Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Olesia.Not писал(а) 27 авг 2023, 21:48:Могут ли финны пропустить?
Автопутешественник писал(а) 27 авг 2023, 22:07:На каком основании и ради чего?
Olesia.Not писал(а) 28 авг 2023, 08:15:Но там не написано,
Да, через Эстонию/Финляндию- нетOlesia.Not писал(а) 27 авг 2023, 21:48: Или вариант один - ехать через Норвегию?
Norks писал(а) 28 авг 2023, 11:10:Наверное стоит рискнуть шенгеном и для прикрытия взять билет Хельсинки-Лондон-Хельсинки, сказав пограничникам что машину оставите в Вантаа. И далее по земле до евротеннеля или паромов. Но есть риск лишиться Шенгена.
Знаю людей, заехавших в Эстонию через Хельсинки по такой схеме с визой С. Но они билет до Стамбула показывали.
Сразу отмечу - это нарушение конечно. Но если готовы рисковать, то почему бы и нет?
Olesia.Not писал(а) 28 авг 2023, 11:16:Не думаю, что кто-то поверит, что я полечу на самолете со всем этим добром
bornikkk писал(а) 28 авг 2023, 12:37:вы будете без коробок, они в машине.
Автопутешественник писал(а) 28 авг 2023, 12:42:Таможенник обязан выйти к машине и проверить животное на предмет чипа и соответствия
Olesia.Not писал(а) 28 авг 2023, 08:15: поездки в ЮК и США разрешены, если у вас есть основания для въезда в эти страны и есть план поездки + шенгенская виза для въезда в Финляндию.
Olesia.Not писал(а) 28 авг 2023, 08:15:Но там не написано, какой именно способ передвижения допустим, а какой нет.
bornikkk писал(а) 28 авг 2023, 12:47:На паспотрный брать только кота, коробки никто туда не носит
bornikkk писал(а) 28 авг 2023, 12:47:На паспотрный брать только кота
bodensee писал(а) 28 авг 2023, 12:52:но пытаетесь теперь выяснить, чье мнение будет выше официального?
bodensee писал(а) 28 авг 2023, 12:52:потому что это не имеет значения
Могу ли я выезжать за пределы Шенгенской зоны (например в США, Великобританию) через Финляндию?
Да, можете, если у вас есть необходимые проездные документы для путешествия в страну назначения. У вас также должна быть действующая шенгенская виза, дающая право на прибытие в Финляндию.
Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.
Обратите внимание, что визы не выдаются в необязательной целью поездки. Это также относится к транзитным поездкам через Финляндию.
Temporary restrictions on crossing the external border of Estonia for citizens of the Russian Federation are for those, who have valid short-stay Schengen visas (C-type visas). Transit is only possible to immediately pass through the territory of Estonia to reach your country of residence. If UK is not considered as your country of residence, then this exception will not be possible for you.
The final decision on the border about entry into Estonia is always made by the border guard official, but if you do not fall under any of the exceptions, then it is not possible for you to enter Estonia.
Hrachoff писал(а) 30 авг 2023, 12:40:Какие проблемы могут возникуть?
Автопутешественник писал(а) 30 авг 2023, 12:52:У Армении что с визами ШС?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня