостелы, делать стоповеры и т.д. Например, когда мы летели в Германию, то по пути посетили Ригу, а на обратном пути Рим, Стамбул и Одессу (в Одессе меня надо было показать однокласснице!). Как бы +4 посещенные страны, благодаря дешевым кривым рейсам до Германии. Еще я понял, что ломанный английский на уровне A1 на улице в Париже позволяет большего достичь, чем правильный английский от учителя английского языка (мама в 48 лет решила получить диплом профпереподготовки учителя английского). Какой-то страх заграницы исчез. В те времена я вообще английский не знал, а тут вау. Я на пальцах мог больше объяснить, чем моя мать, которая будет рассказывать о чем-то использую правильную грамматику. Средний прохожий ее просто не поймет.

После последней поездки мать в 61 год решила окончательно уйти на пенсию. Третья поездка в Германию не намечалась. У меня что-то началось с активизмом в универе, это был 4-й курс бакалавриата. Вот… в моей жизни наступило какое-то светлое направление. Дома правда начался другой треш. Человек просто не выходил из дома от слова совсем. Мне так хотелось побыть одному, а этого не получалось. Я помню, что тогда у меня уже был более-менее стабильный и нормальный для студента доход от временной работы и даже какие-то накопления и я думал…вот надо взять билеты куда-нибудь по России и уехать на пару дней побыть одному.

Дальше, я закончил бакалавриат уже с хорошими стипендиями. Мне родители говорят “Ну съезди в Таиланд в честь окончания бакалавриата, мы тебе потом вернем деньги”. Я съездил, потратил 55 тысяч рублей в 2013 году. Не вернули. Начались какие-то отговорки. В этом же году я поступил в магистратуру, переехал в общагу (скорее в двухместный гостиничный номер). Начался период адаптации. Банально, у меня в номере не было ни холодильника, ни чайника, общие кухни еще не открыли. Т.е. надо купить микроволновку, мини-холодильник и т.д. Надо организовать свой быт, впринципе как-то готовить еду и т.д. Это деньги, а мне мать говорит “у нас нет денег”, а если дает тысячу рублей, то это прям как будто от сердца отрывает. И кстати в первом семестре первого курса магистратуры мои стипендии обнулились. Для университета я первокурсник, который только что поступил. НО! Я уже поймал волну активизма и я понимал, что мне надо сейчас организовать конференцию, сделать то, сделать это. В следующем семестре я за это получу деньги, но жить мне надо на что-то прямо сейчас. Вот она поддержка родителей…

Как бы то не было, но за этот этап жизни я благодарен государству. Оно мне дало больше, чем собственные родители.

Дальше в принципе у меня жизнь пошла по накатанной. Были периоды, когда и стипендии подрезали и на работе з/п уменьшилась. Как-то пережил. Во все такие времена, поддержка от родителей была с каким-то отвращением. Когда ты в ней нуждаешься, то на тебя смотрят свысока, а когда она не нужна, то родители прям щедрые люди.

Я в 2016 году по дамповым билетам ездил в Бразилию. Когда брал билеты, то рассчитывал на одну стипендию, получил другую + 2 зуба окончательно раскрошились (сам виноват) и надо было ставить коронки. Попросил в долг 50 тысяч в 2016 году. Услышал нотации, что а вот там делают зубы вот так, а вообще надо ехать в Китай делать зубы по дешевке и т.д. Славо богу, это последний раз когда я обращался за финансовой помощью к родителям.

Я когда купил квартиру в ипотеку, то отец мне дал 200 тысяч на ремонт. Да, я их поставил перед фактом, что я купил себе квартиру. Ни о какой помощи не просил. Вообще не говорил им про ипотеку. Вот честно говоря, я бы выжил и без этих денег. Вместо дивана спал бы на матрасе… Ипотеку я уже оформил, налоговый вычет подал сразу же после оформления ипотеки. Деньги были бы… Просто, в тот момент вспоминаешь ситуацию 7-ми летней давности и сразу вопрос “А почему вы не выполнили обещание тогда?”, “Потому что я был слабый и надо мной можно было издеваться?”.

Еще я узнал, что за моей спиной родители меня нахваливают, а мне говорят “не езди к родственникам со стороны отца. Они плохие люди”. Со стороны матери, у меня вообще нет родственников. С ней никто не общается.

Вчера случилась неприятная ситуация. Мне на почту пришло письмо о том, что открыт страховой случай по страховке. Когда-то очень давно я матери и отцу пытался настроить Сбербанк онлайн, госуслуги и указал свои почты в их аккаунты. Иногда мне приходят их письма со Сбербанка, госуслуг. Доступа к их аккаунтам у меня нет. Звоню отцу и узнаю, что соседская девочка (теперь это уже незамужняя девушка с двумя детьми, рожденная в семье алкоголиков) своровала у него 110 тысяч со счета в Сбербанке. Отец и мать часто просят эту девочку помочь им настроить телефон, скинуть мне деньги. Я родителей не смог научить пользоваться ни компьютером, ни телефоном.

Мать в свое время внимательно меня слушала, смотрела то на экран монитора, то на мое лицо, а потом говорила “я очки надела, внимательно посмотрела на твое лицо и прыщ увидела”. А еще постоянно было “кнопку скажи куда нажимать, чтобы сделать вот это”. Я говорю “надо сначала мышку в руки взять и научиться ей водить по экрану”. Отец был более категоричен “Да зачем мне все это знать…вот куда нажимать?”. Зато когда Катя приходила, то она прям талантливый педагог. Конечно же это все бред. Я родителям поставил четкое условие, что звонить мне надо только после сообщения в вотсаппе. Меня внезапные их звонки раздражают еще со школы.

Дело доходило до того, что приходила Катя и набирала номер по вотсаппу. Я орал в ответ матери, что так не делается, а мать говорила “ну я же по вотсаппу разговариваю как ты просил”, а я не просил мне звонить. В конце концов я обоих родителей заблокировал везде. Когда они мне звонят, то мне приходит смс-ка, что они пытались дозвониться. Сейчас кстати тоже самое. Я им перезваниваю. Бывает это не срабатывает. Телефон у матери лежит в сумке разряженный и ей до фонаря. У отца постоянно какие-то проблемы с телефоном. С их стороны считается это нормальным.

Вот…эту историю с Катей отец рассказывает с улыбкой. Мол, ничего страшного: “я написал заявление в полицию”. Пошел в Сбербанк, у меня там страховка и т.д. Да и это всего лишь 110 тысяч, в других банках у отца хранится еще около миллиона рублей. Да и типа 110 тысяч вернуться, эта Катя уже вернула 14 тысяч. На самом деле, нет. Я не уверен в том, что он сможет добиться чего-то… Это надо быть полным идиотом, который не может смс-ки прочитать, которые не понимает как пользоваться Сбербанк Онлайном и т.д. Отец оправдывается тем, что у него руки трясутся.

Он алкоголик. Однажды чуть не лишился руки. У него был алкогольный плексит, но “врачи козлы” и неправильно его лечили. У него оказывается был инсульт (конечно же это ложь), а вот китайская медицина поставила его на ноги. С тех пор у отца нарушена мелкая моторика, с возрастом нарушения усиливаются. Сейчас ему видимо реально тяжело набрать сообщение на экране смартфона. Я не в состоянии помочь отцу.

Мать у меня де-факто лежачая/сидячая, но мне ее не жалко. У матери лишний вес, гипертония и больные ноги минимум 20-30 лет. НО! Когда врачи ей говорили похудеть она огрызалась. Она постоянно жалуется на больные ноги, ищет нетрадиционные способы лечения, обмазывается китайскими обезболивающими средствами, а по факту у нее плюс-минус обычный артроз. Сейчас одна нога короче другой, а на рентгеновских снимках якобы не видно разрушения суставов. Конечно это ложь. НО! “Врачи козлы!”

А еще свежи в моей памяти нападки на меня и как она получала выгоды от моей бронхиальной астмы. Я страдал астмой в детстве, мать сама говорила, что это психосоматическое заболевание, но вместо этого мы меняли место жительства и ездили по деревням. Свежий воздух должен помочь. Это все настолько ненаучно на самом деле. И вот в одной деревне, мне дали инвалидность. У меня была средняя форма астмы. В 2002 году это позволяло получить инвалидность, а в 2003 году выяснилось, что у меня уже легкая форма астмы и вообще инвалидность теперь не полагается даже при средней форме. Мать зная, что мне аннулировали инвалидность побежала в Пенсионный фонд и вышла на пенсию в 52 года. C 52 по 55 лет она фактически незаконно получала пенсию. Я кстати как ребенок ни копейки не получил, все деньги оставались у матери.
Второе, я страдаю/страдал хроническим ринитом. Мне постоянно капали на мозги. Надо лечиться. Лечение медикаментами отвергалось. Мать постоянно хотела мне сунуть народную медицину. С 16 лет я постоянно слышал оскорбления “да не одна девка на тебя не посмотрит, ты дышишь тяжело”. Это ложь (она потом сама призналась в этом). Да, я ходил с платком, но не более. Когда я переехал в общагу, то хронический ринит испарился. Дома видимо был какой-то аллерген, но мне мозги проели этим… А теперь как бы чувствовать сострадание к этому человеку… Да не за что…

Вообще для меня родители это что-то вроде серпентария. Они сами создали эту семью, втянули ребенка и мне хочется, чтобы они меня не трогали. Да, у них своровали деньги. Это еще их деньги, это не мои. Отец мне что-то говорит, что если понадобиться - можешь попросить, но я не верю в это. Отец постоянно ходит в лес, по грибы, на рыбалку. У него пенсия в 2-3 раза выше минимальной, у матери тоже не минимальная пенсия. Это типичные пенсионеры, которые могут копить деньги. Я очень понимаю, что после смерти их доли в квартире мне должны перейти как наследнику. Мать с бешенством хочет всем доказать, что это ее квартира, но ее там только 1/3. Мы этой квартиры повязаны. Никто не может ей свободно распорядиться, а по завещанию у каждого лишь треть, но при этом в случае смерти одного из родителей как минимум половина его доли должна уйти другому (обязательная доля наследства). Мать год назад как-то раз завела тему, что не хочет больше жить с отцом. Мол давай квартиру продадим, “я уйду в дом престарелых”. Через пару минут выяснилось, что она не хочет ни копейки отдавать отцу и как-то с ним договариваться, т.к. “квартира её”, а я её напомнил, что у нас долевая собственность. Хочешь не хочешь, а договориться надо.
Надеюсь когда этот серпентарий по естественной причине будет распадаться, то я не пострадаю. В частности, мне не хотелось бы оставаться с больной матерью.

Я понимаю, что я для кого-то жестокий, но со мной также поступили. Это и родители, это и одноклассники. Для меня район, в котором я вырос это выжженная земля. Вроде могу и поздороваться с бывшими одноклассниками, заговорить с ними…но плохое отношение к себе увижу через 10-15 минут.

Меня в России не так много держит... То окружение, которое было на работе/профессиональном мире, оно просто хорошее окружение, но сейчас это Zтники в той или иной степени. Знакомые с университетских времен остались друзьями Вконтакте. Есть пару людей, которые меня поддерживают, которые сами хотят уехать из России, но не решаются. Вот на них еще как-то могу опереться.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #111

Сообщение Кинель » 05 июл 2023, 13:08

Печальная история. Задумалась: а что думают про нас наши дети?
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1207
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 879 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #112

Сообщение Ivan_sb93 » 05 июл 2023, 14:01

Кинель писал(а) 05 июл 2023, 13:08:Задумалась: а что думают про нас наши дети?

Если человек поддерживает адекватную/корректную связь с детьми, то мне кажется он понимает о чем дети думают. Я же вполне открыто говорю родителям, что так делать нельзя. Достало. Наверное, можно понять, что мне неприятны звонки без предупреждения. Про то что, поездка в Германию это стресс, а не вау какие у меня хорошие родители свозили в Германию я тоже говорил. Можно конечно скрывать свое отношение, но потом будет скандал и все выплеснется и вся правда будет наяву. Про отношения к врачам и здоровью - тоже говорил.
В этом плане, сейчас вспоминаю первый серьезный подростковый скандал. Отец ходил за черемшой и с началом сезона ее пихали куда угодно со словами "полезно для здоровья". Мне стали говорить учителя и одноклассники, что от меня пахнет чесноком. Когда ешь черемшу в окрошке, то не чувствуешь запаха и вообще по вкусу черемша как обычная трава. Я попросил мать не класть ее больше в блюда. Она клялась, что больше этого не сделает... На 3-5-е игнорирование моей просьбы я сказал "Да чтобы ты сд*хла". Она жутко обиделась, а по мне так это крайняя степень негодования. Ну сколько можно было издеваться над ребенком... А ребенок без всякой задней мысли и тормозов сказал очень неприятную вещь родителю. Уж тут можно было понять что я о ней думаю... Как бы все очевидно.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #113

Сообщение Йона Под » 05 июл 2023, 15:47

Ivan_sb93 писал(а) 05 июл 2023, 12:51:Я понимаю, что я для кого-то жестокий, но со мной также поступили. Это и родители, это и одноклассники.

Понятный рассказ, только печальный. Жаль, когда читаешь истории о безрадостном детстве/ юности.

Об italki у меня теплые воспоминания остались, я там познакомилась с подругой, с которой общаюсь до сих пор. Там вроде был раздел языкового обмена. Или ошибаюсь...?
Спасибо, что поделились воспоминаниями и удачи Вам!
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #114

Сообщение Ivan_sb93 » 06 июл 2023, 13:26

Йона Под писал(а) 05 июл 2023, 15:47:Об italki у меня теплые воспоминания остались, я там познакомилась с подругой, с которой общаюсь до сих пор. Там вроде был раздел языкового обмена. Или ошибаюсь...?

Недавно прочитал на одном форуме, что такой раздел был. Сейчас уже точно нет, но впринципе есть с десяток других приложений. Я использую Speaky. На телефон еще установил Tandem и HelloTalk.
Йона Под писал(а) 05 июл 2023, 15:47:Спасибо, что поделились воспоминаниями и удачи Вам!

Спасибо за поддержку!
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #115

Сообщение S-Sun » 15 июл 2023, 20:30

То что у вас проблемы со всеми дома, и с родителями и одноклассниками, может о чем то говорить. Не могут быть все люди быть плохими, так просто не бывает в мире.
По поводу родителей, честно, Вы уже взрослый, надо уже отпустить это все, что было то было. Вы уже очень давно живете самостоятельно, отвечаете сами за свою жизнь, родители давно уже не при чем. Родители бывают разные, и ситуации разные, бывает и хуже. И чем быстрее вы этот негатив к родителям уберете у себя тем вам же проще будет. Ну или вообще не общаться, если уж так не приятно.

В целом, сейчас принято многое объяснять негативное в себе воспитанием и родителями, да это влияет на нашу жизнь, но люди с момента когда начинают жить отдельно сами отвечают за себя, и все свешивать на родителей, как перекладывать постоянно ответсвенность на другого человека. Просто простите все плохое и оставьте в прошлом, больше вам никто ничего плохого не сделает.

По поводу переезда в другую страну, учитывая вашу ориентацию то все понятно и объяснимо. Но путь это не простой, особенно, если вы хотите жить где-то в Европе, особенно Западной.
S-Sun
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 05.12.2007
Город: Birmingham
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #116

Сообщение Ivan_sb93 » 15 июл 2023, 20:47

Недавно хотел написать о важных моментах в моей жизни: об обучении английскому, о своём мироощущении (идентичности, национальности и т.п.), об обучении на курсере (мне там кстати очень понравилось) но меня опередели. Напишу об этом завтра.
Да, сейчас в Корее уже за полночь и сообщение от mikaeldertlyan поступило вовремя - когда я еще не уснул. Я не работаю уже 2 месяца, поэтому график у меня сбит. Я могу себе это позволить. Недавно у меня спортивный интерес был - я хотел закончить побыстрее первую часть курса на курсере от Google "Google IT Support Professional Certificate". Я это сделал (занимался до 2-3х ночи), но в итоге режим дня был сбит капитально.
mikaeldertlyan писал(а):автор чрезвычайно странный. хотел свалить из проклятой рашки

Я сваливал из рашки/России, которая объявила мобилизацию. Я не из тех людей, кто всегда мечтал свалить из рашки. Я себя неплохо чувствовал всегда до войны. На это были причины, но а) мобилизация б) более явное признание своей сексуальной ориентации. Эти события случились в 2022 году и не в один день.
mikaeldertlyan писал(а):Что касается возможной карьеры в России - на должность специалиста куда-нибудь я успею вернуться"

На 20-е числа сентября 2022 года, когда я принимал решение валить это было актуальным. Сейчас скажу прямо, что меня трясет от моей бывшей работы. Теперь я бы уж точно не хотел бы вернуться на должность специалиста какой-нибудь бюджетной организации. Например, меня трясет как я пытался найти в финансовых документах обоснование о невозможности закупить иностранное оборудование. Я же стал начальником организационного (де-факто технического) отдела в 2022 году, а до этого был специалистом и занимался чиновничьей работой. В мои обязанности входило анализирование документов и я писал обоснования отказа в приеме финансовых документов по причине того, что у закупаемого оборудования есть российские аналоги. Вот именно сегодня для меня это кажется дикостью, а тогда было реальностью.
mikaeldertlyan писал(а):у автора была прекрасная возможность уехать в США и получить там политическое убежище по своей ориентации, с крошечными расходами.

Какая прекрасная возможность? Какие крошечные расходы? На дворе сентябрь 2022 года, американская виза истекла еще летом. У меня в кармане какая-та сумма денег. Было больше 100 тысяч рублей. Может 100-150 тысяч. Я точную сумму не помню, к тому же она менялась. Сегодня 150, завтра ипотеку спишут уже останется 125 тысяч. К тому же, у меня финансы все записаны в 1С.Домашняя бухгалтерия и я имею привычку брать все халявное. У меня было 6 кредитных карт (на 15.07.2023 осталось 4), по кредиткам минусы на сотни тысяч, по брокерскому счету и вкладам - плюсы. В итоге, я смотрю на сумму, которая показывается в программе 1С, а не которая у меня на карте. На текущий момент уже и брокерского счета нету и минусов на российских кредитках ~100-110 тысяч рублей, а все остальное (превыщающее в 2-3 раза сумму долгов) хранится либо в узбекском банке, либо наличкой в чемодане.
Так вот... 20-е числа сентября 2022 года. Я житель Сибири/восточных регионов России (как некоторые заметили). Куда я могу улететь за вменяемые деньги? Если что я даже не уволился с работы, меня уволили за прогул.
mikaeldertlyan писал(а):но как он со своим корейским опытом будет теперь уезжать - понятия не имею, думаю американские адвокаты\помогаторы возьмут 6-10к долларов за дело

У меня причина подачи документов на беженство - мобилизация. Кстати, наверное все-таки я правильно все сделал. Птфу-птфу, но мои документы просто приняли и они лежат без движения. Я писал в заявлении все, что могу подвердить документально и я самостоятельно все делал (знаю умельцев, которые подделывали повестки и обращались к "агентам" за написанием истории по беженству). Я даже просил временную защиту на время войны, а не постоянное пребывание в Кореи. Вот... из всех случаев, которые мне известные по беженству, связанному с мобилизацией, я знаю случаи, которые не похожи на мои и там люди видимо многого хотели. Их вызывали на интервью. Я знаю, что отказывали ребятам зимой 2023 года в Пусанской иммиграционной службе. Да, в Пусане миграционная служба очень быстро рассматривает документы и мои друзьям не повезло (впрочем, для них мобилизация была поводом, а не причиной приезда в Корею). Во всех чатах народ пишет, что не подавайтесь на беженство в Пусане. Так вот....мои друзьям/знакомым отказали в январе (но не надо забывать про суды и апелляцию). Знаю через знакомых, что кого-то вызывали на интервью зимой в Пусане. НО! В феврале 2023 года случилось чудо. Пацанов, которые подали на беженство в транзитной зоне аэропорта Сеула, впустили в страну (на медузе об этом есть репортаж). Сначала миграционные власти не хотели пускать ребят, но они подали иск, дошли до Верховного суда и суд постановил их впустить в страну. Да им не дали бежентство, но их и не депортировали. Им дали возможность ожидать решение по беженству.
Так вот...с тех пор, я не слышал ни одного случая, что миграционные власти пытались кому-то отказать. В инстаграмме нашел одного мужчину, которому отказали в Пусане весной, но он приехал с ребенком и женой. В моем городе вызвали мужчину, который приехал с сыном. Он кстати возможно до сих пор имеет второе гражданство помимо российского (узбекское). Он же запрашивал материальную помощь, а такие заявления должны рассматриваться в первую очередь. Недавно должны были дать ему решение по итогам интервью. В остальном, мне кажется есть какая-та установка не трогать. В условиях нехватки рабочих рук, нестабильности ситуации с войной в Украине проще ничего не делать, а просто продлевать визы (мало ли...вдруг будет международный скандал, если какой-то беженец слишком активно будет отстаивать свои права. Прецедент уже был, смотрите выше). Для государства мы легальные иностранцы, которые могут поднимать экономику страны (и которых все же выпнут рано или поздно) и в отличие от 0,5 млн нелегалов мы находимся тут легально! Опять же это мое мнение, но мне кажется, что сейчас все именно так и происходит.
И да, кстати насчет опыта. Чтобы подаваться на беженство по ЛГБТ - надо собрать доказательства. Я 1-го июля сходил на гей-парад в Сеуле. Впервые в жизни. И кстати... очень культурное мероприятие. Вот честно все эти фотки с полуголыми людьми с гей-парадов Европы и США никакого отношения к Кореи не имеют. Вот...теперь даже есть доказательство, опубликованное в соцсеть, признанная в РФ экстремистской мои бывшим парнем. Я к тому, что не все так просто. Я хоть и гей, а мне надо все равно собрать доказательства, что я принадлежу к ЛГБТ. И да, кстати, взял контакты местных правозащитных организаций. Мало ли...вдруг пригодится.
mikaeldertlyan писал(а):чтобы что? жить там по рабочей визе на птичьих правах без перспектив?

Извините меня, но птичьи права у меня в Корее, где можно купаться в деньгах. Я знаю, что зарплата в ОАЭ от 500-1000$ + чаевые и бесплатное проживание/питание. В Корее зарплата 1500$+ и бесплатное проживание/питание. Если тебе мало денег, то бери переработки. Можно и 2000$ чистыми получать. НО! У меня нет никакой уверенности, что завтра мне не откажут в беженстве, а в ОАЭ рабочий контракт. Даже если уволят, то можно найти другого работодателя. В Корее впринципе у меня нет никаких оснований для нахождения, кроме подачи документов на бежентство. Перспективы в ОАЭ - языковая практика. Я туда не собираюсь на заводы ехать. Я об этом писал и не раз. В Корее в принципе английский никто не знает. Вот кстати, я помню тут комментарии про то, что как это магистранты/аспиранты не знают английский язык. Да, легко. Я живу в студенческой общаге де-факто. Тут никто не знает язык. Меня недавно спросили в хостеле: "What is your job?". Я ответил "I am unemployed." Все! Система сломалась! Может и я неправильно как-то сказал или еще что-то, но можно переспросить, по-другому сформулировать вопрос и т.д. В любом случае, есть возможности продолжить диалог, но нет... И эти люди учатся в близлежащих университетах города-метрополии. Я к тому что да люди-то все одинаковы во многом. Да, у меня другая цель. Мне надо порвать связь с Россией ради своей будущей жизни, но я ничем не хуже многих людей со всего мира, имеющих высшее образование. Ну не повезло мне родиться в России и попасть под войну... Ну бывает, надо идти дальше.
mikaeldertlyan писал(а):и ОАЭ стала толерантной к гомосексуалистам страной?

Полгода/год работы наверное я могу себе позволить ради определенной цели (подтянуть язык).
mikaeldertlyan писал(а):она не воюет?

Представьте да. Я не видел, что российские власти в ОАЭ открыли филиал военкомата. Еще раз повторюсь, что я уезжал из-за мобилизации.
mikaeldertlyan писал(а):а в США официантом работать нельзя?

Да, можно! НО! Мне надо в России забрать имущество. В августе исполняется 3 года как я взял ипотеку. Это значит, что истекает срок по оспариванию сделки по купле-продаже квартиры. Т.е. я могу продать квартиру и будущие покупатели будут уверены, что предыдущие хозяева не смогут оспорить сделку, по которой я купил квартиру. Еще через 2 года, я смогу продать квартиру без уплаты налогов. И вот сейчас: у меня есть родители, есть доля в их квартире. Рано или поздно проблема с наследством встанет. Как мне эти вопросы решить находясь в США в ожидании суда по беженству? В конце концов, а что плохого в том, что я сегодня пытаюсь улучшить свой английский, разобраться со своим образованием и дальше учиться в магистратуре/или еще как-то получать образование (Я сейчас вдохновился онлайн-образованием, а его даже Гарвард предоставляет.)? И да, имея гуманитарное образование я могу без переподготовки/сдачи дополнительных экзаменов поступить на более-менее техническое направление (находил магистратуры по компьютерному моделированию социальных процессов, для которых достаточно моего предыдущего образования). Тоже вариант развития событий.
Нет, я понимаю, что для кого-то проще податься на беженство в США. У меня сосед по хостелу имеет цель накопить 7 тысяч долларов, в ноябре собрался ехать в США со знакомыми-”беженцами” из Израиля. У него так часть “беженцев” перебралась в США. У этих ребят лозунг “Пока в России смута - надо быстрее бежать, это время возможностей для получения политического убежища”. Когда я спросил у этого парня про профессию в США, то он говорит, что тоже планирует там получать профессию, может в ИТ пойдет и т.д. Я среди этого не слышу про предыдущее образование, бабушкину квартиру и т.д. Ну у меня-то это есть… Да, завтра доллар может стоить и 100 рублей, но если цены на жилье останутся хотя бы на прежнем уровне, то я за свою квартиру смогу получить, например, 10 000$. А еще есть квартира родителей... Для меня это деньги, за которыми я должен вернуться в Россию. Я может и в США не захочу. Меня бы устроила и Восточная/Западная Европа, и Чили/Аргентина. Почему нет? Путь в эти страны не лежит через пересечение границы без визы. Есть другой более приятный путь. И да, мне еще надо найти вторую половинку.
Последний раз редактировалось Ivan_sb93 15 июл 2023, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #117

Сообщение Ivan_sb93 » 15 июл 2023, 21:11

S-Sun писал(а) 15 июл 2023, 20:30:То что у вас проблемы со всеми дома, и с родителями и одноклассниками, может о чем то говорить. Не могут быть все люди быть плохими, так просто не бывает в мире.

Вы правы! Я смог адаптироваться. Я знаю прекрасно за что меня не любили одноклассники. Да где-то мне не повезло, что меня как слабого мальчика забили, но моя матушка пошла жаловаться во все инстанции и вместо того, чтобы как-то мне сделать лучше на меня все ополчились. Из-за меня/моей мамы отказывались учителя работать в классе.
А вообще по по иронии судьбы...я работал в гороно! В 2005 году мама писала кляузы в прокуратуру, а в 2016 году я работал специалистом, ответственным за материально-техническое обеспечение школ и детских садиков и мне даже где-то было стыдно, а вдруг про меня старожили системы образования помнят (спойлер: оказывается нет, мамаш подобных моей маме по городу достаточно).
И кстати более того... Многие отмечают, что я очень спокойный. На самом деле я вообще не спокойный, поэтому все как-то внутри тяжело переживаю. Это помогает получать бонусы по жизни. Вопрос в том, что надо отрегулировать этот процесс. Нельзя все в себе копить.
S-Sun писал(а) 15 июл 2023, 20:30:Вы уже очень давно живете самостоятельно, отвечаете сами за свою жизнь, родители давно уже не при чем.

Вот как сказать. Я мог бы сейчас сидеть где-нибудь в Западной Европе и радоваться жизни больше, чем сейчас. Но нет... Я в Корее по визе беженца. Да, родители сейчас не причем, но 10 лет назад они повлияли на мой выбор, что я нахожусь здесь. И важно понять какой был выбор. Важно понять, а что я могу сейчас изменить. Как я могу это переосмыслить. Вот просто банально... я же писал, что не мог думать про образование заграницей когда в кармане не было денег. НО! Теперь я вижу где деньги заработать, как язык подтянуть и т.д. 10+ лет назад никакого онлайн-образования не было, а теперь можно получить настоящий диплом западного ВУЗа без необходимости переезда в США/Европу и т.д. Это один из вариантов развития событий. НО! 10 лет назад реально не было такой перспективы...
S-Sun писал(а) 15 июл 2023, 20:30:И чем быстрее вы этот негатив к родителям уберете у себя тем вам же проще будет.

