Totilas писал(а) 31 июл 2023, 11:19:Моя карточка Технобанка заканчивается в сентябре. У меня нет никаких шансов попасть в Технобанк до января. Срок действия карточки БИБ 3 года + можно выпустить дополнительную удаленно.
В Технобанке тоже можно выпустить виртуальную Белкарт удалённо. Прошлой осенью был в Минске, и просто сделал «учётку» в Технобанке, даже не открывал счетов и карт. Сразу оформил доступ в личный кабинет, и убедился, что он работает. Первую виртуалку Технобанка открыл удалённо только пару дней назад, и понял, насколько это удобнее, чем БИБ + VPN :)
Вообще, всем знакомым, кто собирается ехать в Минск за картами, я советую думать о резервировании на случай, если что-то отвалится. Я прошлой осенью выделил для себя три основных риска:
1. Введут санкции против банка, в котором у меня открыта валютная картаРешил выпустить карты в 3 банках. Выбрал БНБ, БСБ, Альфу.
- БНБ — наиболее популярный на форуме в тот момент.
- БСБ — встречался в теме редко, но были отзывы, что карточки работают вообще везде. Впоследствие, это оказалось супер верным решением, потому что тот же Stripe не принимает мои карты БНБ и Альфы, а БСБ принимает.
- Альфа — понятно, что риск санкций высок, но выбрал его, т. к. это альтернативный способ перевода денег.
2. Перестанет работать способ перевода через БИБОткрыл аккаунт в Технобанке с возможностью выпускать виртуальные БЕЛКАРТ.
3. Перестанет работать схема МИР+ЕРИП, либо нужно будет переводить больше, чем лимитАльтернативный способ перевода — покупка BYN на бирже и перевод из Альфы РФ в Альфу РБ. Соответственно, решил завести валютную карту в Альфе РБ и таким образом открыть ещё один способ перевода.
В целом, залог успеха — качественное планирование заранее :) Перед поездкой я выяснил сроки оформления карт во всех банках и другие регламенты (например, запись в БНБ заранее через приложение). Расписал чёткий график: когда и в каком салоне я покупаю симку; в какой день иду в какое отделение банка. В результате, я прилетел в Минск в воскресенье вечером, а улетел в среду утром, полностью выполнив намеченный план :) Оставлял один день про запас, но всё прошло нормально и можно было улететь уже во вторник.
Да, денег на открытие карт и срочный выпуск потратил больше, чем обычно тратят, но задача была не сэкономить, а получить устойчивую систему.