2XL писал(а) 19 июл 2023, 13:24:Полгода к испанцам? В лучшем случае 3 месяца(!) И сейчас срок рассмотрения 6 недель, запись притормозилась (какие-то техработы)
Я все ответы из темы статистика просто спарсила, сделала выборку последние 30 выдача Москва. И вышло, что большинство получили полгода.
А так я понимаю, что сейчас "долгая виза" - это из серии повезло ( или какой-то хороший бизнес партнер челом бьет и слезно просит. Мне в феврале бриты так дали 3 года. При том, что я надеялась на отказ, чтобы к ним не кататься по делам на перекладных. Я так убедительно рассказывала: да, вы что? ну не дают же, я даже не подам.// Да, UK не шенген, но тоже пидорасы относительно виз и сроков. ).
А так судя по тенденции вторая половина июля, то на вопрос "куда лучше податься на визу" правильный ответ - к тем, к кому ехать собираетесь на самом деле.
Ну и если очень и очень надо к Австрию/Чехию , то все просто показывать возвратное в Грецию - а уже потом лететь Москва-Стамбул-Афины- конечная точка назначения.
Но ни одна страна сейчас не даст гарантировано долгую. У Французов самая привлекательная лотерея все равно.