Он не уйдет никогда. Он может утихать, сглаживаться. В стрессовые моменты начинается переосмысление. Есть такая теория, что мы и после смерти родителей не может избавиться от отношения с ними. У меня из-за отъезда в Корею возобнивились отношения с родителями из-за квартиры.
S-Sun писал(а) 15 июл 2023, 20:30:Ну или вообще не общаться, если уж так не приятно.

Де-факто общение очень ограниченное и оно меня раздражает и объективно я не могу его прекратить. Я могу максимально себя сдерживать в разговорах, но мне же надо как-то узнавать новости о своей квартире, как-то деньги получать от квартирантов и т.д.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #118

Сообщение Norks » 15 июл 2023, 23:33

Йона Под писал(а) 05 июл 2023, 15:47:Я мог бы сейчас сидеть где-нибудь в Западной Европе и радоваться жизни больше, чем сейчас. Но нет... Я в Корее по визе беженца

Простите, но что значит «радоваться жизни» в Западной Европе? Вы думаете, Вас там с бубнами ждут?
Norks
активный участник
 
Сообщения: 804
Регистрация: 05.08.2017
Город: Таллин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #119

Сообщение S-Sun » 16 июл 2023, 00:43

Родители не при чем. Выбор делали Вы, и все делают также. Опыта нет ни у кого, и родителей которые все делают правильно не бывает.

Вы знаете самое главное, что смущает, что вы пишете что родители не сделали то, или другое, денег не давали и прочее. А почему они должны были вообще это делать? Почему вы считаете что это из обязанность? Мне тоже не давали денег никогда, всем давали, а мне нет. Было обидно, но ничего был стимул заработыаать самому.

Вы вот опять начали что могло быть так или так, если бы родители и т.п.и т.д То есть обвиняете их в этом. А я вам пишу про то что вы давно, очень давно уже живёте сами отдельно. И решения принимаете сами,то что вы до войны не хотели из России уехать, это было вашим решением и не кого то ещё. Возможности у вас были.

Вам сейчас и правда лучше сосредоточиться на том что можно сделать чтобы ваши желания осуществить, у вас ещё полно времени в жизни,чем возвращаться в прошлое и искать виноватых.

И самое главное, очень очень мало родителей детей в России, которые растили их с целью чтобы они уехали за границу. Так что тогда все могут своих родителей обвинять? Нет. Решение человек принимает сам с 18 лет, осознано или не осознано. И надо быть честным с самим собой чтобы признать что ваши решения в жизни только ваши решения.
S-Sun
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 05.12.2007
Город: Birmingham
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #120

Сообщение BO.BO » 16 июл 2023, 01:41

Ivan_sb93 писал(а) 05 июл 2023, 12:51:Так получилось, что я родился в необычной семье.


Очень благодарен вам за рассказ о семье (знаете, это чувство, когда ты понимаешь, что ты не один такой, и проблемы у всех более-менее одинаковые)))))
Читаю ваш дневник чуть ли не с первого дня и сразу понравились ваше спокойствие, уверенность в себе (да! вот у меня возникло именно это ощущение), очень психологически здоровое отношение к окружающему миру, проблемам и т д и т п.
Думаю, что в действительности вы очень цельный человек, рано повзрослевший (это я вижу плюсом), вы располагаете к себе.

Пусть у вас в дальнейшем все сложится максимально позитивно и так, как вам хочется.

Пожалуйста, не бросайте дневник и игнорируйте недоброжелателей)))
BO.BO
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 23.03.2023
Город: Будва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #121

Сообщение Ivan_sb93 » 16 июл 2023, 06:23

Norks писал(а) 15 июл 2023, 23:33:Простите, но что значит «радоваться жизни» в Западной Европе? Вы думаете, Вас там с бубнами ждут?

Радоваться жизни - иметь нормальную работу, ВНЖ и т.д. Везде свои нюансы. Это понятно, что ничего просто не бывает, но все же можно же этого добиваться потихоньку. Это лучше, чем сидеть в Корее с визой лица, ищущего убежище.
S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 00:43:Вы знаете самое главное, что смущает, что вы пишете что родители не сделали то, или другое, денег не давали и прочее. А почему они должны были вообще это делать? Почему вы считаете что это из обязанность? Мне тоже не давали денег никогда, всем давали, а мне нет. Было обидно, но ничего был стимул заработыаать самому.

Хех... Когда был ребенком (а не юношей), то этот вопрос не задавался, не обдумывался. Воспринимаешь родителей как есть. С возрастом начинается критическое мышление. Ну да ладно...но вот первые университетские годы, когда у меня стипендию забирали я воспринимаю как террор. Конечно был стимул зарабатывать самому. А учиться как? Пока кто-то живет полноценной жизнью, я должен себя чувствовать как бомж, а потом меня будут упрекать. "Мы же тебя в Германию свозили."
И насчет обязанности. Можно дискутировать, но я считаю, что есть права и обязанности у родителей. Эти же люди напоминали мне о том, что в старости ждут от меня помощи. Типа обязан.
mikaeldertlyan писал(а):я уезжал из-за мобилизации

которая вам не грозит

Во-первых, у меня на глазах забрали человека по мобилизации. Во-вторых, его отпустили, но отпустили уже вдали от дома. В-третьих, а где написано, что я не подлежу мобилизации? Этот вопрос в той иной степени "грозит ли мне мобилизация" обдумывается часто. Те же миграционные власти могут сказать "ну....вам ничего не грозит", поэтому что-то важное (например, обращение министра обороны Украины к россиянам) я добавляю в закладки. По действующему законодательству Российской Федерации мобилизация продолжается. И да, у нас на форуме есть замечательная тема "Кому приходят повестки в военкомат. Кого будут мобилизировать".
mikaeldertlyan писал(а):Ivan_sb93 писал(а) Сегодня, 02:47:
американская виза истекла еще летом

ну так получили бы новую

Очень интересное предложение для России 2022 года. Вот опять не хочу раскрывать свои координаты (кое-кто уже вычислил, что я из восточных регионов России), поэтому пусть это будет легендой. Я получил визу в Екатеринбурге/Владивостоке. Поехал в отпуск, случайно смог записаться на нужную мне дату и вуа ля. Виза готова. 2019 год...через полгода случится ковид. Мне удалось записаться за 2-3 недели, а в Москве в это время была очередь на год вперед. 2-3 недели это очень небольшое время ожидания. Это раз. Второе, я не потратил лишние деньги на визу. Я специально не ехал ради визы в этот город.
Предлагаю вернуться в 2022 год. Где в России можно было получить визу в США? Т.е. чтобы получить визу мне надо было запланировать отдельную поездку куда-то заграницу и не факт, что в это время у меня был бы отпуск и т.п.
mikaeldertlyan писал(а):ну вот вы доверились каким-то каналам в телеге. ну и как в итоге, закрыли границы?

Не каким-то, а весьма авторитетным. Медуза вполне авторитетный источник информации. Границы не закрыли, но мобилизация продолжается.
mikaeldertlyan писал(а):так вы определитесь чего вы хотите, а не совершайте необдуманные поступки, которыми всё усложняете

Я хочу получить/продолжить образование и улучшить свой английский, поэтому я в Корее. На время мобилизации я лучше здесь побуду. Для меня интеграция в другое общество более предпочтительна через образование.
Вот кстати про беженство есть интересный кейс. Неудачный. Общался в телеге с одним геем, который беженствует в Израиле 6-й год. Оказалось, что адвокаты что-то напортачили в его документах и у него нет шансов остаться в этой стране. Человек в публичной дискуссии говорил, что “надо переезжать в другую страну и начинать с самой тяжелой работы и постепенно расти вверх”, “зачем это образование… а где гарантия, что дадут рабочую визу после окончания, а потом и гражданство и т.п. Беженство надежней”.
mikaeldertlyan писал(а):ОАЭ воюет в Йемене и фактически аннексировала территории. Йеменские повстанцы (хуситы) даже обстреливали ракетами Абу-Даби

Я живу недалеко от великой державы. Называется Северная Корея. Между Южной и Северной Кореи до сих пор нет официального мира. Я понимаю несправедливость мира. Кто-то, что-то у кого-то отобрал. Увы, более-менее “обычная” ситуация в разных уголках мира. Крым кстати вполне себе был каким-то локальным конфликтом, хотя понимаю, что для украинцев это все же личная боль. НО! Все же… война в Украине в 2022 году добралась и до меня и тут надо определиться на чьей ты стороне. Мне не так страшна северокорейская/йеменская ракета как российский военкомат. Мою жизнь в Корее защищает система ПВО, а военкомат хочет отнять мою жизнь в несправедливой войне. Прямо сейчас у него есть такие полномочия.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #122

Сообщение Ivan_sb93 » 16 июл 2023, 07:04

BO.BO писал(а) 16 июл 2023, 01:41:Пожалуйста, не бросайте дневник и игнорируйте недоброжелателей)))

Эх... недоброжелатели на самом деле помогают. Это тоже взгляд со стороны на ситуацию. Кстати вот... насчет того, что я скрываю какую-то информацию о себе. Есть такой портал "Война & Санкции". Ведет его Национальное агентство по предотвращению коррупции (Украина). На этом портале я увидел губернатора, вице-губенатора и т.д. Украина всех их внесла в санкционные списки. НО! Я очень удивился когда увидел чиновника меньшего ранга, который очень непосредственное отношение принимал в бюджетном процессе, связанном с СВО. Этого человека внесли в список "физическое лицо под риском наложения санкций". Жизнь на самом деле несправедлива. Я знаю, что этот человек сделал больше для войны, чем какой-нибудь руководитель областного театра, но на него санкции не наложили.
BO.BO писал(а) 16 июл 2023, 01:41:Читаю ваш дневник чуть ли не с первого дня и сразу понравились ваше спокойствие, уверенность в себе (да! вот у меня возникло именно это ощущение), очень психологически здоровое отношение к окружающему миру, проблемам и т д и т п.

Погоревал и вперед. Жизнь продолжается.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #123

Сообщение Ivan_sb93 » 16 июл 2023, 11:35

Собственно вот о текущих делах.

Я решил еще на месяц повременить с работой. У меня 15-го числа оплата за проживание в хостеле. Надо либо съезжать, либо платить еще за месяц. Работу я начал искать 13-го числа и сразу понял, что не так сложно. Первый раз до этого я устраивался через знакомых и вообще работу не искал.
Когда я работал на заводе, то часто видел объявление в соцсеть, признанная в РФ экстремистской о том, что на моем заводе официально трудоустраивают только с визой этнического корейца на работы по утеплению труб/газовых баков. Я думал вау-вау туда не попасть (эта работа и безопасней, и легче. Стекловата не тяжелая). Оказывается можно=) Позвонил в кадры русскоговорящей кореянки из Казахстана. Объяснил кто я и что хочу. У меня было чувство, что меня уговаривают. Я по телефону разговаривал 25 минут. Вот честно настолько все проще оказалось. Я думал туда не попасть, а мне сказали "ну вы хоть завтра можете к нам устроиться". Отказался потому, что меня могут поставить на один из трех видов объектов. Мне могут дать работу как под палящим солнцем, так и внутри бака. Вот если бы дали работу внутри бака, то я бы согласился. Во-первых, там нет палящего солнца. Во-вторых, ну там безопасней. В баке не может работать сразу несколько бригад.
Потом спросил ребят в хостеле. Они говорят, что можешь не париться. Вокруг моего города расположено 20 заводов и по-любому где-нибудь есть места. За пару дней/неделю вполне реально устроиться. И вот буквально одному парня день назад предлагали работу на сборке небольших пластиковых деталей холодильников/кондиционеров. Он отказался, т.к. платят минимальную ставку. Он то прав, но это работа в помещении (а сейчас на улице лето и влажность высокая). При минимальной ставке на такой работе я могу заработать 2+ млн корейских вон. На жизнь в Корее мне нужен 1 млн в месяц. Если питаться на работе, то можно уложиться и в гораздо меньшую сумму. Думаю устроиться на подобную работу в конце июля/начале августа. Желательно в моем городе. Если не получится, то придется переезжать.

Я тяну с работой потому что, у меня есть подвижки в английском языке. Сейчас перенапрягусь, продвинусь на чуть-чуть в своем английском...а потом буду поддерживать этот уровень. Надо же чтобы нейронные связи сформировались, а потом когда все в голове уляжется, я заработаю денег на дальнейшую жизнь, я смогу с новыми силами дальше двигаться в изучении языка.

Но тут опять проблемы. Я буду менять репетитора. Это будет 4-й репетитор английского языка.

Первый репетитор был непрофессионалом. Я специально брал студента, а не опытного репетитора. Мне проще будет если это не будет занудный учитель школьного формата, а молодой человек/сверстник и не будет большой дистанции. Нужен какой-то индивидуальный подход. В свое время мне английский очень тяжело давался. Меня мать пыталась научить английскому, но после таких экспериментов я засыпал. Я в прямом смысле засыпал. Я так дошел до универа и как-то прошел бакалавриат с нулевым знанием. В магистратуре у меня язык сдвинулся с мертвой точки. Попалась жуткая преподавательница, которая заставляла всех учить язык. И вот, я не зная правил чтения начинаю читать профессиональную литературу. Еле-еле нашел простейшую монографию и ее как-то читал. Обращался к матери за помощью. Это был такой сюрреализм. Я сейчас в состоянии прочитать текст и тут же пересказать его, а в том состоянии я в каждом втором слове делал ошибки. По сути я учился читать тексты не зная правил чтения. Как-то переводить тексты (искать подлежащее, сказуемое, понимать времена) научился в те же времена. Да, этот опыт дал мне базу. С одной стороны, это травматический опыт. Очень было неприятно, когда ошибешься в слове 5-го класса, а преподаватель с уровнем С2 лекцию тебе прочтет на английском о том, что ты тупой и не знаешь простейшего. С другой стороны, ну это дало базу как никак. Хотя вот буквально только этой зимой я самостоятельно наконец-то разобрался и с правилами чтения, и с артиклями. В аспирантуре я пошел на языковые курсы, тогда же оказалось, что у меня уровень Pre-Intermediate. Курсы я благополучно забросил - у меня от них опять стала болеть голова. И мне сейчас очень не хотелось бы повторения предыдущего опыта.

С первым преподавателем было все нормально вроде бы. Я на Italki указал уровень А2. Объяснил ситуацию, что вроде как понимаю профессиональные тексты, но бывает допускаю ляпы в очень простых вещах. Не против был бы даже повторить правила чтения. По факту запрос не был услышен. Сначала все началось с простых текстов, разговоров. Оказывается я вполне себе нормально читаю, могу строить простейшие предложения и даже какой-то диалог вести. Потом появились задания на аудирование уровня A1-B1. Я с ними справлялся, но честно говоря это уже была фигня. Слушать вместе с преподавателем видео, которое я могу самостоятельно послушать. Ну хз... В какой-то момент аудирование (видеофрагменты из фильмов/мультиков) поднялось до уровня B2-C1 и преподаватель сказал "ну ты не слышишь язык", а я тупо не знал этих слов. У меня не такой высокий уровень. Я бы может быть и дальше бы сомневался в себе, но когда внимательно посмотрел описание видеоролика, то понял, что я и не должен все понимать. Это не мой уровень. И тут я вспомнил, что правила чтения так и не повторили, хотя я просил. Таким образом я месяц позанимался и отказался от преподавателя. Из плюсов - я начал заниматься онлайн. Это новый опыт + я настроил нормально технику (докупил нормальную камеру, купил хорошие наушники и т.д.). Ну и в целом, сделал первый шаг в сторону изучения языка.

Вторый опыт был более успешным. Нейтив из Нигерии. Он сразу сказал, что молодец, что не боишься говорить, но иногда допускаешь грубые ошибки в построении предложений. Нужно больше практики и первое задание от него было выучить список 100 наиболее популярных глаголов. По факту, 80% этих глаголов я уже знал, а остальные 20% я выучил и прям увидел прогресс. Я стал больше говорить и больше понимать читая новости (нашел специальный сайт где одна и та же новость публикуется на трех уровнях: beginner, intermediate, advanced). Я занимался с данным преподавателем фактически разговорной практикой. Были темы обсуждений, например, религия. Либо он мне давал список слов, либо я сам искал слова, а потом, используя эти слова мы обсуждали тему. В принципе неплохой опыт, но постоянные отмены и переносы занятий, а особенно в тот момент когда появился вагон времени...ну так себе. Закончили мы занятия на фразовых глаголах в начале июня.

Третий преподаватель, занимался с ним с начала июня по вчерашний день. Он был дипломированным переводчиком, закончившим ВШЭ. Список регалий, опыт работы и т.д. Начиналось все хорошо. Для меня было шоком, что на первом занятии я ни разу не перешел на русский язык. Я все смог объяснить на английском. Вот он прогресс за 3 месяца. Этот преподаватель попытался вывести на следующую ступеньку (отчасти даже и вывел). Т.е. я говорю, но не использую слова-связки, какие-то выражения, идиомы, фразовые глаголы и т.д. Он занялся этим направлением. Где-то и грамматику подтянул. Я например, знал времена perfect, но не использовал их. Одного занятия хватило, чтобы перевести этот пассивный багаж знаний в активный. Я теперь perfect прям использую в речи. Из минусов - он постоянно на уроке использует задания на говорение из *** со словами "у тебя минута. не торопись". Такое чувство, что я на экзамене. Один раз ОК. Ну постоянно хз... Ну я не в том состоянии, чтобы тренироваться к сдаче *** прям завтра. Мне бы спокойно разобрать speaking.

Он мне в качестве домашки скидывал обучающие видео от одной языковой школы, иногда к этим видео шли тесты. У этой языковой школы есть курсы, где обещают за месяц подняться на 2 уровня выше (я знаю, что такого быть не может, это просто реклама). Я получаю видео-уроки курсов от уровня Intermediate до Advanced. Там вроде достаточно понятно все объясняется. Это только обучающее видео. Каких-то тестов, большого количества примеров нету. Преподаватель говорит, что чтобы все запомнить надо строить любые предложения какими бы они не были. Так лучше запоминается. В первые дни занятий это очень хорошо работало. Потом он дал совет. Найди себе курсы. Это будет тебе мотивацией. Этот совет прям сработал.

Я нашел 2 курса на курсере.
Сначала прошел курс по введению в программирование (Code Yourself! An Introduction to Programming). Он рассчитан на 13 часов (курсера дала информацию, что я потратил 27 часов на изучение, хотя я уверен что потратил наверное все 40 часов). Начиналось все просто. Интересный курс, несложный английский язык. НО! Чем больше вглубь, тем сложнее. В то же время я хотел найти просто что-то вроде обучающего видео, а тут прям заставляют программировать:), при этом обучают не популярным языкам программирования, а программированию де-факто в детском конструкторе. Да, разбираются основные понятия, концепции и т.д. Вначале я прям брал текст лекции и дословно переводил, потом забил. К середине курса понимаемость лекций стала существенно снижаться, но все же хотелось курс завершить. Ближе к концу курса появилась первая практическая работа. Написано было, что трудоемкость задания 1 час. По итогу я делал ее 3 часа. После этой работы пошли прям серьезные темы, но увы…все это детский конструктор. Эти знания никуда не применить, поэтому я очень поверхностно эти темы изучил и дошел до финальной работы. Финальную работу я делал полдня, хотя по трудоемкости она всего 1 час. В целом, эксперимент с онлайн-обучением удался. Я не думал, что настолько все будет интерактивно. Мне очень понравилось, что написав компьютерную программу я ее анонимно отправил на оценку одногруппникам. После этого мне надо было оценить анонимно программы одногруппников. Все очень честно и вообщем-то пройти этот курс без реального усвоения знаний не получится. То что я делал практическую работу пару часов это вполне показывает.

Следующий курс был от гугл. Я его сейчас прохожу, он рассчитан на 80 часов и 5 подкурсов. Первый подкурс уже прошел, даже сертификат получил. В плане языка. Тут английский вообще не сложный и не усложняется со временем. Темы тоже знакомые. С компьютерами я на ты, а тут просто рассказывается о современных компьютерах. Благодаря подкурсу я освежил свои знания с учетом современных реалий. Вот… еще меня удивило, что практические навыки реально можно прокачать. У меня было задание установить/удалить программу и я это делал в виртуальной машине, причем курс обучает сразу работе и на Windows, и на Linux.

Так вот…все эти курсы в рамках изучения английского языка. И тут до меня доходит неприятная мысль. Я могу часами смотреть видеолекции вплоть до глубокой ночи, успешно проходить тесты после них. Но вот домашние задания от преподавателя идут с трудом (первая эйфория уже прошла). Надо бы посмотреть что за онлайн-школа, как там построена программа. Да может вообще купить у них курс уроков. Вроде как они неплохо преподают. И тут меня черт дернул нарыть отзывы на эту онлайн-школу. Отзывы оказались так себе. Многие говорили, что это инфоцыгане и т.д. А кто-то обвинял их еще и в незнании языка. На ютубе про них есть пару разоблачений. Ну в принципе сама идея продавать онлайн-курсы с обещанием за месяц поднять язык на 2 уровня выше так себе..

У меня сразу чаша терпения лопнула. И я увидел, что реально это проблема не только во мне. Да, есть урок, где ведущая рассказывает про 10 фразовых глаголов. Записал ты эти 10 глаголов, а потом что хочешь, то и делай. Т.е. в моем случае это было так. Я сидел и придумывал всякие предложения с ними. Тяжело это, а другой методики они и не дают…

Преподаватель может и хороший, умный, но вот у меня сразу к нему упало отношение, когда я прочитал разоблачения про эту онлайн-школу. Можно попросить изменить программу, но в целом мне как-то сложно найти оправдание использованию методичек от онлайн-школы с сомнительной репутацией.

Да, спасибо последнему преподавателю. Он дал совет по курсам. По сути, я смог найти интересные курсы. Кстати может надо попытаться вернуться к просмотру сериала “Друзья”. Я его пытался смотреть в феврале по совету другого преподавателя, но не смог осилить. Сейчас можно попытаться.

Еще важный момент. Он дал мне ссылки на один сервис, где можно проверить на ошибки свой текст. У меня одно из заданий было записать 5 голосовых сообщений по заданиям из *** на говорение и потом их текст проверить в этом сервисе.

Я расстроен отчасти. Я вижу как идет прогресс в языке, но я сталкиваюсь с трудностями. Вот сейчас надо найти нового преподавателя.

P.S. На курсере нашел курсы по обучению базовому английскому для работы и английскому для карьеры. Я буду пробовать учиться по ним. Если учесть, что на курсере достаточно много практических работ в курсах, то возможно и в этих курсах будут практические задания. Английский для работы ну не помешал бы явно.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #124

Сообщение Йона Под » 16 июл 2023, 13:24

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 00:43:Родители не при чем. Выбор делали Вы, и все делают также. Опыта нет ни у кого, и родителей которые все делают правильно не бывает.

Есть родители, которые любят, а есть те, кто реализуется на ребенке. В итоге дети вырастают разными. А вот это все "ты решаешь сам, отпусти, забудь и тд" навевает мысли о тренинге достигаторства. Где человек волшебным образом должен забыть свои чувства и "идти вперёд".
Двигаться надо, но с какой стати кто-то должен обесценивать свои прошлые страдания?
Дальше пока не прочла)
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #125

Сообщение S-Sun » 16 июл 2023, 16:29

Йона Под писал(а) 16 июл 2023, 13:24:Есть родители, которые любят, а есть те, кто реализуется на ребенке. В итоге дети вырастают разными. А вот это все "ты решаешь сам, отпусти, забудь и тд" навевает мысли о тренинге достигаторства. Где человек волшебным образом должен забыть свои чувства и "идти вперёд".
Двигаться надо, но с какой стати кто-то должен обесценивать свои прошлые страдания?

Здравствуйте, так по Вашей логики нужно прожить и во всем своих текущих проблемах обвинять родителей? Когда что-то не получается мы обвиняем родителей, когда получается, это уже наши достижения обычно.

Я не говорю что родители не виноваты, но проблема в том что они всегда виноваты и во всем. А так судя по описанию обычная российская семья, мать или отец срывается на сыне, у многих такое было. Я не говорю что это хорошо, но не бывает идельных родителей.

Я понимаю если родители алкоголики, абюзеры, такое тоже бывает. И как странно, полно примеров, когда ребенок вырастает в такой семье и не обвиняет во всех своих текущих проблемах родителей.

А так можно всю жизнь прожить, и все неудачи в жизни списывать на кого-то ещё, но на себя.
И опять же, я не предлагаю забыть, просто отпустить. Ну ничего уже не изменить, только негатив один от этого.
S-Sun
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 05.12.2007
Город: Birmingham
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #126

Сообщение Кинель » 16 июл 2023, 17:42

Можете рассказать, как Вас уволили за прогул? Чисто профессиональный интерес.
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1207
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 879 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #127

Сообщение axohom » 16 июл 2023, 20:30

В 30 лет обвинять родителей - это бесполезная трата энергии и мотивации. Способ держаться за мамину юбку в ее отсутствие.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2764
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #128

Сообщение BO.BO » 16 июл 2023, 20:44

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 16:29:Здравствуйте, так по Вашей логики нужно прожить и во всем своих текущих проблемах обвинять родителей?


axohom писал(а) 16 июл 2023, 20:30:В 30 лет обвинять родителей - это бесполезная трата энергии и мотивации.


Вопрос совершенно не про "обвинение", а про взрослый взгляд бывшего ребенка на проблемы взрослых, которые его родили и вырастили, руководствуясь определенными собственными представлениями о жизни, установками, моралью и теми самыми непроработанными внутренними проблемами, тянущимися из темного прошлого и сильно ударяющими по беззащитному ребенку и его психике.

Никто не требует обвинять, можно даже простить (хотя не все заслуживают),но главное - разобраться со всем этим многопоколенческим семейным грузом, чтобы не тащить его за собой дальше. Освободиться от навязанных представлений о жизни, как их усиленно транслируют прошлые поколения (последствия сейчас как никогда очевидны).

Именно для этого взрослые люди ходят к психотерапевту, оставляя там кучу времени и денег, и напряженно и трудно работая над собой. Довольно часто люди приходят к необходимости прекратить токсичные и манипулятивные отношения даже с родителями, дабы прожить свою собственную жизнь в психическом здравии и мире с самими собой.

Ни о каких обвинениях речи не идет. Скорее, как раз о принятии.

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 16:29:А так судя по описанию обычная российская семья, мать или отец срывается на сыне, у многих такое было. Я не говорю что это хорошо, но не бывает идельных родителей.

Я понимаю если родители алкоголики, абюзеры, такое тоже бывает.


Нет, вы не понимаете, никакого значения благополучие семьи не имеет. Слишком часто с самой искалеченной психикой выходят в жизнь дети из самых благополучных семей. В русской классике подробно все описано (если в жизни вам не довелось понаблюдать). Сплошь и рядом успешные родители калечат своих детей требованием и принуждением к успеху или даже просто к доступной их пониманию социальной норме. Совершенно не интересуясь (им это и в голову не приходит) - а что же обо всем этом думает их дитя. А уж в ситуации, когда дети ЛГБТ+, все слишком часто превращается в бесконечный невыносимый кошмар для ребенка и впоследствии уже взрослого человека. Безжалостные родители сплошь и рядом.
BO.BO
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 23.03.2023
Город: Будва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #129

Сообщение S-Sun » 16 июл 2023, 20:57

Так похоже автор уже во всем разобрался и понял про своих родителей. Для него они явно анти пример, чем пример.

Мне кажется, на этом тему родителей и влияния их на текущую ситуацию можно закрывать. Так как понятно что влияние есть, оно никуда и не денется. С другой стороны, есть понимание что не надо делать и как не надо жить, по крайней мере у автора. А ещё можно родить своих детей и сделать по другому. Это, кстати, ни фига не просто. Но можно, хотя бы, попробовать.

Безжалостные родители сплошь и рядом.

Да, да, да. Но не жить же с этим всю жизнь. Я писал скорее про то, что таких семей очень и очень много, и в целом это не мешают людям жить дальше и общаться с родителями.
S-Sun
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 05.12.2007
Город: Birmingham
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #130

Сообщение BO.BO » 16 июл 2023, 22:10

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:Но не жить же с этим всю жизнь.


Вот спасибо, Мария-Антуанетта! Больше не будем!

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:таких семей очень и очень много, и в целом это не мешают людям жить дальше и общаться с родителями.


Вам, наверное, очень повезло с родителями и вы просто не представляете как выглядит у большинства это "жить дальше и общаться с родителями".
BO.BO
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 23.03.2023
Город: Будва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #131

Сообщение axohom » 16 июл 2023, 22:22

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:Мне кажется, на этом тему родителей и влияния их на текущую ситуацию можно закрывать.

Так ее автор мусолит. Остальное - круги на воде.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2764
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #132

Сообщение Йона Под » 16 июл 2023, 22:40

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 16:29:Я понимаю если родители алкоголики, абюзеры, такое тоже бывает. И как странно, полно примеров, когда ребенок вырастает в такой семье и не обвиняет во всех своих текущих проблемах родителей.

А Вы уверены, что родители автора не абьюзеры? Жестокость - это не только бить тапком по голове. Жестокость очень многолика.
При этом часто "предъявить' родителям нечего. Кормили, учили, вырастили. Все как у всех. Только вырастают разные люди почему-то.
S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:Мне кажется, на этом тему родителей и влияния их на текущую ситуацию можно закрывать.

Раз человек об этом пишет, значит у него болит и тема для него не закрыта. Если он замолчит, чувствовать будет то же самое.
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #133

Сообщение axohom » 16 июл 2023, 22:55

Йона Под писал(а) 16 июл 2023, 22:40:Раз человек об этом пишет, значит у него болит и тема для него не закрыта. Если он замолчит, чувствовать будет то же самое.

Если что-то чешется дольше чем укус комара, надо ко врачу идти, а не рассказывать всем, как жесток мир. Это добрый хороший совет. Без какого-либо виктим-блейминга и прочей токсичности.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2764
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #134

Сообщение S-Sun » 16 июл 2023, 23:07

Йона Под писал(а) 16 июл 2023, 22:40:При этом часто "предъявить' родителям нечего. Кормили, учили, вырастили. Все как у всех. Только вырастают разные люди почему-то.

От предъявления родителям через 10 лет после ухода от них что изменится в жизни человека? Легче станет? Жизнь все равно все расставит по своим местам. Кто что в жизни заслуживает то и получит.
Йона Под писал(а) 16 июл 2023, 22:40:А Вы уверены, что родители автора не абьюзеры? Жестокость - это не только бить тапком по голове. Жестокость очень многолика.

Да я не пишу что это нормально, просто хочу сказать что таких семей в России мне кажется каждая вторая. Если честно. Не бывает идеальных родителей, везде что то не так. И даже если я не прав. Ничего уже не изменить, какой смысл тратить на это свои внутренние силы. Проще простить и забыть, ничего плохого автору родители уже не сделают.
S-Sun
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 05.12.2007
Город: Birmingham
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #135

Сообщение Йона Под » 16 июл 2023, 23:30

axohom писал(а) 16 июл 2023, 22:55:Если что-то чешется дольше чем укус комара, надо ко врачу идти, а не рассказывать всем, как жесток мир

Если Вам лично не хочется такое читать/слушать, то как бы никто не заставляет. А отправлять кого-либо к врачу по меньшей мере невежливо.
S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 23:07:Да я не пишу что это нормально, просто хочу сказать что таких семей в России мне кажется каждая вторая.

С этим я не спорю. И не только в России, думаю.

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 23:07:Проще простить и забыть, ничего плохого автору родители уже не сделают.

А вот это совсем непонятно. Во всяком случае мне не удавалось никого прощать усилием воли. Возможно у Вас другой опыт)
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #136

Сообщение Руслана_ya » 17 июл 2023, 08:06

axohom, ,,проговаривать" ситуацию - один из методов психотерапии, очень, кстати, действенный. Ну и в своем дневнике автор может писать о чем хочет. А совет обратитьтся к психотерапевту в нынешнем положении автора как бы не совсем в тему.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 22.11.2020
Город: Львов
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #137

Сообщение Ivan_sb93 » 17 июл 2023, 08:36

Кинель писал(а) 16 июл 2023, 17:42:Можете рассказать, как Вас уволили за прогул? Чисто профессиональный интерес.

Легко:)
Я написал начальнику, что уехал из России и до окончания СВО не вернусь. Он ответил "дира (директор) говорит будет увольнять по статье". Ответил: "ОК". Как мне потом передали директор была в бешенстве, орала. Потом мне домой приходило письмо (может заказное), естественно я его не получил. Ну и через ~40 дней меня уволили задним числом.
S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:Мне кажется, на этом тему родителей и влияния их на текущую ситуацию можно закрывать.

Тему можно продолжать, но форумчане уже все расписали. Мне и добавить нечего. Сейчас просто стрессовая ситуация и идет какое-то переосмысление прежнего опыта. Был статус-кво в оценивании опыта до эммиграции, теперь его нет. Нужный новый статус-кво выработать.
Я скажу более, у меня и национальная идентичность сыпется. Я из русских, которых поскребешь и татарина найдешь. Это со стороны отца, он из Поволжья. У меня там прям деревни родственников живут недалеко от Самары и кстати если так можно выразиться они продукт “денафикации” времен Емельяна Пугачева. Это кряшены (православные татары) с русскими именами и фамилиями (вроде Иванов/Сидоров/Петров и т.д.). Со стороны матери, русские Сибири, но вот дедушка то ли поляк, то ли западный украинец. Мне было комфортно себя чувствовать русским. Я как представитель титульной нации не имел проблем, хотя я знал, что Россия националистическое государство. Достаточно вспомнить нашу рашу, шутки про узбеков, хохлов и т.д. Очень много чего такого наберется, но я рос в семье/среде, где было чувство гордости за свою страну. Россия несет мир, благополучие, культуру. Как говорила мама "Ну Россия подняла Среднюю Азию из средневековья, ну да споила сибирские народы...ну бывает, ну мы не колонизаторы. Вот Англия имела колонии, а Россия Сибирь мирно присоединила". Отец нелестно отзывался об узбеках (он их называл "чеберуки") и прочих среднеазиатах. Человек провел молодость в среднеазиатских республиках и имел такое отношение...
Да что говорить...мой дядька говорит "А вот тут живут казахи. Мы называем это мусульманская улица. Переобулись *****, до развала СССР держали свиней и ели свинину, а теперь нет. Видите ли вспомнили, что мусульмане..."
Просто в какой-то момент уже находясь в Корее щелкнуло, что мне реально неприятен вот этот русский мир. Приходит понимание, что репрессии за неправильную национальность и иную сексуальную ориентацию в принципе похожи. Ты становишься таким же меньшинством..., а меньшинства Россия не любит. Одно дело посмеяться над нашей рашей, а другое дело когда война идет. На линии фронта Россия убивает людей, а внутри устраивает репрессии против ЛГБТ (вот буквально недавно еще и запретили транспереход). Нет, я понимаю, что на Западе тоже были репрессии. Достаточно посмотреть как истребили индейцев... Это было у них когда-то, но твоя жизнь проходит сейчас. Естественное желание убежать от этой мясорубки. И не хочется нести этот груз...
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #138

Сообщение Кинель » 17 июл 2023, 10:24

Ivan_sb93 писал(а) 17 июл 2023, 08:36:Я написал начальнику, что уехал из России и до окончания СВО не вернусь. Он ответил "дира (директор) говорит будет увольнять по статье". Ответил: "ОК". Как мне потом передали директор была в бешенстве, орала. Потом мне домой приходило письмо (может заказное), естественно я его не получил. Ну и через ~40 дней меня уволили задним числом.

Если всё так, как Вы говорите, то при желании можно оспорить увольнение за прогул. Хоть фактически Вы действительно прогуливаете, но документов, подтверждающих это, у Вашего работодателя нет. Переписка с коллегой - не в счет. Есть различные варианты - от "помотать нервы бывшему работодателю через трудовую инспекцию/прокуратуру" до восстановления на работе. При условии, что законы и их исполнение у нас еще остались.
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1207
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 879 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #139

Сообщение Ivan_sb93 » 17 июл 2023, 10:32

Кинель, это большого смысла уже не имеет.
Вот если в России поменяется власть, то для меня это будет аттракционом. Можно посудиться с размахом, в стиле моей мамы (с истерикой, скандалами, письмами в газету) Но пока увы... Да и честно говоря не хочется.
Я как понимаю они зафиксировали внутренним документом моё отсутствие на работе. Это и есть документ, подтверждающий мое отсутствие. ИМХО, мне так кажется.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #140

Сообщение Тигровна » 17 июл 2023, 10:39

Кинель писал(а) 17 июл 2023, 10:24:Вы действительно прогуливаете, но документов, подтверждающих это, у Вашего работодателя нет.

Составляется акт об отсутствии на рабочем месте более 4 часов - вот и подтверждение.
Тигровна
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Регистрация: 25.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #141

Сообщение Кинель » 17 июл 2023, 10:59

Тигровна писал(а) 17 июл 2023, 10:39:Составляется акт об отсутствии на рабочем месте более 4 часов - вот и подтверждение.

Думаю, Вы не кадровик и не юрист. Не вводите в заблуждение. Действительно, так делают многие кадровики, но это не значит, что они правы и что это нельзя оспорить.
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1207
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 879 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #142

Сообщение Ivan_sb93 » 17 июл 2023, 11:46

Насчет увольнения…
Есть такое чувство, что не надо тревожить змеиное гнездо. Уволили за прогул, дело закрыли и фиг с ним. Да, я не имел допуска к гостайне, секретным документам. Уже хорошо. Просто как мне сейчас доказать, что меня незаконно уволили, при этом находясь в Корее? Если активно доказывать свои права, то можно и по шапке получить со стороны правоохранительных органов.

Вот… и второй вопрос, я не знаю степень санкций со стороны государства. Сегодня будучи беженцем в Кореи можно вернуться в Россию без последствий. НО! Я знаю казахи и узбеки бояться оформлять визы беженцев в Кореи. Местные КГБ потом их прессуют. Банально на паспортном контроле пограничник видит, что штамп о въезде в Корею есть. Штампа о выезде нет или он ставится обычного типа (для депортированных ставится штамп о депортации), но при этом нет визы в паспорте, а срок пребывания по безвизовому режиму (для граждан Казахстана)/рабочей визе (для граждан Узбекистана) уже давно истек. Если беженская виза не закончилась, то можно зайти на корейский портал и по номеру паспорта узнать о наличии визы беженца. И скорее всего это сработает, т.к. люди заблаговременно покидают Корею и виза какое-то время еще действует. Как-то так… Это все при том, что информация о беженстве не должна передаваться в страну гражданства.

К чему я это говорю. В далеком 2014 году я столкнулся с пограничниками и тупыми вопросами. В январе 2014 года я съездил в Египет по путевке. В марте я побывал в Украине. Ездил в Харьковский университет на студенческую научно-практическую конференцию, поездка была запланирована еще до отставки Януковича. Когда все случилось, то я решил ничего не отменять. Поехал на свой страх и риск, тем более поездка оплачивалась университетом. В июле 2014 года вопрос на сухопутной границе в Сибири “А что вы делали в Египте?”. Я в шоке. Да, в Египте были какие-то волнения, еще что-то, но летали самолеты, продавали путевки. Ну ответил, что отдыхал. Тут же вопросы “А что такое Jordan?” Был в Иордании на экскурсии… Дальше вопрос про Украину. Ответил, что это вообще студенческая командировка. Март 2014 года, еще не было ДНР/ЛНР и прочего. Крым только вчера “стал российским”… Границы были открыты, при нормальных основаниях спокойно пропускали украинские пограничники (Я показал официальное приглашение из ХНУ). Потом те же самые вопросы были при въезде в Россию через пару дней. Для меня это шок доказывать, что я не олень… Это в те времена. После я только сталкивался с периодическим сканированием своего паспорта в аэропортах. Да, у меня очень много штампов после каждой поездки.

Что касается нынешних реалий, то ожидать можно чего угодно… Я когда соберусь в Россию, то точно поеду через Минск, заодно хоть посмотрю Беларусь. Я был в Латвии, Польше и 3 раза в Украине, а вот Беларусь обделил вниманием.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #143

Сообщение axohom » 17 июл 2023, 17:21

Ivan_sb93 писал(а) 17 июл 2023, 11:46:Потом те же самые вопросы были при въезде в Россию через пару дней. Для меня это шок доказывать, что я не олень…

Да это обычные вопросы, в общем-то.

Ivan_sb93 писал(а) 17 июл 2023, 08:36:Я скажу более, у меня и национальная идентичность сыпется.

Она у примерно 20% сейчас сыпется.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2764
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #144

Сообщение Ellu » 17 июл 2023, 19:19

Ivan, а вы можете поделиться со мной информацией по изучению английского языка, Скинуть мне ссылки на уроки, тексты и т.п. Напишите мне пожалуйста в телеграм @berry550
Ellu
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04.07.2023
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #145

Сообщение Ju7 » 18 июл 2023, 06:45

Скажем прямо, народы Сибири вовсе не мирно присоединяли… Достаточно почитать про деятельность А. Голикова ака Гайдара в Хакасии.
Читала как-то случайно и интревью тувинского шамана - его семью комиссары сожгли в юрте… И в царские времена не брезговали сжигать живьем - народов Севера, например… Какое уж там «мирно», ага.
Репетиторов всех мастей много на профи. Курсера - да, мощный ресурс! Дай бог им здравия.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 577
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #146

Сообщение Ivan_sb93 » 20 июл 2023, 09:35

Ju7 писал(а) 18 июл 2023, 06:45:Репетиторов всех мастей много на профи.

Ох...я уже пару дней в поисках репетиторов.
И такой вопрос к себе задаю, а как так получилось, что 2 из 3-х преподавателей оказались профанами? Я открываю italki, смотрю анкету, отзывы (ну тут бесполезно читать, никто не напишет негативный опыт), количество уроков, стаж работы на площадке...И оказывается, что человек вполне ничего (тысячи уроков, отзывов и т.д.). Первое занятие всегда идет успешно. Ну а дальше что-то случается...
Хотя я искал преподавателей и отфильтровывал тех, кто явно мне не подходит. Например, полиглотов (у которых по несколько языков в профиле указано и документы не загружены). Я понимал адекватно, что такого быть не может. Вот если человек имеет диплом учителя английского и французского и родился в Казахстане/Украине и т.д., то у него в профиле может быть 4 языка. Это нормально…но вот остальные случаи - скорее всего вранье.
Отфильтровывал тех, кто обещает научить по своей “авторской/уникальной” методике или очень быстро (но такие предложения и не попадались). В остальном ориентировался по симпатии. Большего на площадке ты не найдешь.
Теперь придется еще и анализировать сам урок. Не с позиции, что мне как ученику он понравился, а с позиции адекватности методики обучения. Придется это делать с первого урока.
Еще кстати, насчет онлайн-образования. Есть групповые классы на italki и preply.
На italki находил онлайн-классы, но там был уровень от B1 и выше. Не рискнул.
Находил на preply. Там были уроки для уровня A1-A2. Я думал вау. Оказалось нет. Написано, что только для учеников уровня A1-A2. По итогу…я понимаю 2-3х человек из группы, а еще 2-3х не понимаю совсем. В конце урока говорю преподавателю как есть. Ответ был шикарный: “да, эти двое уровня Pre-Intermediate, а эти двое Advanced”. Ну т.е. явное несоответствие группы.
Из текущего. Купил пробный доступ к групповым урокам одной из российских школ. Буду тестировать групповые занятия.
Ну и второе, решил по промокоду купить подписку на BC Online. Это self study, но в тоже время они предлагают живые уроки к изучаемым темам. Ну и в целом BC это все же авторитетная организация.
Ju7 писал(а) 18 июл 2023, 06:45:Курсера - да, мощный ресурс! Дай бог им здравия.

Есть кстати еще пару ресурсов. Там подобные курсы от подобных (или даже тех же организаций/университетов), но принцип оплаты другой. Вот кстати об образовании. Есть портал, посвященный всем мировым магистратурам. Там нашел даже бесплатные онлайн-магистратуры в США (с выдачей диплома гособразца, если это понятие применимо к США), но вся загвоздка в том, что надо платить за сдачу экзамена. Допустим надо набрать кредитов. Чтобы получить кредит надо по завершению курса сдать экзамен, а он платный. Оплачивать можно непосредственно перед сдачей экзамена. Посчитал, что подобным образом обучение в магистратуре может обойтись в 3000-4000$.
Ну и впринципе есть микро-бакалавриат/магистратура. Что это такое еще не разобрался, но даже Гарвард занимается таким образованием.
Ellu писал(а) 17 июл 2023, 19:19:Ivan, а вы можете поделиться со мной информацией по изучению английского языка, Скинуть мне ссылки на уроки, тексты и т.п. Напишите мне пожалуйста в телеграм @berry550

В ЛС напишу.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #147

Сообщение Ju7 » 20 июл 2023, 18:08

Сложно сказать, по каким критериям стоит выбирать преподавателей… Может, их соцсети смотреть? ))) Чем интересуется, где бывает, что читает?
Девушка занкомая на профиру преподавала несколько лет весьма успешно. В багаже знаний - филфак ВШЭ (3 европейских языка на отлично, а в лицее по турецкому олимпиаду выигрывала и в Турцию ездила) + обучение по обмену ( или гранту?) в европейском универе + еще какие-то новые уровни сертифицированные, из-за чего оплата таких специфических репетиционных часов стоила прилично выше (раза в 3, вроде), о как! Плюс дар преподавания, да.

Так по ней виден постоянный прогресс, повышение уровня и тп… ИщИте таких, наверное… Чтобы видно было, что человек постоянно самоулучшайзингом занимается.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 577
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #148

Сообщение Smile623 » 22 июл 2023, 21:30

Ivan_sb93 писал(а) 29 апр 2023, 12:16:Я гей

Мне кажется, начинать весь рассказ надо было с этой фразы. Я сам толерантен, но до тех пор, пока ко меня это лично не касается, как, к примеру, когда это случилось в Амстердаме когда мне по спине постучал здоровенным резиновым членом мужичок в юбке с накрашенными губами.
Уехал и уехал, не первый и не последний, дай Бог найдешь своё счастье. Не стоит рефлексировать, в России тебе действительно сейчас придется тяжко. Но, по большому счету, ты бежишь от себя. И еще - мне безумно жаль твоих родителей.
Ivan_sb93 писал(а) 29 апр 2023, 12:16:Гомофобия.

Не обольщайся, очень многие "обитатели Запада и дикого Запада" на самом деле тоже гомофобы. Просто они это скрывают.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Аватара пользователя
Smile623
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 23.01.2005
Город: Питер - Пукет
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Страны: 72

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #149

Сообщение BO.BO » 22 июл 2023, 21:37

Smile623 писал(а) 22 июл 2023, 21:30:Но, по большому счету, ты бежишь от себя. И еще - мне безумно жаль твоих родителей.


Подобные высказывания абсолютно недопустимы для хотя бы элементарно воспитанного человека. Не говоря уже о людях, считающих себя приличными людьми. Стыдно за вас

Нет в вас ни капли толерантности. Так, начитались и решили изобразить из себя приличного человека, а что, повесточка...
BO.BO
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 23.03.2023
Город: Будва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #150

Сообщение Smile623 » 22 июл 2023, 21:50

BO.BO писал(а) 22 июл 2023, 21:37:начитались и решили изобразить из себя приличного человека

А вы, наверное, тоже начитались и решили из себя изобразить судью-моралиста дабы судить других? Пост был не для вас, посему лучше пройти мимо. Считайте меня "элементарно невоспитанным человеком без капли толерантности", это ваше неотъемлемое право. Еще можете отметиться в топике о секс-туризме и им подобных по поводу толерантности и прочих "изображений".
Здоровья крепкого, дискуссию с вами заканчиваю.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Аватара пользователя
Smile623
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 23.01.2005
Город: Питер - Пукет
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Страны: 72

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль