Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: pelegrin и гости: 14

Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение: #101

Сообщение Rakitin » 30 мар 2006, 18:17

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, рекомендуется ее прочитать, вполне возможно ответ уже есть.

Расположение терминалов аэропорта Манилы

Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Так же вся подробная информация об аэропорте Манилы здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aqui ... al_Airport

По всем остальным вопросам, касающимся аэропорта Манилы, вэлкам в эти темы:
Камера хранения в аэропорту Манилы
Как работают обменники в аэропорту Манилы?

Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5005
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Транзит через Манилу с Jetstar

Сообщение: #102

Сообщение HEDGERhog » 07 дек 2009, 22:48

плюсом еще с большой вероятностью могут возникнуть проблемы при регистрации в Маниле на рейс в Синг без визы
Аватара пользователя
HEDGERhog
путешественник
 
Сообщения: 1250
Регистрация: 16.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Транзит через Манилу с Jetstar

Сообщение: #103

Сообщение Саныч » 07 дек 2009, 23:18

Ну это как- нибудь прорвемся, летал до этого пару раз Джетами с Бали на Синг, а в том году Себу Пасифик из Манилы, тьфу... тьфу... тьфу, пока проносило Помогала распечатка из Тиматика, а также наличие 96-часовых штампов в паспорте. Надеюсь и в этот раз прорвемся.
Главное не бояться !
Аватара пользователя
Саныч
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 10.10.2004
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Пол: Мужской

Инструкция по использованию аэропорта Манилы

Сообщение: #104

Сообщение Oksanna » 15 дек 2009, 09:52

Тут мой муж нарисовал подробное описание аэропорта Манилы. , и я решила его отдельно от своего отчета опубликовать. Чтобы не мешать все в кучу.
Если что-то неправильно, Филиппинские гуру поправьте, пожалуйста.
Особенно, я думаю, она будет полезна для новичков, которые не любят читать рассказы туристов.


ИНСТРУКЦИЯ
Три вещи, на поиски которых в аэропорту Манилы лучше не тратить время (сугубо личная точка зрения):

1) Камера хранения багажа – об этом много сказано предыдущими ораторами, спасибо им большое – избавили от необходимости делать неприятные открытия

2) Шатл-бас между терминалами – предыдущие ораторы не упоминали о таковом, и правильно делали, такси между терминалами по счётчику (с учётом посадки 30 песо) обойдётся рублей в шестьдесят российских – кому здесь еще нужен шаттл-бас??

3) Тандуай – его надо прикупить заранее, местный дьютик продажи данного напитка если и осущестляет, то найти можно с большим трудом.

Для быстрого и безвредного использования интернационально-местного аэропорта имени Бениньо «Ниноя» Акино (впрочем, все остальные аэропорты всех стран мира не исключение), расположенного недалеко от города Манила (о. Лузон, Филиппины), необходимо заранее продумать последовательность всех своих движений, начиная от выбора авиакомпании и времени прибытия в Манилу и до выхода на посадку на следующий стыковой рейс, который собственно и должен доставить утомлённых путников прямо в райский уголок, тщательно припрятанный на каком-нибудь из многочисленных островов Филиппинского архипелага.

В том случае, если времяпровождение в столичном мегаполисе, а именно толкание в типично-азиатских пробках и вдыхание эксклюзивного манильского смога, является одной из целей вашего путешествия за десять тысяч километров от Москвы, необходимость тщательного выбора рейса, которым вы прибудете в Манилу, а может даже в Кларк, теряет смысл – маленький желтый (или большой белый) автомобиль с весёлым водителем (в долгой дороге может и оптимистичную филиппинскую песню затянуть) доставит в любую точку города за очень скромное по меркам средней России вознаграждение.

Безусловно, Манила – вполне достойный город для остановки на пару или тройку дней, имеющий не одно и не два заслуживающих внимания места, но скорее всего, целью человека, уже уставшего от отпуска, начавшегося с многочасового перелёта, является купание в бирюзовой водичке с активной внутренней жизнью, или лежание на белом песочке под толстой пальмой с угрожающе нависающей верхушкой из кокосовых плодов в количестве штук пяти, плюс ещё один самый здоровый держа в руках и вытягивая из его недр через соломинку сами знаете что. С блаженной улыбкой. Вместо всего этого легко можно получить поездку по средней степени ширины и разбитости проспекту среди немереного количества чихающих джипни и разных других грузовичков из аэропорта в центр города с последующим посещением, например Президентского дворца Малаканьян, где, оказывается, совершенно запрещено фотографировать и фотографироваться (в Маниле есть места, указанные во всех путеводителях как достопримечательности, где запрещена фотосъёмка). Возможно, кто-нибудь заинтересуется шопингом, такое приятное занятие - делать покупки среди многотысячных толп местных жителей и немногочисленных приезжих, от этой суеты голова может слегка загудеть, но это не должно помешать приобрести всё самое необходимое для дальнейшей жизни в как отпуске, так и по его окончании, особенно сувениры, куда ж без них, только одна проблема – как всё это добро запихнуть в уже упакованный багаж, да ещё так, чтобы его вес не превысил норму, провозимую бесплатно (уместно будет напомнить, что СебуПасифик, к примеру, на Боракай бесплатно везёт 10 кг с человека). Дальше – ужин и ночь в отеле (здесь Манила изобилует широким выбором на любой вкус и толщину кошелька), а утром – обратная дорога в аэропорт (пробки, джипни, и т.д. – придётся выехать из отеля с запасом часика два до регистрации).

Ну а когда море призывает с такой страшной силой, что на осмотр столицы Филиппин время тратить нет желания, да и денежки жалко, вот тогда и нужно использовать NAIA как 100-% транзитный аэропорт. Такая же ситуация может сложиться у путешествующих по нескольким островам – последовательное перемещение с одного острова на другой совершенно не гарантировано, расписание вылетов-прилётов в высокой долей вероятности приведёт вас обратно в Манилу для пересадки на очередной рейс.

Теперь самое время поделиться некоторыми закономерностями, подмеченными в работе авиакомпаний, летающих над Филиппинами. Все доместиковые рейсы стартуют из Манилы, начиная с раннего утра и возвращаются как правило при дневном свете, т.е. время вылета самого позднего рейса с какого-нибудь острова около 17-00. Проблема заключается в том, что даже в высокий сезон на остров может быть всего один рейс в день, и скорее всего он улетит из Манилы утром и в обед уже вернётся обратно. И до следующего дня больше туда ничего не полетит (имеются в виду самолёты, выполняющие регулярные рейсы). Поэтому идеально было бы прилетать в международный терминал Манильского аэропорта глубокой ночью или утром как можно раньше. Кажется, всё просто, рейсов много, т.к. все известные авиаперевозчики летают в Манилу, а многие и по два рейса в день, но на практике это выглядит так: практически все ночные рейсы из Эмиратов (Абу-Даби и Дубаи) или Катара прилетают в Манилу к обеду, а утренние – к вечеру. В это время на острова местные рейсы уже закончены, добро пожаловать в Манилу на ночлег (кому рано вставать – пожалуйте, Аэропорт Отель Манила). Можно подумать, что это устроено специально для пассажиров, вылетающих с Филиппин на Запад – большинство обратных рейсов вылетают из Манилы во второй половине дня или вечером. Похоже, что самым первый из международных рейсов в Манилу приходит рейс «Сингапурских авиалиний» (вылет из Чанги 09-30, прилёт в 13-00). Кроме этого, он самый удобный для россиян, прилетающих в Сингапур из Москвы теми же «Сингапурскими авиалиниями» в шесть часов утра по местному времени. Если мы сравним тариф Сингапурских а/л с какими-нибудь Арабскими, разница может быть существенно не в пользу первых, но если вычесть из стоимости билета стоимость стыковки в Маниле (хотя бы только отель), особенно если эта стыковка лишняя и её можно избежать, то экономия на авиабилете теряет смысл, вернее сказать, перелёт дорогим тарифом в итоге приведёт к уменьшению стоимости поездки. Парадокс.

Ещё один известный способ потратить поменьше денежек на билет (и побольше - на отдых) – перелёт лоукост-авиакомпанией. В случае с Филиппинами AirAsia не поможет, т.к. их рейсы производятся в аэропорт Кларк. А это не совсем Манила, точнее совсем не Манила. Стыковка между Кларком и NAIA возможна, конечно,но это два разных аэропорта в двух разных городах и потребуется заложить на нее гораздо больше времени.
Единственное, есть возможность быстрого и недорогого перелета из одного аэропорта в другой компанией Zest Air. При определенных обстоятельствах это может быть довольно удобно. Правда, скорее, не на "вход", а на "выход" с Филиппин.

Единственная альтернатива для тех, кто не хочет в Кларк - это СебуПасификЭйр, только, исходя из стоимости перелёта, например «Куала-Лумпур – Манила», по сравнению с перелётом AirAsia «Куала-Лумпур – Кларк», СебуПасифик – это уже не лоукост. Зато явным преимуществом СебуПасифика является время прибытия международных рейсов в аэропорт Манилы, например: из Бангкока, Гонконга, Куалы-Лумпура или Сингапура – около пяти часов утра. Выспаться, конечно, не получится, зато потери времени сведены к минимуму, весь следующий день можно использовать для перелёта по любому маршруту на любой остров. При этом вечерний вылет из этих пунктов отправления отлично стыкуется с прилётом туда рейсов большинства авиакомпаний (в случае с Бангкоком можно прямо из Москвы Аэрофлотом или Трансаэро). И ещё один большой плюс СебуПасифика – все их рейсы (внутренние и международные) выполняются из одного терминала NAIA № 3, оттуда же вылетают и местные рейсы Air Philippines.

Вот мы и подошли к главному вопросу. А как же устроен Манильский хаб? http://www.manila-airport.net/Map.cfm. Советую распечатать карту терминалов не столько для изучения, сколько для того чтобы просто ткнуть пальцем в точку на карте, если таксист окажется непонятливым. Обычно они отличают терминал № 1 как «Главный», № 2 как «Philippine Airlines», а № 3 как «СебуПасифик», а №4 как "Доместик".

А теперь можно приступать к планированию стыковок в Маниле.

Вариант самый простой. Прилёт СебуПасификом из вышеназванных городов рано утром, вылет на острова тем же СебуПасификом. См. инструкции и время для стыковки на сайте во время бронирования, никаких приключений внутри одного терминала № 3 быть не должно.

Вариант посложнее. Прилёт СебуПасификом рано утром, а вылет на острова другим перевозчиком. Из терминала № 3 кроме СебуПасифика летает только авиакомпания AirPhilippines ЭйрФилиппинс (не путать с PhilippineAirlines, ФилиппинЭйрлайнз – главным национальным перевозчиком, первая является дочкой второй), которая, в свою очередь, подписала компанию PAL-express перевозить пассажиров своими самолётами на Палаван и некоторые другие острова. Билеты на эти рейсы бронируются на сайте как ЭйрФилиппинс, так и ФилиппинЭйрлайнз, а вылеты и прилёты осуществляются не в персональный терминал ФилиппинЭйрлайнз, а именно в терминал № 3 NAIA, т.е. туда же, где живёт СебуПасифик.

Итог: если следующий после СебуПасифик перелёт ЭйрФилиппинс, то стыковки в час-два будет вполне достаточно для того, чтобы выйти в зал прилёта после паспортного контроля, получения багажа и таможни, а затем подняться на два этажа в зал вылета. Удобный обменник валют как раз находится перед входом в стерильную зону (стойки регистрации можно обойти по кругу) и пунктом сбора терминальной платы за вылет (200 песо за внутренний рейс, 750 - за международный). Это как раз позади бронзового бюста г-на Акино, имя которого и носит весь этот заповедник. Также недалеко установлена копия Аэробуса СебуПасификЭйр специально для тех туристов, кто любит лишний раз пощёлкать (затвором своей камеры). Регистрация заканчивается за 30 минут до вылета, контроль службы безопасности на внутренних рейсах строгий, но делается всё быстро: мальчики налево, девочки направо, разулись, побросали вещи в ящики, прошли рамку, вывернули карманы, собрали пожитки – и на посадку. До самых дальних гейтов пешком минут пять, отвлекаться по дороге не на что – пара кафешек и один магазинчик типа шоп. Желательно иметь с собой тёплую одежду – внутри терминала № 3 значительно холоднее, чем на улице.

Необходимо отдельно остановиться на одной немаловажной детали: некоторые филиппинские рейсы имеют свойство отправляться точно по расписанию, другие и третьи не имеют такого свойства. Ко вторым относятся многие рейсы СебуПасификЭйр, для которого задержка рейса (особенно в Тагбиларан на Бохоль) на два часа – нормальное явление. Причина этого явления проста – самолёт, как маршрутка, делает два рейса в день: утром вылетает из Манилы на остров, там, не глуша двигатели, высадка-посадка пассажиров и багажа, и обратно в Манилу. Даже если всё проходит гладко при посадке, то можно встать в очередь на взлёт на полчаса и больше, т.к. Манила – очень прилично загруженный порт, взлёты и посадки сменяют друг друга как в калейдоскопе. Ну а дальше как снежный комок, отставание от графика ко второму рейсу может только увеличиться, и никак не наоборот.

К слову, после наступления темноты можно наблюдать картину, похожую на движение в крайнем правом ряду скоростной автодороги, когда туда выползает для обгона хорошо загруженная ВАЗ-четверка, а сзади мчится БМВ. На главной взлётной полосе в Маниле один самолёт готовится стартовать, а ему в хвост маячит всеми посадочными огнями другой, садящийся на эту же самую полосу.

Есть и третья группа – рейсы могут вылетать из Манилы раньше указанного времени, о чём предупреждают милые сотрудники авиакомпании во время регистрации (хорошо, если вы поймёте, о чём это они). Так что далеко от своего выхода лучше не забираться, телевизоры с номерами рейсов внутри терминала работают не везде, а приглашение к выходу на посадку по радио можно и не услышать – они все одинаковые. Соответственно, и обратный вылет в Манилу происходит не по расписанию, а по фактическому времени прибытия самолёта на остров плюс высадка-посадка. В реальности вылет может произойти на полчаса раньше расписания (PAL-express, к примеру, летает именно так).

Вариант самый непростой – это вылет на острова из Доместик терминала (авиаперевозчики Зест-эйр, Авиалинии Юго-Восточной Азии и др.), а также из маленьких терминальчиков (попросту – ангаров) мини-авиакомпаний (ITI), летающих на мини-самолётах. Главное – добраться до этих терминалов по городу. Внутри весь аэропорт очень компактный, все эти терминалы сосредоточены вокруг взлётно-посадочной полосы № 2 (доместик). Но на деле компактность растворяется в многочисленных пробках, светофорах и других милых сердцу мелочах, связанных с интенсивным передвижением большого количества людей на автомобилях по дорогам, опоясывающим Манильский аэропорт. Стыковкать такие рейсы тоненько не стоит, лучше переночевать и улететь на следующий день без нервотрёпки.

Может случиться ещё такой вариант, когда международный рейс в Манилу выполняет авиакомпания PhilippineAirlines, ФилиппинЭйрлайнз – главный национальный перевозчик, своим самолётом и с прибытием в свой персональный терминал. Если следующий рейс будет выполнять та же компания, своим же самолётом и из своего терминала – хорошо, можно смело стыковать с небольшим запасом времени. Но, как уже сказано выше, главный перевозчик может нанять неглавного, а это значит, что рейс будет выполняться уже из другого терминала (и не обязательно из терминала № 3), и преимущество перелёта одной компанией будет потеряно. При бронировании рейса через сайт всегда нужно смотреть, кто именно выполняет этот рейс, сами PhilippineAirlines или кто-то другой, эта информация печатается на Е-тикете.

Если говорить о простом способе высадки на филиппинскую землю через NAIA Терминал № 1, то можно отметить быструю работу паспортного и таможенного контроля (для увеличения скорости заполнять декларации лучше ещё в полёте), отсутствие очередей и удобный чейнджер на выходе после таможни, а также достаточное количество машин такси на площади. Так что главная задача как и везде – быстро ухватить свои чемоданы, и солнце воздух и вода – наши лучшие друзья!
Последний раз редактировалось Oksanna 17 дек 2009, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 554
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 42
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение: #105

Сообщение Parisolog » 15 дек 2009, 12:00

Аналогичный вопрос...Имею рейс из Манилы в Куалу в 20-55.Хочется прибыть из Эль-Нидо в Манилу рейсом ITI..Есть вариант 13-00 и в 17-00 вылета...Конечно хочется лететь в 17-00,но вот успеем ли? И сколько то лету до Манилы...нигде не нашел...
Parisolog
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 28.07.2006
Город: Kerkakutas
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 7

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение: #106

Сообщение Хатхор » 15 дек 2009, 12:08

Parisolog у ITI задержек нет (ну если не что-то критичное), могут даже раньше улететь, если все пришли ,мы вылетели на 30 мин. раньше, так что, должны успеть,я бы на 17 полетела. От терминала ITI в Маниле минут 15 на такси с посадкой/высадкой
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение: #107

Сообщение Drunia » 15 дек 2009, 12:20

Я в свое время в аналогичной ситуации струсил и полетел в 13:00. Перестраховался, мне так было спокойней. Но, в целом, Хатхор абсолютно права. ITI может остановить только какой-то серьезный природный катаклизм, летают они как по часам. Около 18:00 будете в Маниле. Переезд между терминалами, как Вам уже правильно сказали, времени практически не занимает. Так что успеваете с запасом. Удачи.
Аватара пользователя
Drunia
Старожил
 
Сообщения: 3219
Регистрация: 22.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение: #108

Сообщение Parisolog » 15 дек 2009, 12:51

Спасибо всем за толковые и быстрые советы..
Parisolog
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 28.07.2006
Город: Kerkakutas
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 7

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение: #109

Сообщение SvetlanaK. » 15 дек 2009, 13:29

У меня было сомнение по поводу ITI, но, судя по вашим положительным отзывам об этой компании, забронирую ранний вылет ITI ЭН-Манила к международному Манила-Гонконг в один день.
Спасибо!
Аватара пользователя
SvetlanaK.
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 30.10.2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Инструкция по использованию аэропорта Манилы

Сообщение: #110

Сообщение Viachik » 15 дек 2009, 16:08

Oksanna писал(а):ИНСТРУКЦИЯ
Три вещи, на поиски которых в аэропорту Манилы лучше не тратить время:

1) Камера хранения багажа – об этом много сказано предыдущими ораторами, спасибо им большое – избавили от необходимости делать неприятные открытия

2) Шатл-бас между терминалами – предыдущие ораторы не упоминали о таковом, и правильно делали, такси между терминалами по счётчику (с учётом посадки 30 песо) обойдётся рублей в шестьдесят российских – кому здесь еще нужен шаттл-бас??

3) Тандуай – его надо прикупить заранее, местный дьютик продажи данного напитка не осуществляет, т.о. в кабину прихватить будет нечего. Может, это и к лучшему – например в Сингапуре пассажиры некоторых прибывших, повторяю – прибывших, рейсов (включая все рейсы из Манилы) подвергаются досмотру ручной клади, и как там поведут себя сингапурские погранцы, увидев русского туриста с большой бутылкой в руках (неважно – полной или уже почти пустой) – кто их знает…


При вем уважении к ТС - "инструкцией по использованию аэропорта Манилы" уж это точно нельзя назвать
Прокоментирую малька.
1. Камера хранения - писали, и есть тема такая таки есть в каком-то терминале. Возможно будет и в 3-м, терминал новый, большой, куча площадей не освоена. Я бы так, в контексте "инструкции" такой возможности не отбрасывал на будующее.
2. Шатлы ходят, были бесплатные. Удобно , если не спешите. Почему не воспоьзоваться? Посадка рядом со стойкой такси.
3.Тандуай - купить заранее выгоднее по деньгам. Тогда придется паковать тщательнее, и учитывать вес багажа (кому критично). На вылете 1 терминала в ДФ Тандуай продается, несколько сортов (не самых дешевых). Но зато в ручной клади долетит целым наверняка. Ну и бабахнуть его можно на борту малька. Выбирайте вариант, тот что лучше .
Сингапур тут совсем непонятным образом В Синг спиртное можно привозить, в том числе и из Манилы по норме. Нельзя - сигареты, если их не декларировать и не уплачивать тамож. пошлину.

Шопинг в Маниле без людей в любом SM department store. В основной молл не стоит ехать. К аэропорту тоже никаким боком
Ну потом допишу, убегаю.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Инструкция по использованию аэропорта Манилы

Сообщение: #111

Сообщение Oksanna » 15 дек 2009, 16:38

Viachik
Так поэтому я и написла, правьте товарищи знатоки, если что не так
По поводу камеры, можно вставить ссылку, где это обсасывалось тыщу раз.
А потом, когда она появится, можно добавить в топик или исправить в "инструкции".
Но сейчас, при вопросе к сотрудникам аэропорта, в частности в 3 терминале: "А где у вас тут камера хранения". Они делают круглые глаза и говорят, что ни здесь (в 3-м терминале), ни в международном КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ НЕТ.
На счет шатлов - не видела ни одного. Чесна..
Ром - обошла весь дьютик при вылете в Синг, т.к. расчитывала купить красивую бутыль в коробке в подарок начальнику, и не нашла!!!
Может он был, а сейчас его уже нет ??
Ну смысл в том, чтобы найти, видимо, придется постараться. Поэтому мой муж и написал, что лучше заранее, т.к. сами столкнулись с этой проблемкой.
Про Синг могу удалить...
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 554
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 42
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Инструкция по использованию аэропорта Манилы

Сообщение: #112

Сообщение Н.К. » 17 дек 2009, 18:13

А вот мне не показалось таким вот непростым путешествие из себу терминала в доместик терминал. Ну пробки... ну все равно же ведь на стык закладываешь не меньше 2 часов. Мы с пробками очень даже все успели и не далеко там очень даже от термминала 3 до доместика.
Тай-Филиппины (08.12.14 - 11.01.15)
Аватара пользователя
Н.К.
полноправный участник
 
Сообщения: 406
Регистрация: 01.12.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение: #113

Сообщение Missbehaving » 29 дек 2009, 12:44

erle писал(а):у нас вылета из главного терминала Jetstar в 10:50, а прилетаем с Боракая в 7:25.
Т.е. на стыковку и переезд из терминала заложено 3,15.
Думаю перед международным перелетом надо закладывать минимум три часа, т.к. рейсы могут задержаться


у нас тоже самое будет в январе, как у вас это прошло?
Аватара пользователя
Missbehaving
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 05.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение: #114

Сообщение Viachik » 30 дек 2009, 18:08

С сайта Seair
Schedules are approximate and not guaranteed, it is subject to change without prior notice and SEAIR assumes no responsibility or liability for any loss incurred by the passengers as a result of such change. SEAIR shall not assume any responsibility for any misconnection on flight; either international or domestic, as booked on other airlines. Passengers are advised to book their return flight at least a day earlier to avoid flight misconnection.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение: #115

Сообщение kostas82 » 31 дек 2009, 00:50

Missbehaving писал(а):
erle писал(а):у нас вылета из главного терминала Jetstar в 10:50, а прилетаем с Боракая в 7:25.
Т.е. на стыковку и переезд из терминала заложено 3,15.
Думаю перед международным перелетом надо закладывать минимум три часа, т.к. рейсы могут задержаться


у нас тоже самое будет в январе, как у вас это прошло?

Ещё не прошло! Мы едим с 24.01 по 13.02
Сие событие запланировнао на 10.02
А вы когда едите и какой маршрут? Может пересечемся?
kostas82
полноправный участник
 
Сообщения: 289
Регистрация: 31.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Страны: 37
Пол: Мужской

Cebu проконсультируйте по поводу транзита

Сообщение: #116

Сообщение HeN » 04 фев 2010, 14:35

Доброго времени суток!
Озадачился вопросом перелета Гон Конг - Калибо и обратного Калибо - Куала Лампур (естественно со стыковкой в Маниле). Сайт Cebu pacific благожелательно предлагает для таких перелетов купить транзитные билеты. Вопрос собственно таков, какие плюсы дает такой вариант и какие риски возможны?

Ну и за одно расскажи как в таком случае производится регистрация? Багаж регистрируется сразу до конечной точки или нужно получать в месте стыковки и потом снова сдавать? Если до конечной точки то каков риск потерять багаж и можно ли этот риск нивелировать?

Пользоваться транзитом ранее никогда не доводилось поэтому сильно не бейте..=) Да и Cebu судя по информации на форуме весьма специфичная контора если сравнивать например с традиционными европейскими перевозчиками.
HeN
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Cebu проконсультируйте по поводу транзита

Сообщение: #117

Сообщение HeN » 05 фев 2010, 13:05

Купил сегодня билеты, но теперь возник другой вопрос время заложенное на стыковку в Маниле по дороге вперед составляет всего 2 часа достаточно ли этого времени?
HeN
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Cebu проконсультируйте по поводу транзита

Сообщение: #118

Сообщение House495 » 05 фев 2010, 16:38

HeN писал(а):Купил сегодня билеты, но теперь возник другой вопрос время заложенное на стыковку в Маниле по дороге вперед составляет всего 2 часа достаточно ли этого времени?


Этот вопрос уже поднимался. По мнению большинства, такая стыковка довольно рискованна, поскольку при опоздании международного рейса можно не успеть на местный. С другой стороны, насколько я помню, на Калибо у Себу полно рейсов в течение дня, так что скорее всего при задержке по их вине вас посадят на следующий. Жалобы на потерю Себу багажа также видел. Но багаж теряют все, включая крупнейшие компании. А вот вопрос с отлетом в Куала-Лумпур я бы на вашем месте провентилировал заранее. Меня, например, в Сингапур при отсутствии визы не выпустили, даром что тряс перед ними паспортом со штампиками о безвизовом въезде туда и распечаткой с сайта ICA Топик об этом печальном опыте где-то ниже. И не говорите, что в Малайзию виза россиянам не нужна - вам объяснят обратное, а поскольку рейс на КЛ, насколько я помню, в 20 часов с чем-то, доказывать что-либо вам будет сложно
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Cebu проконсультируйте по поводу транзита

Сообщение: #119

Сообщение HeN » 05 фев 2010, 17:13

Спасибо за ответ...
По поводу багажа, понятно что все могут потерять, меня интересовало насколь увеличивается риск потери при транзитном перелете по сравнению простым? Или багаж регистрируется каждый раз отдельно, и тогда вопрос становится неактуальным...
Насчет 2 часов, насколько я понял и прилет и вылет получится у Себу из одного терминала или я не прав?
А насчет Куала Лампур интересно у кого-нибудь с перелетом именно туда возникали проблемы? Просто Сингапуром ситуация всё таки сложнее, ведь въезд туда действительно не безвизовый, а в этом случае от сотрудников авиакомпании уже требуется работа мозга..=) И насколько я понял с въездом в него возможны проблемы практически со всеми лоу костами... Но в случае с КЛ въезд именно безвизовый так, что я полагал что проблем быть не должно...быть может наивно...=)) Но реальных случаев вроде бы не встречал...
HeN
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Cebu проконсультируйте по поводу транзита

Сообщение: #120

Сообщение HEDGERhog » 05 фев 2010, 17:16

House495 писал(а): А вот вопрос с отлетом в Куала-Лумпур я бы на вашем месте провентилировал заранее. Меня, например, в Сингапур при отсутствии визы не выпустили, даром что тряс перед ними паспортом со штампиками о безвизовом въезде туда и распечаткой с сайта ICA Топик об этом печальном опыте где-то ниже. И не говорите, что в Малайзию виза россиянам не нужна - вам объяснят обратное, а поскольку рейс на КЛ, насколько я помню, в 20 часов с чем-то, доказывать что-либо вам будет сложно


безвизовый транзит и безвизовый въезд - так-то сугубо разные вещи с т.зр. сотрудников авиакомпании, они и с т. зр. отражения в тиматике выглядят очень по-разному
не помню, чтобы кто-то говорил о том, что столкнулся с проблемами при посадке на лоу-костовский рейс в Малайзию
проблемы, как правило, возникают исключительно с транзитными точками, будь то Сингапур или Китай, причем это иногда касается и не только лоу-костов
Так что с вылетом в Куалу с вероятностью 99,99% проблем быть не должно
Аватара пользователя
HEDGERhog
путешественник
 
Сообщения: 1250
Регистрация: 16.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Cebu проконсультируйте по поводу транзита

Сообщение: #121

Сообщение House495 » 05 фев 2010, 17:51

HeN писал(а):Спасибо за ответ...
По поводу багажа, понятно что все могут потерять, меня интересовало насколь увеличивается риск потери при транзитном перелете по сравнению простым? Или багаж регистрируется каждый раз отдельно, и тогда вопрос становится неактуальным...
Насчет 2 часов, насколько я понял и прилет и вылет получится у Себу из одного терминала или я не прав?
А насчет Куала Лампур интересно у кого-нибудь с перелетом именно туда возникали проблемы? Просто Сингапуром ситуация всё таки сложнее, ведь въезд туда действительно не безвизовый, а в этом случае от сотрудников авиакомпании уже требуется работа мозга..=) И насколько я понял с въездом в него возможны проблемы практически со всеми лоу костами... Но в случае с КЛ въезд именно безвизовый так, что я полагал что проблем быть не должно...быть может наивно...=)) Но реальных случаев вроде бы не встречал...


Да, у Себу все из одного терминала № 3, там все достаточно компактно, если рейс прибудет вовремя (мой был тоже из Гонконга и прилетел строго по расписанию), полагаю, проблем быть не должно. Выйдете в зону прилета на 1 этаже, поменяете там деньги, поднимитесь на 2й этаж к стойкам регистрации - собственно, все.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки



Включить мобильный стиль