Sah_mz писал(а) 27 июл 2023, 22:07:GREAKLY, он оптимист, до сих пор не верит что машины арестовывали ))
Верю. Раньше была проблема - да, это факт.
Но на данный момент нет ни одного подобного случая.
Sah_mz писал(а) 27 июл 2023, 22:07:GREAKLY, он оптимист, до сих пор не верит что машины арестовывали ))
leonlis777 писал(а) 28 июл 2023, 07:22:Я не то чтобы допрашивать решил, я сейчас в Норвегии, а завтра уже в Дании буду, после которой соответственно Германия, хотелось бы побольше уверенности!
Sah_mz писал(а) 27 июл 2023, 19:25: Ответ таможни ниццы канн и даэе парижа очень неприятный
master-pro писал(а) 28 июл 2023, 09:09:Почитайте свежий опыт. Хотя критики скажут: "Вы всё врети! Это ему просто повезло!"
Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС
Sah_mz писал(а) 27 июл 2023, 19:25:master-pro, при этом ввоз пре переезде и постановка на учет невозможна: как я понимаю это уэе не только в германии но и франции. Ответ таможни ниццы канн и даэе парижа очень неприятный
SandySPB писал(а) 28 июл 2023, 09:25:Так и раньше люди проскакивали без проблем..
master-pro писал(а) 27 июл 2023, 19:17:Все нормально уже.
Немецкие таможенники наконец-то правильно перевели текст санкций.
master-pro писал(а) 28 июл 2023, 09:15:Никто вам не даст гарантий, что всё будет у вас отлично.
Вчера немцы забирали тачки, сегодня нет, а завтра опять начнут забирать.
SandySPB писал(а) 28 июл 2023, 09:33:Вы же сами в это не верите :-)
Plutonium-239 писал(а) 28 июл 2023, 09:36:SandySPB, вы на форуме хотите получить стопроцентные гарантии? Вы не туда обратились. Хотя, по моему мнению, стопроцентную гарантию вам не даст никто.
SandySPB писал(а) 28 июл 2023, 09:04:Уверенности Вам никто не добавит, все на свой страх и риск..
master-pro писал(а) 28 июл 2023, 09:34:На данный момент (на сегодня, на сейчас) всё нормально. Новых случае нет.
master-pro писал(а) 28 июл 2023, 09:23: немцы признали свою ошибку. Но это не значит, что завтра они снова не допустят эту ошибку.
master-pro писал(а) 28 июл 2023, 09:23:Также автор темы дал дельный совет для туристов.
Alexym писал(а) 28 июл 2023, 10:15:Где можно найти письмо, составленное Евгением Гейнрихом?
leonlis777 писал(а) 30 июл 2023, 16:36:А то как-то все затихло
leonlis777 писал(а) 30 июл 2023, 16:42: и не нарвался
GREAKLY писал(а) 27 июл 2023, 19:47:Моему знакомому пока машину так и не отдали
uri ponoma писал(а) 30 июл 2023, 16:58:а он нанимал адвоката, как Илья, или сам пытался добиться возврата своего авто?
GREAKLY писал(а) 27 июл 2023, 19:47:Это почему Вы так решили? Моему знакомому пока машину так и не отдали
leonlis777 писал(а) 30 июл 2023, 19:02:а у вас есть какие-то кейсы от простых туристов
leonlis777 писал(а) 30 июл 2023, 19:02:GREAKLY, а у вас есть какие-то кейсы от простых туристов ? Что у них сейчас происходит в целом
GREAKLY писал(а) 30 июл 2023, 19:31:на сегодня автомобиль вернули только Ивану Ковалю
uri ponoma писал(а) 30 июл 2023, 19:43:сам Иван здесь пишет
GREAKLY писал(а) 30 июл 2023, 21:12:Скажите, где именно он это пишет?
Sah_mz писал(а) 10 сен 2023, 18:16:Ну так речь везде про импорт. Почему вьезд и катание на рос номерах приравнивается к импорту?
Stream45 писал(а) 10 сен 2023, 19:59:Любое перемещение вещей через границу - это импорт. Он может быть для разных целей. Например, временный ввоз - это тоже импорт.
Sah_mz писал(а) 10 сен 2023, 18:47:Тогда почему в разьяснениях от ес нет грани между просто катанием на рф номерах и импортом
Belkodil писал(а) 13 сен 2023, 13:04:Доброго времени суток!
В конце меня остановили на трассе сотрудники немецкой таможни, угрожали отнять машину насовсем (как у многих тут), пришлось заплатить за импорт прямо на месте несколько тысяч. Естесственно, звучало это как банальная взятка - мол отбирать не хотим, заплати и будет тебе счастье - вот прям щас езжай и номера получай, или у себя в стране получишь номера т.к. налог везде по ЕС одинаковый (забегая вперёд, на меня в моей стране ВНЖ в дорожной службе смотрели как на умолишённого, когда я им это филькину грамоту показывал).
В итоге у меня на руках штраф за незаконный импорт, протокол о возбуждении уголовного дела и машина на российских номерах. Но с тех пор я в Германию не совался.
Ситауция интересная - импортировать машину в ЕС я не могу т.к. я её не экспортировал из РФ (это сделать сейчас невозможно (экспорт запрещён)), но налог на импорт я заплатил. Есть здесь кто-то, кто подскажет какие-то тонкости в такой ситуации?
И главный вопрос, если я опять буду проезжать Германию, и меня остановят, есть ли за что отобрать машину?
Снимать машину на неделю в рент или
Kastor писал(а) 11 окт 2023, 14:53:Добрый день, уважаемые форучане.
Подскажите, что за процедура / статус такой "temporary admission"?
Если я уже нахожусь на территории ЕС на автомобиле с РФ номерами, какой статус у автомобиля и нужно ли его подтверждать какой-то бумагой?
Прочитал на одном из сайтов, что для получения этого статуса нужно было при въезде на границу заполнять декларацию на ввоз, но я естественно ничего такого не знал и въезжал до всех ограничений. Или может этот статус присваивается автоматом всем автомобилям на срок 6 месяцев без каких-либо бумаг, а дальше уже нужно либо выехать, либо растаможить?
Plutonium-239 писал(а) 11 окт 2023, 14:56:Kastor, сильно от страны зависит.
whoamii писал(а) 11 окт 2023, 15:02:Совсем по-правильному, вам нужно было еще на границе шенгена подать форму 0350 и заплатить таможенный залог, и потом уже с ней ехать в Zoll и там его возвращать.
Но таких людей я не знаю, потому если уж приехали сразу в страну назначения, то нужно сразу, желательно прям день-в-день с Anmeldung (на нем вас про авто кстати вероятно спросят, у них в базе это 100% видно) попасть в Zoll и получить temporary admission на полгода, уплатив транспортный налог. Залог вам тоже не нужен, поскольку вы перевозите вещи на ПМЖ. Теперь с этой бумагой у вас есть полгода, чтобы пройти TUV во всех видах и таки поставить авто на учет. Вот где интервал в 6 месяцев, а не "до первого визита в таможню", и никакого "автоприсвоения" нет.
Раньше, до 2023, если попадался на глаза таможне или полиции на незадекларированной машине, то заводили дело на незаконный импорт и неуплату налогов; теперь же еще и санкции могут пришить до кучи: пока вы не получили "temporary admission" в таможне, ваша машина находится в туристическом статусе, что в Германии черевато.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей