Leon.Dmitry писал(а):в августе Гондурас был безвизовым (проверял сам), но потом политическая ситуация в стране вконец ухудшилась (это связано с нелегальным возвращением в страну свергнутого президента Мануэля Селайи), там отменены основные конституционные права для своих граждан, не то что для иностранцев, так что решение о том, пускать Вас в страну или нет может быть велением души насяйника пропускного пункта. пр отказе он всегда найдет на что можно будет сослаться
dkasy писал(а):Официальных источников не видел, но меньше месяца назад въезжали на машине из Гватемалы в Гондурас, пустили без проблем.
zerokol писал(а):dkasy писал(а):Официальных источников не видел, но меньше месяца назад въезжали на машине из Гватемалы в Гондурас, пустили без проблем.
а вы просто так, или с визами США и приравненных к ним стран?
zerokol писал(а):а вы просто так, или с визами США и приравненных к ним стран?
dkasy писал(а):Коллега zerokol имел в виду США, Канаду и ЕС (Шенген), я полагаю. С визами этих стран, судя по тиматику и моему практическому опыту, в Гондурас пускают без гондурасской визы граждан Украины и, вероятно, России. Но про Россию, как мы выяснили, тиматик не знает...
Bentley писал(а):Честно говоря, интересно стало по поводу россиян. Написал им письмо с просьбой уточнить, пускают ли с шенгенской визой, посмотрим, ответят ли. Гватемальцы и сальвадорцы отвечали.
Ленька Пантелеев писал(а):Bentley писал(а):Честно говоря, интересно стало по поводу россиян. Написал им письмо с просьбой уточнить, пускают ли с шенгенской визой, посмотрим, ответят ли. Гватемальцы и сальвадорцы отвечали.
Уважаемый Bentley, скажите, пожалуйста, ответили гондурасцы на письмо?
Rozzo писал(а):В Сан Сальвадоре сказали в том же гондурасском посольстве - однозначно нет.
При попытке выехать из Гондураса в Никарагуа вчера, миграсион Гондураса настаивал, что я должна была получить визу. Полчаса думали, что со мной делать (денег у меня, к сожалению, не было на штраф) . Вдруг я вспомнила про свoй годовой Шенген и решила им его показать. Все вопросы отпали, быстро пропустили. Не знаю,то ли действительно, с Шенгеном пускают, то ли устали думать, как со мной быть.
Теперь вот сижу в раздумьях - как возвращаться в Гватемалу? Идти в посольство за гондурасской транзиткой? А если скажут, что 100 % не надо, просить официальное письмо?
kisilvladimir писал(а):Простите что вклиниваюсь ..Но прочитав топик так и не понял конкретики в вопросе визы в гватемалу))Одни пишут что виза нужна другие что нет.Так нужна виза в Гватемалу для граждан РФ или нет?Просто собираюсь посетить это странну в ближайшее время . и уже присмотрел билет через Мехико (проблем не возникнет?) .
Airin писал(а):Скажите пожалуйста, а если я русская лечу через Америку в Гондурас, на месяц, у меня будут проблемы на границе?
alexandrvtrifonov писал(а):А я вот что нашёл по визам на сайте МИД РФ http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.04. ... cument.pdf
Iordanskaya писал(а):
Кто ездил транзитом через Никарагуа, ставили ли штампы о въезде и выезде?
usmarine77 писал(а):Если кто обладает более точной информацией Заглянул сегодня на wikipedia.org там в визовых требованиях для украинских граждан напротив Гондурас стоит 1 месяц. Опять убрали визы? Для России ничего не стоит.
usmarine77 писал(а):Если кто обладает более точной информацией Заглянул сегодня на wikipedia.org там в визовых требованиях для украинских граждан напротив Гондурас стоит 1 месяц. Опять убрали визы? Для России ничего не стоит.
Iordanskaya писал(а):И еще вопрос почему нельзя визу Гондураса сделать в Гватемале?
Vasya123 писал(а):Потому, что и Гватемала и Гондурас в одной СА4 зоне. Т.е. между ними нет виз:-)
Malxaz писал(а):еще думаю попробовать в Мексику без визы (недалеко, только по Юкатану)
persepolis писал(а):при наличии визы США пустят без гватемальской визы? это правило ведь на все страны действует?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Визовые вопросы в странах Центральной Америки