Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Fiorentina писал(а) 13 окт 2023, 13:53:Тот же яндекс тревел только с впн у меня
Потому что доступ зависит не столько от страны, сколько от провайдера. Т.е. бывает ситуация, когда в одной и той же стране через одного провайдера сайт открывается, через другого - нет.HMX писал(а) 13 окт 2023, 13:56:я когда в вильнюс приезжаю, у меня тоже не работают многие рос сайты, тогда я включаю впн с немецким айпи - все начинает работать
Alex7834 писал(а) 13 окт 2023, 14:29:Потому что доступ зависит не столько от страны, сколько от провайдера
Ну да, владелец сайта тоже запретить может.HMX писал(а) 13 окт 2023, 14:38:Может быть запрет со стороны собственника рос сайта
Здесь тоже нет гарантии, т.к. владелец сайта может блокировать любые ip, в т.ч. российские. (п. 1)HMX писал(а) 13 окт 2023, 14:38: кроме того, что имеет рос айпи
Правильно понимаете. Только ключевое слово "формально", а фактически блокировки выполняют разные сотрудники у разных провайдеров - т.е. кроме того, что существует разница во времени в исполнении данных распоряжений, но кто-то может и "забыть"...Поэтому в одной и той же стране доступ зависит и от провайдераHMX писал(а) 13 окт 2023, 14:38:А может быть запрет доступа к сайту со стороны какой-либо страны, тогда формально все провайдеры этой страны должны ограничить доступ к сайту
Владельцы сайтов понимают, что это к ним ходят через vpn и блокируют входы даже с российским ip - см. (п. 1)HMX писал(а) 13 окт 2023, 14:38:Хотя некоторые впн в блоке (ну или еще как-то ограничены) - через них не получается достучаться до рос сайтов, хотя они и пишут, что используют рос ай пи.
Alex7834 писал(а) 13 окт 2023, 16:23:Бывают периоды, когда билет сутками не получается купить, а иногда через пять минут всё проходит.
Fiorentina писал(а) 13 окт 2023, 13:38:У меня вид на жительство в Латвии, нужно в Москву
Речь про сайт, а не приложение. Это разные технологии.HMX писал(а) 13 окт 2023, 16:32:У меня таких периодов не было, хотя захожу для покупки билетов в приложение регулярно, так что тут ваш опыт против моего, выявить истину не представляется возможным.
Norks писал(а) 13 окт 2023, 18:05:С понедельника на автобусе будет полегче - через Терехова/Бурачки не будут пускать граждан Украины, время прохождения границы существенно сократится.
Norks писал(а) 13 окт 2023, 18:05:Кроме того, существует автобус Рига-Санкт Петербург, следующий через Псков. Где можно переночевать за небольшие деньги и на следующий день стартовать в Москву на поезде или самолете.
HMX писал(а) 13 окт 2023, 13:43:меня недавно без проблем пустили.
Mekarg писал(а) 13 окт 2023, 18:03:Всем привет, если на последнюю электричку из Вильнюса ДО Кены не успеть, то остаётся только такси от жд вокзала искать? И как его искать, если только российские карты.. только за наличку у вокзала спрашивать кто стоит?
Alex7834 писал(а) 13 окт 2023, 18:25:Речь про сайт, а не приложение. Это разные технологии.
Fiorentina писал(а) 13 окт 2023, 20:31:то есть просто как обычно подхожу к своему вагону, куда билет и показываю проводнице? И она такая - а проходите? ))
Fiorentina писал(а) 13 окт 2023, 20:31:то есть просто как обычно подхожу к своему вагону, куда билет и показываю проводнице? И она такая - а проходите? ))
Fiorentina писал(а) 13 окт 2023, 20:38:то есть в них зайти можно только если машина физически в РФ. Или может виртуальная машина может помочь...но покупать виртуальную машину, чтобы оплатить коммуналку я пока не решилась хаха.
Ab1979 писал(а) 13 окт 2023, 22:30:Добрый день! Скажите пж, вариант поездки на поезде в Калининград и выходом в Литве работает? Есть европейский паспорт (Румыния, загран). Спасибо!
Fiorentina писал(а) 13 окт 2023, 13:38:Билет нужно покупать от станции Чернышевское и онлайн купить можно? У меня ржд не работает даже с впн, надо будет просить подругу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня