Гватемала/Гондурас — без визы для граждан РФ/Украины

Виза Коста Рики, виза Панамы, виза Никарагуа, виза Сальвадора, виза Гватемалы, виза Гондураса, виза Белиза. Длительное пребывание в этих странах. Транзитные визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Гватемала - без визы для РФ/Украины (гондурас опять с визой)

Сообщение zerokol » 02 фев 2010, 00:19

dkasy писал(а):Коллега zerokol имел в виду США, Канаду и ЕС (Шенген), я полагаю. С визами этих стран, судя по тиматику и моему практическому опыту, в Гондурас пускают без гондурасской визы граждан Украины и, вероятно, России. Но про Россию, как мы выяснили, тиматик не знает...

ну собственно да, налицо очередной глюк тиматика
National Ukraine (UA) /Destination Honduras (HN)

Honduras (HN)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid for at least 3 months on arrival.
Visa required, except for Holders of a valid visa for Canada, the U.S.A. or a Schengen member state.
про граждан РФ такого нет, забыли
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Bentley » 02 фев 2010, 11:45

Честно говоря, интересно стало по поводу россиян. Написал им письмо с просьбой уточнить, пускают ли с шенгенской визой, посмотрим, ответят ли. Гватемальцы и сальвадорцы отвечали.
Bentley
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Ленька Пантелеев » 08 фев 2010, 02:16

Bentley писал(а):Честно говоря, интересно стало по поводу россиян. Написал им письмо с просьбой уточнить, пускают ли с шенгенской визой, посмотрим, ответят ли. Гватемальцы и сальвадорцы отвечали.

Уважаемый Bentley, скажите, пожалуйста, ответили гондурасцы на письмо?
Ленька Пантелеев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Rozzo » 08 фев 2010, 03:42

Сообщаю (может, пригодится): въехала в Гондурас совершенно спокойно из Сальвадора 25 января, никакой визы не требовали, никакой Шенген не спрашивали. Только 3 доллара за обслуживание. В посольстве Гондураса в Гватемале ответ на вопрос, нужна ли мне виза, звучал: не знаем
В Сан Сальвадоре сказали в том же гондурасском посольстве - однозначно нет.
При попытке выехать из Гондураса в Никарагуа вчера, миграсион Гондураса настаивал, что я должна была получить визу. Полчаса думали, что со мной делать (денег у меня, к сожалению, не было на штраф) . Вдруг я вспомнила про свoй годовой Шенген и решила им его показать. Все вопросы отпали, быстро пропустили. Не знаю,то ли действительно, с Шенгеном пускают, то ли устали думать, как со мной быть.
Теперь вот сижу в раздумьях - как возвращаться в Гватемалу? Идти в посольство за гондурасской транзиткой? А если скажут, что 100 % не надо, просить официальное письмо?
Rozzo
участник

Страны: 84

Сообщение Bentley » 08 фев 2010, 13:18

Ленька Пантелеев писал(а):
Bentley писал(а):Честно говоря, интересно стало по поводу россиян. Написал им письмо с просьбой уточнить, пускают ли с шенгенской визой, посмотрим, ответят ли. Гватемальцы и сальвадорцы отвечали.

Уважаемый Bentley, скажите, пожалуйста, ответили гондурасцы на письмо?

Нет, пока не ответили Наверное, сами не знают
Bentley
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение архип07 » 11 фев 2010, 18:46

Ситуация с вьездом в Гондурас в настоящее время следующая

1) Действаительно, для въезда в Гондурас гражданам России, Украины и Белоруссии необъходима консульская виза. Циркуляром от 12.08.2009 гондурасский МИД дезавуировал своё решение об отмене виз для россиян, выпущенное весной того же года. Этот циркуляр нам покащзали на пограничном посту Коринто (карибское побережье) когда мы пытались въехать туда из Гватемалы. Наличие штампа о легальном въезде в Гватемалу роли не играет. Увидев в наших паспортах костариканские визы, пограничник позвонил своему начальству, но оно пропустить нас всё равно не разрешило. Насчёт шенгенских виз не интересовался, ибо она была у меня одного, а навс было пятеро.

2) По разъяснениям того же пограничного офицера, гондурасскую визу в Гватемале получить нельзя. Это можно сделать только в Сан-Сальвадоре (и видимо, в Манагуа, но мы были с другой стороны Гондураса). И действительно, в Сан-Сальвадоре визы были получены без проблем в течение полудня. Для этого нужны фотография 3х4, паспорт, анкета (заполняется на месте) и 30 долларов.

3) Если кого-то и пустили в Гондурас без визы, то я бы отнес это исключительно на невнимательность данного конкретного пограничника. Переться напролом не советую

4) Отдельная ситуация с въездом в Копан через КПП Эль-Флоридо. Там штамп о выезде из Гватемалы не ставят, в Гондурас пускают, но при этом отбирают паспорта и оставляют их на КПП. Можно осмотреть руины Копана и даже переночевать, но выезжать обратно нужно обязательно на следующий день и, естественно, через тот же самый КПП.

5) Данная информация являеется результатом личного опыта и относится к последней неделе января 2010 г. Если кто утверждает обратное - не верьте.
архип07
новичок

Страны: 67

Сообщение архип07 » 11 фев 2010, 18:52

Rozzo писал(а):В Сан Сальвадоре сказали в том же гондурасском посольстве - однозначно нет.

При попытке выехать из Гондураса в Никарагуа вчера, миграсион Гондураса настаивал, что я должна была получить визу. Полчаса думали, что со мной делать (денег у меня, к сожалению, не было на штраф) . Вдруг я вспомнила про свoй годовой Шенген и решила им его показать. Все вопросы отпали, быстро пропустили. Не знаю,то ли действительно, с Шенгеном пускают, то ли устали думать, как со мной быть.
Теперь вот сижу в раздумьях - как возвращаться в Гватемалу? Идти в посольство за гондурасской транзиткой? А если скажут, что 100 % не надо, просить официальное письмо?

??? Нам в Сн-Сальвадоре дали визу без звука.

В посольство Вам лучше всё же сходить, потому что рассчитывать на то, что Вам на въезде в Гондурас и во второй раз попадётся офицер-растяпа, не стоит. Если будут говорить, что виза не нужна - настиаивавйте на обратном.
архип07
новичок

Страны: 67

Сообщение Rozzo » 11 фев 2010, 19:24

Естественно, пойду в посольство теперь. Просто удивляюсь гондурасцам - даже в посольствах никак с визами не разберутся )
Rozzo
участник

Сообщение Ленька Пантелеев » 13 фев 2010, 00:45

Вчера прилетели ТАКА из Гватемала-Сити в Роатан через Сан-Сальвадор. Опасались, что не посадят на самолет, но у них никаких вопросов не было. В аэропорту Роатана посмотрели отметки о въезде в Гватемалу, что-то отметили у себя и нас пропустили. Ни штатовскими ни шенгенскими визами не интересовались. Лучше, конечно, ни рисковать и заранее озаботиться визами, но у нас просто времени не было, решили рискнуть.
Ленька Пантелеев
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение РиМ » 15 фев 2010, 00:31

только что вернулись из поездки.въезжали в гондурас из гватемалы.действующих шенгенских или американских виз не было.на границе сказали, что гражданам РФ виза для въезда в гондурас нужна, но если вы едите только в копан, достаточно оставить паспорта на границе и на обратном пути их забрать-что нам и пришлось сделать пошлина за въезд 3 usd с человека.
РиМ
новичок

Сообщение Maxie » 22 фев 2010, 08:48

Все-таки Латинская А мерика живет больше по понятиям, а не по закону. Мы вот 3 дня назад ездили в Копан - у нас паспорта не отбирали, но и штампы не ставили. Удовлетворились объяснениями, что "Копан, 1 ночь". А у предыдущего оратора отбирали...зависит от настроения пограничника?
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение kisilvladimir » 23 мар 2010, 16:11

Простите что вклиниваюсь ..Но прочитав топик так и не понял конкретики в вопросе визы в гватемалу))
Одни пишут что виза нужна другие что нет.Так нужна виза в Гватемалу для граждан РФ или нет?Просто собираюсь посетить это странну в ближайшее время . и уже присмотрел билет через Мехико (проблем не возникнет?) .
kisilvladimir
новичок

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 16:13

kisilvladimir писал(а):Простите что вклиниваюсь ..Но прочитав топик так и не понял конкретики в вопросе визы в гватемалу))Одни пишут что виза нужна другие что нет.Так нужна виза в Гватемалу для граждан РФ или нет?Просто собираюсь посетить это странну в ближайшее время . и уже присмотрел билет через Мехико (проблем не возникнет?) .

в гватемалу виза гражданам РФ не нужна, что и отражено в названии топика.
zerokol
Старожил

Re: Гватемала - без визы для РФ/Украины (гондурас опять с ви

Сообщение Rozzo » 30 мар 2010, 05:18

В Гондурас нужна виза. Точно. Если кто-нибудь окажется в Никарагуа и захочет посетить Гондурас, сообщаю: посольство Гондураса в Манагуа временно закрыто. Насколько временно - никто не знает. Консул Хосе Альфредо Бресеньо принимает в Чинандеге с 9 до 12 и с 13 до 16 каждый день. Телефон консульства в Чинандеге 2341 8974.
Транзитом через Гондурас можно за 10 долларов без визы договориться
Rozzo
участник

Сообщение Airin » 17 май 2010, 21:56

Скажите пожалуйста, а если я русская лечу через Америку в Гондурас, на месяц, у меня будут проблемы на границе?
Airin
новичок

Сообщение zerokol » 17 май 2010, 23:39

Airin писал(а):Скажите пожалуйста, а если я русская лечу через Америку в Гондурас, на месяц, у меня будут проблемы на границе?

америка она вообще то большая, есть северная америка, есть центральная, есть южная, в каждой есть разные страны, у всех свои визовые правила
если правила соблюдаете - то проблем не будет, если не соблюдаете - то будут, разные, начиная от того что вас не посадят на рейс и кончая тем, что вас посадят в тюрьму
что бы ответить на ваш вопрос надо знать как и кем вы летите, через какие страны.
zerokol
Старожил

Сообщение Airin » 18 май 2010, 22:04

Я имею ввиду через США
Airin
новичок

Сообщение machoandcowboy » 20 май 2010, 19:17

А я вот что нашёл по визам на сайте МИД РФ http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.04. ... cument.pdf
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЦентральная Америка - общие вопросыВизовые вопросы в странах Центральной Америки

Включить мобильный стиль