К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Сообщение Alex_z9 » 07 июл 2023, 22:53

bodensee писал(а) 07 июл 2023, 16:08: к тому времени таким недельщикам стали лепить по 5-х лет и смысл морочиться с объяснениями маршрутов и палаток начисто отпал.

Я бы все-таки посмотрел статистику. Я сначала думал, что это мы одни такие, с длинной визовой историей и французской визой практически под даты поездки. Таких людей довольно много. В тоже воремя есть те, кто честно подавались в поездку на авто, и получали год. Поэтому я бы сейчас, опираясь на личный опыт, подавался в поезку именно на авто и точно расписал маршрут. Т.е., если въезд в шенген через Грецию, нужен мульт (для Болгарии) и т.п. Сам много раз подавался на авто (в основном Чехия, но когда они закрылись - Италия), сейчас Венгрия дает на авто тоже.
Страна въезда роли не играет, важно чтобы большую часть времени было пребывание во Франции.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Torn07 » 08 июл 2023, 01:02

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение potapvazhniy » 08 июл 2023, 14:37

Я бы не заморачиваться с авто,хотя сам только так и езжу в Европу. Подайте маршрутный лист на авиа в Париж дней на семь,а сами поедете на авто. Я так сделал. С вашим маршрутом могут отказаться визе,не те времена,война.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение dvornyaga » 09 июл 2023, 11:43

potapvazhniy писал(а) 08 июл 2023, 14:37:Я бы не заморачиваться с авто, хотя сам только так и езжу в Европу. Подайте маршрутный лист на авиа в Париж дней на семь, а сами поедете на авто. Я так сделал. С вашим маршрутом могут отказаться визе, не те времена, война.

А что будет, если французы дадут визу под даты поездки, на неделю, а я допустим на велосипеде поеду через Грецию? Думаю на границе возникнут большие вопросы?
Мне по большому счету срок визы не так и важен, главное в ЕС проникнуть. Дальше есть вариант в Испании остаться.
dvornyaga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение potapvazhniy » 09 июл 2023, 11:52

dvornyaga, ну французы крайне редко под даты дают,хотя все возможно. Если визовая история хорошая,то уж пол года получите. Как с велосипедом не знаю честно.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Alex_z9 » 09 июл 2023, 13:04

potapvazhniy писал(а) 09 июл 2023, 11:52:ну французы крайне редко под даты дают,хотя все возможно. Если визовая история хорошая,то уж пол года получите.

Постоянный шенген с 2008 года, в т.ч. 2 честно отъезженных французских, последний из которых закончился в этом году, хорошая история? Результат подачи - месяц, практически под даты поездки, и мне и жене. Сейчас (смотрел последнюю статистику) у многих так. Да, на это реально нарваться.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение игур » 09 июл 2023, 13:14

Такая же песня , с 2009 г шенген по 1-2-3 г , Англия 2 г, сша 3 г, франция дала на месяц ))) циркачи

Записался на Испанию подам на днях отпишу как результат будет
игур
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ozerovatv » 11 июл 2023, 12:48

Лина4205 писал(а) 06 июл 2023, 16:12:Нужен максимально длительный шенген и мульти (смешно, конечно, но я имею в виду срок хотя бы на 3-6 мес

У меня примерно такие же вводные: мультишенген 2016-2020, однократный 2021, мульти 2021-2022 годы. Тоже чистый паспорт выдан в декабре 2022 года. Прикладывала старый паспорт, дала Испания на три месяца
ozerovatv
новичок

Сообщение MarinaVLA » 12 июл 2023, 15:20

Добрый день, помогите советом пожалуйста. кейс следующий:
последние лет 12-15 были итальянские мультишенгены (год и два года) типа С, affari. нынешний истекает 25 августа. К ноябрю будет немецкая национальная виза.
Я лечу сейчас на месяц, в конце августа вернусь и хочу сделать мультик , чтоб месяц-два работал. Мой минимум - даже просто однократный, но недели на три. Летаю я все последнее время сербами, въезжаю через Венгрию на автобусе.
Есть ли смысл просить у венгров? Они ведь самые простые? Я смогу, въехав в Венгрию, отправиться дальше - в Австрию и Германию (по земле, если что. поездом и автобусом)? Или все ж на итальянский подаваться?
MarinaVLA
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

Сообщение mihai3 » 12 июл 2023, 15:39

MarinaVLA писал(а) 12 июл 2023, 15:20:Есть ли смысл просить у венгров?

Да, вам надо идти к венграм, они любят когда к ним ездят, а у вас ведь много венгерских штампов. Соберите поездку в Венгрию, например на лечение на озере Хевиз. Курорт Хевиз в Венгрии: как доехать, билеты, обмен валюты Озеро Хевиз - отдых и лечение Термальный курорт Хайдусобосло
Последний раз редактировалось mihai3 12 июл 2023, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение MarinaVLA » 12 июл 2023, 15:47

mihai3 писал(а) 12 июл 2023, 15:39:Соберите поездку в Венгрию, например на лечение на озере Хевиз

я сейчас почитаю по ссылкам. но в целом понятно дело, что мне не в Венгрию. мой максимум - несколько дней в Будапеште (я там не все еще обсмотрела). так то мне в Германию. ну то есть если я сделаю бронь отелей на все три недели, а, въехав, отменю почти все, так нормально, да? вроде венгры еще и быстрые (у итальянцев очередь на подачу документов длиннее и даты дают не на ближайшее время)
MarinaVLA
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

Сообщение mihai3 » 12 июл 2023, 15:59

MarinaVLA писал(а) 12 июл 2023, 15:47:но в целом понятно дело, что мне не в Венгрию.

Это вам я рекомендовал термальные курорты в Венгрии, чтобы у вас не было отказа, и чтобы вам дали на более длительный срок, т.к. венгры жадные, и в хорошие времена они выдавали визы под поездку часто. Забронируете отели в курортных местах с отменой без штрафа, и оплатой кэш, потом отмените и все дела.Удачи!
mihai3

Сообщение dmblit » 13 июл 2023, 22:52

Ситуация: нужно попасть в Эстонию в начале сентября.
Имеется пустой российский загран (с перелётами, но без виз) и израильский даркон, у которого к моменту полёта останется меньше 3х месяцев до окончания, а новый сделать не будет возможности. Старые заграны с кучей виз и посещений шенгена тоже вне доступа.
Адекватные варианты по билетам - лететь через Вену или Франкфурт в Таллинн или в Хельсинки и дальше паромом. И соответственно проходить границу Шенгена в Австрии или Германии. Менее адекватный вариант - лететь в Хельсинки через Турцию, то есть проходить финнов. Почти наверняка выберем вариант с Австрией.

Подскажите, пожалуйста, какую шенгенскую визу возможно и относительно быстро поставить в пустой русский паспорт, имея только отменяемые брони отелей и билетов, чтобы она не вызвала проблем на границе в Австрии, Германии или Финляндии?
Срок действия значения не имеет, сама поездка на 2 дня и больше эта виза не пригодится.
dmblit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение mihai3 » 14 июл 2023, 00:42

dmblit писал(а) 13 июл 2023, 22:52:Подскажите, пожалуйста, какую шенгенскую визу возможно и относительно быстро поставить в пустой русский паспорт

Вам подойдёт венгерская виза, тем более, что вы купите билет на самолет в Вену, а из Вены автобусом или поездом в Будапешт, там бронь 3-4 дня, отменяемая, без штрафа, с оплатой кэш. Но документы надо собрать аккуратно, иначе будет отказ.
mihai3

Сообщение jbel3 » 15 июл 2023, 12:20

Всем привет!
В конце мая получали итальянскую визу почти на месяц с 5 по 31 июля. Получали муж, жена и ребенок 1,5 года. У взрослых было полно шенгенов, у ребенка первый.
Ребенок заболел, лежали в больнице, отпуск сорвался. Сейчас мы с мужем без ребенка слетаем на пару дней в Милан чтобы откатать полученные визы.
Но нам всем троим будет нужна новая виза на поездку в конце сентября. Во Францию не записаться. Выбираем между Италией, Испанией и Грецией. По маршруту нам опять предпочтительнее Италия.
Вопрос - может ли на получение новой итальянской визы негативно сказаться то, что ребенку была выдана виза, но он ее не использовал? Нужно ли при подаче на новую визу приложить документы о том, что он лежал в больнице? Мы с мужем летим на следующей неделе, ребенок уже выписан, но мы не хотим его тащить просто ради того чтобы визу его откатать.

Или лучше не связываться с Италией и податься в Испанию / Грецию?
jbel3
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение potapvazhniy » 15 июл 2023, 12:48

jsavosina, ничего не надо объяснять. Виза это возможность поехать,а не обязанность.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение konshina210 » 16 июл 2023, 14:56

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, к кому лучше обращаться за визой ребёнку в такой ситуации: у мужа финская виза пятилетняя до 2026г. В Финляндии не был по ней, так как они не пускают туристов. Я сейчас получила трёхлетний шенген Франции. Хотим ребёнку тоже сделать, во Францию боюсь идти, так как могут возникнуть вопросы, почему я его сразу не подала с собой (слот не смогла поймать), да и ловить слот там какое-то извращение.
Соответственно это будет какая-то третья страна. У меня были визы Италии до этого. Читала также, что
Испания выдаёт более менее. Так вот вопрос: куда реально записаться и получить ребёнку визу?
konshina210
новичок

Сообщение Alex.P » 16 июл 2023, 15:06

konshina210 писал(а) 16 июл 2023, 14:56:во Францию боюсь идти, так как могут возникнуть вопросы, почему я его сразу не подала с собой

Не бойтесь, не возникнут
konshina210 писал(а) 16 июл 2023, 14:56:Так вот вопрос: куда реально записаться и получить ребёнку визу?

Греция, Венгрия, Италия, труднее записаться в Испанию, очень трудно во Францию
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение mihai3 » 16 июл 2023, 17:18

konshina210 писал(а) 16 июл 2023, 14:56: Я сейчас получила трёхлетний шенген Франции. Хотим ребёнку тоже сделать, во Францию боюсь идти

Нужно идти к французам, т.к. получить длинный шенген для ребенка единственный шанс у французов, учитывая ихний шенген у вас. Шенгены у всех остальных в лучшем случае под поездку.
mihai3

Сообщение konshina210 » 16 июл 2023, 17:35

А нет такого, что детям преимущественно дают на срок родительской визы? Как-то нелогично давать ребёнку короткую, если у родителей длинные, он же явно без них там не останется...
konshina210
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль