Оформление визы в Великобританию за границей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Stasia03 » 04 июл 2023, 05:43

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, при подаче документов на визу с гражданством РФ из Казахстана ( есть вид на жительство) , достаточно ли загружать только копию вида на жительство в документы к анкете ? Оригинал же не берут ?
Благодарю за ответ.
Stasia03
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 08:32

Stasia03 писал(а) 04 июл 2023, 05:43:достаточно ли загружать только копию вида на жительство в документы к анкете ? Оригинал же не берут ?

Достаточно. Оригинал не требуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Yu.Pol. » 06 июл 2023, 12:29

Добрый день! Хочу отписаться по своему опыту получения визы в Тбилиси (student visa). Записывалась на биометрию в июне 2023 и очереди не было вообще, то есть ближайшее окно записи выдавало на послезавтра. Визовый центр маленький, на один 15-минутный слот - одно окно в день. Но загрузка сейчас минимальная, видимо. Все услуги, указанные на сайте визового центра, предоставляются, в том числе keep my passport. Срок рассмотрения очень удивил - письмо о принятии решения пришло через 5 рабочих дней, с учетом дня подачи. Это без приоритетного рассмотрения (нужно было оставить паспорт на руках, а поскольку priority ни у кого не работает, не стали рисковать). Думаю, такой маленький срок рассмотрения связан с низкой загруженностью визового центра в Грузии, возможно, у каждой страны есть своя квота, не знаю, как это устроено. Знаю только, что наши заявления рассматривали в Шеффилде. Письмо о том, что приступили к рассмотрению, пришло на следующий день после сдачи биометрии.
Yu.Pol.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение nsk » 06 июл 2023, 13:58

Yu.Pol. писал(а) 06 июл 2023, 12:29:поскольку priority ни у кого не работает

Работает, положительное решение по 6-месячной визиторской визе для резидента РФ, приехавшего в Тбилиси только из-за Приорити, было принято на второй рабочий день после подачи.
Возможно, без Приорити было бы столь же быстро, но кейсы и типы виз у нас очень разнятся. Письмо о начале рассмотрения было из Стамбульского центра принятия решений UKVI
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Yu.Pol. » 06 июл 2023, 15:42

Круто, если так! Опиралась на отзывы на форуме и опыт знакомых, подававшихся в Дубае. Здорово, если опять можно пользоваться приоритетным рассмотрением!)
Yu.Pol.
новичок

Страны: 34

Сообщение Wegt » 06 июл 2023, 16:04

Кто подается в Белграде, не переплачивайте за приоритетное рассмотрение, оно никак не ускоряет процесс.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение nsk » 06 июл 2023, 17:57

Wegt писал(а) 06 июл 2023, 16:04:Кто подается в Белграде, не переплачивайте за приоритетное рассмотрение, оно никак не ускоряет процесс

Не могли бы вы уточнить, как долго в итоге получали визу, оплатив приоритетное рассмотрение?
nsk
полноправный участник

Сообщение Wegt » 06 июл 2023, 20:41

nsk писал(а) 06 июл 2023, 17:57:Не могли бы вы уточнить, как долго в итоге получали визу, оплатив приоритетное рассмотрение?

До сих пор друг ждет, 6 недель уже. Виза GT.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение EdwardJSmith » 06 июл 2023, 21:42

Wegt писал(а) 06 июл 2023, 20:41:До сих пор друг ждет, 6 недель уже. Виза GT.

Нуууу... Первая стадия точно завершена? У заявителя в Сербии что - гражданство? ВНЖ? Рабочая, учебная виза?
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Imposible is nothing » 07 июл 2023, 11:19

Друзья, а какую визу тут выбирать? Мне нужна обычная туристическая на 6 мес. - это Standart Visitor. Но я ее не вижу в списке.

В списке есть вот эти:

Visit or transit visa
Tier 1 (Investor)
Tier 1 (Entrepreneur)
Skilled Worker visa
British Nationals (Overseas) visa
International Sportsperson
Tier 2 (Minister of Religion) visa
Intra-Company Transfer and Graduate Trainee
Frontier Worker
Short-term student visa
Student
Child Student
Crown Dependency
Temporary Work
Global Talent visa
Start up & Innovator visa
Partner Dependant visa - PBS (including Student), Start-up, Innovator or Global Talent dependant partner
Child Dependant visa - PBS (including Student), Start-up, Innovator or Global Talent dependant child
Overseas Domestic Workers
Windrush Scheme Application (Overseas)
Appendix FM Partner
Appendix FM Child
EU Settlement Scheme Family Permit and Travel Permit
Exempt Vignette
Right of Abode, Returning Resident, UK Ancestry
BRP Vignette Transfer
Global Business Mobility
High Potential Individual
Scale Up
Exempt from UK immigration control
Working in the UK, the Channel Islands or the Isle of Man
Studying in the UK, the Channel Islands or the Isle of Man
In the UK with protection status
Child of a current or former member of UK armed forces (HM forces)
Partner of a current or former member of UK armed forces (HM forces)
A British citizen, settled in the UK or in the UK for another reason
Member of armed forces subject to immigration control (course F) or the dependant of a member of armed forces subject to immigration control
Relevant civilian employee, former member of UK armed forces (HM forces) or a bereaved family member
Other work visas for the UK (non points-based working visas)
Visit, study, work or settle in certain British Crown dependencies, Commonwealth countries or British overseas territories
Return to the UK after you were removed, deported or left the UK and have won an appeal against an immigration decision made by the Home Office
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение АндрейМк » 07 июл 2023, 11:22

Imposible is nothing писал(а) 07 июл 2023, 11:19:Но я ее не вижу в списке.

Imposible is nothing писал(а) 07 июл 2023, 11:19:Visit or transit visa
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение EdwardJSmith » 07 июл 2023, 12:32

Wegt писал(а) 06 июл 2023, 16:04:Кто подается в Белграде, не переплачивайте за приоритетное рассмотрение, оно никак не ускоряет процесс.

Пожалуйста, ссылку на официальный источник информации. Иначе голословное заявление.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение gaakdl » 10 июл 2023, 21:42

Друзья, нашла эту тему с кучей полезной инфы только после подачи, когда искала сроки рассмотрения заявок на визу. И поняла, что в заявке не хватает подтверждения справки из моего немецкого университета о зачислении. Исходные данные: Подавалась на Standard Visitor Visa (6 months) неделю назад в Дюссельдорфе. Цель поездки: меня пригласил университет Лондона пройти у них исследовательскую практику по нейронным сетям бесплатно на 2.5 месяца и быть зачисленной как visiting research student (visa support letter - unconditional offer приложила). Немецкая служба академическго обмена (DAAD, правительственная организация) выступила спонсором, дав стипендию в сумме 2500 евро (поручительство от DAAD тоже загрузила). Посчитав расходы в Лондоне за 2.5 месяца, у меня вышло итого 3500 евро, т.е. больше, чем стипендия, поэтому приложила выписку со счета, что у меня на балансе еще около 4000 евро. Приложила свой студенческий внж (уже 3.5 года по студ. визе, действует еще год). Мне 24.

Почитала форум и поняла, что не приложила справку из университета, что я зачислена как студентка и мне можно учится еще 1.5 года. DAAD в своем письме называет меня student и просит по всем вопросам связывать с ним + я использую университетскую эл. почту, но это очень косвенные доказательства... Практика начинается в августе, первые пару недель могу сделать онлайн. насколько это критично на ваш взгляд? как бы вы поступили, стоит ли сейчас пока не поздно отменить заявку и переподаться? Тогда, если все будет в порядке и если рассмотрение займет среднестатистические 5-6 недель, к середине-концу августу, я бы смогла получить визу.
gaakdl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 11 июл 2023, 12:15

gaakdl писал(а) 10 июл 2023, 21:42:Исходные данные: Подавалась на Standard Visitor Visa (6 months) неделю назад в Дюссельдорфе. Цель поездки: меня пригласил университет Лондона пройти у них исследовательскую практику по нейронным сетям бесплатно на 2.5 месяца и быть зачисленной как visiting research student (visa support letter - unconditional offer приложила). Немецкая служба академическго обмена (DAAD, правительственная организация) выступила спонсором, дав стипендию в сумме 2500 евро (поручительство от DAAD тоже загрузила). Посчитав расходы в Лондоне за 2.5 месяца, у меня вышло итого 3500 евро, т.е. больше, чем стипендия, поэтому приложила выписку со счета, что у меня на балансе еще около 4000 евро. Приложила свой студенческий внж (уже 3.5 года по студ. визе, действует еще год). Мне 24.

Почитала форум и поняла, что не приложила справку из университета, что я зачислена как студентка и мне можно учится еще 1.5 года. DAAD в своем письме называет меня student и просит по всем вопросам связывать с ним + я использую университетскую эл. почту, но это очень косвенные доказательства... Практика начинается в августе, первые пару недель могу сделать онлайн. насколько это критично на ваш взгляд?

Вы бы не задали этот вопрос, если он вас сильно не волновал. Совет: поступайте так, как вам будет спокойнее. Если есть лишние деньги на консульский сбор и другие необходимые услуги (при отзыве заявления деньги, уплаченные за рассмотрение заявления и за услуги ВЦ возвращены не будут, имейте это в виду), если повторная подача документов с дополнительной справкой вам позволят спокойно спать, - подавайте заявление заново.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Imposible is nothing » 15 июл 2023, 18:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в другой стране и в ней же подаюсь. Есть возможность не оставлять загран паспорт на время рассмотрения заявки?
Imposible is nothing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2023, 18:50

Imposible is nothing, так проверьте на странице ВЦ страны, в которой подаетесь. Или предлагаете нам угадать где Вы подаете документы?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение JennyElay » 16 июл 2023, 01:45

Добрый день!
Хочу обратиться за советом - заранее прошу прощения, если повторюсь, но я не нашла похожих случаев - но могла просто не найти(
Живу и работаю в Болгарии с ноября 2022, есть Blue Card (ВНЖ), который был выдан на основе текущего рабочего контракта с работодателем в Софии.
Планирую менять работодателя и переезжать в Великобританию - есть оффер от британской компании, скоро будет COS сертификат, буду сдавать тест и готовить остальные документы.
Планировала подаваться в Софии, но, мне нужно будет написать заявление на увольнение на текущем месте в Софии.
После увольнения мой ВНЖ станет недействительным через 3 месяца после даты увольнения, то есть запас легального пребывания в Болгарии после увольнения у меня еще есть (а до даты увольнения еще notice period не менее 2 месяцев).
Не станет ли проблемой, что я подаюсь «на основании» ВНЖ, который скоро станет недействительным (но на момент подачи я буду легально находится в стране) в связи с увольнением с текущего места работы?
Заранее большое спасибо за советы.
JennyElay
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 16 июл 2023, 10:12

JennyElay писал(а) 16 июл 2023, 01:45:Живу и работаю в Болгарии с ноября 2022, есть Blue Card (ВНЖ), который был выдан на основе текущего рабочего контракта с работодателем в Софии.
Планирую менять работодателя и переезжать в Великобританию - есть оффер от британской компании, скоро будет COS сертификат, буду сдавать тест и готовить остальные документы.
Планировала подаваться в Софии, но, мне нужно будет написать заявление на увольнение на текущем месте в Софии.
После увольнения мой ВНЖ станет недействительным через 3 месяца после даты увольнения, то есть запас легального пребывания в Болгарии после увольнения у меня еще есть (а до даты увольнения еще notice period не менее 2 месяцев).
Не станет ли проблемой, что я подаюсь «на основании» ВНЖ, который скоро станет недействительным (но на момент подачи я буду легально находится в стране) в связи с увольнением с текущего места работы?

Станет, если дата начала работы по CoS будет после окончания срока вашего законного пребывания в стране. А будут ли визовые офицеры проводить хитроумные вычисления, выяснять условия вашего трудоустройства, рассчитывать то, когда ваш ВНЖ может закончиться, или просто возьмут текущую дату окончания карты, - вопрос другой, ответ на который - вопрос "зачем им это надо?"
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение JennyElay » 16 июл 2023, 22:11

EdwardJSmith писал(а) 16 июл 2023, 10:12:Станет, если дата начала работы по CoS будет после окончания срока вашего законного пребывания в стране. А будут ли визовые офицеры проводить хитроумные вычисления, выяснять условия вашего трудоустройства, рассчитывать то, когда ваш ВНЖ может закончиться, или просто возьмут текущую дату окончания карты, - вопрос другой, ответ на который - вопрос "зачем им это надо?"

Большое спасибо за ответ.
Дата начала COS точно будет до окончания моего законного пребывания в стране, а сам Blue Card у меня до конца 2027 года.
JennyElay
новичок

Сообщение tweakker » 17 июл 2023, 23:02

Если подаваться с услугой Keep my passport (когда у тебя не забирают паспорт на время ожидания), как потом паспорт доносить? нужно отдельно бронить окно? Место подачи Амстердам (если это имеет значение)
tweakker
новичок

Страны: 29

Сообщение Moon River » 17 июл 2023, 23:20

tweakker писал(а) 17 июл 2023, 23:02:как потом паспорт доносить?

Вы получите всю необходимую информацию в письме, когда у Вас запросят паспорт. Бронировать слот не потребуется, просто придете в часы работы ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Stasia03 » 21 июл 2023, 10:58

Добрый день! Читала сообщения выше и все-таки хочу уточнить для себя , можно ли вернуть паспорт (платно) без остановки рассмотрения , поданного заявления на визу? Или платная подача без паспорта возможна только до того как ты его сдал ? Подача в Казахстане.
Благодарю за ответ!
Stasia03
новичок

Сообщение nsk » 22 июл 2023, 23:31

Stasia03 писал(а) 21 июл 2023, 10:58: хочу уточнить для себя , можно ли вернуть паспорт (платно) без остановки рассмотрения , поданного заявления на визу?

Мы подавались в Тбилиси, услугу Keep My Passport не покупали за ненадобностью, были оплачены лишь priority для скорости и flexi для удобства подачи. На следующий рабочий день захотели забрать паспорт, предполагая, что процесс будет небыстрым, но не получилось. Благо, к вечеру того же дня виза уже была одобрена и мы еще всего лишь пару дней подождали паспорт, но уже с визой :)

Нам было четко разъяснено, что после подачи заявки без своевременно купленного Keep My Passport забрать паспорт можно либо после окончания рассмотрения кейса, либо с полным прекращением процесса рассмотрения заявки (потом все сначала, оплата, запись и т.д.)

Для благодарности за ответ не требуется отдельное сообщение, есть специальная кнопка "Спасибо"
nsk
полноправный участник

Сообщение Аквалангистка » 28 июл 2023, 11:57

Самостоятельно загружаем документы через сайт VFS Global. На странице с загрузкой в голубой рамочке перечисление обязательных документов - паспорт, местное ID и funds available evidence. Но к ним нет кнопки "choose file"! Ниже идет перечисление остальных документов - все с возможностью загрузки, в т.ч. финансовых. Но именно паспорта и ID не можем найти куда грузить. Пробовали с разных браузеров, компьютеров и т.д. Было ли такое у кого-то? Как справились?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Imposible is nothing » 03 авг 2023, 11:41

Друзья, подскажите, пожалуйста. Подал 20 июля документы в vfs global. Подскажите, ответ когда повторно приходить, я могу в личном кабинете vfs видеть? Или это уведомление будет на почте только?
Imposible is nothing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 авг 2023, 16:07

Imposible is nothing писал(а) 03 авг 2023, 11:41:Подскажите, ответ когда повторно приходить, я могу в личном кабинете vfs видеть? Или это уведомление будет на почте только?

Зайдите в личный кабинет и посмотрите есть ли функция отслеживания процесса рассмотрения. Если есть, значит увидите в ЛК. Письма на почту об этапах рассмотрения в любом случае будут приходить.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Lisavets » 07 авг 2023, 02:41

Добрый день. На текущий момент нахожусь в Таиланде по студенческой годовой визе. Есть работа в РФ. Имеет ли мне смысл подаваться в Бангкоке или в Москве? За последний год в Москве была недели 3. Но вернусь на полтора месяца. Визовая история небольшая: эстонский шенген в 2018 на 6 мес. и португальский однократный от 2022 года. В Англии была много лет назад (паспорт не сохранился тот). Штампов тайских довольно много и пару малазийских (3шт). Была тайская тур. виза, после этого студенческая. Не повлияет ли это на одобрение? Особенно в Бангкоке?
Но больше всего волнует тот факт, что по текущему паспорту есть оверстей (2 дня!). Не по моей вине, школа не успела подать документы своевременно, но теперь это моя головная боль. Оверстей на тайском языке. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подаваться с такими обстоятельствами? Или может логичнее сделать второй чистый паспорт? Но в любом же случае затребуют текущий со всеми страницами паспорта. Ситуация неоднозначная, не хотелось бы нарваться на отказ.
Заранее благодарю за ответ.
Lisavets
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2023, 09:11

Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Имеет ли мне смысл подаваться в Бангкоке или в Москве?

Не имеет значения. Если Вы полагаете, что решение по Вашему визовому заявлению будет приниматься в Москве/Бангкоке, то заблуждаетесь.
Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Но в любом же случае затребуют текущий со всеми страницами паспорта.

Снова заблуждаетесь.
Советую изучить процедуру получения британской визы. Пока Вы слабо представляете даже основы. Почитайте форум с помощью расширенного поиска, изучите официальный сайт.
Форум самостоятельных путешественников предполагает готовность и способность самостоятельного изучения большого количества информации. В противном случае путь лежит в визовое агентство, а оттуда с большой вероятностью в тему про отказы в визе.
Последний раз редактировалось Moon River 07 авг 2023, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 авг 2023, 09:34

Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Ситуация неоднозначная, не хотелось бы нарваться на отказ.

Вы переживаете не совсем о том. Есть гораздо более важные аспекты, которые могут привести к отказу. Поскольку мы задаем эти вопросы чуть ли не каждому, кто планирует подавать документы не в России, Вы сможете найти их в этой теме.
Marussya2010

Сообщение alexeyujka » 09 авг 2023, 05:24

Подскажите может был у кого опыт, я вроде как получил визу в ЮК и мне надо принести паспорт на вклейку визы, но я не нахожусь в стране где подавался сейчас и не планирую там быть еще 2 месяца.
Поэтому вопрос, могу ли я вклеить визу в другой стране в том же VFS просто другой страны
alexeyujka
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2023, 08:27

alexeyujka писал(а) 09 авг 2023, 05:24:могу ли я вклеить визу в другой стране в том же VFS просто другой страны

Нет.
Moon River

Сообщение alexeyujka » 09 авг 2023, 09:08

Moon River,
А могу ли я по почте/dhl отправить паспорт знакокому и он за меня отдаст и заберет потом ?)
alexeyujka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 авг 2023, 09:10

alexeyujka, что мешает Вам зайти на страницу ВЦ, в котором Вы подавали документы, и узнать процедуру? Вы ведь даже не сообщили где это было.
Marussya2010

Сообщение MarryMur » 10 авг 2023, 12:13

Всем добрый день!
Есть здесь кто-нибудь кто подавал на visifor visa в Тбилиси?
Ситуация такая ,биометрия была 3.07 и сотрудница из TLS кто принимал мои документы с уверенностью сказала мне ,что срок ожидания займёт 2 недели:),это какие-то были обозначены нереально быстрые сроки, при том что я не оплачивала никаких дополнительных услуг, но по итогу уже пошла 6-ая неделя и новостей никаких нет(
Недели 2 назад звонила по платному номеру и мне сделали запрос в консульство по моей визе, девушка сказала ,что сейчас небольшая загруженность и должны ответить быстро ,но по итогу опять ничего:(
Не понимаю как у них все это работает:))
Подскажите,пожалуйста,что ещё можно сделать в этом случае и какой вообще максимальный срок рассмотрения visitor visa?
Заранее благодарю за ответ!
MarryMur
новичок

Сообщение Moon River » 10 авг 2023, 12:20

MarryMur писал(а) 10 авг 2023, 12:13:какой вообще максимальный срок рассмотрения visitor visa?

Re: Сроки оформления визы в Великобританию
Re: Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение Евгения Некрасова » 10 авг 2023, 22:31

Собираюсь податься на Кипре, есть 2 вопроса:
1) прикладываю свидетельство о браке. Его нужно перевести на англ. в виде нот. перевода? или будет достаточно обычного перевода?
2) указываю сбережения в РФ (их основание - действующий ИП). В этом случае мне нужно будет предоставить свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговую декларацию (или 3-ндфл)? Или достаточно какой-то один документ? И тот же вопрос - перевод нотариальный или обычный?
Евгения Некрасова
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2023, 22:45

Евгения Некрасова писал(а) 10 авг 2023, 22:31:указываю сбережения в РФ (их основание - действующий ИП). В этом случае мне нужно будет предоставить свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговую декларацию (или 3-ндфл)? Или достаточно какой-то один документ? И тот же вопрос - перевод нотариальный или обычный?

Одного документа недостаточно, нужен максимальный вариант, чтобы было понятно, откуда доход, откуда деньги на счете.
Про переводы документов есть соответствующая тема, почитайте ее, чтобы не плодить в 100500 раз одни и те же вопросы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 10 авг 2023, 22:49

Евгения Некрасова,
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения ответ актуален.
Ваши вопросы про перевод и про подтверждение доходов от ИП никак не связаны с особенностями оформления визы за границей - если Вы обращаетесь за визой на Кипре требования к документам такие же, как в любой другой стране. Поэтому для своих следующих вопросов выбирайте, пожалуйста, соответствующие темы и вначале пользуйтесь поиском.
Moon River

Сообщение forgetdomani » 17 авг 2023, 11:37

Грустная история. Я в Черногории с февраля. Хотела в начале октября съездить в Британию на мероприятие мечты (тм).
Подавала:
* боровак (внж)
* черногорский годовой договор на жилье
* догвор на удаленную работу с немецкой фирмой
* выписки из банков

Получила отказ: с деньгами у вас нормально, вы в Черногории всего 5 месяцев и вас с ней ничего не связывает, к тому же вы не замужем. Подозреваю, что вы хотите остаться в Британии нелегально.
forgetdomani
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 авг 2023, 13:29

forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 11:37:Получила отказ: с деньгами у вас нормально, вы в Черногории всего 5 месяцев и вас с ней ничего не связывает, к тому же вы не замужем.

С Черногорией вообще ничего не связывает, с Россией уже ничего не связывает, работа удаленная, семьи нет (а не "незамужем"). Нормальный отказ в нынешних реалиях.
Marussya2010

Сообщение forgetdomani » 17 авг 2023, 13:35

Мне вот интересно, что могло бы изменить ситуацию: Поручительство знакомых англичан, что они меня лично на самолет посадят? Подробное объяснение, почему я не собираюсь оставаться в Британии (я там жила кога-то, хотела бы снова - нашла бы там работу с релокацией, блин)? Опять же, с моими доходами нормально живется в Черногории, а в Британии такие цифры - курам на смех. Фотографии котов и подтверждение, что оставляю их в Черногории на передержке?
forgetdomani
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 авг 2023, 13:48

forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Мне вот интересно, что могло бы изменить ситуацию:

Работа в Черногории и достаточный срок нахождения там. Остальное нафантазированное - нет)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 авг 2023, 13:57

forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Поручительство знакомых англичан, что они меня лично на самолет посадят?

Это как? Пересекут границу Великобритании, доведут Вас до самолета, сдадут Ваш паспорт командиру воздушного судна, после чего выйдут?
А если не посадят на самолет, то что тогда? Поручительство в чем выражается? Их лишат британского подданства и конфискуют имущество?
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Подробное объяснение, почему я не собираюсь оставаться в Британии

Аргумент из той же серии, что выше.
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Фотографии котов и подтверждение, что оставляю их в Черногории на передержке?

Ну вот. О котах уже позаботились, с ними все в порядке.
forgetdomani писал(а) 17 авг 2023, 13:35:Мне вот интересно, что могло бы изменить ситуацию

Только время.

Если хотите обсудить отказ, пожалуйста, выложите его скан в профильной теме.
Moon River

Сообщение Levaka_B » 18 авг 2023, 12:02

MarryMur писал(а) 10 авг 2023, 12:13:Всем добрый день!
Есть здесь кто-нибудь кто подавал на visifor visa в Тбилиси?
Ситуация такая ,биометрия была 3.07 и сотрудница из TLS кто принимал мои документы с уверенностью сказала мне ,что срок ожидания займёт 2 недели:),это какие-то были обозначены нереально быстрые сроки, при том что я не оплачивала никаких дополнительных услуг, но по итогу уже пошла 6-ая неделя и новостей никаких нет(

Привет! Подавались с женой в TLS в Тбилиси 12.07.23, новостей нет.
Сегодня ездил в визовый центр, чтобы оплатить keep my passport и забрать его для поездки в командировку (вернут его к 21.07, съезжу ещё раз забрать).
Узнал заодно насчёт решения по визе (у меня она тоже standard, но для учёбы part-time, есть письмо от университета куда я поступил). В визовом центре сказали "решение всё ещё в процессе, но обычно за 3-4 недели ответ приходит". В итоге я сегодня отправил complaint через сайт ukvi, сказал, что уже 5+ недель ждём, и спросил всё ли ОК, есть ли ожидаемые сроки. Рассмотрение жалоб может занять до 4 недель, насколько я понял =D
Levaka_B
новичок

Сообщение MarryMur » 18 авг 2023, 15:35

Привет!
Сегодня ,как 7-ая неделя ожидания моей визы.К сожалению,со мной так и никто и не связался ,после того как я оставляла заявку по платному номеру.На днях я тоже решила написать в complaint,ты прав ,сроки рассмотрения жалобы составлять 40 дней:)
Подскажи , пожалуйста, так как у меня встречная ситуация ,нужно улететь поэтому нужен паспорт. Читала ,что если воспользоваться услугой «keep my passport” во время процесса рассмотрения твоей визы ,заявку на визу отзывают ?
Это так или что-то поменялось?
Заранее спасибо!
MarryMur
новичок

Сообщение estrella08 » 18 авг 2023, 16:23

MarryMur, это Вы где читали? Услуга keep my passport как раз и подразумевает, что паспорт Вы забираете на время рассмотрения (само рассмотрение продолжается).
Я не могу дать однозначный ответ, можете ли Вы в процессе рассмотрения прийти и забрать паспорт - были упоминания, что так можно, но автор был не в Грузии. Уточните у своего ВЦ, можно ли Вам (с доплатой) забрать паспорт по этой услуге, если у Вас уже активная заявка.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Levaka_B » 18 авг 2023, 17:21

Можно-можно, сегодня был в TLS Тбилиси, приезжал к 9 утра, было пусто, решил всё в первом окошке на заходя в глубь, оплатил там же, паспорт говорят 2-3 рабочих дня возвращают, но так как доставки паспортов у них в Тбилиси по понедельникам и средам, то к 9 утра понедельника всё будет.
По поводу визы: никак не влияет, я узнал. Сказали, что когда будет решение, то придёт уведомление, нужно будет прийти с паспортом, отдать его на 2-3 дня (я так понимаю скатать туда-обратно, чтобы вклить визу, если решение положительное), после чего забрать паспорт в ВЦ.
В общем, так можно, как оказалось, даже кнопка на сайте TLS доступна для покупки доп-услуги keep my passport, но говорит, что оплатить можно только в ВЦ, поэтому я туда и приехал лично.
Levaka_B
новичок

Сообщение MarryMur » 18 авг 2023, 18:12

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!:)
Отлично ,тогда в понедельник дойду до них.
Удачи вам в получение визы!
MarryMur
новичок

Сообщение Levaka_B » 30 авг 2023, 13:28

Всем привет! Сегодня, ровно через 7 недель после подачи в TLS Tbilisi получил visitor-визу на 2 года (не больше 180 дней каждое пребывания). Подавались с женой, я поступил в университет в Лондоне, но обучение part-time, поэтому и виза не студенческая. В середине забирал паспорт, докупив keep my passport, вчера пришло письмо что нужно привезти паспорт - отвёз. И вчера же вечером пришло уведомление, что можно забирать.
Удачи всем в получении ваших виз!
Levaka_B
новичок

Сообщение MarryMur » 30 авг 2023, 14:32

Привет!
Сегодня получила положительное решение по моей visitor-visa,время ожидания вышло два месяца без 3-х дней,подавалась в TLS Tbilisi.Во время процесса рассмотрения визы оформила услугу “keep my passport “,физически не смогу сейчас сдать свой паспорт (в отъезде), поэтому после приезда , на это даётся 28 рабочих дней.
Спасибо за помощь, всем удачи!
MarryMur
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль