Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Форум Винского » 05 окт 2010, 11:26

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Olesia.Not » 27 авг 2023, 21:48

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность транзита на машине из РФ через Финляндию в UK? В загран. паспорте будет стоять рабочая виза UK (3 года), но еще не открытая + старый действующий французский шенген + билет на поезд под Ля Маншем, гостиницы, паромы и всё прочее для переезда + гора вещей и кот в машине.
С авиа сообщением все понятно. Но у меня кот и вещи, поэтому еду на машине. Но ехать до туннеля 3 дня. То есть это не мгновенный транзит. Могут ли финны пропустить? Или вариант один - ехать через Норвегию? Может у кого-то был подобный опыт. Мне на глаза не попалась информация. Спасибо!
Последний раз редактировалось Olesia.Not 29 авг 2023, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Olesia.Not
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 27 авг 2023, 22:07

Olesia.Not писал(а) 27 авг 2023, 21:48:Могут ли финны пропустить?

На каком основании и ради чего? Из любви к кошкам навряд ли.
Ваша рабочая британская виза их мало волнует. Можете с ней лететь из Хельсинки в Великобританию. Также как и туристом в любую страну вне Шенгена.
А здесь Вы хотите транзитом через Финдяндию в другую страну Шенгена. Что запрещено.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Olesia.Not » 28 авг 2023, 08:15

Автопутешественник писал(а) 27 авг 2023, 22:07:На каком основании и ради чего?

На основании часто задаваемых вопросов на сайте Финской пограничной службы, где написано, что поездки в UK и США разрешены, если у вас есть основания для въезда в эти страны и есть план поездки + шенгенская виза для въезда в Финляндию. Но там не написано, какой именно способ передвижения допустим, а какой нет. Поэтому и спрашиваю. Может у кого-то уже был такой опыт. Кота указала специально. Люди, переезжающие с животными в UK, меня поймут, так как в пассажирском самолете животных в UK ввозить нельзя. Можно либо на машине, либо Cargo.
Последний раз редактировалось Olesia.Not 29 авг 2023, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Olesia.Not
новичок

Сообщение Автопутешественник » 28 авг 2023, 08:54

Olesia.Not писал(а) 28 авг 2023, 08:15:Но там не написано,

Написано. Просто либо читать не хотите, либо не хотите верить прочитанному.
Самолетом - пожалуйста.
А транзит в другие страны ШС запрещен.
Автопутешественник

Сообщение Lari1234 » 28 авг 2023, 09:52

Olesia.Not,
Olesia.Not писал(а) 27 авг 2023, 21:48: Или вариант один - ехать через Норвегию?
Да, через Эстонию/Финляндию- нет
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Norks » 28 авг 2023, 11:10

Olesia.Not, патовая какая то ситуация. Наверное стоит рискнуть шенгеном и для прикрытия взять билет Хельсинки-Лондон-Хельсинки, сказав пограничникам что машину оставите в Вантаа. И далее по земле до евротеннеля или паромов. Но есть риск лишиться Шенгена.
Знаю людей, заехавших в Эстонию через Хельсинки по такой схеме с визой С. Но они билет до Стамбула показывали.

Сразу отмечу - это нарушение конечно. Но если готовы рисковать, то почему бы и нет?
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olesia.Not » 28 авг 2023, 11:16

Norks писал(а) 28 авг 2023, 11:10:Наверное стоит рискнуть шенгеном и для прикрытия взять билет Хельсинки-Лондон-Хельсинки, сказав пограничникам что машину оставите в Вантаа. И далее по земле до евротеннеля или паромов. Но есть риск лишиться Шенгена.
Знаю людей, заехавших в Эстонию через Хельсинки по такой схеме с визой С. Но они билет до Стамбула показывали.

Сразу отмечу - это нарушение конечно. Но если готовы рисковать, то почему бы и нет?

Спасибо за совет, но нет, это точно не мой вариант. И тут даже дело не в том, что я боюсь потерять шенгенскую визу, а в том, что у меня с собой будут коробки с вещами и кот))) Не думаю, что кто-то поверит, что я полечу на самолете со всем этим добром, оставив машину в Финляндии на совсем.
Olesia.Not
новичок

Сообщение bornikkk » 28 авг 2023, 12:37

Olesia.Not писал(а) 28 авг 2023, 11:16:Не думаю, что кто-то поверит, что я полечу на самолете со всем этим добром

Вроде дельный совет вам дали. На паспортном вы будете без коробок, они в машине. А легенда как раз вполне реальная - отвезти кота в Лондон, перелет Хельсинки - Лондон и обратно.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение Автопутешественник » 28 авг 2023, 12:42

bornikkk писал(а) 28 авг 2023, 12:37:вы будете без коробок, они в машине.

Коробки в машине с высокой вероятностью привлекут внимание таможенников. А кота, даже при транзитном ввозе, надо отмечать в таможне. Причем с документами сначала на границу (где советуют соврать), а потом в таможню. Таможенник обязан выйти к машине и проверить животное на предмет чипа и соответствия. А тут полная коробок машина с заверением, что едут в аэропорт...
Приплыли. Минус виза.
Автопутешественник

Сообщение bornikkk » 28 авг 2023, 12:47

Автопутешественник писал(а) 28 авг 2023, 12:42:Таможенник обязан выйти к машине и проверить животное на предмет чипа и соответствия

не паникуйте, все нормально, таможенник с высокой долей вероятности будет занят своим делом котом и коробками, про аэропорт ему необязательно говорить. На паспотрный брать только кота, коробки никто туда не носит
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение bodensee » 28 авг 2023, 12:52

вообще забавно. Ответ вы уже знаете:
Olesia.Not писал(а) 28 авг 2023, 08:15: поездки в ЮК и США разрешены, если у вас есть основания для въезда в эти страны и есть план поездки + шенгенская виза для въезда в Финляндию.

но пытаетесь теперь выяснить, чье мнение будет выше официального?

Olesia.Not писал(а) 28 авг 2023, 08:15:Но там не написано, какой именно способ передвижения допустим, а какой нет.

потому что это не имеет значения
bodensee
активный участник

Сообщение Человек1 » 28 авг 2023, 13:15

bornikkk писал(а) 28 авг 2023, 12:47:На паспотрный брать только кота, коробки никто туда не носит

животных на паспортный контроль тоже никто не носит!!!! Животное остается в машине, на паспортном контроле вы говорите, что в машине животное, и пограничник по рации вызывает коллегу со сканером чипа, который у машины проверяет животное и его документы. И еще важный момент (действует с доковидных времен) - после получения штампа в паспорте идти следует по красному коридору, т.к. по факту считается, что вы декларируете животное или что-то с этим связанное. В свое время был на форуме пост об этом.После этого я несколько раз ходил по красному коридору.
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Автопутешественник » 28 авг 2023, 13:20

bornikkk писал(а) 28 авг 2023, 12:47:На паспотрный брать только кота

Советчики.. Понятия ведь не имеете о процедуре прохождения МАПП РФ/Финляндия за рулем на автомобиле. С головой себя выдаете. Какого, к лешему, кота на паспортный...
Если ни разу не доводилось проходить эти МАПП, зачем нести ересь и давать столь "значимые" советы. Которые гарантированно приведут к утрате визы?
Еще раз:
1.Животное остается в машине.
2.Проходим паспортный контроль.
3.После прохождения паспортного контроля идем в таможню. Если в окошке никого нет, надо нажать кнопку и вызвать. Там показываем все документы на животное. Предварительно, на выезде из РФ, у дежурного ветеринара РСХН ставим штамп о вывозе. Без него финны развернут.
4. Таможенник, по идее, обязан выйти к машине и проверить животное.
Связь с пограничником у него есть, может уточнить что заявлено при прохождении паспортного контроля. Или до подхода к машине может глянуть.
В итоге, за попытку обмана, минус виза.
Автопутешественник

Сообщение Olesia.Not » 28 авг 2023, 13:39

bodensee писал(а) 28 авг 2023, 12:52:но пытаетесь теперь выяснить, чье мнение будет выше официального?

Я не пытаюсь выяснить, чье мнение выше. Я хотела узнать, были ли случаи подобные моему, когда человек переезжает по рабочей визе в НЕшенгенскую страну, через шенгенскую зону на машине. То есть когда транзит занимает более 24 часов. На сайте Финской пограничной службы не написано, в течение какого срока нужно совершить транзит.
В коронавирусные времена, например, писалось, что на транзит отводится 24/48/72 часов. Сами понимаете, телепорта у меня нет и за сутки до UK не доехать от любой внешней границы РФ.

bodensee писал(а) 28 авг 2023, 12:52:потому что это не имеет значения

И вот тут в ход идет средство передвижения. Самолетом ты можешь уложить в 24 часовой транзит. Машиной это сделать просто невозможно.

Это официальный источник.
https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-voprosy-ob-ograniceniah-na-v-ezd
Могу ли я выезжать за пределы Шенгенской зоны (например в США, Великобританию) через Финляндию?
Да, можете, если у вас есть необходимые проездные документы для путешествия в страну назначения. У вас также должна быть действующая шенгенская виза, дающая право на прибытие в Финляндию.

Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.

Обратите внимание, что визы не выдаются в необязательной целью поездки. Это также относится к транзитным поездкам через Финляндию.

Финны мне еще на письмо не ответили. Эстонцы ответили следующее:
Temporary restrictions on crossing the external border of Estonia for citizens of the Russian Federation are for those, who have valid short-stay Schengen visas (C-type visas). Transit is only possible to immediately pass through the territory of Estonia to reach your country of residence. If UK is not considered as your country of residence, then this exception will not be possible for you.

The final decision on the border about entry into Estonia is always made by the border guard official, but if you do not fall under any of the exceptions, then it is not possible for you to enter Estonia.
Последний раз редактировалось Olesia.Not 29 авг 2023, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Olesia.Not
новичок

Сообщение bodensee » 28 авг 2023, 13:47

то есть в ответах нет ничего про сроки, но вы пытаетесь притянуть эти 24-х часа за уши и потом сами же себя спрашиваете - как я успею?

при этом эстонцы вам ответили по-английски ровно то же самое, о чем выше пишут финны по-русски - для вас въезд возможен, вы в исключениях.

То есть единственное, что удерживает вас от принятия решения - чужая статистика?
bodensee
активный участник

Сообщение chuna » 28 авг 2023, 18:42

Кто-то ездил поле 1 июля на своем авто?
Как получали аналог Грин кард?
chuna
новичок

Сообщение Автопутешественник » 28 авг 2023, 22:16

Автопутешественник

Сообщение Hrachoff » 30 авг 2023, 12:40

Всем добрый день!

Родители (граждане РФ и Армении) хотят посетить родную дочь (гражданка Италии).

У обоих открытая итальянсксая мультивиза в РФ паспорте (2,5 года). В прошлом году до этих новых правил, они пересекли границу РФ - Финляндия (так открыли визу, Финляндия стала первой страной) и потом отправились в Италию.

Вопрос: Смогут ли сейчас без каких пересечь границу РФ - Финляндия? Какие проблемы могут возникуть?

Спасибо!
Hrachoff
новичок

Сообщение Автопутешественник » 30 авг 2023, 12:52

Hrachoff писал(а) 30 авг 2023, 12:40:Какие проблемы могут возникуть?

У Армении что с визами ШС?
Опасаюсь, что с визой "С" в российском паспорте не пустят.
Только к живущим в Финляндии можно.
Чего проще улететь из Еревана в Милан, условно
Автопутешественник

Сообщение Denisska75 » 30 авг 2023, 13:04

Автопутешественник писал(а) 30 авг 2023, 12:52:У Армении что с визами ШС?

Насколько я знаю, нужна.
Итого имеем либо россиян с визой С, которым въезд ограничен, либо армян без виз.
Со всеми вытекающими.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль