Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Rakitin » 30 мар 2006, 18:17

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, рекомендуется ее прочитать, вполне возможно ответ уже есть.

Расположение терминалов аэропорта Манилы

Так же вся подробная информация об аэропорте Манилы здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aqui ... al_Airport

По всем остальным вопросам, касающимся аэропорта Манилы, вэлкам в эти темы:
Камера хранения в аэропорту Манилы
Как работают обменники в аэропорту Манилы?

Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Re: Инструкция по использованию аэропорта Манилы

Сообщение ЛенаК » 09 фев 2010, 16:08

Прошу прощения, если вопрос покажется неинтересным, но для меня очень важен - есть ли в а/п Манилы комнаты для курения? И если есть информация по аэропорту Пекин, Гонгконг, Сеул. Большое спасибо, если поможете.
ЛенаК
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Drunia » 09 фев 2010, 19:53

ЛенаК писал(а):Прошу прощения, если вопрос покажется неинтересным, но для меня очень важен - есть ли в а/п Манилы комнаты для курения?

Бесплатных нет. Там в ходу такой способ вымогательства: предлагаются платные лоджи различных авиакомпаний, там курить можно. Мы, будучи заядлыми курильщиками, взяли эмиратскую. Цену не помню - несколько сотен песо с носа. Впрочем, не пожалели. Поскольку еда и напитки включены (а напитки не самые плохие - типа Johnnie Walker Black Label), то мы, пока ждали рейса, эти деньги несомненно отбили.
Это относится к международному терминалу. Во втором и третьем курить можно, но только в местных точках общепита.

ЛенаК писал(а):И если есть информация по аэропорту Пекин, Гонгконг, Сеул

Какая информация? По курилкам? Если да, то в Сеуле и в Гонконге все в порядке (по крайней мере, до недавнего времени проблем не было). Насчет Пекина не знаю, но подозреваю, что вопрос решаемый.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 09 фев 2010, 20:04

В третьем терминале (доместик) бесплатная курилка есть, в доместик терминале тоже есть : в зоне вылета. В первом терминале в кафешке за стеклом (межд. вылеты) берешь колу/пиво - и сиди кури, условно бесплатная. Во втором терминале - вот не подскажу, пролетел пулей в самолет .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?

Сообщение 2Claire » 16 фев 2010, 20:30

Отчитываюсь товарищи о наших приключениях.
МЫ ОПОЗДАЛИ на рейс. 3 часа 30 мин на стыковку (Катиклан-Манила-Сингапур) оказалось мало и мы не успели на рейс в Сингапур ...
Несмотря на солнце и относительно безветренную погоду в Катиклане (с нашей обывательской точкой зрения), наш утренний рейс сначала отложили на час и начали кормить обещаниями что вот-вот вылетим...вот-вот боковой ветер стихнет....а потом и вовсе перенесли в Калибо ((
Пришлось по прилету в Манилу закупаться билетами Манила-Сингапур. По времени удобный перелет был только у Филипинских авиалиний, поэтому пришлось разориться на 400 баксов (по 200 на человека).
Эхххх...А ведь даже русские ребята, работающие на Барокае гидами, нас предупреждали о постоянных отменах рейсов на Катиклане ...да и тут на форуме писали об этом.
Уважаемые любители путешествий! Учитывайте наши ошибки и закладывайте время на стыковку побольше! А еще лучше - стыковочный рейс делать на следующий день
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!
2Claire
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Idler » 16 фев 2010, 21:29

2Claire
Рейс Ceby был?
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение Alan » 17 фев 2010, 07:05

2Claire писал(а):Учитывайте наши ошибки и закладывайте время на стыковку побольше! А еще лучше - стыковочный рейс делать на следующий день

Стало быть написанное мной выше про ветра в Катиклане и отме5ну рейсов еще раз подтвердилось Сочувствую

Повторюсь:
Alan писал(а):Однако есть очень важный момент. Аэропорт Катиклан очень сложный по ветрам, часто самолеты там не могут приземлиться (да-да, возвращаются в Манилу!) или взлететь даже при ясной погоде, но сильном боковом ветре, поэтому по "погоде" там можно и застрять как на несколько часов, так и на сутки (пока не спадет ветер). Поэтому очень рекомендую стыковаться при полетах с Боракая в Маниле на международный рейс "через ночь", чтобы иметь большой запас времени
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение azel » 17 фев 2010, 12:00

Не подскажите, а Калибо тоже сложный аэропорт и там часто откладывают рейсы? Стыковка в Маниле до сингапуров 4 часа и теперь вот волнуюсь. летим из Калибо, PHILIPPINE AIRLINES
azel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Н.К. » 17 фев 2010, 12:54

Аэропорт Калибо принимает большие самолеты. Больше вероятности того что рейс не отменят и не задержат. Именно из этих соображений я покупала билеты именно с вылетом из Калибо. Да, и еще, у вас вылет не лоукостером, а Филиппинскими авиалиниями - они наверное без задержек летают, хотя...
Тай-Филиппины (08.12.14 - 11.01.15)
Н.К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Q-100 » 17 фев 2010, 14:43

juistina писал(а):2Claire
Рейс Ceby был?

Вот и меня тоже интересует... потому что Себу хоть предупреждает о возможности рероутирования в Калибо...
Нам с 2-мя стыковками в Маниле повезло - сначала из БКК в Тагбиларан быстро состыковались, потом также быстро с Тагбиларана в Катиклан.
Реально, если всё в одном терминале (в нашем случае, это был Т3) - занимает меньше часа от высадки с рейса до регистрации со сдачей багажа на следующий.

И это с учётом того, что на стойке информации по прилету в Т3 нас дезинформировали относительно терминала вылета рейса на Катиклан (увидели Philippines Airlines и послали нас во второй терминал, хотя рейс выполнялся почему-то Air Philippines из третьего). Нервов помотали, конечно. Но эта заморочка отняла у нас 15 минут времени и 115 песо (40 песо на двоих на шаттл-бас до Т2 и такси 75 до Т3 от Т2).

Так что со стыковками прямо скажем, не так всё плохо, а даже наоборот! хотя может просто нам повезло
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 17 фев 2010, 14:58

Q-100 писал(а): (40 песо на двоих на шаттл-бас до Т2 и такси 75 до Т3 от Т2).

Ребят, уже второй раз слышу , что шатл-бас типа платный. Я год назад бесплатно ездил и не видел, чтобы кто-то платил .
Погуглил, нашел такую картинку
Может вы не на том шатле ездите? Не на правильном. Мож на минивэне каком, калымящим, управляемым бродягой ? Иль действительно стал платным уже?
Viachik
Старожил

Сообщение House495 » 17 фев 2010, 19:56

Тот, на котором ездили мы, внешне выглядел иначе - приличный минибас, 20 песо с носа.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Viachik » 17 фев 2010, 20:05

Понятно. На разных мы ездили. Приличный большой автобус. Парни с бейджиками. Бесплатно.
Дело, конечно, не в 20 песо. Просто пытаемся разобраться с тем , что возит между терминалами
Viachik
Старожил

Сообщение Vredina » 17 фев 2010, 20:46

почитала вас. у меня из Катиклана обратный вылет и через 2,5 часа стыковка на Корон. думаю, стоит ли перебронировать сейчас или уже менять билет по факту, если вдруг опоздаю. или подлые ветры бывают в 99% случаев?
однако, судя по отзывам, Себу деньги мне не вернут, а значит, однозначно, придется решать вопрос стыковки на месте.
посеяли панику. у меня уже каша в голове - а обратный-то билет Бусуанга-Манила будет действителен, если я не использую плечо Манила-Бусуанга? подтолкните меня, пожалуйста.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

ПП - Катиклан в одном билете. Себу Пац отвечает за стыковку?

Сообщение Амид » 28 мар 2010, 22:17

Хочу купить такой билет. Там стоит стыковка в Маниле 1ч. 25 мин. Понятно, что если бы я брал 2 раздельных тикета, я бы заложил больше времени на стыковку, но в данном случае там OW тикет ПП - Боракай и цена перелёта по этому маршруту, а не по двум отдельно взятым сегментам. Хочу понять, можно ли купить этот билет, чтобы перестраховаться от задержек и последующих "пролётов"? Посадят ли меня, в случае задержки на другой рейс бесплатно?
Спасибо всем
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Re: ПП - Катиклан в одном билете. Себу Пац отвечает за стыко

Сообщение Viachik » 28 мар 2010, 22:33

Отвечает. Так как у вас не 2 сингла. Не поспеете, будут отправлять ближайшим, или как-то там решать...
P.S. Раньше они под сквозные 4-5 часов закладывали, даже на местных. Прогресс однако!
Viachik
Старожил

Сообщение Kostya+ » 23 апр 2010, 21:46

А как обстоит дело с фуд-кортами (едальнями для местных) по приемлемым, не аэропортовским ценам?
Конкретно интересует терминал, из которого летает Cebu Pacific.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Oksanna » 26 апр 2010, 20:58

Kostya+
Есть там еда, пицца какая-то, местные гамбургеры и все такое..))))
Мы ели, все вроде не дорого и приемлемо по вкусовым качествам))))
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Аэропорт Манила с 2-го в 3 терминал ???

Сообщение Тима » 07 июл 2010, 16:35

Прилетаем из Гонкона в Манилу в 13.15 в второй терминал,в 15.30 вылет в Катиклан с третьего терминала компанией SEA airlines.Успеем мы переместиться в третий терминал и попасть на рейс в Катиклан???
Карту аэропорта видел,про такси и шаттлы за 30 пессо читал.Но как Вы понимаете что совет непосредственного участника событий ни что не заменит.
Тима
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Аэропорт Манила с 2-го в 3 терминал ???

Сообщение Viachik » 07 июл 2010, 20:08

Что такое Sea и с каких пор "оно" летает из 3 терминала ?
Если это Seair - то из доместик терминала.
Успеете.
Viachik
Старожил

Re: Аэропорт Манила с 2-го в 3 терминал ???

Сообщение Тима » 08 июл 2010, 01:54

Все правильно Seair(South East Airlines):)Я тоже когда рассматривал карту не понял при чем тут третий терминал,но при бронировании оператор сказала что место отлета именно третий терминал,а по схеме аэропорта он достаточно далеко.Если гипотетически предположить место вылета третий терминал успеем или нет???Спасибо.
Тима
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль