Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
вот правда очень странно.. а какую справку надо получить в красном кресте?TatianaCher писал(а) 06 июл 2023, 17:07:Для статистики: КП проходила 3-го июля. Результат - надо собирать документы дальше.... СОР мамы с указанием национальности бабушки плюс выписка из домовой книги с указанием национальности бабушки - этого оказалось недостаточно для доказательства национальности бабушки. Плюс дюжина отказов из архивов, ЗАГСа, паспортного стола, показывающие, что я проделала большую работу по поиску документов. Плюс дюжина личных документов бабушки. Плюс звонок родственнику в Израиль, который подтвердил родство и национальность бабушки. Для меня такое решение консула было неожиданным.
Мой вопрос сейчас такой: консул удивился, когда я сказала, что справка из Красного Креста стоит 2000-2500 руб. Может быть, я не там ищу? Кто получал справку из КК, пожалуйста, дайте совет.
Я не возражаю заплатить 2500 руб за справку с изготовлением в месяц, только я не понимаю, как справка на прадеда может помочь доказать национальность бабушки, если утрачена запись о рождении бабушки в 1910 году. Т.е. нет возможности доказать, что прадед это ее отец.
Helgahelga писал(а) 06 июл 2023, 18:44:вот правда очень странно.. а какую справку надо получить в красном кресте?
TatianaCher писал(а) 06 июл 2023, 17:07:Мой вопрос сейчас такой: консул удивился, когда я сказала, что справка из Красного Креста стоит 2000-2500 руб. Может быть, я не там ищу? Кто получал справку из КК, пожалуйста, дайте совет.
Я не возражаю заплатить 2500 руб за справку с изготовлением в месяц, только я не понимаю, как справка на прадеда может помочь доказать национальность бабушки, если утрачена запись о рождении бабушки в 1910 году. Т.е. нет возможности доказать, что прадед это ее отец.
Nata321 писал(а) 06 июл 2023, 21:21:Ну, можно попробовать запросить в ГУ МВД либо копию лицевой части заявления Вашей бабушки на выдачу паспорта ф.1
TatianaCher писал(а) 06 июл 2023, 21:32:Это упражнение я проделала еще зимой... МВД, где бабушка получала паспорта с 1974 года, ответило мне письменно, что формы 1П времен СССР не сохранились, они выслали мне форму 1П постсоветского времени, уже без графы "национальность", а в графе "родители" бабушка написала - родители умерли.... Так что мне здесь не повезло.
Nata321 писал(а) 06 июл 2023, 21:21:Еще можно сделать запрос по месту работы Вашей бабушки
Nata321 писал(а) 06 июл 2023, 21:35:А похоронена она случайно не на еврейском кладбище?
TatianaCher писал(а) 06 июл 2023, 21:43:Жду ответа из партархива в надежде, что там автобиографию пишут подробнее. Ожидание ответа от партархива занимает примерно полгода.
Nata321 писал(а) 06 июл 2023, 21:58:А справку в ЗАГСЕ о смерти бабушки Вы брали? - там должна быть нац-ть бабушки
Франсуаза П. писал(а) 06 июл 2023, 22:01:А по прабабушке нет никаких зацепок?
TatianaCher писал(а) 06 июл 2023, 17:07:только я не понимаю, как справка на прадеда может помочь доказать национальность бабушки,
Франсуаза П. писал(а) 06 июл 2023, 22:14:Возможно, при обилии отказов из архивов и ЗАГСов, при всей очевидности проделанной вами большой работы, в сухом остатке для консула не так много подтверждающих аргументов.
И если он четко назвал необходимость справки из Красного Креста (а этот документ имеет очень большой вес), и не назвал ничего больше, то, может быть, это даже хорошо.
Красный Крест доступен. В отличие от многого другого.
Nata321 писал(а) 06 июл 2023, 22:30:Но вообще, конечно, странно, что отправили "дособирать" документы в случае TatianaCher.
Nata321 писал(а) 06 июл 2023, 22:30:Франсуаза П. писал(а) 06 июл 2023, 22:14:Возможно, при обилии отказов из архивов и ЗАГСов, при всей очевидности проделанной вами большой работы, в сухом остатке для консула не так много подтверждающих аргументов.
И если он четко назвал необходимость справки из Красного Креста (а этот документ имеет очень большой вес), и не назвал ничего больше, то, может быть, это даже хорошо.
Красный Крест доступен. В отличие от многого другого.
Вопрос: а в следующий раз TatianaCher попадет к тому же консулу, или другому? Если к тому же - это одно дело. а если к другому? Ну, за справку деньги невелики - можно и заказать. Глядишь, еще какая зацепка появится. Но вообще, конечно, странно, что отправили "дособирать" документы в случае TatianaCher.
Моя бабушка умерла в 1999г. В справке из Загса о смерти указана ее национальность.TatianaCher писал(а) 06 июл 2023, 22:11:Nata321 писал(а) 06 июл 2023, 21:58:А справку в ЗАГСЕ о смерти бабушки Вы брали? - там должна быть нац-ть бабушки
Бабушка умерла в 2007, когда в паспорте уже не было национальности....
Helgahelga писал(а) 07 июл 2023, 09:27:Моя бабушка умерла в 1999г. В справке из Загса о смерти указана ее национальность
Возможно.. По-моему паспорта меняли в 2002 году(?) Значит был старый тогда еще..TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 09:40:Helgahelga писал(а) 07 июл 2023, 09:27:Моя бабушка умерла в 1999г. В справке из Загса о смерти указана ее национальность
Это очень интересный факт! Я лично приезжала в ЗАГС, чтобы получить расширенную справку о смерти с иными сведениями. Сотрудница посмотрела в базе, сказала, что национальности нет, и объяснила почему - данные берутся из паспорта умершего, а у бабушки уже был паспорт нового образца без графы национальность. Возможно, в вашем случае, паспорт вашей бабушки на момент смерти еще был старого образца с графой национальность?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза