vram писал(а) 30 авг 2023, 10:40:хотя у них висят плакаты, что до 1л возможно крепкого.
Как по мне, в связи с этим есть-таки некоторые риски заказа УПД-ЖД пассажирами, выходящими в Литве, ибо при желании все эти данные прозрачны для литовских пограничников и их можно обвинить в нарушении цели въезда в ЛР при намерении сойти с поезда на территории ЛР. НО ЭТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ, В ДАННОЙ ВЕТКЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ ВОЗНИКАЕТ ДИСКУССИЯ И ПРЕВАЛИРУЕТ ИНОЕ МНЕНИЕ. Практических кейсов "раскручивания" данной ситуации (достаточно массовой, я так понимаю) литовскими пограничниками нет (только 1 раз в прошлой поездке пограничник в Кибартае перед выпуском отдельно спросил меня, не оформлял ли я УПД-ЖД (действительно не оформлял)). Но для себя я сделал СУБЪЕКТИВНЫЙ вывод - в следующий раз УПД-ЖД запрашивать не буду.
mariru68 писал(а) 31 авг 2023, 03:04:Подскажите пжл, если прилететь в Вильнюс в 17.30 + получить багаж, реально успеть на поезд Янтарь до Москвы? расписание электрички Вильнюс Кена не открывается сайт, и кроме этог о есть вроде ее друг ой поезд в 2 ночи? или он не идет до Москвы, спасибо
$upreme писал(а) 31 авг 2023, 10:14:еще останется время погулять
Plutonium-239 писал(а) 31 авг 2023, 10:17:В районе вокзала шикарное место для прогулок: бомжи, праститутки возле гостиницы Панорама и макдональдс.
Реджина писал(а) 31 авг 2023, 10:36:А сейчас то новых туристов пустят из-за санкций? Например я ни разу не ездила, но хотела бы..
Plutonium-239 писал(а) 31 авг 2023, 10:35:Сдал чемоданы и до центра на такси минут десять ехать, чтобы 20-30 минут погулять и обратно на вокзал?
Vienna писал(а) 26 июл 2023, 13:29:доверенность мы делали в Германии таким образом: сами написали текст на русском с большим списком стран и большим сроком, отнесли к немецкому нотариусу, он заверил подписи родителей и сделал апостиль. За сам текст он не отвечает. В России сделали перевод заверения нем. нотариуса и апостиля, и российский уже нотариус заверил этот перевод. Получился многостраничный документ с красивыми печатями. Пока еще не предъявляли его, но не должно быть проблем.
noskova_tatiana писал(а) 01 сен 2023, 23:08:Я с ВНЖ Болгарии (ЕС, но не Шенген) просто езжу в Литву, к друзьям. Не транзитом. Вопросов нет, нормально пускают. Думаю, что с ВНЖ Кипра тоже можно ехать просто в Литву.
Зачем переводить непонятно чью писульку, если на официальном портале есть ссылка непосредственно на закон?Just in case писал(а) 02 сен 2023, 10:49:мне теперь еще надо что-то придумать, чтобы меня в Литву на самолет посадили с Кипра. думаю надо этот ответ на литовском перевести на английский и заверить перевод у местного нотариуса.
Riskofficer писал(а) 02 сен 2023, 16:45:до Тель Авива или еще куда-то за пределы шенгена?
windflower писал(а) 02 сен 2023, 12:18:Зачем переводить непонятно чью писульку, если на официальном портале есть ссылка непосредственно на закон?
Diana8888 писал(а) 02 сен 2023, 19:07:Литовские спросили конечный пункт назначения и попросили показать билеты на самолёт. Пропустили
Riskofficer писал(а) 03 сен 2023, 07:38:Пропустят или нет, учитывая запрет на туризм для россиян?
abeto писал(а) 03 сен 2023, 12:26:вы забыли вид на жительство, который точно так же дает проехать в ЕС, как и второй паспорт.
noskova_tatiana писал(а) 03 сен 2023, 13:21:у топикстартера есть ВНЖ ЕС - ВНЖ Кипра
dar-drozdova писал(а) 03 сен 2023, 21:57:сколько примерно времени занимает прохождение границы, от приезда поезда в Кяну до момента, когда можно выйти на вокзал?
Londonez писал(а) 04 сен 2023, 04:21:что в ответ на угрозы, исходящие со стороны Беларуси, будет создана межведомственная рабочая группа,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня