Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Panzer205 » 10 июл 2023, 13:11

TalithaCumi писал(а) 10 июл 2023, 05:58:эти товарищи цены в Китае видели хоть раз

Не сказал бы, что Китай - дешевая страна. Расходы вполне себе на 100 евро в день потянут, особенно если много всего хочешь посетить.

В остальном согласен, все переживают слишком сильно и дают советы, непонятно откуда взятые.
Тоже планирую собрать официальный пакет и на всякий случай взять справки с работы о среднемесячном доходе (пишут, что их изредка просят).
Последний раз редактировалось Panzer205 10 июл 2023, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Panzer205
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Elena The Furry » 10 июл 2023, 14:02

TalithaCumi писал(а) 10 июл 2023, 05:58:вот о том и речь)
Я читала-читала молча, но уже невозможно молчать.

Хоть кто-то это сказал xD Панику разводят на ровном месте) Китай всегда был простой страной для получения визы, сейчас стало сложнее только из-за слотов и отсутствия старой-доброй подачи через PonyExpress: когда сдал документы у себя в городе, а они потом тебе паспорт с визой привозят.
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение TalithaCumi » 10 июл 2023, 14:33

Panzer205 писал(а) 10 июл 2023, 13:11:Не сказал бы, что Китай - дешевая страна. Расходы вполне себе на 100 евро в день потянут, особенно если много всего хочешь посетить.

Ну наверное смотря как считать, если включать сюда внутренние перелеты и гостиницы подороже, то да. Я в августе поеду с семьей (муж и ребенок), у меня на троих заложено в день как раз около 100 евро, правда гостиницы оплачены, и переезды-перелеты не считаю сюда. Чисто на карманные расходы, экскурсии и т.д. Ну или вот в июне на 4 дня ездила одна отдохнуть, потратила 1,5тыс юаней, это считай меньше чем 50 евро в день, но я прям себя ни в чем не ограничивала - массажи, кофе со вкусняшками, сезонные фрукты, горячие источники, сауна, шоппинг по мелочи, экскурсия в соседний город с шикарным ужином. В соседней Корее, например, на 50 евро в день так не разгуляешься, как ни крути)
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Milena76 » 11 июл 2023, 16:28

Добрый день. Собираемся в конце октября поехать в Китай, билеты смотрю Москва-Гуанчжоу-МОсква. Планируется посещение выставки (муж) пару дней, поездка в Гонконг и Пекин. Подскажите, пожалуйста, мужу необходимо оформлять визу М или достаточно двукратной туристической? Спасибо. Не будут ли проблем с получением туристической визы, учитывая, что летим через Гуанджоу в дни выставки?
Milena76
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nasty-nasty » 11 июл 2023, 16:34

Есть ли прецеденты, когда приходишь по записи с обычной анкетой и на месте правишь на срочную?
Есть ли прецеденты, что какие-то мелкие опечатки можно исправить при визите? Опечаталась в имени попутчика...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Irina 1506 » 11 июл 2023, 23:23

gennady675 писал(а):до 5 дней

До 6 дней (144 часа) с 0 часов дня после прибытия=до 7 дней фактически не нужна виза. Зависит от времени прилета и вылета.

Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение wayback » 12 июл 2023, 14:38

Скажите пожалуйста а можно-ли поменять свой статус находясь в Китае по туристической визе? То есть, получить уже другой тип визы не выезжая из страны...
wayback
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IanaKud » 12 июл 2023, 16:20

Добрый день!
Предстоит перелет из Санкт-Петербурга в Сеул через Шанхай, пересадка 19 часов со сменой аэропорта: прилет в аэропорт Пудун (PVG), вылет из аэропорта Хунцяо (SHA). Нужно ли делать транзитную визу в данном случае?
Обращались в несколько визовых центров, они не предоставляют услуги по оформлению данной визы, предлагают обратиться в консульство. Туда, к сожалению, тоже пока не удалось дописаться/дозвониться.
IanaKud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TalithaCumi » 14 июл 2023, 16:41

Tatiene, я знаю про АТП Приморье и Приморавтотранс, у них рейсовые автобусы, т.е. они проходят границу по расписанию. Еще есть дополнительные автобусы, они вклиниваются в свободные окошки, на них я так понимаю можно купить билет только через турфирмы, тут я не сильна в теме.
У первых есть даже какой-никакой сайт для покупки билетов онлайн, я до пандемии регулярно там покупала билеты http://atp.ritmteam.ru/buyticket/
Но есть несколько нюансов: сейчас вроде как ходят рейсы только в Хуньчунь и Суйфеньхэ (801 и 806), а в расписании куча старых допандемийных рейсов, плюс я так понимаю, особо сайтом просто никто не занимается и не актуализирует. И я вижу в продаже только поздние рейсы, на которые нет довоза из Владивостока (получается, нужно будет добраться до Краскино/Пограничного своими силами).
У меня запись на подачу на 24 июля, на следующей неделе планирую вживую съездить в кассу и уточнить, возможно онлайн продажа настроена не на все рейсы. Ну как-то странно, что в продаже на 3 недели вперед нет и не появляется ни одного билета на утренние рейсы, а я смотрю регулярно. После обеда заезжать вообще неинтересно, целый день теряется, если нужно ехать куда-то дальше приграничья.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mpnait5 » 14 июл 2023, 22:27

Подскажите, пожалуйста, как передать свою запись другому человеку соответственно с другим номером визовой анкеты. Можно ли как-нибудь изменить визовую анкету под него или может отменить запись и быстро поймать место? Возможно ли это?
mpnait5
участник

Сообщение wayback » 15 июл 2023, 00:28

wayback писал(а) 12 июл 2023, 14:38:Скажите пожалуйста а можно-ли поменять свой статус находясь в Китае по туристической визе? То есть, получить уже другой тип визы не выезжая из страны...

Все же можно оформить вид на жительство даже с туристической визы на сколько я понимаю, такие случаи есть
wayback
новичок

Сообщение IG_SL » 16 июл 2023, 00:40

Здравствуйте, кто получал визу в Санкт-Петербурге, если придти к 7:00 в консульство, есть вероятность пройти в этот день?Многие пишут , что люди чуть ли не с 4 утра стоят. А если не успеть пройти в определённую дату, нужно заново окошко ловить для записи?
IG_SL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Sha_411 » 16 июл 2023, 12:13

Всем привет. Подскажите, кто в Москве записывался, когда в последний раз открывались свободные слоты? И вообще как часто они открываются? Уже 5-ый день регулярно отслеживаю - выдает следующее «Максимальное количество людей, которые могут быть зарегистрированы за один раз, только 0».

Хотелось бы понять как часто появляются такие слоты в Москве. Спасибо
Sha_411
новичок

Сообщение annie_v » 16 июл 2023, 17:45

Здравствуйте. Мне необходимо сделать визу X1 для обучения в университете по гранту. У меня есть пара вопросов, возможно глупых и простых, но я была бы благодарна за Вашу помощь.
1. последние 2 года я работаю на статусе самозанятого, за один месяц могут быть выписаны разные чеки на разные ИП и физ.лица. В таком случае как мне следует заполнить графу место работы? Есть договор с 1 ИП, с остальными - нет. Нужно ли мне просто указать в графах с данными о работодателе (адрес, кто работодатель) просто как "Самозанятый" везде или указать данные именно того ИП, с которым есть договор? (начало договора и регистрация в статусе самозанятого не совпадают)

3 В Москве обычно слоты появляются либо в пятницу, либо в ночь с пятницы на субботу, верно? Если такая закономерность в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге?
Последний раз редактировалось annie_v 17 июл 2023, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
annie_v
новичок

Сообщение Sofo4ka1111 » 16 июл 2023, 18:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста (очень срочно, завтра уже иду подавать((), какие даты ставить на распечатанной анкете рядом с подписями???
+ Ещё вопрос, кто подавался во Владивостоке, ко скольки там лучше приезжать к консульству..? Так же, как в Москве - к 5 утра? Или можно позже?
Дополнительный момент: одна из анкет была заполнена за меня, какие даты ставить рядом с подписями в таком случае, если там отдельно идёт сам подающий, и ниже отдельно - заполняющий?
Заранее огромное спасибо!!
Sofo4ka1111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VAM_ » 16 июл 2023, 22:09

IG_SL писал(а):Не знаю , но очень интересно узнать как обстоят делаю. Там , как я понял, живая очередь и люди заходят по спискам. По сути , раньше пришли - раньше зашли. А успеют ли проскочить те , кто пришел ко времени , это интересно.

Опыт Москва, июнь 2023.
Мы приезжали на подачу до 6 утра и на получение. Были где-то 30-е на подачу и потом 50-е на получение. Оба раза прошли в районе 11 утра.
У всех одно и то же время. Все 500 человек на 9:30. А окошек на подачу 3, на получение - 1.
Бывает так, что первыми придут те, кто в телеграмме заводят список, потом им утром дозваниваются и фамилию вносят в живой список. Но бывает, что первыми приезжают не те, кто в телеграмме общается. Тогда нужно будет лично приехать, чтобы вписаться в список. Потом можно отъехать до 9 утра или остаться в своей машине досыпать, рядом с посольством.
Если прийти в 8:00, можно стать 150 в списке, и это большой риск того, что вообще попадёте внутрь. Консул ежедневно принимает разные решения, будут во второй половине дня принимать документы или не будут.
Итого, после длительного поиска слота, я удивляюсь людям, которые неделю искали слот, а потом припёрлись к 9:00, чтобы словить пропуск возможности подать документы или получить.
VAM_
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение VAM_ » 16 июл 2023, 22:16

wayback писал(а) 12 июл 2023, 14:38:Скажите пожалуйста а можно-ли поменять свой статус находясь в Китае по туристической визе? То есть, получить уже другой тип визы не выезжая из страны...

Если у Вас есть 2 паспорта. Одни ведь нужно сдать в посольство, и получить визу по которой Вы уедете.
А второй паспорт за Вас подадут, и получат в него другую визу. А потом перешлют Вам паспорт.
Выглядит не реально. Так как с туристической, Вы будете в Китае максимум 30 дней.
VAM_
участник

Сообщение VAM_ » 16 июл 2023, 22:22

rozayrozay писал(а) 11 июл 2023, 13:42:Как лучше решить вопрос с бронью авиабилетов?

Мы именно так делали.
Покупали возвратные билеты за 150 туда и обратно. А после получения визы, сдавали билет и брали невозвратные за 65. Деньги аэрофлот вернул через 10 дней. Удержал 8 тыс.
Мы сделали анкету за 3 недели до вылета. 6 дней ушло на поиск слота, 2 на ожидание подачи и 3 на получение визы. То есть за неделю до вылета, визы были в паспорте.
VAM_
участник

Сообщение DmitryZ89 » 16 июл 2023, 22:30

VAM_ писал(а) 16 июл 2023, 22:09:Если прийти в 8:00, можно стать 150 в списке, и это большой риск того, что вообще попадёте внутрь.

Мда, как был там совок, так и остался поныне - даже предварительная запись не спасает ситуацию. Страшно даже представить, что там начнется, когда введут сбор биометрии.
DmitryZ89
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение wayback » 16 июл 2023, 23:30

VAM_ писал(а) 16 июл 2023, 22:16:Если у Вас есть 2 паспорта. Одни ведь нужно сдать в посольство, и получить визу по которой Вы уедете.
А второй паспорт за Вас подадут, и получат в него другую визу. А потом перешлют Вам паспорт.
Выглядит не реально. Так как с туристической, Вы будете в Китае максимум 30 дней.

Вероятно я немного неверно сформулировал свой вопрос. Речь шла о ВНЖ, который можно оформить (естественно при наличии основания) не зависимо от того с какой визой вы въехали, но для этого потребуется участие визового агента.
wayback
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль