Fankor писал(а) 22 июл 2023, 13:29:Кто-нибудь пробовал переводить российские рубли обычным банковским переводом из российского банка в БНБ?
У БНБ есть реквизиты по платежам в RUB -
https://bnb.by/o-lichnom/obsluzhivanie/ ... ubezha.pdf
Можно и счет в российских рублях открыть.
Какие есть подводные камни, кроме того, что дальше конвертировать российские рубли в белорусские нужно будет по невыгодному внутреннему курсу БНБ?
Спасибо всем, кто откликнулся!
Меня в первую очередь интересовал этот вопрос т.к. в закрепленных сообщениях такой способ не упомянут, а через поиск по ветке тоже ничего не нашел.
В теории это самый простой способ перевода "в одно действие" из любого банка РФ напрямую в БНБ.
В общем в рамках эксперимента :)
Попробовал сам, всё работает. В целом очень удобно, но очень дорого. Буду использовать другие методы.
Для истории:
Делаете обычный банковский перевод на счет 30111810800000000046 в Райффайзен, а в назначении платежа указываете свое ФИО и на какой счет в БНБ зачислить.
Я переводил из Тинькова. Средства зачислились за половину банковского дня.
Попробовал и на расчетный счет, и на карточный счет в БНБ.
При зачислении на расчетный счет: конвертация по курсу "Счета" (2.9 BYN за 100 RUB / 24 июля 2023) + комиссия 1% за зачисление
При зачислении на счет карты: конвертация по курсу "Карты" (2.8 BYN за 100 RUB / 24 июля 2023) + комиссия 1% за зачисление